ID работы: 11259786

Дневник путешественника.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. На волнах музыки.

Настройки текста
Надев новые наушники я испытывал лёгкое предвкушение. Сегодня утром, как и хотел, заехал в магазин и приобрёл себе MP3 плеер с белыми беспроводными красавцами выдающими самый чистый звук по заявлению менеджера. Это я и собирался проверить в данный момент. Ради такого я даже запарился и на уроке информатики со школьного компьютера вышел в сеть и даже умудрился с матом пополам покинуть Японский сектор. Попав в европейскую часть всемирной паутины кое-как нашел пару знакомых групп и отдельных треков скачал всё это на карту памяти плеера. Меня не остановило, даже мои явные противозаконные действия в данном вопросе. Япония очень трепетно относиться к авторскому праву. И вот сейчас сидя на уроке по Физике я надеялся насладиться хорошей музыкой, заодно проверить её совместимость с "новой" нервной системой. При этом не испытывая ни капли раскаяния от того что занимаюсь этим во время занятий. Во-первых, все школьные знания мною были неплохо усвоены ещё в прошлом, что лишь закрепило домашнее обучение. Ну кроме японской истории, в ней увы и ах я слегка плаваю. Ну а во вторых меня банально не замечают. Вот я выбираю трек одной из моих любимых групп, как хорошо что он уже вышел, пальцы нажимают заветную кнопку Play. Из наушников слышаться первые ноты. И в этот момент я погружаюсь в нирвану. Сквозь нахлынувшую пелену сознание выхватывает знакомые строки. I'm breaking in and shaping up ... This is it the apocalypse ... Enough to make my system blow ... I raise my flag, dye my clothes ... I'm waking up I feel it in my bones Enough to make my system blow ... Трек уже давно закончился, а я всё ещё сидел на месте уставившись в одну точку. В голове было абсолютно пусто. Когда начал приходить в себя почувствовал на щеках дорожки от слёз. Дотронулся рукой. Действительно слёзы. В момент осознания данного факта по моему лицу расползлась самая широкая улыбка в этой жизни. Я всё ещё могу наслаждаться музыкой. Почему я раньше этого не проверял? Я боялся? Я уже слышал в этом мире музыку, слышал. Но только японскую, из радио и телевизора. Что мне мешало поискать мои любимые треки через интернет? Только затаённый страх. Что одно из немногих удовольствий в моей жизни перестанет быть таковым. Если бы не находился в аудитории, пустился в пляс. Серьёзно. Я не шучу. Хорошо что плеер стоял на режиме стоп трека. Иначе я бы так и залип тут до ночи. Не говоря о том что это заставило бы мою охрану лишний раз нервничать так ещё и в больницу наверняка потащили стоило этой новости достигнуть стариков. Кое-как дождавшись конца занятий всё время боровшись с желанием поставить очередной трек. Но я понимал что теперь не смогу остановиться. Настройка в плеере убрана. А при том что плейлист в нём хоть и небольшой из-за нехватки времени на скачивание треков, но всё же мой родной. Я буду в него залипать до того времени пока каждый трек не набьёт оскомину. После звонка быстро свалив всё со стола в сумку, настолько неаккуратно, что это создало лишний шум который вывел меня из моей постоянной скрытности, заставив обратить на меня внимания. Но мне было откровенно плевать на разнообразные взгляды и шепотки отовсюду. В быстром темпе пересёк школу, по пути чуть не умудрился столкнуться с несколькими людьми выбежал за школьные ворота. Как сел в машину уже не запомнил. Дорогу до дома, впрочем, тоже. Всё это время я мыслями был далеко в мире ритмов и поэтичных строк. Немного пришел в себя уже в своей квартире от настойчивого стука в дверь, который если припомнить раздаётся на протяжении пары минут иногда попадая в ритм музыки, что раздавалась из колонок по всей квартире. Сделав музыку немного потише, пошел открывать дверь, видимо моим соседям. Мда, некрасиво получилось. Открывал дверь с мыслью, что придётся объясняться и извиняться. А вот то что увидел за ней заставило мою челюсть познакомиться с законом всемирного тяготения. В коридоре собралась группа людей из шести человек, увешанная оружием по самые ягодки в обмундировании специального назначения под предводительством Такео. Что в данный момент в одной из рук держал пистолет похожий на Глок, а другую занёс для очередного стука в мою дверь. Осмотрев эту разношерстную компанию под музыкальное сопровождение. - Эмм, парни? - Говорю первое, что приходит в голову. - Сузуме... - Слегка тянет слова мой охранник, попутно осматривая открывающийся за моей спиной кусок квартиры - Всё в порядке? - Вроде? - Недоуменно отвечаю на вопрос. - А что собственно происходит? Вот они начали переглядываться между собой. А такео как то наигранно прокашлялся в кулак. - Абсолютно ничего. - Отвечает серьёзным голосом мой главный охранник. - Просто плановая проверка. - Точно? Может я слишком громко музыку включил? - Интересуюсь у почему-то отводящих взгляд охранников. - Вы только скажите я убавлю. - Нет-нет. - Как то натянуто отвечает глава моей охраны. - ты нам не мешаешь. - Уверены? - Получаю синхронные кивки от всех скопом. - Ну раз вы так говорите. - И это, не беспокойте меня сегодня, пожалуйста, без веской на то нужды. Окей? - После очередных кивков закрываю дверь и в недоумении пожимаю плечами. Включаю трек из старого доброго Quake возвращаю громкость на прежний уровень садясь за ноутбук в гостиной. Пора продолжить поиск любимой музыки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.