ID работы: 11259715

Капучино с карамелью

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Обернувшись, Шоё увидел того, кого совершенно не ожидал и не надеялся сегодня увидеть - Кагеяму. -Ч-что ты здесь делаешь? — слегка запинаясь, спросил Шоё. Проигнорировав вопрос, Кагеяма быстро подошёл к рыжику, заглянув тому в глаза. -Давай прогуляемся? — обратился он к не до конца отошедшему от шока Хинате. Хината, слегка успокоившись, ведь ничего неожиданного в предложении погулять от нового знакомого, нет, согласился и убежал переодеваться в свою обычную одежду. Через 10 минут парни вышли из кофейни и направились в сторону ближайшего парка. Какое-то время шли они в полной тишине, так как оба не знали, что сказать. -Сколько тебе лет? - первым тишину нарушил Тобио. -Шестнадцать. А тебе? -Мне тоже. -Из какой ты школы? -Старшая Карасуно. -Что?! Почему тогда я тебя ни разу не видел? -Я недавно переехал в Мияги, а из класса почти не выхожу, да и префектуру знаю не очень хорошо. -А давай я покажу тебе префектуру? -Давай, я не против. Следующие четыре часа ребята провели вместе, гуляя по району и знакомясь ближе. За это время они многое узнали друг о друге. Выяснили, что слушают похожую музыку, что оба занимались волейболом в средней школе, но бросили. Кагеяма открыл для себя, что Шоё играет на гитаре. Шоё же, в свою очередь, узнал, что Кагеяма часто рисует, при этом очень даже неплохо. Звук на мобильниках обоих парней был выключен, чтобы сообщения и звонки не мешали им. Конечно, это было ошибкой, потому что из-за этого никто и не догадывался, что родители волновались и пытались им дозвониться уже полчаса. Только когда почти стемнело, ребята решили достать телефоны, дабы узнать, который час. На часах было 22:21, семь пропущенных у Тобио и девять у Хинаты. Естественно, парни побежали домой, попутно звоня родителям и сообщая им о том, что они в порядке и скоро будут дома. Вскоре старшеклассники добежали до места, где рыжику нужно повернуть, а Тобио идти дальше. Новоиспечённые друзья договорились встретиться завтра на этом же месте, в одиннадцать утра. Завтра суббота, а это значит, что не надо идти на учёбу, а в кофейне по выходным смена кого-то другого, поэтому рыжик не работает. Также ребята обменялись номерами, и условились, что Тобио возьмёт свой альбом и карандаши, а Шоё гитару. Хината хотел показать Кагеяме заброшенное здание, откуда открывается прекрасный вид на закат, и где он часто бывает и играет на гитаре. Парень был уверен, что брюнету там понравится. Наконец, ребята попрощались и разошлись по домам. На следующий день Тобио ждал Шоё, который опаздывал уже на семь минут. Почему же Хината опаздывал? Всё просто: он проспал, так как опять не мог заснуть. Кагеяма подумал, что рыжеволосый забыл про их встречу и уже собирался звонить ему, как на брюнета кто-то налетел. Обернувшись, Тобио обнаружил, что это был Хината. -Ты где был? Я уже подумал, что ты не придёшь. -И тебе привет. Я проспал. -Снова не мог заснуть? -Ага. Как ребята и договаривались, Хината взял гитару, а Тобио альбом и карандаши. Они гуляли весь день: Шоё продолжил показывать брюнету префектуру, рассказывать истории из жизни, жаловался на учителей. Кагеяма внимательно его слушал, соглашался со словами рыжика или задавал вопросы. Иногда Тобио рассказывал свои истории, и тут уже была очередь Хинаты выступать в роли слушателя. Парни ходили по магазинам, зашли в кафе, и в целом наслаждались моментом. Так они провели весь день, который, как им показалось, пролетел слишком быстро. Время неумолимо близилось к закату и Шоё решил, что пора показать то самое заброшенное здание. -Пошли покажу одно классное место, я уверен, что тебе понравится! -Пошли, но что это за место? -Узнаешь. Хината свернул в ближайший переулок и повел Тобио по улицам, где они до этого не ходили. Темноволосый не понимал, куда они идут, но решил довериться Хинате, который, должно быть, очень хорошо знает префектуру. Спустя 10-15 минут парни пришли к той самой заброшке. -Пойдем. - произнес Шоё, заходя внутрь. Кагеяма не стал задавать лишних вопросов и последовал за другом. Само здание правильнее было бы назвать недостройкой, которая представляет из себя кирпичное трёхэтажное сооружение. Поднявшись на самый верх, парни обнаружили прекрасный вид на закат. Тобио понял, почему Хината сказал, что ему здесь понравится: отсюда было видно действительно впечатляющий пейзаж. Шоё сел на бетонный пол, после чего достал и настроил гитару. Кагеяма, последовав примеру рыжика, сел рядом с ним и достал альбом с карандашами. Немного разыгравшись и повторив аккорды, рыжик начал играть и негромко напевать: "Твоя семья разочарована в тебе И ты не знаешь куда бежать Твои друзья оказались совсем не те Кому можно доверять Но выход есть всегда Но выход есть всегда..." Тобио слушал пение и игру Хинаты, словно зачарованный, а Шоё продолжал петь, но уже чуть громче. Только когда Хината допел припев, он понял, что только что произошло и замолчал, но, посмотрев на темноволосого, и увидев, что тот совсем не против его пения, продолжил: "Мы увидим свет там, где темно Не ценит счастье тот, кому вечно светло Цените свою жизнь, пока ты молодой Ты думаешь, что всё решено, но ничего ещё не решено Цени момент..." Закончив петь, рыжик стал переводить дыхание. Тобио начал тихонько хлопать, из-за чего Хината немного покраснел, но, быстро приведя мысли в порядок и кинув взгляд на друга, обнаружил, что тот изображает на бумаге, после чего спросил: -А ты что рисуешь? Тут уже пришла очередь Кагеямы покраснеть, но тот, быстро отвернувшись и взяв альбом, передал его Шоё. На почти законченном рисунке был изображен сам Шоё, и получился он очень даже похоже. -Это... Это очень красиво. Сейчас парни сидели оба красные, молчали и просто смотрели вдаль. Им нравилось вот так просто находиться рядом и думать о своём. Время приближалось к половине двенадцатого, так что школьники решили потихоньку продвигаться домой. По дороге обратно они разговаривали на разные темы и наслаждались ночной свежестью. Только вернувшись домой, ребята поняли, как сильно вымотались за этот день. За этот замечательный день. Они уснули сразу же, как только их головы коснулись подушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.