ID работы: 11259786

Дневник путешественника.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17. Смотря в будущее.

Настройки текста
Тихо напевая засевший в голове мотив я сидел за своим ноутбуком составляя нужный мне документ. Если всё получиться, я буду спокоен за свои финансы в будущем. Нужно будет конечно ещё договориться с Тонэгавой, но думаю если создать нужную атмосферу он согласиться. Что бы не мешали в школе, мне снова пришлось подключить свою незаметность. Именно благодаря этому я почти смог за школьный день закончить документы. Мне осталось совсем немного, именно поэтому я не еду домой, а нахожусь в специальном кабинете с печатной техникой. Сканер, офисный принтер, пара компов. Уж не знаю зачем школьникам такие приспособления, но я был только за. Краем уха услышал в коридоре звуки шагов, кто-то ещё не ушел домой после окончания занятий? Какая нынче молодёжь трудолюбивая. Дверь в моё убежище открылась с привычным уже шелестом сёдзи. Никогда бы не подумал что буду воспринимать раздвижные двери как данность. Пальцы продолжали летать по клавиатуре пока за спиной разносилось лёгкое шуршание листов и тихие переговоры которым моё сознание не придавало внимание, не мешают и ладно. Вот закончив документ невольно обратил внимание на девушку за одним из компьютеров возле двери. С двумя косичками до пояса, в очках с большими диоптриями, и весьма странным хохолком на голове, перехваченным резинкой, эдакий домашний вариант, да? Одобряю. Остальные уже ушли? Ну мне же лучше, не будут путаться под ногами пока жду распечатки. А то меня хоть и не замечают, но если столкнуться с кем нибудь, тут уже никакая незаметность не поможет. Под звук печати принтера прикидывал свои дальнейшие шаги. На звук работы устройства девушка обернулась в лёгком недоумении, провела глазами по комнате не находя никого пожала плечами, повернулась обратно к компьютеру. Нужно будет узнать у Такео где они расположились и зайти к Тао. Если он согласится написать программу, то не нужно будет передавать его на аутсорсинг. Собрав таки наконец листки с подложки, вложив их в файл, а его в свою очередь в папку, направился к двери в лёгких раздумьях. Только собирался открыть дверь как понял что меня смущало последнюю секунду. Открывшаяся перед носом дверь заставила папку в руках упасть на пол. - Хирано? - Услышав знакомый голос пока подбирал пропажу с пола. - А я тебя и не заметил. - Здравствуй Отто. Меня часто не замечают. - Киваю своему знакомому. - И тебе привет Танака. Под мышкой моего знакомого висел уже привычно мне вялый Танака. Периферийным зрением замечаю окаменевшую девушку за компьютером, что уставилась в нашу сторону расширенными глазами. Хех, ну не удивительно. Когда в пустой комнате оказывается кто-то кроме тебя, а ты был уверен в обратном, это может заставить и окаменеть. - Домой собираетесь? - Интересуюсь у своих знакомых. - Я кстати вас тоже не признал, настолько увлёкся работой. - Да, пора бы уже. И так задержались помогая Шираиши-сан. - Подбирая забытую тут раньше сумку пробегая глазами по кабинету. - Видимо она уже ушла домой, быстро же она закончила с документами. Мой взгляд выдавал удивление глядя на игнорируемую Отто девушку. Сюда никто не входил после того как они ушли, забыв тут свои сумки. Может эта девушка всегда тут была? Просто не разговаривая с ними? Ну, логично. - Пройдёмся вместе? - Поклонившись девушки я вышел из кабинета. - Всё равно в одном направлении идти. - Конечно. - Повторив мой поклон девушки Отто. - Я не против. А сколько ты учился так игр... Под неспешными разговорами мы добрались до выхода из школы. Моё предложение подкинуть их до дома он отклонил, а я и не настаивал. Уже в дороге поинтересовался у своего водителя где они расположились. Ответ не вызвал удивления. Весь этаж зарезервирован за моей личной охранной. Ну что то такое я и предпологал.

***

- Благодарю. - Принимая из рук Тао чашку кофе, с улыбкой на лице проговорил я. - С корицей? Мой любимый. - За столько лет несложно узнать твои вкусы. - Садясь на диван напротив закидывая ногу на ногу проговорил он. - Так что у тебя за дело ко мне? Нужно, что-то взломать? - Не совсем. - Делаю глоток. - Хотя дело косвенно по твоему профилю. Мне нужно, что бы ты познакомился с этим планом. - Киваю на журнальный стол между нами, на котором лежит желтая папка с документами. - И сказал мне будет ли он популярен в цифровой среде и сможешь ли ты его реализовать. Если конечно не против. - Хооо. Ты меня заинтересовал. Не часто ты ко мне обращаешься. Ну давай посмотрим. - Доставая из папки листы бумаги пробегая по ним быстрым взглядом. - Хм. Чья это идея? - Моя. - Слегка морщусь от лёгкой лжи. - Ну так что скажешь? - Это... может сработать. - Откладывая документ обратно на стол проговорил тот слегка задумчивым голосом. - Ничего сложного я тут не вижу. Займёт пару тройку недель до конечного варианта. Будет интересно этим заняться. Зачем тебе это? - Помнишь я через Такео передавал список нужных мне людей? - Кивок в ответ. - Одного из них ты для меня нашел. Кстати спасибо за это. - Ой да чего ты. - Машет на это ладонью. - Там ничего сложного и не было, к тому же если из-за этого ты мне подкинул такой проект то я только рад. - Так вот. - Возвращаю разговор в нужное русло. - Этот человек, если согласиться конечно, будет заниматься моими финансами. А что бы они не простаивали, я решил заранее пораскинуть мозгами и подготовить для него место для инвестиций. Именно для этого и нужен данный проект. А дальше уже пускай сам думает как будет раздувать мой капитал. Для тебя естественно тоже подготовлена компенсация. Или доля в компании. Тут уж как сам решишь. - Нет, нет. Не нужно. Мне только в радость копаться в коде. К тому же я и так на тебя работаю вроде как. - Замахал Тао головой, заставляя меня чуток нахмуриться. - Можно сказать это мои обязанности. - Ну уж нет. Если ты отвечаешь за мою безопасность это ещё не значит, что я имею право эксплуатировать твои навыки как мне вздумается. - Продолжаю буравить того хмурым взглядом. - Так что думай, если не возьмёшь деньгами, бери долей в будущей компании. Потому как выезжать в первое время она будет на твоём труде. Твоём детище. - Но идея то твоя! Я просто создам программу по готовому шаблону. Тут любой наёмный программист справился бы. - Смотря на меня с чашкой кофе в руках, всё ещё хмурого и молчащего. - Ладно, ладно. Убедил. Я возьму один процент, доволен? - Более чем. - Перестав хмуриться улыбаюсь его ответу. - Поверь, ты не пожалеешь. - Уже жалею. - Пробурчал тот. - Потом ещё голову ломать с этой компанией. - Ну-ну. Тебе ей заниматься и не придётся. - Всё ещё с улыбкой на лице проговорил. - Будет на что свои игрушки покупать. - Как эта программа то хоть называться? - В тщетных попытках отыскать название в документах, снова штудирует каждый листок. - Что-то я его тут не могу найти. - А вот это. - Встаю с кресла, направляясь к двери. - Хороший вопрос. Чем быстрее закончишь, тем быстрее получишь ответ. Пребывая в хорошем настроении от будущих перспективы выхожу из квартиры, направляясь к своей двери расположенной напротив. Потраченного времени на поиски этой несуществующей тут программы того стоили. Определённо, да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.