ID работы: 11259786

Дневник путешественника.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. Ужин на двоих.

Настройки текста
Выйдя за школьные ворота, попрощался со своими невольными слушателями. Во время недолгой прогулки успели узнать друг друга получше. Забавная компания. Раньше бы сказал, что в реальности таких людей не бывает. Слишком ярко выражены основные черты характера. Раньше. Лёгкая улыбка не желала уходить с лица. Повернув голову в сторону машины, выцеливая взглядом своего водителя. Помотав тому головой в отрицательном жесте, побрёл по тротуару куда глаза глядят. Захотелось прогуляться. Неспешным шагом идя по жилому району я осматривал пейзажи, дома, людей проходящих мимо. Так я и остановился возле электрического столба рассматривая приклееное объявление. Будто прощаясь напоследок. Строки гласили что, Токийский медицинский и стоматологический университет проводит открытую лекцию по решениям борьбы с раком. Достав телефон сфотографировал объявления. Побрёл дальше. Пока бродил по городу, на меня напал лёгкий голод, решил заскочить в кафе быстрого питания. Сделав заказ и получив его на руки отошел от кассы, ища глазами куда бы присесть. Уже подходя к выбранному столику меня окликнули сзади. - Хирано? - Мягкий голос звучал слегка узнаваемо. - Ты же Хирано, верно? Обернувшись с подносом в руках в лёгком удивлении приподнимая брови. Ну в такие совпадения я не верю. За пройденный мною секунду назад столиком сидела знакомая мне девушка. Ицуки Накано собственной персоной. Она же "звёздочка". - Здравствуйте Накано-сан. Поклониться к сожалению не могу. - Чуть приподнимая поднос. - Как поживаете? - А? - Слегка приоткрывает рот - Да, всё в порядке. Спасибо, что спросил. Почему бы тебе не присесть? Ещё недавно постарался бы найти причину отказа. Сейчас? Уже садясь за столик к своей знакомой рассуждая. Сейчас мне уже ничего не мешает. Разламывая одноразовые палочки попробовал таки салат. О? Вполне неплохо, хотя трудно заставить меня сказать о Цезаре, что он мне не понравился. - Часто здесь бываешь? - Решила разбавить молчание за столом Ицуки. - Извини если я тебе мешаю. - Нет, что ты. Ты мне не мешаешь. - Отвлекаясь от салата поднимая глаза на девушку - Я тут впервые. Проголодался вот и решил зайти. Как поживает госпожа Накано? - Мама? - Киваю. - Нууу я её давно не видела, а откуда ты её знаешь? - Она мне помогла с жильём. Точнее в оформлении документов. Кроме этого оказалось что мы вроде как дружим семьями. - Увидев непонимающий взгляд, поправляюсь. - Бабушка является подругой твоей мамы или что-то вроде того, я сам не особо в курсе. - Ясно. Знаешь. - Отвела от меня взгляд она. - Извини нас что мы тебя неправильно поняли в прошлый раз. Ты так быстро ушел что мы тебя даже догнать не успели. От её слов в душе поднимался стыд. Сам же оттуда сбежал, да ещё и заставил человека перед собой за это извиняться. - И снова нет. Тебе не за что извиняется. Скорей наоборот - В подтверждении покачал головой. - Это только моя вина. Я думал что мои родственники снова решили меня сосватать. Поэтому и решил как можно скорее выйти из той ситуации. Я даже не подумал о чужих чувствах. За это я искренне извиняюсь. Встав из-за стола и поклонился девушке. Расширенные глаза и лёгкое покраснения на лице выдавали что такого она от меня явно не ожидала. - Нет, нет. - Привстав с сиденья замахала та руками. - Тебе не нужно извиняться. К тому же... Мы оказались в схожих ситуациях. Улыбнулся в ответ заставив девушку покраснеть пуще прежнего. Садясь обратно за стол, решил продолжить разговор. - Не важно, даже если ваша мать решила поставить вас в схожее положение, как Мужчина я не должен был заставлять Женщин чувствовать себя виноватыми. Я мог бы решить дело иначе. - Серьёзным голосом поясняя ситуацию. - За это и извиняюсь. В разговоре возникла пауза. Решил больше не ставить девушку в неудобное положение и закончить трапезу. Быстро прикончив салат, перешел к булочке с корицей запивая кофе. После нашей короткой беседы мы больше не разговаривали. Я не хотел и дальше смущать девушку своим присутствием. Что же до неё. Ну полагаю общих тем для разговора у нас не было или же сама не желала продолжать беседу. Выйдя из кафе решил направиться в магазин музыкальных инструментов. Уточнив у прохожих, где тот может находиться направился туда. Спустя двадцать минут неспешной ходьбы магазин таки был найден. Не без помощи ещё парочки прохожих. Зайдя в него под звонок колокольчика над дверью. Обозревая обширное помещение, сплошь заставленное разнообразными инструментами. - Здравствуйте, вам чем нибудь помочь? - Поинтересовался у меня пожилого возраста мужчина. - Здравствуйте. Я бы хотел приобрести фортепиано. Вы их продаёте? А то я их тут у вас не вижу. - Уже более внимательным взглядом осматривая помещение, замечаю один притаившийся в углу. - Всё, нашел. - Это не единственный в наличие, остальные на складе, если этот вас не заинтересует, могу показать остальные. Правда некоторые модели в разобранном состоянии. - Уже более заинтересованным голосом проговорил консультант. - Буду благодарен. - Киваю человеку. - Я бы ещё присмотрел парочку инструментов. Покажите? Продолжавший гулять по помещению взгляд приобретал блеск, а голос выдавал лёгкое возбуждения. Пожалуй это я удачно зашел. Да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.