6. Сорванная вечеринка
26 ноября 2021 г., 15:28
Примечания:
Приятного чтения 🥰
ПБ приветствуется, вычитала плохо, могут быть очепятки 🥲
Да никуда я не пойду! Ещё чего не хватало. Полина точно будет тусить с Максом — и правильно сделает, — а я что? Либо останусь один на один с Женькой, либо вообще буду одна, потому что Горин наверняка не будет тратить время на такую тухлую собеседницу, и с лёгкостью найдёт себе девчонку на вечер.
Вот надо было так лохануться? Сама захотела развлечься, сама же и попала. А теперь сижу перед зеркалом и пытаюсь собраться с мыслями. Точнее, пытаюсь придумать отговорку, чтобы не идти в чёртов клуб.
Но отговорку искать не приходится, она находится сама собой. В лице Полины, ворвавшейся в комнату.
— Я сегодня домой не вернусь, так что меня не ждите, — тараторила подруга, меняя домашнюю футболку на красивую майку и пиджак. — Макс позвал меня в кинотеатр, там «ночь кино» и кровати с одеялами в зале, представляешь? Поэтому…
— Заниматься сексом в кинотеатре не смей, ясно? — в дверном проёме показался Женька, складывая руки на груди и недовольно глядя на сестрёнку. Видимо, услышал рассказ Полины про кинотеатр. Я хихикнула в ладошку, когда Полина повернулась лицом к брату и фыркнула.
— Кому вообще может прийти в голову трахаться в кинотеатре на этих кроватях, Жень?
— Ну… мне? — он рассмеялся, а Полина закатила глаза.
— Я не такая извращенка, как ты, это во-первых. А во-вторых, мы с Максом сами разберёмся, где и как нам заниматься сексом, ладно? Вас покидаю до утра, — пролепетала она, поправляя губную помаду у зеркала, — и ради бога, когда вернусь, пусть все живут в квартире, все друг с другом разговаривают и никто не теряет свои трусы в комнате моего брата, больше прикрывать не буду, ладно?
— Горина, да ты!.. — я задохнулась и дико покраснела, когда Полина неопределённо повела бровями, а Женька посмотрел на меня и ухмыльнулся, тем самым намекая, что он всё помнит. О, Жень, я тоже помню, не волнуйся, такое забыть очень трудно. Да и не особо хочется забывать. Так у меня хотя бы будут воспоминания о страстном сексе, раз уж отношений с тобой мне не видать.
— И я тебя тоже люблю-ю-ю, — прокричала Полина у двери, тут же исчезая за ней, громко захлопнув.
В квартире на несколько мгновений повисла тишина. Я всё ещё дико краснела, пока Женька смотрел на меня и ухмылялся.
И вот вроде проблема с клубом была решена, но… Остаться с ним вдвоём дома разве лучше? Хотя, наверное, да. Тут есть ноут, комната, дверь которой закрывается на ключ, и тут я привыкла быть в одиночестве. Что ж, раз развлечься не вышло, буду смотреть сериал. То ещё веселье, конечно, но выбирать не приходится.
— Ладно, хватит краснеть, лучше в клуб собирайся.
— Не, Жень, если Полина не идёт, я тогда тоже не пойду, — хмурюсь и тушуюсь под пытливым взглядом.
— А я что, уже не хорошая компания для тебя? — улыбается Женя.
Лучшая компания, Жень, понимаешь? Но не вынесу смотреть, как ты рассматриваешь красоток, а они вешаются на твою шею. Не выдержу.
— Хорошая, — ну вот, и врать даже не приходится. — Но я хотела оторваться с подружкой, а ты на девчонку не слишком похож. В другой раз сходим тогда.
— Ладно. Но я уже запланировал алкогольный вечер, поэтому приходи в гостиную, включим фильм и выпьем. И отказы я не принимаю. Ты хотела расслабиться? Вот расслабляйся.
Женька вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, и я только тогда поняла, что почти не дышала. Щёки всё еще горели, а мысли путались. Я вообще не понимала, что делать, и что произошло. Отказалась от клуба, чтобы не оставаться с Женей один на один, решив провести вечер в комнате, а что в итоге? А в итоге стою и поправляю волосы перед зеркалом, чтобы через минуту пойти в гостиную, дабы смотреть с Женей фильм и пить алкоголь. Супер, да, вообще не осталась один на один.
Я всегда была победителем по жизни, но после переезда в столицу эта жизнь без стеснения стала меня добивать. Ещё и бьёт все время по одной старой, но всё еще открытой и болезненной ране, которая и в душе и в сердце одновременно, а ещё имя ей «Женя». И лупит, и лупит, и жить спокойно в его присутствии мне никак не дает.
— О, решила, что моя компания на вечер не такая уж и плохая? — Женя оторвался от телефона, когда я вошла в гостиную, натягивая от волнения на пальцы рукава толстовки.
Плохая? Да твоя компания самая лучшая, Жень, говорю же. Если бы только знал… Если бы знал.
— Подумала, что предложение выпить уж слишком заманчивое, чтобы отказываться, — пытаюсь улыбнуться, когда Женя встает, собираясь, видимо, пойти на кухню.
— Вино или пиво? — спрашивает, и я задумываюсь. Вино, мы дома одни, мягкий диван, плед… А если ещё и мелодраму включить?
— Пиво. Вишнёвое, я видела в холодильнике.
Ну потому что какая может быть романтика, когда меня и так выносит от одного вида его ясных глаз? Устрой мы еще и атмосферу романтическую, пусть и неосознанно, то можно вообще свернуться в уголочек и плакать. Потому что под вино и мелодраму нужно целоваться, а не пускать слюни на своего друга. Ну или кем мне там этот засранец приходится.
— У меня как раз завалялась пачка чипсов, — говорит Женя, входя в комнату уже с напитками, и я вздрагиваю от неожиданности, потому что уже полностью успела закопаться в свои мысли. Боже, Алин, будь ты взрослее…
— Что будем смотреть? — открываю сайт, благодаря богов за телевизоры с выходом в интернет. Потому что смотреть на ноуте было бы ещё интимнее. Ну, или у меня уже просто крыша едет, что не исключено.
— Да по барабану, если честно. Можешь включать свои сопливые женские фильмы, я не против, — усмехается Женька, открывая пиво и аккуратно разрывая пачку чипсов. Да уж, я бы половину на пол просыпала, точно говорю.
— Ну во-первых, не все женские фильмы сопливые! — говорю поучительным тоном, вздергивая подбородок. Прям не Ткачёва Алина, а Гермиона Грейнджер, серьёзно. Осталось надеть на Женьку очки и дать ему по голове книгой за дурачество. — А во-вторых, с чего ты вообще взял, что мне нравится этот жанр? Я супергероев люблю.
— Окей, включай супермена, — он пожимает плечами и я фыркаю.
— Почему из всех фильмов про супергероев ты выбрал именно тот, который мне не нравится? Ну ужас, — закатываю глаза, листая список дальше. Да уж, выбор сделать будет сложнее, чем я думала. — Давай тогда ужастик?
— О, я видел крутой! «Опоссум» называется.
— Это про пауков который? Да, Жень, спасибо. Я смогу смотреть его только с закрытыми глазами. Комедию?
— «Будка поцелуев»? — вздыхает Женька, предлагая то, что как раз мелькает на экране. Да, кажется, он и сам уже не рад, что предложил мне просмотр фильма.
— Ага, точно. Там героиня выбрала не того парня и я психовала на неё все три части фильма. Нет уж, спасибо.
— Да просто включи уже, что тебе нравится, и всё! — он вроде хохочет, но уже как-то нервно. Понимаю, что без причины вывела мужика, и мысленно даю себе по лбу раз сорок. Затихаю, чтобы не бесить его ещё сильнее, спокойно включаю любимый «Дневник памяти» и устраиваюсь поудобнее, поджав под себя ноги.
— Не все женские фильмы сопливые, да? — хмыкает Женька, а я только и успеваю закатывать глаза. — И ты такое не любишь совсем, как я посмотрю.
— Горин, блин! Или смотри фильм, или в задницу иди, понял? — да уж, крутой выдался вечерок. А я ещё там что-то себе про романтику думала.
Но, на самом деле, всё проходит довольно неплохо. Мы смотрим фильм, потягиваем пиво и хрустим чипсами. Женьке, кажется, даже интересно наблюдать за происходящим на экране, ну а мне… Ну а мне интересно наблюдать за Женькой. Украдкой бросаю на него взгляды, чтобы не выдать себя. Рассматриваю крепкие руки, красивые длинные пальцы, обхватывающие бутылку, пухлые губы и длинные закрученные ресницы.
Эх.
Сесть бы к нему сейчас на коленки, прижаться бы к груди и умереть от счастья, но-о-о… жизнь не всегда дает нам то, чего хочется. Поэтому приходится довольствоваться такими вот дружескими посиделками.
Вообще, мне всегда было интересно, как будет проще пережить одностороннюю влюблённость. Общаясь с человеком, как с другом, или наоборот оборвав все связи? Провернуть второй вариант у меня возможности нет, но вот дружить с ним становится как-то уж слишком сложно. Мне постоянно хочется наплевать на условности и поцеловать его, но потом вспоминаю, что ему это вряд ли нужно, и даю заднюю, опомнившись.
— Ты чего? — доносится до слуха, и я вздрагиваю, начиная активно моргать. Потому что, чёрт возьми, ушла в свои мысли, так и засмотревшись на Женьку. Ещё и рот приоткрыла, ну не дура ли? Надеюсь, что толстовку слюнями не залила, а то это уже было бы полным провалом.
— Задумалась, — улыбаюсь, как придурок, и перевожу взгляд на экран, теперь силой заставляя себя смотреть фильм, а не на Горина. На экране показывают самое интересное, и я не успеваю опомниться, как уже реву у Женьки на плече, а он гладит меня по волосам, что-то тихо бормоча.
Боже.
Это что, рай, да? Потому что в эту секунду мне кажется, что рай выглядит именно так. И плевать уже, что я плачу, ведь если он будет меня так обнимать и гладить по волосам, то я вечность ныть готова, только бы он меня из своих рук не выпускал.
Вроде выпила не много совсем, тогда откуда столько смелости? Лежу тут, всхлипываю, жмусь ближе к боку, не боясь даже, что оттолкнёт. Потому что он только прижимает сильнее, обнимая уже двумя руками, как будто бы я дурная не над фильмом реву, а из-за какого-то горя.
А вообще… Ну просто он так её любит. Всю жизнь. И ждёт, и мечту исполняет, что я просто с ума схожу, мечтая о подобном. Потому что моя любовь тут вообще в одни ворота, и приходится бороться со своими чувствами, чтобы от грусти не сдохнуть. И конечно я плачу.
— А говорила, сопливые фильмы не любишь, — усмехается Женька мне в макушку, всё еще не разрывая кольцо рук, в которых я свернулась почти калачиком.
— Он не сопливый, — всхлипываю и отстраняюсь сама, вытирая слёзы со щёк. — Он про любовь, настоящую.
— Веришь в неё? — спрашивает Женя вдруг так серьезно, что сердце замирает, чтобы через секунду начать работать в ускоренном ритме. Зачем ему вообще эта информация?
Перевожу дух, кусая губу. Так, ладно, нужно просто ответить, это ведь просто вопрос. Но отчего-то и ладони потеют, и губы немеют. Словно он спрашивает, кого я люблю, а мне нужно ответить ему только правду и ничего, кроме правды. Как будто тут стоит детектор лжи и сейчас все мои тайны будут раскрыты.
— Верю, — киваю, надеясь, что голос не дрожит. Ну вот. Сложнее было только в универ поступить. — А ты?
Господи, вырвете мне кто-нибудь язык, пожалуйста, совершенно ненужный моему организму орган. Он то нахамит кому-нибудь, то в любви признается, а мне потом страдай из-за этого.
— Да, почему нет, — он кивает, и я уже расслабляюсь, как вдруг добивает меня одной фразой. — Любила когда-нибудь?
О, а неужели ты забыл, как отверг меня, когда я признавалась тебе прямо при твоих друзьях? Или не верил в искренность слов? Хочется разбить бутылку об его голову, за такие вопросы, но решаюсь играть по-крупному. Пусть знает, что даже через несколько лет я за свои слова готова ответить.
— Да, было дело. Влюбилась в брата своей подруги, представляешь, какой дурой была? — прищуриваюсь, ожидая ответа. Этот диалог больше на дуэль смахивает, серьёзно. Но, кажется, проигравшей точно буду я. Этот засранец никогда никому не уступит.
— Ну почему дурой? Все имеют право влюбляться.
— Да, только плакать потом ночами, когда он сказал, что я ему не нравлюсь, как-то было не очень круто, знаешь? И комплексы пошли, а потом ещё и парней сторонилась… Ну говорю же, дурой была.
Как будто бы сейчас что-то изменилось, ха-ха, очень смешно.
— А сейчас? — Женя явно напрягся после моих откровений. То ли он не ожидал таких эмоций, то ли его задели слова о моих слезах — не знаю. Но то, что он озадачился, это видно невооружённым взглядом.
— Сейчас что?
— Сейчас любишь кого-нибудь?
Сердце? Твоя остановочка.
Дыши, божегосподи, только дыши.
Алкогольный вечер плавно перешёл в вечер откровений, и мне не особо нравится это, если уж совсем честно. Потому что в дураках остаюсь снова я.
На самом деле мне хочется кричать о своих чувствах, но я предусмотрительно молчу, однажды уже пострадав от этого огня. Не хочу больше. Страх животный, все внутренности скручивает.
Смотрю в его глаза, не дышу и почти начинаю плакать. Не знаю, что сказать ему, поэтому хочу просто попросить прекратить разговор.
— Жень…
Но я не успеваю.
Потому что губы со вкусом вишнёвого пива оказываются слишком настойчивыми.
Потому что Женя меня целует, не давая даже договорить фразу. Потому что отстраняться я тоже не спешу, хотя надо бы. Потому что он не торопит, осторожно двигая губами, почти ласково и несмело, словно ждёт, отвечу я, оттолкну или сделаю ещё что-нибудь.
А я… А я не знаю. Не знаю, что делать, теряясь в прикосновениях, и, видимо, Женя принимает это за согласие, потому что обнимает меня двумя руками и притягивает ближе к себе, но…
Всегда есть чёртово «но». Каждый раз.
— Я пришла! — кричит Полина с порога. А мы даже не услышали, когда открылась дверь. — Мы поссорились с Максом, поэтому я хочу плакать и обниматься.
Отталкиваю Женю от себя, испуганно прижимая пальцы к губам. Зачем ты сделал это?
Смотрю на него растерянного, и выбегаю из комнаты, чтобы побыть с Полиной. Не отдаю себе отчёт в том, что произошло. И вообще зачем он кинулся меня целовать? Умом понимаю, что нам надо поговорить, но Полина уже повисает на моём плече, рыдая, как и я часом ранее.
Чёрт…
Примечания:
Делитесь мнением, зайчата ♥️
И приходите ко мне в телегу, там спойлеры, опросы, конкурсы и много чего интересного 😏 https://t.me/aerial_inspirations