ID работы: 11260456

Типичный Гастер, в типичном мире подземелья.

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
- Ты серьезно это решил? - Присела рядом со мной Ториэль, когда я находился у себя в кабинете изучая души тех, кого мне предоставил Азгор, когда народ я успокоил. - И не передумаешь? - Ты про избавление от... - Лицо моей собеседницы втянулось. Оно и ясно, я же висельник. Короче, маньяк в овечьей шкуре. Особенно после того промежутка моей жизни, когда я был в шаге от смерти по своим ощущениям. - проблемы под названием, неожиданное отключения маны? Испытуемые в порядке. Их вторая форма, после появления деток, что следят за их здоровьем находится на... далека от идеала, но достаточно нормально для меня, кому просто нужно вернуть ману, а о здоровье мне с моим телом даже и думать не нужно. - Я про Азгора. - Ну, а с ним разговор короткий. - Признал очевидное я. - Такой... хмырь... Я даже лучше назову, Слизняк. Ему не место на троне. - Что ты с ним сделаешь? - Отправлю на пенсию за цветочками ухаживать, за сыном приглядывать, чтоб тебе мешал, а монстрам жизнь не портил. - Слишком просто. Не похоже на тебя. В чём причина? - Успокоилась мать Азриэля. - Первое это Санс. Второе отсутствие опыта убийства. Намеренного. - Вспомнил я, что просто не смог некоторых спасти. Увы, опыт мой далёк от идеала. Сейчас бы они выжили, но... Тупость с непониманием сыграла шутку. - Я не тот, кого вы помните. Мой... разум работает иначе. Как минимум, пока меня, как и его что-то не сломает. - Я поняла. Но...Почему ты... Готов встать на его место. - Что?! - Подавился я воздухом, и взглянул на собеседницу, оторвавшись от бумаг с заметками об экспериментах. - Нет. Я на месте Короля, как кот без хвоста. Справлюсь, но точно не идеально, да и много чего не доступно. - Тогда кто? - Радости не было б придела, если бы согласилась ты. - Вернулся я к листам, тыкая в буквы. Сокращения на своём шифре вообще не вариант. Особенно при диалоге. Тьфу. Ясно, что Гаст бесился. Все буквы в слове писать лень, а так долбит по голове разговор. Музыку бы включить. - Ты хорошо справлялась. - Но я... На троне должен быть сильный правитель. - Вновь от скуки и... короче мой текст меня взбесил и я повернулся целиком к Ториэль. Настроен на диалог! Задолбала. Надеюсь у Альфис таких проблем нет. - Но я... - Ты побила словами Короля. Плюнула на все его убеждения. Найдутся те, кто тебя поддержит. Если тебя взбесить, ты погрознее Азгора. Сделаешь Дом для Монстров лучше, ради сына? - А его с Азгором оставить? Худшего примера не найти. - Найти, и, ой как просто. Достаточно выйти в мир, да и... Не плох Азгор. Просто, как личность... Хамелеон. - Кто? - А это из сказки или рассказа. Почитай... А... точно... где мои фанфики и книжки... Но не о грустном. История о служителе закона, который ловил собаку. - И как это связано с... - С угадайкой. Он, служитель закона, защищал собаку откусившую пальцы мяснику, как принадлежащую кому-то вышестоящему, и готов был сразу пристрелить если это собака принадлежала кому-то из гражданских или просто дворовой. - Ну, Азгор не... он не сильно похож. Так как определили кому оно принадлежало? - Очень просто. Временем. Окружившие зеваки стали обсуждать на чью собаку это чудо похоже, а там и на... сами понимаете, сам хозяин пришёл. Просто взял собаку и ушёл. - Милая сказка. Правильная. Надеюсь кто-то её напишет. Такая сказка была бы полезна для монстров, что не могут определиться с выбором, кто прав, а кто... - У меня шифр, преобразование слова в кракобразину, и времени нет, так что, вперёд и в путь, будущая королева, пока можешь успеть записать её для монстров. - Я ещё не согласилась. - А я не ждал гостей. Даже поломал голову над своим шифром. - Так не используй его. Зачем тебе? Ты что не доверяешь Альфис? - Доверяю. И шифр у меня автоматическое преобразование слов в текст. А точнее в шифр. Встроенная программа в код головы, чтобы... Я не знаю. Это идея Гаста была. Он вроде мастер телепатии был. В разуме разбирался, как никто другой. - Это правда. Так зачем он это сделал? - Свои секреты не выдаю. Точнее старого себя. - Потому что просто не знаешь? - Да. - ...Спасибо. Ты... Я рада, тому что ты вернулся таким. - А что со старым не так? - Лучше тебе не знать. Ему... многое на душу выпало. - Ну, а я как бы его приемник, так что рано или поздно узнаю, зависит только от кого. И как. - Я не готова рассказать. Мало что помню. Ой, хороших исследований! Кстати, а как Альфи поживает? Пойду проведаю. - Ощущаю неполноценность обмена информацией. Отлично понимаю нелюдимость. Мало того, что помог, так ещё и мягко послали, когда спросил о чём-то нужном. Очень скоро буду запирать дверь. Ох. Какое счастье, что нарастить вторую душу, это почти как создать новую. Точнее... Да, ну вас мысли. Ща ещё расстроюсь, что долго это всё развивал. Счастье, что нужно только добить идею до идеала. Жаль, что только один из заключённых способен ещё хоть как-то свою вторую форму активировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.