ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1.2 Алые глаза

Настройки текста
Примечания:
Наступила ночь. Семья Мориарти спокойно спала в своих роскошных кроватях, некоторая прислуга тоже разошлась по комнатам. Закончив свою работу, две служанки шли по коридору в свои покои и встретили там новых детей, которые стояли на лесенках возле подсвечников. - Простолюдины! Чтоб до утра хорошенько вычистили 548 подсвечников!Мы-то уже спать идём. - Они и без ваших забот отлично справляются. – в коридоре появился Альберт, который стоял возле стены, облокотившись на неё, и скрестил руки на груди. Горничные начали что-то говорить, запинаясь на каждом слове, потому что не ожидали увидеть в столь поздний час старшего сына Мориарти. - Хватит, отдыхайте. Но скажу на всякий случай. Надзор осуществляю я, так что впредь воздержитесь от излишних проверок. – женщины поспешно удалились в свои покои, а дети направились в свою комнату вместе с Альбертом.

***

Тем временем на их чердак пробрались незванные гости. Они хотели подбросить доказательства в комнату простолюдинов, чтобы на суде обвинить их в краже и выгнать из особняка. - Сюда сойдёт…?- Уильям достал из карманов столовые серебряные приборы, открыл ящик стола и положил их в него. Леди Мориарти торопила своего сына, но новые дети вернулись раньше, чем они ожидали. - Вам что-нибудь нужно?- произнесла Дженнифер, входя в комнату и пропуская внутрь своих Братьев. – Госпожа, Господин Уильям. - Эй…вы трое. – в испуге, женщина повернулась к ним лицом, но быстро взяла себя в руки. Наступило недолгое молчание. Дети смотрели на своих гостей и «Уильям» заметил вилку в кармане Уильяма. - Да… вот оно что.Я ведь сказал этим утром, что «не буду ничего красть». - Ха.. твоё мнение не имеет значения!Важен лишь тот факт, что серебряные приборы сейчас в твоём столе, и наши, аристократов, показания, вот так! - Н.. Наверняка, обманываете Альберта, пытаетесь заполучить этот дом, да? Да кто вам такое позволит! Живее выметайтесь отсюда!!! - Вот именно, проваливайте!!!С силой знати плёвое дело сделать вас, отбросов, преступниками! - Если сейчас же не уберётесь из дома Мориарти, отправим вас в полицию!! Пока Уильям и Леди Мориарти высказывались, «Уильям» подошёл к стулу, стоявший неподалёку от двери, взял его и сломал об пол. - Тогда, почему бы не вызвать полицию. – в их комнату зашёл Альберт. Он закрыл за собой дверь, встав возле неё. Мать и сын были в полном недоумении и не понимали почему он здесь.-Вызывайте. Я засвидетельствую их невиновности. Раз вы угрожаете властью, я поступлю также.По сравнению с женщиной и младшим сыном, я, как следующий глава семьи, обладаю гораздо большей властью. – в его голове пронеслась фраза Дженнифер и «Уильяма»: «Сможешь убить человека во имя своих идеалов? Это то, что ты хочешь получить взамен?». Да. Именно это он и хотел получить, когда порекомендовал их своему отцу под предлогом «они умеют читать и писать». В это время Леди Мориарти и её младший сын сидели перед ними в страхе и не могли пошевелиться. -прямо сейчас я… чтобы ухватить мечту, желаю обрести мудрость и отвагу. - По поручению Господина Альберта… - Вам будет ниспослано наказание. – закончила за своего Брата Дженнифер и передала ему обломок стула, всё это время лежавший на полу. Альберт забрал его из рук «Уильяма» и начал идти в сторону Леди Мориарти и её сына. - Чт-что ты такое говоришь? В семье такое… не может быть… - она начала идти назад вместе с Уильямом, всё ближе приближаясь к столу. Младший сын кричал ему прекратить, но это никак не останавливало Альберта. - Меня тошнит только об одной мысли, что в моих венах течёт та же самая кровь!!! Я от всего сердца вас, этот дом, это общество презираю. Но всё изменится здесь, с сегодняшнего дня. Люди, подобные вам, не нужны этому миру. –мальчик остановился возле младшего брата Уильяма,замахнулся на него обломком и острый его конец вонзил мальчику в живот. Женщина только успела крикнуть имя своего сына, как Альберт прижал её к стене и начал давить на её горло ремнём. Первое время она пыталась вырываться, но скоро её тело ослабело и обмякло. В это время Уильям хотел вытащить обломок дерева из своего живота. - Если вытащите это, то быстро умрёте от кровопотери. Нам нужно, чтобы вы оба прожили ещё немного. - Да, полиция хоть и не компетентна, но не настолько глупа.Поэтому на случай, если вдруг вы подвергнетесь аутопсии… - Они поймут, что вы были ещё живы во время пожара. Решат, что именно огонь убил вас… - А все остальные доказательства сгорят вместе с вашей плотью.

***

Несколько часов назад. Все сидели на чердаке и обсуждали план действий на эту ночь. - Самое главное, не дать никому понять, что это спланировано. Сделать так, чтобы проходило на самоубийство или несчастный случай. И создать достоверные условия, это подтверждающие. - Иначе говоря, идеальное преступление. - Три члена семьи, девять слуг. Чтобы разом избавиться от всех, можно подчистую сжечь особняк. - Нужно, когда все обитатели дома отойдут ко сну, параллельно создать… - Это место слишком огромно, каким образом? - Вот таким. Держащий свечу подсвечник, в его чашу добавить немного воды. Воск, расплавившись от жара, обволакивает воду в чаше и, наконец, когда пламя выгорает… И вода, охваченная воском, накалившись, расширяется и происходит небольшой взрыв. Стоит только искрам попасть на что-то легковоспламеняющееся. - «Пожар в особняке, вызванный халтурой служанки, отлынивавшей от работы» этим и закончится.Ну, а мы, несчастные маленькие погорельцы…

***

Огонь с каждой секундой всё больше распространялся по особняку. Дети спускались вниз по лестнице, идя к выходу из горящего дома. Льюис остановился внизу. - Уходим, всё обваливается! –Альберт обернулся и подошёл обратно к Брату. - Льюис? –Уильям остался стоять на месте вместе с Дженнифер, смотря на Братьев. Льюис взял горячий обломок и приложил к своей щеке. На этом месте тут же появился красный ожог. - Льюис! ! Что ты…? - Ч.. Чтобы на 100% вышло приблизиться к желаемой цели брата и сестры… лучше поступить так… Детей, которые даже травмы получили, ни один взрослый не заподозрит…нельзя дать заподозрить… Кроме того, это моё вознаграждение вам троим, спасшим мою жизнь… Как соучастники, единомышленники, семья, они продолжат жить именно так…

***

Несколько месяцев назад. Альберт пришёл в приют по просьбе отца выбрать для них, каких детей можно усыновить. Спросив у Сестры, где находятся братья и сестра, она направила его в церковь. Там он встретил только старшего, который стоял лицом к окну. - А вы занятые. Это был превосходный урок.Однако, обращать знать во врагов, всё равно что бросать вызов стране, так ведь? Сможете сражаться? Восстать против этой Великой Империи? – произнёс Альберт, входя в комнату. - Именно это мы и собираемся сделать. – мальчик продолжил стоять к нему спиной, всё так же смотря в окно. - Казалось бы, цена жизни одинакова. Казалось бы, все в равной мере наделены правом на счастье. Но в этой стране всё не так… - за спиной Альберта появилась Дженнифер вместе с Льюисом. - Классовая система накладывающая проклятие на людей, из-за неё сердце человека извращается и рождается дьявол. В таком случае, этот дьявол… Стоит дьяволу исчезнуть, как сердца людей прояснится, проклятие рассеется и та страна наверняка будет прекрасна. - Донесёте в Скотленд-Ярд? Вы, всё же, аристократ. Не хотели бы на такое посмотреть? - Пойдём со мной. Всё-таки были здесь люди, обладающие такой же душой, как у меня. Этому интеллекту, которым вы обладаете, дам власть, которой обладаю я. Дам статус, имущество, мою собственную жизнь. Дам всё, чего потребует ваша воля. Хочу, чтобы вы показали и мне прекрасный мир своих идеалов…

***

Наши дни. Четверо детей вышли из горящего особняка и к ним тут же побежали люди. Простолюдины столпились возле них, начали спрашивать всё ли с ними в порядке, кто-то начал звать врача, кто-то спросил как их зовут. - Альберт. Старший сын графского рода Мориарти. Альберт Джеймс Мориарти. А это мои младшие Братья Уильям Джеймс Мориарти, Льюис Джеймс Мориарти и моя Младшая Сестра Дженнифер Джеймс Мориарти.

***

Прошло 13 лет после того случая. Сейчас Уильям стоял возле учительского стола и рассказывал эту историю своим студентам. Один из них спросил, что произошло после того пожара. - Переселившись в наш загородный Особняк, мы более-менее держались. Школу тоже сменили. Думаю Брату и вправду нелегко пришлось, но он решил приложить все усилия и жить дальше. Ради погибших и приёмных младших Брата и Сестры в том числе. Кстати, с чего это вы вдруг захотели узнать о моём прошлом? - В 16 лет поступить в университет, представить превосходный трактат о биноме Ньютона, в 21- профессор университета! Как же надо провести детство чтоб таким гением стать! - Гений.. ? – промелькнула мысль в голове Уильяма, но тут он спросил - Не очень интересно было, да? - Отнюдь… Честно говоря, я был поражён. Простите, что заставили вас вспоминать плохое. Однако, и вправду же радушно было семейство. С достоинством Держащий себя отец и отзывчивая мать. Радостные четверо братьев и сестра, трудолюбивая прислуга. Словно сошедшая с картины идеальная семья… - студенты могли продолжать и дальше, но профессор их остановил. - Ну, прекращаем отвлекаться… Возвращаемся к лекции по математике. – Уильям подошёл к доске,взял мел и продолжил писать примеры и формулы для студентов. - Она меняется. Я с сестрой способен изменить эту страну… - подумал Уильям, заканчивая писать на доске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.