ID работы: 11260456

Типичный Гастер, в типичном мире подземелья.

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
- Ты чего зависла, мамочка? - Ммм? А... Да ни о чём. - Почему я не могу быть как ты? - Ты не я, у тебя нет потаённо спрятанного опыта, что есть у меня. - Так. А теперь нужно разобрать подробнее. ПАРАНОИК, БЛ#ТЬ! Остановись. Хватит. - Из-за него я с самого начала быстро понимал, как работает мана. Даже непривычный для меня страх стал тем самым оружием, что защищал меня от окружения. - Ты чего-то боялся? Да ну, не пNзди. - С хYяли мне пNздеть? Кхм. Нашёл, блин, егозу на свою голову. - Я не твоя. - Да-да. И становиться не собираешься, молодец. Тебе вторая форма не нужна, так как ты ещё с первой не разобралась. - Дай тогда кого-то убью. - Давай без кровопролития последствия... - Да-да. Давай уже сюда будущие трупы. - И не подумаю, мне есть чем ещё заняться. И я до сих пор никого не... - Знаю. Ты даже "папочку" пощадил. Сам понимаешь, меня-то Сыночек не сдерживает. - А тебе это откуда... - Это не первое падение. - СТОП! ЧТО?! - Но... Если... А кто... - Фри забывает всё. Это я. Мне было... Мне хотелось... Это всё я... Я сама себя разбудила. Стоило проснуться просто при её падении и... Всё. Она... Это она... А я осталась... Просто как... Как призрак. Никому не нужный, невидимый никому кроме Фриск несуществующей девочки. - Ты... Спасибо за правду. - Да какой там. Эта дура явно что-то переняла от меня. Сам понимаешь, ничего не проходит бесследно. Нужно открыть его, как можно быстрее. - Нужно убедиться, что монстры... - Там сейчас за мир и дружбу-жвачку. Фриск хоть и ребёнок, но если взрослые её мира вдалбливали ей про это, значит должны показать. Сейчас или... никогда. Я хочу что-то сделать, Гаст. Дай мне шанс. - Если ты уверена, что Фриск не та, за кого себя выдаёт, то... Тебе нужно... За ней проследить. - ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ РЕСТАРТ! - Как происходит... повтор... перезапуска? - Ну... Это уже... Мы... Сомневаюсь, что в этот раз будет та попытка. - Мы? - Азриэль и я... И возможно она... Если бы она не... Да, с какого хYя я тебе всё рассказываю?! Не дорос ещё! - Ну-ну. - Достал я две баночки и кинул под ноги Чары, и сам присел за тот, что образовался за моей спиной. Но, конечно, я не учёл две вещи. Первая, я общался с обиженной девочкой. И второе... Я сел на кресло, что наполовину выходило за портал. И я умудрился кубарем прокатиться через него. И, СYКА, на глазах у балабола планеты! Чара меня точно пропалит. Едрит мадрид! Нашёл метод. А я тут сыковал, думал что, меня током шибанёт. Ан-нет, тупо стукнулся башкой о землю. И самое отстойное, что я МОГ БЫ выкрутиться, но я потерялся. Картина мира крутилась, а я сообразить не мог. Не опасно ведь, блин. Как же тупо я, чуть ли не самый имбовый персонаж, упал через барьер. Это даже не как Фриск свалиться в дыру от корня дерева, это сев в кресло. Я так и слышу в голове Системный писк: Упавший за барьер через сломанное кресло. Тьфу. Подстава. Подняв взгляд я вижу... Обычную гору. Коснувшись её я не смог пройти обратно. И даже магией не видел тут ничего необычного. Твою мать. Вот почему она пришла? Помочь? Но по-своему. Голова идиота, ну надо ж было так упасть?! Тьфу. Придурок. Так. Надо найти пещеру и дырень. Гора оказалась не маленькой. И... Да... Я нашёл это место. Корней тут... пять из-под земли торчат, словно по приколу. Так что лоханулся не я один. Что же... В таком случае... Мой путь должен вести через город, нужно узнать здешнюю... пацифистическую ересь. Которая нашему виду и необходима. Особенно сейчас. Телепортацией пугать, счастья не видать. Что дальше? Пойти пешком, прикинуться додиком потерявшим память? Похоже на правду. Хотя... Уж больно я опрятен. Достав ещё одну баночку с пылью посмотрел на свой халат ещё раз. Осталось бутылок 8. И та что сейчас пойдёт на зеркало... По идее не пропадёт... Блин... Оставлю халат с банками здесь. Остальная одежда не прячет баночки. Если припрёт через кожу пыль выпущу. Так... А теперь переодевалки. Маленькое, состоящее из плотного слоем пыли, вместе с нормальным "позолоченным" орнаментом отправится в ломбард. Если таковой существует. Теперь нужна одежда. Преобразовать мою толстую кофту с шеей в куртку Санса Чёрного цвета, плюс чёрные штаны, чёрный шарф прячущий рот и нос. Всё, вор-торчок готов. Пора бы и продавать заодно и в бар сходить. Фига я планы строю. Просрал выход в обратно. Нашёл дырку в обратно. Нет денег для информации, и жизни. Сделал хер@борку и готов продать. Хех. А потом бар или таверна. Закажу пойло пьянице и узнаю минимальную информацию. Вот какой я умненький! Молодец! Только бы не тупил, как с креслом. Хм... А зачем я таскаю так много банок. И нафиг мне они нужны? Хотя да... Загнул... Ладно. Пойду я. Таможня? Не, не слышали. Тупо городок. Не маленький. Придя к нему я даже представить не мог, что заблужусь в первые 6 минут. Если бы не ощущал манной здания и не мог видеть гору, то заблудился бы. Ох, какой удобный, вид на гору. - Новенький здесь? - Услышал я голос из переулка. И посмотрев в его сторону увидел... парня в одежде бандита из сталкера. Ну... Почти... С тем отличием, что я не помню, как в той игре выглядели бандиты. Капюшон белого цвета, как и рукава, но жилет, или просто середина тёмно синего цвета. Чёрные штаны с дохрEнищем карманов. Я кивнул на его вопрос. - Молчишь? Правильно. Тут у нас есть свои законы. Будь добр приноси пару вещичек боссу. Можешь через меня. А я тебе... порошок подгоню. Идёт? Работа не пыльная. - Нет. - Преобразовал я голос, чем напугал пацана до усрачки и его гонор с предложением резво пропали. Да и голос... Не тот... Не загробный. Тупо басистый. - П-пон-нял! Хорошо-хорошо! Ты здесь главный не кипятись! Я тебя не беспокоил, и не знаю, о тебе не слышал, не видел. Разойдёмся по хорошему. - Нет. Ты расскажешь мне то, что знаешь. - Улыбнулся я, что мне так повезло найти человека, что мне так нужен, да и ещё так хорошо идёт на контакт. Только, чтобы получить больше, нужно дать больше. Зеркало мне не понадобилось, так что... - Забирай. - Это... Зеркало? - То что есть. А ты мне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.