ID работы: 11259989

Детство Иных

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фигуры за доской

Настройки текста
Поезд катил дальше, словно не было ничего. Собственно, оставаться в поезде особого смысла не было. Обстановка сильно не пострадала, никто не умер, подозреваемый нашёлся и был он не из числа пассажиров. Из поезда нельзя было даже отследить Книгу – паршивец-Костя испепелил записку Арины, пока все отвлеклись на Городецкую. Хотя была вероятность, что это было завулоново проклятие, но Эдгар знал лучше, чем предполагать подобное вслух. Но можно было посидеть и собраться с мыслями. Эдгар все никак не мог поверить увиденному, да и реальность произошедшего в целом не спешила укладываться в голове. Понятно и то, что Городецкая сорвалась, осознав, что сценарий с бомбардировкой одобрен, и относительное бездействие Гесера. Всетемнейший Завулон мог ученика и в посмешище превратить, и пожертвовать на неблагое дело во мгновение ока, но даже он пытался Городецкую сначала усыпить, словно не получил шанс раскатать сильную Светлую волшебницу и личного врага в мелкую пыль совершенно безнаказанно. Но кто же знал, что она сильна настолько? Эдгар понимал, конечно, что вторым рангом Анна Городецкая оставалась только на бумаге. Не заходят Иные второго уровня на третий слой так легко, если не обвешаны амулетами Инквизиции, в этом он убеждался лично. И не стоят они на четвёртом слое с таким видом, словно не тянет он жилы, не сушит кровь… Но одно дело было работать вместе с первоуровневой Светлой. Другое – драться с ней же насмерть и понимать, задним в общем-то числом, что наблюдаешь выход из категорий и тебя сейчас испепелят. Или заморозят. Но убьют – наверняка. И затем – Костя. Сдавшись, Эдгар повернулся к задумавшемуся над стаканом дрянного чая Гесеру. - Я все пытаюсь соотнести уровень сил, - сказал он. – Неделю назад, в «Ассоли»… Анна была еще на втором уровне? Или уже на первом? - На втором, - не сомневаясь ответил Гесер. – Я лично ставил ей маскировку. На первый она поднялась во время вашей погони за Ариной. Эдгар кивнул. - Там был… инцидент. Уж не знаю, в курсе ли вы… мы с покойным, - подчеркнул он, - Витезславом зашли к начальнику службы безопасности комплекса… - Ах да, - с иронией сказал Гесер. – Этот инцидент. Да, понимаю, - он вздохнул, отодвинул стакан и выпрямился. – Молодая волшебница второго уровня, лишенная возможности колдовать, и слетевший с катушек Высший вампир трехсот лет от роду – и ни крови, ни шуму. - Так-так, - сказал Завулон, появляясь у Эдгара из-за спины. – Не хотелось бы порочить память покойного, но как Городецкая уцелела? - Хорошие рефлексы? – предположил Эдгар. – Она ушла из-под двух прямых атак, направленных на угнетение сознания и подавление воли, и затем приказала выйти из Сумрака именем Дозора, глядя Витезславу в… лицо, когда он готовился напасть физически. Гесер задумчиво побарабанил пальцами по столу. - Высший вампир, - пробормотал он. – Взрослая особь, сытая, на грани морфинга. Да, пожалуй, сравнение уместно. - С нынешней ситуацией? – с любопытством уточнил Завулон. – Думаешь, есть сходство? - Ну, - сказал Эдгар, - начнем с волшебницы. Та же Иная, почти то же время. Был уровень второй с претензией на первый, стал Высший… - он содрогнулся, заново переживая тот судьбоносный момент. – Силы израсходованы в бою, но настрой тот же. Что изменилось? - Она впала в ступор после боя, - сказал Гесер. - Она не воспринимала Саушкина как угрозу, - одновременно сказал Завулон и покосился на Гесера. – Допускаю! Допускаю, что потому, что была в ступоре. Но твердо убежден: шок наступил после того, как была устранена причина для сражения, то есть… - То есть угроза человеческим жизням, - нетерпеливо прервал Гесер. – Ты не можешь позлорадствовать потом? Завулон радостно оскалился в ответ. - Господа! – взмолился Эдгар. – Вернемся к нашим ослам… то есть баранам… тьфу. Ну хорошо, она была дезориентирована. Но она же ненавидит вампиров? - Страстно! – подтвердил Завулон. Гесер насупился, но согласно кивнул. – Вот только Саушкины – ее соседи по подъезду, она знала Костеньку двенадцатилетним мальчишкой, когда сама еще была человеком. Эдгар моргнул. Быстро посчитал в голове. - Я думал, она была замечена на учебном занятии по выявлению скрытых Иных ранней весной девяносто третьего? Лично вами, уважаемый Гесер? Гесер в ответ хмыкнул и посмотрел на Завулона. Тот скривился, как лимон прожевал. - Сказать честно, - произнес Гесер, - я сначала заметил барьер… Завулон скривился еще гаже. - Да-да. Признаю, моя недоработка. Не ждал я от тебя такой подлости, Борис! Эдгар решил не копаться в этом глубже. Меньше знаешь – дольше проживешь, как говорили когда-то в Дозоре. - Ну, хорошо, - повторил он. – Невзирая на легендарную ненависть к вампирам, Светлая Городецкая поддерживает дружеские отношения с отдельно взятой семьей, настолько доверительные, что в пылу боя не замечает одного из них у себя за спиной, а затем поддается его Зову без единой попытки воспротивиться, хотя любого другого развеяла бы в прах на месте за одну только мысль. Гесер, как вы это допустили?! - Никак, - мрачно ответил Гесер. – Поверьте, господин Инквизитор, - добавил он саркастично, - Ночной Дозор, и не только я лично, проделал колоссальную работу надо отношением Городецкой к низшим Иным и к Темным вообще. Успешно, прошу заметить! Но, к сожалению, не в случае с Константином Саушкиным. - Все не настолько безоблачно, - задумчиво признал Завулон. – Однако я соглашусь, Городецкая – единственная Иная, кого Костя сейчас подпустил бы к себе на расстояние удара. - Но она уже с ним, - сказал Эдгар. – Только что вышедшая из категорий, в состоянии нервного срыва, обессиленная и взятая под контроль. В компании книги «Фуаран», полные возможности которой никому не известны. Я что-нибудь упустил? - Я думаю, нет, - беспечно сказал Завулон. – Вы, господин Инквизитор, с замечательной точностью описали лужу, в которой мы сидим. Гесер вздохнул. - Я уже предупредил Светлану, они с Надей под защитой. Однако, она внесла интересное предложение. – Он помедлил, скорее размышляя, чем ради драматического эффекта. – Вы не вполне правы насчет Книги, Эдгар. В конце концов, она много лет находилась в руках ведьмы Арины. Как вы думаете, что она захочет в обмен за помощь? Эдгар скривился, но вздохнул и кивнул. - Я свяжусь с начальством, - согласился он неохотно. – А у вас нет предварительного списка требований? Знаете, исключительно для ускорения процедуры? Наверное, если бы Гесер считал, что ему это сойдёт с рук, он все-таки испепелил бы Эдгара взглядом. - Ну, нет так нет, - сказал Эдгар. – Жалко. Завулон рассмеялся и хлопнул его по плечу. - Хорошая попытка, - сказал он одобрительно. – Ну, а когда ты наконец свяжешься с Людвигом, обсуди заодно положение Городецкой. Она хорошая девочка, не хотелось бы потерять ее из-за такой ерунды. Эдгар покрутил в уме идею, что Великий Темный мог рассматривать Анну Городецкую не как заклятого врага или надоедливую муху, что было главными версиями в обществе, но скорее… внештатного сотрудника? Потенциального рекрута? Очень дорогую фигуру в очень долгой игре? Потом он вспомнил собственный опыт и внутренне посмеялся. Скорее, Завулон был психом достаточно, чтобы Анна ему искренне нравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.