ID работы: 11259834

Команда Справедливости

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Хейэль бета
Размер:
265 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро среды было солнечным и тёплым. В Италии, такая погода, почти всегда. Но Драко было сложно привыкнуть к такому, после, по большей части, дождливого климата в Британии.       Малфой стоял, в своей комнате, напротив зеркала и застёгивал пуговицы на чёрной, как уголь, рубашке.       Он думал обо всём. От погоды до ублюдка Джонсона. Думал о Лондоне и завтраке.       Точно. Завтрак. Это именно то, что ему нужно. Поправив челку набок, Драко вышел из комнаты. Роскошные стены особняка почти искрились от чистоты.       Драко готов съесть омлет с беконом, круассан и даже пиццу. А запить всё вином. Желательно белым. Из Шардоне , которое около двух лет выдержки.

***

      Уже в обед, Малфой, накинув пиджак, сел на заднее сиденье чёрного «Mercedes-Benz W212». Поздоровавшись с Блейзом, который вызвался быть его водителем на миссии, выехали из особняка.       Салон автомобиля обтянут коричневой кожей, а в перегородке для напитков стояли две бутылочки воды.       Малфой глянул в окно, но не стал задерживаться на меняющихся пейзажах. Драко взял планшет, рассматривая новости Италии. Прочитав всё, что интересует, Малфой перешёл на страницу «Новости Лондона». Магловские журналисты описывали приёмы у королевы, новые издания писателей и грязные сплетни.       Хотя, со Скитер не сравнится никто.       Проехав около тридцати километров, парни подъехали к воротам огромного, цвета слоновой кости, пятиэтажного шикарного особняка, с довольно немаленькими окнами и колоннами. Ворота, с золотой гравировкой, открылись, пропуская машину вовнутрь.       Вокруг особняка находились огромные виноградники, протянувшиеся на несколько гектаров и даже миль. Полить которые, мог только маленький самолёт или аэроплан.       Припарковав машину, буквально, за десять метров от ступеней, Драко вышел из «кареты», сказав Забини ждать его в транспорте. Тем временем, сам подошёл к охране, при этом, заметил вдалеке тот самый жёлтый аэроплан.       Охранники, одетые в черные костюмы и белые рубашки, провели блондина на открытую террасу. Драко приметил Джонсона, восседавшего за столом и евшего омара. Хеллир Джонсон — мужчина средних лет, не старше пятидесяти. Но седина уже успела проступить на его бороде и усах, а в волосах появились залысины. Хеллир нарядился в белую майку и синий костюм. Чёртов ублюдок.       Джонсон поднял на Драко взгляд только тогда, когда блондин сел напротив него. — Что привело тебя ко мне, Малфой? Как можно даже в день похорон босса делами заниматься? — вытерев рот салфеткой, поинтересовался мужчина. — Не смей говорить так о мистере Нильсене, Джонсон, — сквозь зубы ответил Драко.       Джейк Нильсен стал для Малфоя-младшего вторым отцом, не считая того, что он был его дядей. — Я повторяю вопрос. Что тебя привело сюда, Малфой? — Пришёл обсудить вопрос об этих виноградниках, пока что мирным путём. Ты же знаешь, что эти владения принадлежали Голодному Джейку? Я пришёл с кое-чем, — спокойно кинул Драко, садясь напротив Хеллира. — Предложение с того света? Нет уж, спасибо, — от злости из-за рта Джонсона начали вылетать слюни. — В чём проблема? Я, кажись, отказался. Можешь проваливать. — А проблема в том, что виноградники должны были перейти к миссис Нильсен и его сыну — Розедно Нильсону. Но не тебе, уж точно, Хеллир. — Но они мои. Что? Пришёл выполнять работёнку? Ты, как собачка, на побегушках. А я ненавижу таких людей, поэтому — проваливай. Живо! — Джонсон махнул рукой, показывая своим громилам, что Малфой задержался и ему пора. — Я пришёл дать тебе шанс искупить свою вину, а не войну развязать, — так же спокойно кивнул Драко, протягивая папку с одной бумагой. — Катись обратно в свою страну, хамло британское, — выплюнул Джонсон. — Тогда, Хеллир, прощай, — он ухмыльнулся никому неизвестной мысли и направился к своей машине. — Почему сегодня поливают всё? Только же... Что за херня?! — спросил Джонсон у охраны. Недоумевая, почему, на них тоже, полилась вода. Тем более со странным запахом.       Пока не принюхался. — Это бензин… Бензин, блять! — он увидел остановившегося, в паре метров от своей машины, Малфоя.       Малфой, ухмыльнувшись, сел в машину и высунул руку с зажигалкой в окно. Как только зажженная вещица упала на землю, Драко кинул Блейзу:  — Поехали, Забини. — Что ж, эффектно, Малфой, — хмыкнул темнокожий парень и нажал на педаль газа. — Давай быстрее, если ты не хочешь составить компанию Джонсону в его бане, — уже серьёзно рявкнул он. — Слушаюсь, Босс — ответил Забини и сильнее вжал в пол педаль газа.       Уже выезжая за ворота, друзья услышали крик Хеллира: — Малфой! Гори в аду, Дьявол! Тварь Британская!

***

      Малфой глянул назад, заметив, что огонь держится недалёко от них. Хмыкнув, он откинул голову на сиденье, и снова взял планшет. Забини ухмыльнулся в зеркало заднего вида и погнал быстрее.       Отъехав от особняка, Блейз решился спросить у приятеля: — Теперь мы едим на похороны, а потом пьем в стельку? — Меня даже порой пугает то, как хорошо ты меня знаешь, — улыбнувшись, подтвердил слова друга Драко. — Мы дружим с одиннадцати лет, Блонди, или у тебя память отсохла на старости лет? — Бренди, если ты младше меня на месяц, это не значит, что я стар. — Ещё как значит, Барби, — ухмыльнулся Блейз. — Мне, что, тебя теперь Кеном называть? — Естественно, дорогая. Кен же пара Барби. Особенно у маленьких девочек. — Знаешь, Забини, твои гейские наклонности, мне уже не нравятся, — добавил Драко, игриво-настороженным тоном. — Если уж на то пошло, Малфой, то из нас двоих, почему-то я парень, а ты девушка. Поэтому, позвольте, мадам, прикрыть ротик, — невинным голосом сказал Блейз и подмигнул в зеркало заднего вида.       Парни не выдержали и вместе засмеялись.       Драко очень ценил Блейза. Забини, за всё это время, стал для него словно братом. После войны они решили уехать вдвоём на родину брюнета. Малфой до сих пор помнит, как двадцать третьего июня тысяча девятьсот девяносто девятого они попрощались с Лондоном. Сразу после сдачи ЖАБА, парни уехали в Милан. Строить свои жизни заново. Именно поэтому, Драко будет вечно благодарен Блейзу за то, что друг его не бросил и не отрёкся. Благодаря Забини он познал, что такое дружба.

***

      Приехав в церковь, Драко и Блейз зашли в один из залов. Почти все уже разошлись. Малфой даже рад этому факту.       Джейк Нильсен лежал в чёрном гробу, рядом с которым было незримое количество лилий — его любимых цветов. Миссис Нильсен плакала в плечо сыну, который уже не сдерживал свои слёзы и плакал вместе с матерью. Лоран Нильсен держалась за своего сына, словно он её последний кусочек жизни, а Розедно так же крепко обнимал мать. Всё буквально кричало о том, что обстановка здесь мрачная и печальная. Играла траурная музыка. Она буквально пробиралась под кожу. Малфой ненавидел эту музыку, ведь уже слышал её. Только на месте дяди лежала его мать. Тогда, в тысяча девятсот девяносто девятом, он был ужасно разбит. Если бы не Нильсен и Забини, Драко не знал бы, что с ним случилось.

***

      Церемония проходила на заднем дворе Малфой-Мэнора. Гроб Нарциссы Малфой был украшен белыми розами. Её любимые цветы. Люциус Малфой не выражал никаких эмоций, будто вовсе не его жену хоронят. Ещё вчера его видели с какой-то женщиной. Моложе его лет на десять. Сразу после того, как стало известно о смерти Нарцисси.       Священник семьи читал проповеди о лучшем мире в раю, а после заиграла эта музыка. Ёбаная музыка, которую Драко так ненавидел. Казалось, смысл его детства и беззаботной жизни утрачен навсегда. Нарцисса всегда была светом в жизни сына, а её смерть от неизвестной болезни сделала огромную дыру в его душе.       Драко не хотел видеть мать тут. На похоронах других родственников, миссис Малфой всегда держала сына за руку, успокаивая. Но, сейчас, он был один. Он ненавидел всех. Отца, колдомедиков, которые не спасли Нарциссу, родственников, стоящих здесь и смотрящих на захоронение его матери. А так же он ненавидел журналистов. Каждый из них, буквально, прорывался в Малфой-Мэнор ради снимка похорон.       А отец позволял.       Он ничего не сделал.       Абсолютно.       Дрожь пробивала руки Драко. Кончики пальцев стали холодные, как лёд, а слеза всё-таки покатилась по бледной щеке. Он не смог сдержать эмоции, как того требовалось. Ни тогда, когда она умерла. Ни сейчас. Он даже не обращал внимания на прощальную речь других людей. Пока не услышал своё имя. — Драко Малфой, прошу вас. Ваша речь, — сказал монотонным голосом мистер Кэдж. Он был личным священником семьи Малфой.       Старик был очень добрым и понимающим. Словно Дамблдор. Драко любил разговаривать с ним и узнавать новое. И сейчас, мистер Кэдж ещё больше походил на Дамблдора. Его взгляд, такой красноречивый, показывал, что он знает всё и вся. Знает, что чувствует Драко и не презирает за слёзы, как это могут делать другие.       Малфой-младший, не чувствуя собственных ног, приближался к стойке. Он не знал, ни что сказать, ни что сделать.       Он просто запутался.       Положив букет роз, Драко быстро вытер слезу и повернулся к другим. — Я не буду говорить, что рад вас видеть, — начал он и услышал как хмыкнул Джейк Нильсен. — Мы все собрались на похоронах такого человека, как Нарцисса Малфой. Это не просто очередная женщина. Это моя мать и лучшая чистокровная ведьма во всей Британии. Моя мама… Она всегда поддерживала меня. Она всегда оберегала и любила меня. Именно благодаря ей, я не стал худшей версией себя. Так как научился любить. Но знаете, я, блять, не могу подобрать слов. Мне сложно без матери, — слезы снова навернулись на глаза блондина. — Я её сын, Драко Малфой. Я хороню свою маму, которая была единственным светом в моей жизни! Поэтому закройте свои рты, вы — уроды, которые не смыслят в боли! — Драко срывался на злостный крик. Такой же сильный, как и в его душе. В его сердце. — Я ненавижу каждого из вас. Надеюсь, моей матери, Нарциссе Малфой, и верной жене моего отца, на том свете будет лучше, чем здесь. Надеюсь, она попала в рай, который заслужила, — сказав последние слова, Драко ушёл со стенда и встал рядом с дядей и другом, замечая как на него с замешательством смотрит отец.       Плевать.       Пускай хоть наследства лишит. Малфой-младший был доволен тем, что сказал. Ведь, он наконец-то высказался. Показал ту боль, что засела внутри. Теперь можно и напиться вдребезги.

спустя два часа.

      После окончании церемонии, когда все ушли в дом, Драко пошел в сад. Подпалив маггловскую сигарету с привкусом ментола, он закурил…       В очередной раз, выдохнув облако дыма, Малфой увидел кого-то. Этот человек стремительно приближался, но Драко не собирался тушить сигарету. Отвернувшись от незнакомца, блондин снова сделала затяжку. — Не ожидал увидеть тебя здесь, Драко, — сказал пришедший.       Малфой выпустил очередной клуб дыма, и, только после этого, посмотрел на того, кто помешал его занятию. — Здравствуйте, мистер Нильсен, — в почтительном жесте склонил голову он. — Я думал, вы не смогли стерпеть это общество и уехали. — Поверь, Малфой-младший, я хотел. Но из-за уважения к твоей матери, решил потерпеть их целых три часа. И мне очень понравилось, как ты утёр им ебальник, — хмыкнул брюнет, а Драко скривился из-за похабной лексики. — Кстати, не будет закурить? Драко молча протянул сигарету и зажигалку Джейку. Несколько минут они курили в тишине, пока Малфой не затушил никотиновый окурок. Он собрался уходить, как Нильсен неожиданно остановил его, схватив за плечо.       Блондин вопросительно посмотрел на дядю, а тот, видимо, думая с чего начать, отвёл взгляд. Но спустя секунды снова посмотрел Драко прямо в глаза и сказал: — Понимаешь ли… Нарцисса просила забрать тебя из Лондона. Но я вижу, что с тобой лучше переговорить мирно, — усмехнулся Джейк — Так вот. Приглашаю тебя в Италию. Можешь взять с собой своего друга, Блейза. Слышал, что он оттуда родом. Я не умею говорить всякие такие красивые вещи, но, в общем… Жду тебя в Италии. Думаю, тебе понравится кое-какая работа, — на этих словах Нильсен отпустил Драко и протянул ему визитку с адресом. — Если надумаешь, приходи с другом сюда до вторника. До встречи, Малфой.       Драко лишь кивнул, принимая визитку и направился искать Блейза. Как только он повернулся, чтобы сказать, что подумает, Джейк Нильсен исчез с громким хлопком .       Хитрец.       Драко хмыкнул и побрёл искать друга, уже зная, что ответит.

***

      Выйдя из печальных воспоминаний, Малфой продолжил рассматривать зал, лишь бы не смотреть на гроб.       Через окна, с витражом Иисуса и Мерлина, просачивались солнечные лучи. Дым от свечей распространился по залу, создавая лёгкий туман. Зал был сделан из белоснежного мрамора с деревянными лавочками.       Забини, заметив, как друг смотрит на мёртвого дядю, лишь положил руку на его плечо. — Как думаешь, Блейз, Бог существует? — Не знаю, Драко, но я уверен, что мистер Нильсен уже встретился с твоей мамой и они вместе наблюдают за тобой из лучшего мира. — А что будет, когда мы умрём? Попадём ли мы туда? — посмотрев другу в глаза, сказал Малфой. — Увидим, Драко, а сейчас, я думаю, тебе нужно попрощаться с ним, — Блейз кивнул в сторону деревянного ящика. Драко же взглядом показал, что хочет попрощаться один.       Забини снова кивнул и вышел из зала.       Драко с букетом из десяти лилий подошёл к «ложе» Нильсена и перекрестился. — Я пришёл, дядя, — начал несмело он. — Как ты и просил, я отомстил Джонсону. Спалил всё к чертям. Надеюсь, ты там наверху улыбался, когда видел это. Завтра я улетаю в Лондон. Передам привет отцу, — Малфой хмыкнул и продолжил: — Не сомневаюсь, что ты это и так знаешь, но ты был для меня вторым папой. Более любящим и понимающим тогда, когда мне было это нужно. Я никогда не говорил этого, но я люблю тебя. Как сын — отца. Передавай привет моей маме и то, что я её люблю. Покойся с, этим ёбаным, миром, Джейк. Прощай, — на этих словах Драко положил букет на гроб.       Он не только простился с дядей, но и пообещал себе, что будет сильным.       Как он.

***

— Я точно не должен лететь с тобой? — Нет, Блейз. Если ты спросишь меня ещё хоть раз, я прострелю тебе ногу, — ответил уже в пятый раз Драко. — Тц! Ты вечно на помощь отвечаешь жопой. Но тебе просто повезло, нога мне пока что нужна. Поэтому, затыкаю варежку. — Молодец! Похоже, инстинкт самосохранения ещё не потерял, — ответил Малфой, собирая чемодан. — Если что, я на связи, Драко. Поэтому и ты, будь добр, не отключай телефон. — не совсем тонко намекнул Блейз. — Забини! Я тебя сейчас в чемодан засуну, если не замолчишь. — Один раз уже замолчал да так, что ты на звонки друга вообще не отвечал, а предпочитал трахаться. — Консильери, это было всего один раз, — грозно прошипел Малфой, сразу поняв о чём речь. — Нет, это было дважды. Четыре и два года назад, — ухмыльнулся Блейз. — Консильери, — начал недовольно Драко. — Всё-всё. Не закипай, босс, — Забини поднял руки вверх, в знак того, что он сдаётся и дополнил: — Но если встретишь там жёнушку, я должен узнать первым. — Мерлин, мой друг хуже всех, — закатил глаза Драко. — Значит, так, ты матери говоришь?! — на повышенных тонах спросил Блейз, уперев руки в бока.       Малфой даже сначала дёрнулся, подумав, что Нарцисса резко воскресла. — Прости, мамочка Блейзи, — кривляясь ответил сероглазый. — То-то же! Ну что ж, давай дуть в аэропорт, — Блейз посмотрел на часы. — У тебя осталось полтора часа. — Поехали, — Драко взял чемодан и вышел из своей комнаты за другом.

***

— Ну что, прощай! И смотри, не убей никого! — Блейз взмахнул указательным пальцем будто предупреждая.       Драко лишь хмыкнул и пошёл на посадку в самолёт.       Он пытался не оглядываться. Почему-то, Драко не думал, что он прощается с другом надолго. Забини наверняка что-то ещё сделает.

***

      В детстве, Драко, ненавидел всё связанное с маглами лишь потому, что должен. Сейчас же, когда ему почти двадцать шесть, он не брезгует ничем. Когда он только переехал в Италию, Драко узнал о машинах и оружии. Нильсен каждый день тренировал Драко и Блейза в стрельбе. Малфой помнит, как впервые попал ровно в 10. В самый центр.       Как сказал Нильсен:  — Убийственное попадание.       Он помнил те времена, когда был консильери, а сейчас летит в этот чертов Лондон, в который поклялся не возвращаться. Малфой-младший давно признал то, что у простецов действительно развита технология. У каждого члена мафии есть сотовый, не говоря уже об оружии и автомобилях.       Сейчас Драко стал главарём итальянской мафии. Ведь сын Нильсена отказался от участия ещё в пятнадцать, а миссис Лорна Нильсен поддержала сына и передала титул Малфою. Как единственному родственнику.       Хоть семья Джейка и отказалась от его дел, они попросили Драко кое-о-чем. Он поклялся отомстить всем, кто заслужит.

***

      Вчера стало известно о смерти Джейка Нильсена.       Все были подавлены и собрались в гостиной дома Нильсенов. Драко и Блейз хранили особое молчание, молча сговариваясь о разговоре после. Как вдруг дверь распахнулась и в большую гостиную вошли сын и жена погибшего мистера Нильсена — Мои соболезнования, — сказал каждый человек в комнате. — Благодарю вас, что собрались, господа. Как вы знаете, мой муж… — на этих словах Лорана притихла и, шмыгнув носом, продолжила: — Погиб при перестрелке. Я знаю, что, вы ждёте. Но ни я, ни мой сын не станем главарями мафии… — она замолчала на секунду, но затем снова продолжила — Но, мистер Малфой сможет.       Все, как один, повернулись с его сторону. Ему даже стало неловко. Каждый человек, со шрамами или тату, впился в него почтившим взглядом. Кое-кто даже присел в поклоне. — Если ты не против, Драко, — сказала миссис Нильсен смотря уже на самого Малфоя. — Я и Розедно прочитали завещание, что Джейк написал в трезвом и сознательном уме. Мы всеми руками за, — и улыбнулась. — Это честь для меня, миссис Нильсен. Я должен Джейку и поэтому сделаю всё, что потребуется. — Я очень рада, Драко. Но, это было не только наше решение. А и его.

***

      Малфой помнил тот вечер, как будто всё это было вчера, не смотря на то, что прошло уже больше шести дней. Он помнил, как Лорана и Розедно задержали его и попросили отомстить Джонсону, прочитав завещание Джейка, в котором он умолял об этом. Он поклялся, что сделает всё.       И он сделал.       Какими бы воспоминания не были, ему нужно отдохнуть. Поэтому Драко прикрыл глаза и принялся размышлять, что он будет делать в Лондоне…       Ну что! Жди, любимый Лондон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.