ID работы: 11260331

Survivor^Адепт

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
ЛеФиС бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Let the blood flood

Настройки текста
— Что с ним? — Голос Риссея слегка подрагивал. С паникой в глазах, он смотрел на своего брата, чьи кости видоизменялись внутри тела. Кожа юноши бледнела, а зрачки беспорядочно метались под захлопнутыми веками, через которые просвечивали вены. Из груди вышел жалобный, вымученный стон. — Успокойся. — Пробормотал Тиид, пытающийся облегчить муки юноши, обезболивающим, которое он начал носить с собой примерно сразу после того, как встретил Риссея. Для того, чтобы обезбол можно было ввести, Иссей должен был прекратить дёргаться, а зафиксировать его у Бликсэма никак не выходило. — Что с ним? — Повторил снова Риссей, чуть спокойнее. Переферическим зрением Тиид заметил, дрожащие руки спутника. — Не говори под руку. — Кряхтя от натуги пробормотал мужчина. — Что с ним, чёрт возьми. — Слушай, сейчас не до этого, времени нет, придержи руку, если тебя не затруднит, чёрт.- Бликсэму удалось повалить Иссея, — Коли. — Уверенно приказал он, глазами указывая на упавший шприц. Риссей вытер иглу об рукав, и, мысленно разделив ягодицу брата на четверти, и всадил иглу. — Похоже, до этого момента у тебя не было опыта с иглами. — Постепенно обезболивающее начало действовать и судороги исчезли, но кости продолжали гнуться и перестраиваться внутри. — В чём проблема? Объясняй. — Риссей поднялся на ноги и отряхнул колени. — Проблема? Ты видишь проблему? — Не валяй дурака. Ты ведь всё понимаешь. — Скептически ответил на сарказм Риссей. — Нет. — Бликсэм позволил себе издать смешок. — Мой брат. — Да, хороший мальчик — Риссей вздохнул стиснув зубы. Такое поведение… Злило, но, по крайней мере, это значило, что Иссею ничто не угрожает. Иначе, мужчина не позволил бы себе шутить. — Оу, в этом я не сомневаюсь, ты мне лучше скажи, что с ним происходит. — В глазах парня горел опасный огонёк. — А ты своими мозгами подумать не можешь? Все ответы тебе вынь да положь. Ты ведь не такой. Ты и сам можешь догадаться. — Я сейчас совсем не в настроении, для самостоятельного поиска ответов. Обычно, это занимает слишком много времени. — Рука беловолосого сама сжалась в кулак. — Не пойми превратно, — Бликсэм оскалился. — я уважаю твою силу, на тебя можно положиться, если, конечно, дело не касается твоего брата. Тем не менее, даже в такой ситуации, я не готов позволить человеку, который зовёт себя моим другом, не пользоваться мозгами. Учись. Это называется стрессовая ситуация. Если процесс займёт слишком много времени, сделай его быстрее. Думай. Мозгами. — Почему, почему ты просто мне не скажешь? — Мне казалось, у тебя не так много времени. — Риссей покачал головой. — Эта дрянь? — Подросток обернулся к телу Рейналь. — Нет, если бы это была она, было бы слишком просто. Кроме неё и нас здесь не было никого… Ты что-то сделал? Не может быть, ты всё время был со мной… Значит, что-то до этого… Ты знал… — Риссей протянул руку и схватил Бликсэма за воротник. — Клянусь, если ты знал и не сказал мне… я убью тебя… — Ртутные глаза как будто смотрели прямо в душу Бликсэму. — Мальчик, с каких пор ты позволяешь гневу управлять собой? На одном гневе далеко не уйдёшь, подумай хорошенько, я тот, кто дал тебе эту перчатку, которую ты носишь на своей руке, я тот, кто смог вылечить твоего брата. Подумай хорошенько, хочешь ли ты ссориться со мной из-за беспочвенных обвинений вроде этого? Подумай хорошенько, стал бы я после всего, что нас связывает, замышлять что-то против твоего любимого младшего брата? — Объяснись. Что с ним произошло. — Подумай головой, сейчас гнев отнюдь не твой союзник. — Объяснись. — Потребовал Риссей, медленно поднося пистолет к челюсти Тиида. — Ты правда любишь своего брата. It` adorable. Нет, это действительно мило, смотреть на тебя, в гневе, всего потерявшего голову. Но этот пистолет… Ты всё-равно не спустишь на курок. — А ты меня проверь. — Риссей привёл пистолет в боевую готовность. — Ты знал, но не сказал мне. Это на тебя не похоже… Если только ты с самого начала не был лживой душонкой, далёкой от моих идей… тогда я мог бы только отправить тебя на перерождение, надеясь, что в следующей жизни ты станешь баобабом, но… предположим, предположим, что ты не сказал не из злого умысла, а просто потому, что всё равно не мог на это повлиять и даже я, я не мог. — Правильно мыслишь… — Бликсэм улыбнулся. — Но, твои утверждения… Они не в полной мере достоверны. Хотя, ты заслужил подсказку. Вспомни, зачем ты обратился ко мне, когда мы впервые встретились, что я тебе тогда рассказал? Что сделал? — Хёдо вздохнул, глядя на непрекращающиеся судороги брата. — Иссей… Я нашёл тебя для него… Его святой механизм… Ддрайг, он убивал его, я попросил извлечь… И ты отдал механизм мне. Но ещё ты объяснил причину по которой он умирал, дело было не в Ддрайге. Был ещё один… — Бинго! — Риссей опустил пистолет. Бликсэм аплодировал. — Только что ты доказал, что умнее золотой рыбки. Это уже достижения для некоторых людей. — Риссей покачал головой. Злоба до сих пор не покинула его. — То есть, это его второй священный механизм? — Pretty much — И… — Риссей покачал головой- Что же это за механизм? -Брат мой… друг мой, кабы я знал, сейчас я не думал бы лихорадочно, что делать. — Бликсэм поправил воротник. — Одно скажу точно… Он не должен умереть… Думаю. По идее… Вероятность его выживания больше чем вероятность смерти… Пятьдесят один процент? Пятьдесят два? Пятьдесят два с половиной? — Бликсэм покачал головой. — Не должен? — Никаких гарантий, профессиональная осторожность. — Хорошо… ты можешь что-то сделать, чтобы ему стало легче? — Риссей подошёл к упавшему на землю трупу падшей? — Я могу попробовать. — Тиид закатал рукава и взвалил Иссея на спину. — Ты вряд ли чем-то поможешь. Не сейчас. Буду честен. — Тогда, полагаюсь на тебя. — Риссей упёрся ногой в остатки спины падшей и потянул за крылья. Раздался хруст. Падшая закричала в агонии. — Живучая, тварь… — Наконец, крылья отделились от тела, а Рейналь испустила дух. — Да будут боги милостивы к тебе. — Пальцы описали в воздухе круг и «выстрелили» в воздух. — Куда ты собрался? — Бликсэм обернулся на крик. Риссей забросил крылья на плечо. — Нужно разобраться с мусором… — Не давай злости управлять собой…

***

      Стук раздался от двери церкви, отвлекая монахов от молитвы. Падшие ангелы смотрели на дверь в недоумении, их начальница редко тратила время на стук. Однако, когда двери начали раскрываться, они на мгновение почувствовали покой… Пернатые крылья закрыли собой луну. Да, на мгновение они почувствовали привычную спокойную уверенность, которая была с ними так долго, что её отсутствие вызывало дискомфорт. Затем, случилось то, чего никак не может ожидать тот, кто считает, что ничто не грозит ему. Под лунным светом, из прохода вытянулась длинная чёрная тень, и швырнула на пол церкви чёрные пернатые крылья. Началась паника. Первой пришла в себя Калаварнер, правая, а возможно и левая рука главы этой небольшой группы падших. С, искажённым в злобной гримасе, лицом она бросилась в атаку, на лету создавая копьё света. Расстояния между ней и Риссеем будто не было вовсе. Падшая в считанные мгновения подлетела к нему. Смертный не мог двигаться с такой скоростью, по крайней мере, без помощи святого механизма. Но кое-что Риссей всё же успел сделать. Он успел достать пушку, в которую и упёрлась лбом едва затормозившая падшая. — Если бы у червей были пушки, — Тень надавил на курок, и разрывная пуля пробила череп падшей. Её тело обмякло и упало на холодный пол церкви. — птицам и в голову не пришло бы их есть. — Ухмылка сама собой выползла на лицо Риссея. Трое монахов бросились к нему, обнажив клинки сотканные из света. Парень рывком просился к первому, пригибая вышедшее вперёд колено, благодаря чему клинок рассёк воздух в сантиметрах от головы. Одновременно с этим он нажал на курок и выпустил разрывной патрон в колено другого приближающегося монаха, что повлекло за собой его падение. Выпрямившись резким движением, он схватил первого монаха за руку, и вырвал клинок резким движением, после чего выпустил патрон тому в голову. Резко опустил световой меч на голову упавшего монаха. С трудом успев заблокировать у самой рукояти меч третьего монаха, успевшего подбежать к нему.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

Дважды воткнув меч в живот противника, Риссей оставил глубокий порез ему на горле, и отвернулся от подрагивающего трупа, чтобы заблокировать два удара подоспевших монаха. Прострелив одному из них ногу, он слегка оттолкнул второго и выпустил новую пулю уже в живот первому. Второй монах, впрочем, быстро понял, что что-то идёт не по плану, и, объединившись с двумя вновь подоспевшими монахами, попробовал предпринять новую атаку, которая, впрочем так же провалилась, когда Хёдо тихо что-то прошептал, и на тыльной стороны ладони, сжимающей меч, зажглись странные символы. Тут же от руки разошлась волна воздуха, оттолкнувшая монахов, а ближайших вовсе повалила на пол, давая Риссею время наконец прекратить мучения уже четвёртого противника.

но в законе Господа воля Его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

В пистолете кончились патроны. Одной рукой заполняя барабан, Риссей удерживал клинок, на который он принял два копья света, заставившие его отступить на два шага. Падшие были настроены серьёзно. Подлетев к потолку, они уже готовили новые атаки. Сделав рывок вперёд, Риссей уклонился от новых копий, вспарывая на ходу живот одному из поднимающихся монахов, и всаживая лезвие меча света в колено следующему, пока ещё одному череп разрывало пулей. Затем, выстрелив в упавшего, Риссей ухмыльнулся и слизнул каплю крови, окропившую его лицо. В глубоких ртутных глазах виднелись огоньки безумия и злобы.

И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

С трудом сдерживая натиск сразу трёх монахов, Хёдо навскидку выпустил три патрона в ангелов, но эти выстрелы не возымели большого успеха. Те слишком быстро перемещались в воздухе, не забывая посылать ответные копья. Наконец, на руке, сжимающей пистолет, возникла тонкая алая перчатка, со слабо мерцающим изумрудом на тыльной стороне ладони. На границе сознания, Риссей услышал тихую, но чёткую фразу: «Усиление». Почувствовав прилив сил, Хёдо пнул одного из противников в колено, стреляя одновременно в другого. Расправиться с третьим не составило проблем.

Не так — нечестивые, [не так]: но они — как прах, возметаемый ветром [с лица земли].

Добив мечом монаха, которого он прежде оттолкнул, Риссей пистолетом парировал копьё падшего, мечом отбивая меч монаха, чтобы в следующее мгновение контратаковать и пронзить его желудок. Слегка царапнув лицо другого монаха, Риссей рванул за скамейку, где стал перезаряжать пистолет, пока копья бились о дерево. Вынырнув из-за него, Риссей лицом к лицу встретился с кончиком меча одного из монахов. «Передача. Усиление. Усиление.» — раздалось из перчатки. Хёдо надавил на курок, снося врагу часть туловища, после чего перекатом ушёл от копья, которое в следующее мгновение превратило скамью, за которой он прятался, в щепки. Последний монах поспешил к выходу, но был остановлен новым выстрелом Риссея, навсегда остановившим его сердцебиение.

Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных.

Ожидаемо сильный удар пришёлся на спину. Куда-то в середину позвоночника, который предательски хрустнул, и Риссей готов был поспорить, что если бы не усиление, остаться бы ему калекой. Постепенно теряя ускорение, он вылетел из церкви и кубарем скатился по лестнице. Две чёрные тени, чьи лица были искажены ухмылками злобы и злорадства, зависли в небе. Стороннему наблюдателю, способному видеть ауры, могло бы показаться, что над землёй зависли две тёмно-серые ауры, с вкраплениями белого…

Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

… А по земле туманом стелилась чёрная тень, в глазах которой алым светом горело безумие, и эта тень готовилась пожрать парящих в небе падших. Риссей опустил руки на землю, касаясь начертанных заранее символов. Медленно чёрные линии стали проявляться на земле. В считанные секунды, которые ангелы завороженно наблюдали за формированием узора, на земле проступил рисунок, отдалённо напоминающий исполинского змея. Земля задрожала, и, поток за потоком, фонтан за фонтаном, из земных массивов вырвалась вода, заплетаясь в косы, формируя образ змея, преследуя падших. Они спохватились слишком поздно, и попытались уйти в сторону, чтобы наткнуться на барьер. Хёдо ухмыльнулся. Змей настиг свою цель, погрузив пернатых в холодную воду… В следующее мгновение заклинание обрушило своих жертв на землю. Оторвав руки от земли Риссей устремился к ним, и с разбегу заехал ногой девушке в висок, из-за чего та тут же отрубилась. Мужчина, однако, успел подняться и попытаться взлететь, что у него, впрочем, не вышло из-за промокших крыльев. Риссей быстро загнал его в угол, используя барьер так, чтобы не дать падшему уйти от очередного удара. Сближение произошло. Меч вонзился в плечо падшего. Хёдо заглянул мужчине в глаза, и не увидел в них ничего кроме лёгкого налёта злобы и утомления. Мужчина отрубился, обмякнув на плече Хёдо, покрытого чужой кровью. Обросив в сторону клинок, Риссей стряхнул с рук кровь. Тут же сзади раздались хлопки. — Браво, никогда не видел такого восхитительного исполнения. А этот псалом, который ты шептал… — Риссей резко обернулся, чтобы увидеть беловолосого мужчину в церковной ряде, сжимающего пистолет и меч. Хёдо ухмыльнулся, крепче сжимая в руке пушку, меч уже откатился слишком далеко. — Сразу к делу? А ты не терпеливый. Ну что же, начнём, ведь Бог не приемлет убийц, а ты погляди, что здесь устроил. — Фрид ухмыльнулся, взгляд его был зафиксирован на пистолете Риссея. — Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно… так ведь вы, христиане говорите? — Риссей медленно сделал шаг вперёд. Мужчина, занося меч вверх, мгновенно оказался рядом с ним. — Не убивай. Так мы тоже говорим… — Бликсэм? — Кто это? Я тут немного занят. — На фоне можно было разобрать невнятную речь и приглушённые крики. — Это Риссей. Мне нужны твои люди. — Введите ему двойную долю наркоза! — Прокричал Бликсэм после особенно громкого крика. — Люди говоришь? Хорошо, к церкви? Пришлю парочку. — Ах да… — Риссей почесал голову, глядя на еле движущуюся грудь ещё живого человека. — Пришли, пожалуйста, медика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.