ID работы: 11260456

Типичный Гастер, в типичном мире подземелья.

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Настроение он мне подпортил знатно. И... Я вдруг понял, что я уже не совсем я. В том понимании, что старый смог вынудить легко... короче говоря наивного парня привести интуитивно к нужным результатам. И вот так, нагишом, обёрнутый в халат я сел на одну из скамеек и задумался. А каким я вижу Азгора. Вначале мысли говорили о тем, что он вроде не плохой, но потом я вспомнил про то, как он встречает Фриск. Нейтральный и Пацифистический путь приводят к бою. А геноцид, когда перед ним не милая девочка, а истинный монстр, тот решает договориться. Что это говорит о персонаже? Непроработан? Увы, но нет. Не так давно беспомощный я пришел к нему и получил предупреждение в лицо. Что меня убьют, что моя душа ему нужна. Тогда, когда я могу его без проблем грохнуть, получаю в лицо сразу первого заключённого. Типа, как буд-то всё как раньше. Мммм? А стоило мне просрать возможность защищаться, как я получил в лицо слово нет. Я уже не уверен, что это не он отправил Лаборанта, что убил милого Зверобоя, что раньше был оборотнем. Но это не в его способностях. Он не манипулятор. Тот высер, что он вытворяет, вроде... спасения сына ценой кучи народа показывает его отношение. Меня с тем же успехом можно обозвать манипулятором. Я проверил друзей своей слабостью и... нашёл хитрожопых подлиз, вроде Короля. Обидно, что... Да... Я его счёл первым другом. А оказалось, что он сразу всё понял. Он играл со мной. А вышло всё так, что я узнал о нём... Вот почему так обидно? Он же изначально перестал мне нравится после обещания убить. А когда он стал подхалимом? Тьфу. Тупой вопрос. Что теперь будет? Хороший вопрос. Первое... Мир для нас стал... Розовыми очками по причине того, что он себя не видет должником. Неблагодарная сYка. То-то понятно, что Ториэль его на хYй послала. И взрослых тут нет. И подростов. Дело не в... Тьфу. А это уже не подтверждено, и не факт что было. Я про то, что взрослых тупо приводят за ручку. А может... Цветок убивал всех? Но детей не трогал до последнего? Пока не осталось совсем немного до конца? Его пугал отец? Бл#ть! С чего такие выводы? Откуда домыслы? Почему я перестал мыслить глупо? И не надо тут про то, что чем больше знаешь, тем лучше думаешь. Нифига. Ну, точно не на 100% правда. Я дофига знал и при жизни, тупо отказываясь свои знания применять и анализировать, а тут, что не день, то жопа. Новых знаний жопой жуй, так ещё и мозги встали на место! Не так я мыслил при жизни... вернее когда был человеком. А ведь правда. Мог ли тот Макс погибнуть? Нет. Самолёты хоть не далеко летают, но шансов подобного исхода мало. Да, и я бы точно от звука проснулся. Минимум от сирен. Или бы меня разбудили. Или... Я точно помню, что засыпал в этот день один в квартире. Хах. Бл#ть. Вот и весь секрет попаданства. Пупышево 2 лишилось самолёта, а я жизни. Как и несколько сотен людей. Удивил. В любом случае от старого меня осталось слишком мало за те три месяца, сильно себя изжил. Они должны бы мне присниться в кошмарах, но... А планировал ли Гаст меня убивать? Может растормошить? Как Санса? Которого любил, но хотел сделать крепче. Добился своего, но потерял сына. Следующая попытка и второй не ненавидит отца, а так же болтает без умолку. Возможно от общения с Сансом, возможно от того, что Гаст решил, что смысла редактировать сына нет. Да, и не поймёт кто есть кто. В том смысле, что бояться всех и вся ему нет смысла. Вот и занялся новыми разработками. Решив, что проблема в нём. А тут его грохнули от обиды. Так что получается? Сын виноват, а не Гаст? Но это прошлое, меня не совсем касающееся. Точнее касающегося, но не нынешнего меня. - И куда ты ушел? - Вышла Альфис готовая меня причитать, за то что оставил с той оторвой, но увидев моё серьёзное лицо поменяла свой тон. - Что-то произошло? - Король мне объявил политическую войну. - Осознал я полностью, что же значит вкусить этот бесячий... Да... Дерьмо политики не вкусное. И самое тупое, никогда бы её не заметил пока бы не окунулся целиком сам. Хах. Тупица у руля быть беде. Азгор на месте Короля не к месту. Так же как и я. Не спорю, что и место придворного учёного тоже не моё, но тут я лучше чем Король. Да, и жопы у Короля больше, чем у меня. А я человек недоверчивы и тупой. Не так грубо конечно, но... КУДА МЕНЯ ОПЯТЬ ЗАНЕСЛО?! - Милая, не переживай. - Он опасный! Гаст! Как ты не понимаешь?! - Чего-то испугалась Альфис. - Думаю знаю. Цветок так и не получил тело, даже после долгих издевательств над учёными. - Альфис замолчала. По больному ударил. - Сейчас всё с ними хорошо, но Король отдал тот указ не считаясь с жертвами. А со мной играл, как сучка. Политик. "Не могу я больше мучать народ! Они итак натерпелись. Пойми, Гаст." Хамелион хYев. - ... - Ал, я понимаю больше, чем говорю. Ты не виновата. Если бы не ты, то кто-то другой. - Прямо сказал я. - То что ты сделала было бы выполнено с большими огрехами. Без тебя они лишились бы не тела, а жизни. Я надеюсь ты понимаешь, что можешь собой гордиться. - Я... Я... - Она накинулась на меня с объятьями. - Прости! Я... Так... - Всё хорошо. Всё прошло. - Перестал я понимать её речь. Не в том смысле, что потерял голову, а от того, что она всхлипывала от слёз и извинений. А так же много-много слов в странном порядке. Видать язык отличается, и переводчик встроенный в голову немного накрылся. Но не просто так я её перестал понимать, да? Или всё-таки я туплю? А может... - Спасибо, Гаст. - Наконец облокотилась она на меня уткнувшись в плечо. - Мне правда не хватало таких слов. Я так... ужасна... - Неправда. Ты очень прекрасна. И держалась молодцом. Пускай ты не выглядишь в их глазах героем... но в моих да. Ты молодец. - Сказал я важные слова дорогому мне человеку... Монстру. - Но теперь мне придётся доказывать, что учёные не говнюки. Наверняка вскроют мои старые замашки. А это повредит репутацию героя вернувшего монстрам их друзей. - Этого не произойдёт! - Отстранилась моя девушка, оставшись у меня на коленях. Это нас уже не смущает, да и... У нас было гораздо более милые, а так же более извращённые... опять не туда, бл#ть. Неужели мне не отойти от счастья? Аж противно... хотел бы сказать я, но мне хорошо. И на всех остальных похYй. Если у меня Айфон, то я что должен выбросить его, от того, что у тебя такого нет? Ну, и пошёл на хYй. Тьфу. - Ты самый-самый! Не видела никого умнее и мудрее тебя! У тебя есть шанс стать отличным Королём! - Нет. - Заставил глаза Альфис округлиться. - Я не буду Королём, потому что проблем от звания больше, чем плюсов. Играть в политику каждый день я не хочу. - Неожиданно. - Сказал Санс в конце коридора. И медленно шёл к нам, всё так же бесшумно двигался в этих нелепых розовых тапках. Довольно... Необычно... Я его не заметил. Вновь... Это выработанный навык? - Ты всегда удивляешься моим появлениям? - Да. Ты слишком тихий. - 1 хп и не такое делает. - Признал что-то своё Санс. - Но лучше с нормальным здоровьем ходить. Броня спасает, но сам знаешь, против всего найдётся ключ. Какой план? - Ты со мной? - Спросил я. - Пока ты никого не убил, да. Я с Папсом с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.