ID работы: 11259786

Дневник путешественника.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Второй шаг к принятию.

Настройки текста
Подходя к воротам в потоке учеников мои мысли были заняты прошедшим днём и открывшимися перспективами. Первый день в школе прошел, хочу заметить вполне сносно. Особо меня не трогали, лишь поинтересовались парой вещей. Я думал будет хуже. Пройдя за ворота я увидел на проезжей части тот же чёрный седан что, и вчера, но в этот раз он был в одиночестве. Возле него, облокотившись на машину стоял Такео со скучающим лицом и скрещёнными руками. Со вчерашнего дня по моей просьбе, меня будет сопровождать только он. По крайней мере в школе. А вот то что одет он не в строгий чёрный костюм а в повседневную одежду, меня слегка выбило из мыслей. Сам я не додумался попросить об этом, но он видимо понял всю ситуацию. Не хотелось бы привлекать слишком сильного внимания. Вот он нашел меня взглядом, не меняя выражение лица махнул в сторону транспорта. - Залезай, я тебя уже двадцать минут жду - Его слова заставили мою бровь подняться на один уровень. - Побыстрее не мог идти? - Хм. - А вот это что-то новенькое. Так он ко мне никогда не обращался. Впрочем, это придавало ему некую живость, в отличие от его постоянного поведения. - Почаще бы ты со мной так разговаривал. - Уже сев на заднее сидение и пристёгивая ремень, закончил. - Цены бы тебе не было. - Вам так понравилась моя импровизация? - Проговорил уже мой охранник с водительского кресла, поворачивая ключ зажигания. - Молодой Господин. Ну да, как я мог надеяться на что-то иное. Говорю же Тролль ещё тот. Наверняка сейчас ещё и лыбиться зараза. - Слушай Такео, а какие вообще у Деда были распоряжения на мой счёт? - Я всё же решил задать мучивший меня с момента приезда в Токио вопрос. - Хм? Молодой господин решил наконец то поинтересоваться своей судьбой? - Судя по интонации голоса он надо мной смеётся. - Кроме сопровождения и постоянной охраны? Никаких дополнительных распоряжений не поступало. Последние два года. - А что было два года назад? - Мой голос стал вкрадчивым, а в уме мелькали подозрения на сей счёт. - Ваш дед назначил меня главой вашей безопасности и передал меня полностью в ваши руки. - Подозрения на какую то бяку подтвердились. Это какой-то бред. Этого не может быть, просто потому что. - Что?! А я почему этого не знал? - Мне бы такие новости сразу сообщили, знают же моё мнение по поводу охраны. - Насколько я могу помнить. Вы отмахнулись в самом начале разговора с Господином Хирано, посчитав что вас в очередной раз начали отсчитывать по поводу вашей безалаберности к собственной безопасности. - Ну если припомнить, что-то такое припоминаю. - То есть ты хочешь сказать. - Я опустил голову обхватив её руками. - Что уже два года как я могу распоряжаться своей охранной, не спрашивая разрешение у Деда? Да нет. Нет, нет, нет. Я же не мог, не обратить на это внимание? Так ведь? Я же не идиот, бегать от СВОИХ собственных людей? - Всё верно. - Он уже еле сдерживал свой смех - Именно это я и сказал. Приехали называется. - Охх. Ладно. Признаю. Я идиот. - С водительского кресла раздалось еле сдержанное бульканье. - Харе ржать! Я же не знал. - О чём вы Молодой Господин? - Пытаясь сохранить серьёзность проговорил Такео. - Я не смеюсь и как вы можете быть идиотом? О макаронный монстр, как я мог быть таким слепым? Что мне мешало задать этот вопрос раньше? Какой же я идиот! - Так, ладно. Спокойно. С тобой всё ясно, а что насчёт других людей? Ну из охраны. - Вся несерьёзность в поведении моего охранника пропала на корню. - Я подбирал их сам. Они в основном мои бывшие сослуживцы. - Бросив на меня взгляд через зеркало заднего вида. - Надеюсь вы не против? - Да в общем то не против. Уж кому-кому а тебе я доверяю - За столько то лет проведённых вместе - А они все... Ну такие, как ты? - Не мог правильно сформулировать мысль. В салон опустилось тягостное молчание. Вылетело само собой. Я даже до конца не был уверен в своих предположениях. Но судя по молчанию мои мысли были верны. Он не обычный человек. - В основном... - Раздалось спустя минуту. - Давайте поговорим об этом у вас дома. Думаю пришло время многое вам рассказать. - Несомненно - Усталым голосом проговорил, повернув голову к проплывающим в окне пейзажам. А я ведь только начал приходить в себя.

***

Заваривая горячие напитки, слушал исповедь Такео ходячего кругами по гостиной. - Наш мир гораздо обширней того что видят обычные люди. - Вот он на секунду задумавшись, продолжил. - В нём существует множество необъяснимых на первый взгляд вещей. К примеру тот мужчина которого вы встретили в районе Роппонги был мастером боевых искусств практикующих Ки, внутреннюю энергию. Ну кто бы теперь сомневался что он был где то рядом. Неспешно разливаю кофе по чашкам. Так, где корица? Должна же быть где то тут. - Помимо мастеров БИ, существуют так же те кого называют сверх людьми, магами, эсперами, духами. - Остановившись перед стойкой, смотря как я роюсь в кухонных ящиках. - Вы меня вообще слушаете? Нашел! Достав из неприметного уголка палочки корицы в упаковке. - Слушаю, слушаю. Просто ты так самозабвенно начал что не хотелось прерывать. - Растереть немного в каждую чашку, и готово. - Прошу! Мой любимы эспрессо с корицей. Протягиваю чашку, сам садясь за кухонную стойку. - Благодарю. - Сбивается с боевого настроя рассказчик. - Погодите, сейчас не время для кофе. Я пытаюсь рассказать вам о мире! - Успокойся Такео. Сядь. Возьми эту чёртову чашку и послушай меня для начала. - Говорю это слегка ленивым, но не терпящим возражения голосом. - Хорошо конечно что ты начал с самого начала. Но вот только я всё это уже знаю. - Но откуда?! Ведь Господин Хирано наставил меня рассказать вам когда вы будите готовы. - А сколько экспрессии в голосе. - Я узнал это ещё девять лет назад. После той злополучной аварии. - Слегка отхлёбываю горячий напиток. Прикрывая глаза от наслаждения. - Что-то из интернета. Что-то из газет. Даже при повальной цензуре, внимательный человек многое может узнать. Ищущий да обрящет. Интерпретирую этот взгляд как непонимающий. А к чёрту. Слегка сосредотачиваясь и вот он появляется на стойке. - Что-то из этого. - Стучу пальцем по корешку Дневника. - Что?! - Слегка приподнимаясь на барном стуле. - Что это такое. В голосе сквозит недопонимание и опаска. - Именно такие "Мелочи" я у тебя и хотел узнать - Выделяю голосом скобки. - Знаешь, когда ты всю сознательную жизнь пытаешься держаться всеми конечностями за обычный мир, как ты верно выразился, но всякие "Мелочи" всё равно проскальзывают, с каждым годом всё сложнее в нём оставаться. Как же хочется закурить. - Это. - Снова обращая внимание на Дневник. - Та самая соломинка, что сломала хребет верблюду. Вновь вижу непонимающий взгляд. - Поговорка. - Отмахиваюсь рукой от очередного недопонимания. - Так вот, мне не нужны знания метафизики вселенной. О которых ты мне распинался минуту назад. Мне нужны ответы. И я надеюсь ты мне их дашь. Заканчивая свой монолог усталым голосом смотрю в глаза своему, кому? Охраннику? Товарищу? Другу? Пожалуй всё вместе взятое, да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.