ID работы: 11260062

Самой доброй грустью

Гет
R
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

15: ухаживать

Настройки текста
Ни к чему не обязывающая прогулка плавно превратилась в свидание. Они шли по тротуару, рассказывая истории из жизни, он незаметно сжал её ладонь в своей — точнее, он думал, что это было незаметно, но она просто изо всех сил сдерживалась, чтобы не выдать своего восторга. Начал накрапывать мелкий дождь. — Черт, — Арт провёл ладонью по волосам и огляделся. Потом достал из кармана телефон. — До ближайшего кафе десять минут. Добежим? — Без проблем. Я вообще люблю дождь, — она уверенно кивнула, однако, пожалела о своих словах уже в считанные секунды: хлынул ливень. В июльскую жару на ней было одно лишь легкое платье с рукавом до локтя — ни рубашки, которой можно было бы прикрыть голову, ни, уж тем более, зонта. Чёрные балетки уже начали хлюпать, и ей было желательно вернуться домой, к батареям, а не продолжать прогулку. Погружённая в свои мысли, она вдруг почувствовала, как на неё что-то накинули. Арт был рядом, заботливо пряча ее от дождя под своей джинсовой курткой. Сам он остался в футболке, и капли воды уже стекали с прядей волос, но его это мало волновало. Он улыбался самой жизнерадостной улыбкой. — Сейчас придём и отогреемся, — пообещал он уверенно. — Правда, если ты все-таки заболеешь, это будет только моя вина… — на ходу он окинул ее голые ноги быстрым взглядом и прикусил губу. — Ладно, в таком случае обещаю приносить апельсины и заваривать чай, — они оба засмеялись, ускоряя шаг, и Тори чувствовала, как в груди трепещет сердце, будто бы сокращаясь каждым клапаном по отдельности. — Спасибо, — она мягко улыбнулась, благодаря скорее за куртку, чем за обещание апельсинов и чая. Наконец светящаяся вывеска кофейни показалась на виду, и они, уже промокшие до нитки, с облегчением выдохнули, начиная бежать. Дождь немного утих, но это не сильно помогало, если учитывать, что волосы у Тори были — хоть отжимай. Арт открыл дверь, пропуская её вперёд. Этот простой, до жути банальный жест, почему-то все равно заставил ее внутренние органы сделать кувырок. Однако она тут же успокоилась: он действовал на неё расслабляюще, когда она ощущала за спиной его присутствие, было ощущение, что она защищена. Они заняли место у обогревателя, заботливо выставленного хозяевами кофейни, и тут же повесили на него куртку Арта — хотя самому мужчине досталось больше всего, и он, смеясь, пытался придвинуться ближе к теплу, чтобы джинсы высохли хоть немного. — Где твой кофе? — вдруг нахмурился он, опуская взгляд на свой стакан, а потом переводя взгляд на пустое место перед Тори. Они сделали заказ одновременно, но ей ещё ничего не принесли. Девушка лишь пожала плечами. — Наверное, сейчас принесут. — Прошло уже десять минут, — он покачал головой и тут же встал, направляясь к стойке заказов. У Тори что-то тепло сжалось внутри, а в вены будто влили освежающую газировку. Арт вернулся через пару минут с чашкой в руках и довольным видом на лице. — Прошу, — он поставил напиток перед девушкой, — Они забыли про твой заказ, — мужчина закатил глаза и сел на своё место. — Спасибо, — она смущенно улыбнулась и сделала глоток. Арт забыл про свой кофе и молча смотрел на девушку, слабо улыбаясь, витая где-то в своих мыслях. — Что-то не так? — она наконец спросила со смешком: слишком уж долго он наблюдал. — Что? Извини, — он тут же изумленно округлил глаза и нервно усмехнулся. — Я немного завис. Все в порядке. Просто… Черт, это всё так странно, — улыбаясь шире, он проскользил рукой по столу и взял ладонь Тори в свою. Она незаметно сжала её в ответ. — Да уж, — она не смогла сдержать улыбку. По окну продолжал мерно стучать дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.