ID работы: 11259763

Уровень "Бог"

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
Примечания:
Зайдя наконец в квартиру, Сайтама вздохнул с облегчением. День прошёл максимально удачно: зло повержено, запас еды куплен, да ещё и со скидкой (даже сейчас, когда у Сайтамы была хорошая зарплата, он по-прежнему экономил на всём чём только можно). Конечно, герой немного скучал по старой уютной квартире в городе Z. Выданное Ассоциацией героев жильё было просторнее, но в нём не было той привычной расстановки вещей, к которой так привыкли и Сайтама, и Генос. К тому же теперь фанатам было легче добраться до героев, чем в заброшенном городе. Зато, утешал себя Лысый Плащ, за квартиру платит не он, а Ассоциация. С такими мыслями Сайтама включил телевизор. —А сейчас новости. Недавно по большинству городов прошёлся настоящий хаос. Из-за неожиданно высокой активности монстров несколько тысяч человек остались без крыши над головой. К счастью, благодаря слаженной работе Ассоциации героев жертв удалось избежать. Кроме того, вблизи города K обнаружено несколько мёртвых монстров предположительно Демонического и Драконьего уровня. Предполагается, что монстры начали сражаться друг с другом. Но нельзя отбросить и предположение о том, что есть люди, в тайне от всех уничтожающие угрозу для обычных жителей. Кто они - неизвестные герои? А сейчас... —Слышал? Оказывается, кто-то убивает монстров, а о нём ничего не знают. Прямо как о нас до того, как мы встретились! Неожиданно коммуникаторы Сайтамы и Геноса одновременно запищали. Синхронно вздрогнув, герои проверили сообщения. Последнее гласило: "Собрание! Желательна явка всех героев A и S классов!" —Наверное, случилось что-то важное. Мы выдвигаемся, мастер? —Пошли. Всё равно все дела сделали, а отдых подождёт. И прекрати называть меня мастером. —Хорошо, учитель! —Генос, ты неисправим. Ведя небольшую словесную перепалку о том, как называть Сайтаму - мастер, учитель или сэнсей, герои добрались до здания Ассоциации. Когда киборг и лысик зашли в зал для собраний, они с удивлением обнаружили, что пока из героев пришли только Атомный Самурай со своими учениками, Световой Флэш и вечно недовольная Тацумаки, которая что-то раздражённо объясняла какому-то сотруднику Ассоциации. Постепенно подтянулись и другие герои. Когда поначалу пустой зал заполнится людьми в разных костюмах и с разными способностями, из динамиков прозвучал голос, призывающий всех к вниманию. Как только гул в зале стих, из динамиков начал раздаваться голос. —Приветствую вас здесь, герои! Я благодарен вам за то, что вы откликнулись на мою просьбу и пришли сюда. С вами говорит генеральный директор Ассоциации Героев, Ситч. Как вы уже наверняка знаете, в последние два дня в большинстве городов начался небывалый всплеск количества монстров. При этом, если во времена Ассоциации Монстров большинство мистических существ достигали лишь волчьего или тигриного уровней, то сейчас даже самые слабые монстры получили средний тигриный уровень угрозы, большинству же присвоен низкий демонический. Для того, чтобы эффективнее бороться с монстрами, я предложил два решения, и обы были одобрены. Во-первых, герои S и A классов будут разделены на группы, которые будут защищать людей в разных городах. В идеале каждая группа должна состоять из одного героя S класса и пяти героев A класса. Но так как среди нас нет такого количества героев, я и выдвинул второе решение проблемы. В каждом городе будет назначен герой A класса, который будет искать возможных кандидатов в герои. Это должны быть люди, обладающие мощными способностями или появившиеся себя в борьбе с монстрами или преступниками. Вопросы? Спустя два часа вопросов и ответов Собрание было окончено. Герои согласились с предложением Ситча. На радость Сайтамы, и он, и Генос остались в группе, обороняющей тот город, где они живут. По дороге домой они просто разговаривали о совершенных пустяках. Сайтама отметил, что в последнее время Генос стал более... человечным, что ли? Если при первой их встрече киборга интересовала только борьба со злом, а Сайтаму он уважал исключительно за огромную силу, то сейчас герой S-класса стал относиться к лысику скорее как к другу, чем как к наставнику, да и в целом гораздо чаще начал разговаривать на путяковые и бытовые темы. Единственное, что до сих пор выдавало в нём старого доброго Геноса и иногда злило Сайтаму - преевшееся и ненужное обращение "мастер". Хотя иногда,в виде исключения, киборг называл лысого героя не мастером, а учителем. Но по имени - никогда не обращался. За разговорами герои добрались до квартиры. Собрание настолько утомило их, что, забив на ужин, оба легли спать. Неожиданно Сайтаму что-то подхватило, выбросило из квартиры и со всех сил швырнуло об тротуар. Лысый герой открыл глаза, но не успел он осмотреться, как в него полетел энергетический луч. Сайтама с трудом увернулся, но его вдруг крепко связало огромное щупальце. Пока громкоговорители что-то кричали о угрозе драконьего уровня, Сайтама опять сделал попытку рассмотреть врага, но тот неожиданно вновь атаковал другим щупальцем. Лысый Плащ замахнулся для удара, но почувствовал, как по его щеке что-то стекает. Это была его собственная кровь. Сайтама маниакально улыбнулся. Это то, чего он хотел. Бой на равных. Над головой героя загремел голос. —Я - Орочи, король монстров! Я лично очищу мир от людей! Сайтама сделал прыжок вверх и, замахиваясь уже в воздухе, полетел к врагу. Монстр тоже замахнулся для удара. Сейчас станет ясно, кто из них сильнее. Герой впечатался в землю. Он был весь в крови. У монстра была оторвана одна рука, но Сайтама чувствовал, что проиграет. Орочи стал слишком силён даже для него. В голове лысика промелькнуло:"Неужели это и есть конец?" Неожиданно зазвучал другой голос. Голос Геноса. Он говорил: —Мастер, вставайте! Ну же! Вы нужны мне! Вы нужны всему миру! Вы не можете сдаться, мастер! Вставайте же! Голос звучал всё громче и громче, и в какой-то момент Сайтама открыл глаза. Он лежал на футоне у себя дома. Стоящий рядом Генос заметил пробуждение Сайтамы. —Учитель! Вы проснулись! У нас проблемы! —Генос, сейчас у тебя действительно будут проблемы! Такой сон не дал досмотреть! —Я извиняюсь, мастер Сайтама. Я засёк очень мощную форму жизни. Краткий анализ показал, что уровень угрозы - выше Драконьего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.