ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2.2 Грейпфрутовый пирог

Настройки текста
Примечания:
Лорд Даблин уехал к себе в особняк. Льюис и Альберт стояли во дворе и смотрели вслед уезжающему экипажу. - Барон Ленни Даблин. Потерял жену, детей нет. Четыре слуги, личный доктор. Проблемы с сердцем… - Кажется, на этот раз информация была достоверной, Брат…

***

Вечером того же дня. Лорд Даблин рассматривал карту города и считал со скольких городов он может получить арендую плату. С одного участка он должен получить в следующем месяце, с другого в этом месяце. Пока он занимался этим делом, к нему зашёл слуга и уведомил его о прибытии Семьи Мориарти и мистера Бартона. Отвлекясь от своего дела, лорд Даблин спросил кто такой Бартон. - Как представитель фермеров, я так же буду участвовать в собрании. Это я принёс в качестве подарка.- мужчина протянул слуге пакет с грейпфрутами. - А вот подарок от меня! Как и обещала!- Дженнифер показала пирог, который она недавно приготовила. - На всякий случай, проверьте их на наличие яда. - Как, по-вашему, мы должны были положить в них яд?!- одновременно воскликнули Бартон и Дженнифер, но лорд Даблин не обратил на это внимания. - Ах, да, Лорд Даблин, Вы не возражаете, если с нами будет ещё один гость?- спросил Уильям и в комнату зашла ещё одна гостья. Это была Мишель. - Хм… Как Вам угодно. У нас намечается шведский стол, слуг сегодня не будет. Так вы думаете, что сможете выиграть битву если приведёте союзников?- лорд Даблин сел за стол и жестом пригласил остальных. - Хм, мы её уже выиграли…- подумала Дженнифер, садясь рядом с Уильямом. - Битву? Слишком сильно сказано. - Однако, не следует ли нам для начала насладиться едой? Ведь вы так любезно приготовили её для нас, да и Сестра очень старалась. - Альберт сел последним и трапеза началась. Прошло некоторое время. Все сидели молча, наслаждаясь едой, но Даблина это сильно напрягало. - Что с ними, чёрт возьми… Едят, не говорят ни слова… Меняют земельный бизнес. Что происходит? Чего они добиваются..? И вообще, привели с собой этих грязных крестьян… Это лишает их достоинства, как членов высшего общества. В конце концов, они просто дети, которые получили своё положение в обществе слишком рано… Быстрее покончим с десертом и начнём нашу, так называемую, битву… - размышлял лорд Даблин, доедая пирог, приготовленный Дженнифер. - Вкусно, не так ли, Лорд Даблин? Эти фрукты вырастил лично Мистер Бартон. - Пирог действительно был вкусным, Леди Дженнифер, но… это… - Как я и думал, Вы даже не знаете своих собственных работников. В таком случае, полагаю, Вы уже забыли о том дне, когда позволили умереть их ребёнку. - Уильям посмотрел на Мишель, когда она расправила свои волосы. - Ребёнок…? Когда я… - лорд Даблин сначала не понимал о каком ребёнке идёт речь, но потом вспомнил.- В-вы..! Для чего вы пришли сюда?! Кто-нибудь! - мужчина подскочил со своего места. - Это всего лишь разговор о землях. Вы просто поднимаете лишний шум.- произнёс Альберт, поставив на стол свой бокал с вином. - Вы тоже с ними в сговоре?! Что за преследование! - лорд Даблин начинал злиться, всё бльше и больше повышая свой голос. - Лорд Даблин, как мы можем вас преследовать? Мы же просто сидим за обеденным столом. - Дженнифер попыталась его успокоить, но это не помогло. - И разве я не говорил Вам? О другой работе моего младшего брата, Уильяма. - Вы не встречаетесь с теми, кто ниже Вас по положению… Никогда не выходите из дома в одиночку… Я хотела добраться до Вас несмотря ни на что. Вот почему я «проконсультировалась» с ним… - в их разговор вмешалась Мишель. - И теперь, по просьбе клиента… Я, консультант по вопросам преступности, Уильям Джеймс Мориарти, принял решение о Вашем наказании. - Уильям встал со своего места, показывая рукой на себя. - Наказании?! Да вы просто издеваетесь надо мной! Будто можно совершить грех по отношению к простому скоту! Разве то, что я позволил отпрыску умереть, - это преступление?! Даже если бы он и дожил до взрослой жизни, то не смог бы хорошо работать с таким слабым здоровьем!! Будьте благодарны, что я избавил вас от бесполезного голодного рта! Со следующего месяца ваши арендная плата и налоги удвоятся!!! Лучше поторопитесь и увеличьте количество своего следующего урожая!!! - после этих слов Мишель не выдержала, она схватила нож и направились в сторону Даблина, но в последний момент её успел остановил Бартон. - Не делай этого, Мишель! Это не… - Он прав, Леди Мишель. Раз я принял Вашу просьбу, то прекрасно с ней справлюсь - К тому же, в преступлении нет никакого смысла, если оно не идеально. И будет непростительно, если кто-нибудь узнает об этом инциденте. - Миледи, вы тоже вместе с ними?!- лорд Даблин стоял в оцепенении, услышав эти слова Дженнифер. - Не называйте меня так, это отвратительно звучит с Вашей стороны. - Да что за чушь вы все несёте! Что за фарс! Я передам эту женщину полиции за попытку убийства!!! - он отодвинул стул и направился в сторону комода, где стоял телефон. - Вы правда думаете, что в этом городе у Вас есть союзники? - Я… Нет, все в этом городе на стороне Мориарти! - Дарем Вам больше не принадлежит. - Только не говорите мне, что снижение арендной платы, чтобы завоевать доверие горожан… Всё было только ради этого?! - Сейчас Вы поняли? Всё это было частью моего с Сестрой плана, Лорд Даблин. - когда Уильям сказал это, Даблин упал на пол, схватившись за сердце, и начал задыхаться. - Ха-а… Ха…. Чёрт… Моё сердце! Т… Таблетки…. П-пожалуйста…. Там… П-первый ящик! Таблетки и… воды!!! - Вы… Сколько Вы можете заплатить за воду? - произнёс Уильям, склоняясь рядом с почти мёртвым телом лорда Даблина. - Д.. Десять..! Я заплачу в десять раз больше, чем дала вам эта женщина!!! Сколько…! - Ноль. Я заплатила ноль фунтов, ноль шиллингов и ноль пенсов…В качестве платы, я предложила Лорду Мориарти свою жизнь. - Ну тогда время математики. Ноль, умноженный на десять, остаётся нулём…В таком случае, сможете ли Вы заплатить нам двадцатью жизнями? - Я… Это моя вина… Пожалуйста, простите меня за всё, что я делал в прошлом. - Врёт, как дышит… И где только у этого человека совесть? - подумала Дженнифер, смотря на всю происходящую картину. - Что же нам делать? Леди Мишель, Мистер Бартон? В конце, Уильям всё-таки дал лорду Даблину его таблетки, но с условием, что он напишет завещание и мужчина конечно же согласился. Сейчас Даблин сидел за столом и дописывал его. - Всё… написал… В качестве извинения за смерть вашего сына, я написал в завещании: «После моей кончины прошу передать земли во владение фермерам»! А это нормально, что здесь стоит дата на три года раньше?! - лорд Даблин передал бумагу Уильяму. - Да, конечно. Я положу это в тот ящик, что и лекарства. - Мориарти подошёл к комоду и положил завещание в первый ящик к таблеткам Даблина. - Господи… я ведь и правда мог умереть! Я понимаю,, что вы хотели наказать меня, но… Это завещание вступит в силу после моей смерти. Если вы можете гарантировать мою безопасность, то всё в порядке. И, как я и сказал ранее, начиная со следующего месяца, ваша арендная плата и налоги увеличатся вдвое. Вам придётся работать усерднее, чем когда-либо. - сказав это, ему резко стало очень плохо.- Что? У меня голова кружится… и… болит… - Я забыл упомянуть. Ваши таблетки от сердца и класс фуранокумаринов в грейпфрутах… Когда они взаимодействуют, эффект таблеток увеличивается. - Из-за этого кровяное давление снижается до чрезвычайно опасного уровня. Вкусный был пирог, Лорд Даблин?... И пожалуйста, будьте осторожны с тем, что вы употребляете вместе с таблетками.

***

На следующий день после смерти лорда Даблина, Мишель и Бартон пошли на рынок, чтобы купить ещё грейпфрутов. - О, Мишель. Тебе ещё грейпфрутов? Ты действительно их любишь. - Я могу есть их, даже когда меня тошнит по утрам. - Мне действительно стоит заняться их выращиванием! - Но ведь здешний климат для них не подходит, разве нет? Съешь побольше и роди здорового малыша. - Сюзанна начала складывать фрукты в корзинку. Мишель и Бартон расплатились за них и ушли домой.

***

Вечером молодая пара решила уехать из Дарема. Сейчас они стояли на железнодорожной станции и прощались с Уильямом. - Огромное Вам спасибо, Лорд Мориарти. У меня больше не осталось сожалений. Я смиренно отдаю Вам свою жизнь. Иметь возможность встретить такого дворянина, как Вы… Думаю, я могу разглядеть в этом мире хоть немного надежды… - Был рад помочь Вам. Так как Вы смогли увидеть эту надежду, Леди Мишель, не хотите ли Вы пожить немного дольше? По правде говоря, я получил такой же заказ от Вашего мужа. Ради Вас он был готов пожертвовать своей жизнью. Пожалуйста, помните, что у Вас всё ещё есть тот, кто дорожит Вами. - Н.. Но… Тогда Вы ничего не получаете взамен…?! - Нет. Согласно контракту, я буду заботиться о ваших жизнях. Пусть этой страной продолжают править отвратительные люди, делающие подобные вещи, но однажды стены, возведённые благодаря социальному неравенству, исчезнут. И тогда мы увидим мир без печали и ненависти. Я уверен в этом. Вот почему те жизни, которые вы мне доверили, я использую в качестве свидетелей идеального мира, который я создам. И до этого дня, пожалуйста, позаботьтесь о них. … Это приказ. - Вы лишили меня причины умереть… И даже дали причину жить… Я останусь на Вашей стороне… до конца своих дней… Остальные члены Семьи Мориарти стояли немного дальше от них, наблюдая всё происходящее. - Жестокое дело, как обычно. Когда зарождается надежда, начинаешь страшиться смерти. Пока они живы, они не предадут Уильяма. Как и мы. - пока они стояли там, к ним подошла Сюзанна. - Что происходит? В такую-то рань. Хм? Вы двое наконец-то помирились? - Да, благодаря вашей помощи. - Ах, да, Молодой учитель. Мне нужно кое о чём проконсультироваться с Вами. Грейпфруты Барона такие кислые, что я не могу их продать! Пожалуйста, сделайте с этим что-нибудь! - Это грубо, Старая ведьма! - крикнул ей Бартон. - Прежде чем класть их на прилавок, дай им полежать пару дней. Тогда они будут слаще, чем только что сорванные. - ответил Уильям, повернувшись к ней. - О, правда?

***

Люди – как фрукты: они могут стать лучше со временем или вы можете использовать гнилые в качестве удобрений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.