Часть 15
3 ноября 2021 г., 17:04
— Какого? Какого хрена ты тут делаешь? — голос предательски срывается почти на писк. Дать бы себе пинка за эти скулящие нотки. Поттер лохматый больше обычного, лыбится и не спешит отстраниться, а я, чувствуя, что дыхание начинает сбиваться, делаю шаг назад. Вообще-то дышать полной грудью с ним рядом не так то просто — это то же самое, что дышать над котлом с Амортенцией. Не смертельно конечно, но мозг плавится, отказываясь рационально мыслить. Слишком близко, Поттер. Слишком близко. А ведь он даже не подозревает, какие мысли меня посещают, когда он рядом. Инстинкты, причём самые низменные, все чаще грозят взять верх над сознанием. Но похоть ещё не до конца застилает глаза, чтобы забыть про самосохранение.
— Где твое аристократическое красноречие, Малфой? Эти тоже мне? — Указывает на набор пирожных в моих руках.
— Обойдешься. Хватит с тебя и одной благодарственной коробки! — Мне все же удаётся нацепить привычное спокойствие и унять дрожь в голосе.
— Как жаль, я думал, что ты в неоплатном долгу передо мной, и я могу рассчитывать, как минимум, еще на пару десертов… — Обиженно надувает губки, а я подвисаю на секунду, глядя на этот спектакль.
— Ты не офигел? Может, тебе еще и отсосать прямо здесь? — Что, блядь, я только что сморозил?! Мне срочно нужен подзатыльник от Панс, а лучше маховик времени. Скривившись от своих собственных слов, смотрю на Поттера, и дыхание перехватывает снова. Брови парня скрываются под челкой, и, слегка присвистнув, он скалится, почти как в моем сне. Ну вот опять… Что тут происходит? С трудом сглатываю, но отвести взгляда не могу. Привет, похоть, давно не виделись.
— Оказывается, твоя благодарность может быть гораздо больше коробочки кексов. Я тебя за язык не тянул, кстати. — Делает шаг ко мне и подмигивает, не скрывая веселья.
— Заткнись! Что ты тут вообще забыл? — цежу сквозь зубы. Чувствую, как горят скулы. И не только. Я был бы не против провалиться сейчас сквозь землю или хотя бы врезать по этой улыбающейся морде. Он, кажется, искренне забавляется.
— Как грубо, Малфой. Кексики понравились, вот и решил ознакомиться с ассортиментом заведения, визитку которого ты так любезно вложил внутрь коробки.
— Не я, а персонал. Ясно? — Забрав свой кофе у девушки, дергаюсь в сторону выхода. — Рад встрече, но мне пора.
Я снова сбегаю. Позорно, но недостаточно быстро.
— Погоди! — ловит меня Поттер за рукав пальто. — Если рад, то может, составишь мне компанию за чашкой кофе? — И снова этот взгляд, выжидающий, с легким озорством. Серьезно, Поттер, кто тебя научил этому трюку?
— Ладно, но тогда и ты составишь мне компанию. Мне нужно на Оксфорд-стрит, — выдаю после секундного раздумья, глядя в мерцающую зелень за стеклами. Я ж пожалею об этом, да? Несомненно... Надо будет наказать Тинки пополнить запасы Огденского. Кажется, того, что осталось, будет не достаточно.
— Здорово! Тогда я тоже возьму на вынос. Я быстро! — И, получив утвердительный кивок в ответ, хлопает меня по плечу и спешит к кассе.
Смотря, как Поттер мило улыбается баристе и отмахивается от предложенных десертов, я пытаюсь понять, где свернул не туда? Еще пару дней назад я собирался сократить наше общение до минимума, а сейчас предлагаю вместе пройтись по магазинам?!
С другой стороны, может это не такой уж и провал, ведь я никогда не был в той части города. Поттер же свободно общается с магглами, да и сам от них ничем не отличается. Так что это можно даже считать удачей. Погружаюсь в свои мысли настолько, что не замечаю, как этот болван пристраивается рядом, облокотившись на стену плечом, и наблюдает за мной с ехидной полуулыбкой.
— О чем задумался? — Попивая кофе из бумажного стаканчика, Поттер отталкивается от стены и, не дожидаясь моего ответа, направляется к двери. — Если ты не торопишься, то давай пройдемся по набережной вдоль парка. Люблю это место, да и погода сегодня отличная.
— Отличная говоришь? Если только для уютных посиделок у камина с бокалом красного вина или чашкой горячего шоколада… — Оказавшись на улице, ежусь под резким порывом ветра. Пытаясь повыше поднять воротник пальто вмиг замерзшими пальцами, чувствую, как меня окутывают чары согревающего заклинания. Чары. Вот ведь влюбленный идиот. Рука тянется к палочке, что издевательски постукивает по бедру в кармане пальто.
— Ты зануда, Малфой, — весело бубнит Поттер, подмигнув мне. Потом накидывает капюшон своей черной толстовки, сунув руку в карман куртки, и снова смотрит. Просто смотрит, а у меня плавится все внутри.
До набережной мы спускаемся молча, но даже это молчание кажется уместным. Горячий напиток приятно согревает руки, а ветер уже не кажется таким ледяным. Поттер периодически кидает на меня взгляд и слегка приподнимает уголки губ. С ним рядом так уютно. Черт, это лучше, чем я мог себе представить. И меня бесит эта мысль, разрывает на части. Я знаю, что не могу рассчитывать на большее, и от этого в груди еще сильнее ощущается жгучее, несоизмеримое желание запомнить и продлить моменты наших встреч.
На что рассчитывает этот идиот? С чего вдруг такой интерес к моей персоне? Вопросов с каждым шагом становится все больше, а брови стремятся столкнуться на переносице. Неосознанно замедляю шаг, и это не остается незамеченным.
— Ты чего такой хмурый? Замерз? — Поттер останавливается и, глядя вопросительно, снова кидает на меня согревающие.
— Нет, просто думаю, что-то ты в последнее время подозрительно часто попадаешься мне на глаза. Неужели это совпадение? Есть, что сказать на этот счет? — Буравлю Поттера взглядом, а тот лишь хмыкает и пожимает плечами.
— Не думай, что это чей-то хитроумный план. Если тебе неприятна моя компания, можем попрощаться прямо сейчас… — Еще раз дернув плечом, отворачивается как ни в чем не бывало.
— Чего ты добиваешься? — Догоняю и подстраиваюсь под его шаг.
— С тобой иногда так затруднительно вести диалог. Ты всегда такой мнительный? Может, ты мне нравишься, Малфой. Вот станем друзьями и будем ходить друг к другу в гости по выходным. А потом начнем дружить семьями и будем отмечать Рождество большой и шумной компанией. Как тебе идея? — Его полунасмешливая улыбка раздражает, и хочется стереть ее с этой самодовольной рожи. Желательно несколько раз. Уж слишком радостным он выглядит. Да уж, потрясно придумал. Представляю, как Поттер в обнимку с какой нибудь рыжей ведьмой и кучей маленьких детишек в сопровождении семейства Уизли-Грейнджер вваливается в мэнор, и мы, собравшись у пушистой рождественской ели, обмениваемся подарками. Тошнота подступает неожиданно, и кофе кажется мерзкой отравой, похлеще костероста. Закашлявшись, я смотрю на Поттера в изумленном отвращении, а он беззастенчиво начинает ржать, хватаясь за живот.
— Никогда бы не подумал, что я тебе настолько противен! — Он резко выдыхает. Переводит дыхание и улыбается уже сдержанно и сухо. — Обидно, но я переживу. Ты говорил, что тебе нужно на Оксфорд-стрит, что там?
— Подарок. Мне нужно купить подарок.
В груди что-то неприятно натягивается металлической струной, остро цепляя внутренности. И снова хочется сбежать. А еще очень хочется извиниться. Дьявол… И обнять этого придурка с грустной улыбкой и небрежно торчащими волосами из-под капюшона. Что ты, блять, делаешь со мной, Поттер? Кто дал тебе право так себя вести? Прочищаю горло и позволяю себе вежливую улыбку.
— Не противен. Я, просто… Мне, и правда, сложно представить себя твоим другом после стольких лет вражды. — Приходится стиснуть зубы, чтобы не ляпнуть лишнего.
Всего лишь маленькая ложь, ведь обычно я представляю, что ты мне гораздо ближе, и глубже…
— Ладно. Тогда пойдем, я покажу тебе несколько классных мест.
Гуляя вдоль набережной, Поттер беспрерывно болтает, точно колдорадио в теплицах профессора Стебель, которое та включала во время отработок. Только этот не такой раздражающий. Наоборот. К нему хочется быть ближе и сделать громче, а смех поставить на повтор. Он рассказывает, что затеял ремонт в старом особняке Блэков, о том, как бросил учебу в Аврорате и сейчас пытается понять, чем бы хотел заниматься.
Все действительно думали, что Поттер ринется в Аврорат. Даже сомнений не было, потому что еще в школе гриф ясно обозначил свои намерения. Я давно не читал газет, но знаю со слов подруги, что отказ Поттера от своего «предназначения» вызвал огромный шквал эмоций. Кто-то принял его сторону, но большинство до сих пор хотят видеть героя опорой, защитой и главным карателем вселенского зла и в дальнейшем. Меня же мысль о том, что этот идиот больше не планирует рисковать своей задницей на благо МагБритании, успокаивает и мягким клубочком оседает в сознании.
За этой болтовней ни о чем мы довольно быстро доходим до нужной нам улицы.
Праздничные огни и вспышки новогоднего убранства отражаются в витринах многочисленных магазинов. Но вместо восторга, как и ожидалось, оживленное движение автомобилей и снующие всюду магглы вызывают у меня тревогу и желание вернуться в тихий и уютный, по сравнению с этим хаосом, Косой переулок. Шумная и кишащая людьми улица наводит ужас, но одновременно с этим завораживает своей необычностью. Что я должен тут найти?
— Что ты хотел купить? — Поттер смотрит на меня с интересом, в тот момент пока я пытаюсь собрать воедино все образы и понять, куда нам дальше двигаться. Нырять в самую гущу предновогодней маггловской лихорадки я бы никогда не додумался. Я ведь мог отказаться от этой затеи, так какого Мордреда я торчу тут?
— Я… я не знаю… Тут всегда так много маг…людей? — Прячу руки в карманы. Мне то и дело приходится уворачиваться и отклоняться, чтобы не столкнуться с очередным спешащим по своим делам магглом. Пара молоденьких девушек, проходя мимо, стреляют глазками в мою сторону и, хихикая, скрываются за углом.
— Так, мне эта идея уже кажется бредовой. Может, тут есть место поспокойнее?
Еще никогда я не смотрел на Поттера с такой надеждой, а он в этот момент пытается скрыть смех, рвущийся наружу, но удается ему это крайне хреново.
— О, Малфой! Откуда это выражение лица? Ты просишь меня о помощи? Я польщен! Это просто самый неожиданный подарок, который мне когда-либо преподносила судьба. Ты неподражаем! — С нескрываемым восторгом Поттер лыбится во все тридцать два и рассматривает меня, как новую диковинную зверушку Хагрида. А я вместо привычного раздражения чувствую, что щеки снова предательски заливает румянец. Да чтоб я сдох!
— Поттер, ты продолжаешь говорить в надежде, что тебе все-таки удастся сказать что-нибудь умное? Прекрати нести бред! — Развернувшись, делаю попытку сбежать, но резко торможу, потому что оказываюсь пойман. За руку.
— Недалеко от моего дома есть небольшая новогодняя ярмарка и несколько антикварных лавок, а еще там есть парк. Подойдет? — Голос доносится до моего сознания, но все, о чем я сейчас могу думать, это то, какой горячей оказывается его ладонь. Как сильно, но бережно он сжимает мою руку, успокаивающе поглаживая тыльную сторону большим пальцем.
— Поттер. Что, по-твоему, ты делаешь? — шепчу я, уставившись на наши сцепленные руки.
— Пытаюсь уберечь этих несчастных магглов от разъяренного тебя? Так рванул, еще сшибешь кого-нибудь. Прости. Ну так ты согласен?
Мне ничего не остается, как просто кивнуть. Мысли путаются, стягиваясь в тугой клубок, и ответить что-то вразумительное я сейчас точно не смогу. Поттер, не отпуская моей руки, уже сворачивает в небольшой переулок, увлекая меня следом.
— Тут совсем рядом есть отличное место, откуда можно аппарировать. — Поттер тянет меня, а я, не в силах сопротивляться, сжимаю его руку в ответ. Мы, обогнув какое-то здание, оказываемся в маленьком и безлюдном переулке за небольшим рестораном. И как только шумная улица скрывается за углом, нас захватывает воронка аппарации.