ID работы: 11259749

Дяди, племянники и запасные наследники

Слэш
R
Завершён
264
hartwig_n бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Помолчать бы ей, так нет! Бессмертная эта дрянная сваха, что ли, что так бездумно смеет его бесить? — Уговор, глава Цзян, вы помните наш уговор? — приятным ласковым голосом пропела Хань Ума, стоило ей только вылезти из паланкина. — Помню, — буркнул Цзян Чэн, — идемте, — и, развернувшись, зашагал к дальней беседке, на ходу отдавая приказы слугам. Лучше всего увести гуеву бабу подальше от любопытных ушей. На Пристани Лотоса не держали идиотов, которые осмелились бы вслух сплетничать о делах главы, но все-таки личные разговоры нужно вести в уединении. Тем более такие неприятные. — Уговор, глава! — снова напомнила сваха, бесцеремонно усаживаясь за столик, на котором уже были расставлены чайничек, чашки и блюда с закусками и сластями. Цзян Чэн нахмурился еще сильнее. Слишком роскошное угощение! Эдак Хань Ума решит засидеться в гостях. Слуги могли бы быть и поумнее, вдумчивее относиться к делу, лучше понимать приказы господина, а не пытаться глупо выслужиться! Давно известно, если хочешь, чтобы все было сделано идеально — делай сам. Так во всем. Даже в семейной жизни. Как узнать заранее, что девушка станет хорошей женой и родит правильного наследника? Да никак. А если даже все получится хорошо, то где гарантия, что ребенок будет достойно воспитан матерью? А? Вот даст сваха такую гарантию? Да ни за что. А товар сбыть пытается. Не следить же беспрерывно за младенцем, его няньками, кормилицами, игрушками и занятиями? Но вдруг испортят ребенка. Хоть сам рожай, да воспитывай! А зачем тогда жена нужна? — Уговор, глава Цзян, — снова завела свое Хань Ума. — Мы договаривались, что я оставлю вас в покое до тех пор, пока статус Цзинь Жуланя не прояснится окончательно. Или он станет официально вашим наследником, или его назначат наследником Ланьлин Цзинь. Исходя из этого, мы и будем подбирать вам жену. Цзинь Жулань уже год как стал главой. У вас больше нет даже предполагаемого наследника и нечем отговариваться от женитьбы. Цзян Чэн и не отговаривался никогда! Он собирался жениться. Но как это было сделать, если статус Цзинь Лина действительно был неясен? Женятся ради того, чтобы завести детей. Законных наследников. По крайней мере, Цзян Чэн считал именно так. И он прекрасно знал, как будет относиться женщина к любому ребенку, который хоть как-то, хоть чем-то угрожает положению ее родных детей. На собственном опыте знал. Если брать жену из мало-мальски значимого клана, то там еще и политические мотивы добавятся. Недалеко и до попытки устранить конкурента. Сказать заранее, что сын его любимой сестры никогда и ни за что не унаследует Пристань Лотоса? Тоже не выход. Тем более, что Цзян Чэн именно племяннику и хотел оставить орден. Он был уверен, что Цзинь Гуанъяо обязательно обзаведется еще одним сыном, хоть от жены, хоть побочным, но тот все не торопился. Теперь-то действительно ничего не мешало жениться. Но Цзян Чэн терпеть не мог, когда на него давили. — Тебе-то это зачем, не пойму никак, — буркнул он, — что ты торопишься? Если из-за денег, то я тебе и так плачу немало, чтобы ты меня в покое оставила и девиц с их родителями подальше держала. — Деньги здесь ни при чем, — неожиданно жестко произнесла сваха, — а выгода моя в том, чтобы не допустить несправедливости. Гильдия из Ланьлин Цзинь нас опять обойти собралась! У них и прежний глава женат был, и этого скоро женят. А все остальные великие ордена как прокляты кем-то! Ни один глава не женат и детей нет! — Цзинь Гуанъяо был женат, так женат, — закатил глаза Цзян Чэн, — вот уж действительно, гильдии свах из Ланьлина есть, чем гордиться! А ты молчала бы о таких мерзостях. Цзинь Лина же без моего позволения никто женить не посмеет! — Еще как посмеют! Старейшины сговорились и решили, что выберут ему жену среди своих, а подстроить дело так, что от женитьбы отбиться не получиться, — дело мяо. И ничего вы тут, глава Цзян, сделать не успеете, — усмехнулась Хань Ума и потянулась к ягодам в меду. Цзян Чэн похолодел. Если у Цзинь Лина появится тесть из цзиньских старейшин, то понятно, он и будет рулить орденом. Родится в браке сын, можно будет от неугодного зятя потихоньку избавиться. А если еще и дядя займется своей собственной семьей, то защиты и поддержки у Цзинь Лина и вовсе не останется по мнению всяких проходимцев. Ну уж нет! Надо срочно что-то придумать. Лучше всего это выходило у Вэй Усяня, но… Точно! Вэй Усянь! — Так как на счет уговора? — Хань Ума утерла губы от медового сиропа. — Я уже и невест подобрала. Все ваши прежние пожелания учла. Останетесь довольны. Да и то сказать — камень преткновения исчез. Теперь ваша жена обязательно станет матерью наследника, ей и детям не придется делить ваше внимание ни с кем другим. К тому же подросли юные девушки, которые считают вас чуть ли не легендарным героем. Когда жена восхищается мужем, брак получается особенно крепким. — Увы, увы, — Цзян Чэн улыбнулся, не разжимая губ, — многоуважаемая Хань Ума, наш уговор недействителен. У меня все еще есть наследник и, боюсь, мне придется сначала все обсудить именно с ним. — С Цзинь Жуланем? — удивилась сваха. — Нет. Со Старейшиной Илина! — с огромным удовольствием ответил Цзян Чэн. — Но как же так? — у Хань Умы задрожали губы. — Вы же наверняка помните, какие слухи ходили о его происхождении, — Цзян Чэн на мгновение прикрыл глаза, мысленно прося прощения у матушки. Он очень надеялся, что сваха сама додумает все правильно и не придется вслух называть Вэй Усяня братом по отцу. Это неправда, но пусть сплетни хоть раз послужат благому делу. — И, кстати, я бы на вашем месте сообщил в Ланьлин, что поспешным браком Цзинь Жуланя буду недоволен не один я, а еще и Вэй Усянь. — Но вы же изгнали его из клана! — сваха все никак не могла смириться с поражением. — Ах, уважаемая Хань Ума, мало ли о чем говорят — настроение Цзян Чэна наконец-то улучшилось, — я не вымарывал его из списков. Главным образом потому, что Вэй Усяня никогда в эти списки и не вносили, но об этом свахе знать не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.