ID работы: 11259786

Дневник путешественника.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15. Провожая прошлое.

Настройки текста
Новый день в школе проходил в спокойной обстановке. Из-за того что никакие таланты из Дневника не были подключены на меня стали обращать больше внимания. Учителя наконец то вспомнили про свои обязанности и начали вызывать меня к доске. В попытке наконец то проверить мои знания. А вот учеников не особо волновало моё появление, перекинулись парой слов да и только. Последним уроком была музыка, попросил учителя дать мне разрешение воспользоваться фортепиано после уроков. Сперва получил отказ, но показав элементарные для меня навыки владение инструментом, всё же получил разрешение, с условием долго не задерживаться. И вот после занятия, получил на руки заветные ключи от кабинета. Что бы не привлекать ненужного внимания вышел со всеми учениками, но пошел не к выходу из школы, а к торговому автомату. По возвращению был пуст как кабинет, так и прилегающий к нему коридор. Что мне и нужно было. Сев наконец за инструмент, в лёгком трепете проводя пальцами по клавишам, слегка касаясь оных. Давно же это было дружище. Больше десяти лет не виделись, да? Нажимая на клавиши вслушиваясь в звук, решаясь всё же подключить один из талантов на сверхпроводимость нейронной сети. Интересно как измениться звучание. После мысленной команды, реальность слегка преобразилась. В звучание стали слышаться жалобные нотки слегка расстроенного инструмента. Ну такой уровень не страшен, видимо недавно настраивали. Ну что же начнём пожалуй с проверенной классики? - Хуууу - Набрав полную грудь воздуха. Закрывая глаза, настраиваю себя на нужный лад. После первых нот я снова погрузился в себя. Вспоминая прошлое. ... Людвиг Ван Бетховен «К Элизе». Дорогу в гимназию. Первые уроки на фортепиано. Запах родного дома. Мамину улыбку. Первую любовь. Дорогу к взрослой жизни. Картины всплывали из памяти яркими образами... ... Дальше! Clint Mansell – «Together We Will Live Forever» Первые серьёзные трудности. Заключение врачей о болезни. Злость на себя и этот несправедливый мир. Непринятие жалости от окружающих. Игра вразнос. ...принося за собой множество воспоминаний... ... Больше! Mike Orgish – «Soulf 2015» Попытки самоуспокоения. Поиски выхода. Крах всех надежд. И неизбежность судьбы. ...окрашенные застарелыми эмоциями... ... Ещё! Yiruma – «River Flows in You» Долгие ночи раздумий. Мысли о суициде. Постоянная полная сумка лекарств. Разговоры о смысле жизни. ...будоража воображения... ... !!! Ludovico Einaudi – «Fly» Смирение со своей судьбой. Первые робкие попытки принятия действительности. Новые мелкие радости. Робкие улыбки за столь долгое время. ... и так же бесследно исчезали. ... Напоследок. Beethoven - Moonlight Sonata Непонимание ситуации. Первый месяц в больнице. Постоянная забота со стороны. Осознание безопасности. Первые ростки ответной любви. Унося наконец с собой, всю мою скорбь. ... Убрав руки с клавиш, открываю глаза. В кабинете наступила тишина. Я наконец то отпустил своё прошлое. Теперь уже окончательно. На сердце было легко и спокойно. Заходящее солнце в окне согревало спину. Запах фиалок навевал лёгкую грусть. А тихий плачь от двери лишь дополнял атмосферу спокойствия. Обратив внимание на вход в класс у открытой двери которого собралось четверо людей. Двое парней и девушек, парочку из них я вроде даже где-то до этого видел. - Как.. как же это... красиваааа - Заревела в голос миниатюрная девушка с длинными русыми волосами. - Я не плачу... - Ей вторила лёгкими всхлипами девушка примерно моей комплекции с короткими белыми волосами и длиной юбкой до пят. И как ни странно высокий парень со светлыми волосами, двумя прядями обрамляющими слегка хмурое и серьёзное лицо, в данный момент вытирал выступившие слёзы белым платком. А вот точно виденный мною до этого, щуплый черноволосы паренёк, коллега по игре на фортепиано мне был знаком. Как его там? Торико? Такеда? Танака? Точно Танака! Они с музыкального клуба? Я им помешал? Сейчас и выясню. - Вы? Вам что-то нужно? - Мой голос звучит спокойно и ровно. - Я вам помешал? Если так, приношу свои извинения. Я слегка увлёкся. Встаю с банкетки, поправляю смявшуюся форму и кланяюсь в извинении. Высокий парень, наконец вытер выступившую от музыки лишнюю влагу, вышел немного вперёд. - Нет, нет. Это мы тебе помешали. Приношу свои извинения. Мы просто проходили мимо. - Хорошо поставленным голосом представился тот, после поклона извинения. - Меня зовут Отто, приятно познакомиться. Хм, выглядит он конечно угрожающе, но по внешности я давно перестал судить. - Меня зовут Ичизен. - Всё ещё немного всхлипывая поклонилась девушка с длиной юбкой. - И я совсем не растрогалась! О, как это мило. Девушка цундере, пытающаяся казаться взрослее чем есть на самом деле. Это вызвало лёгкую улыбку на устах. М-меня... зовут... зовут МияноАаа - Всё ещё продолжая реветь схватившись за юбку Ичизен представилась миниатюрная девушка. - Как грустноооо... А вот такая реакция слушателя всегда приятна музыканту, настолько искрение и сильные чувства большая редкость. - Танака. - Представился... Танака, тихим голосом не меняя интонаций по мере произношения. - Приятно познакомиться. Слегка покачнулся в начале поклона тот, его поддержал за плечи Отто. Я слегка поднял одну бровь в недоумение. - С тобой всё в порядке? - На всякий случай решаю уточнить. - Не важно выглядишь. - Я всегда такой. - Под согласные кивки остальных говорит парень. - Школьные занятия меня слегка утомили. - Ну раз вы так в этом уверены. - Всё ещё немного сомневаясь решил всё же представиться. - Меня зовут Хирано. Приятно познакомиться. Очередной поклон вышел автоматически. Окончательно оЯпонился я, да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.