ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3.1 Танцоры на мосту

Настройки текста
Примечания:
Таверна Ж: Эй, мы закрываемся! Ж: Достали, мы тут вашему бизнесу вообще-то помогаем! М: Заткнись! Хватит строить из себя богачку! Девушка посмотрела в окно таверны и увидела, как на мосту танцевала Фрида Ж2: Эй... Что за... Ж2: Фрида?.. Ж: Что творит эта девчонка?! Кто-нибудь, остановите её! В этот момент девушка полетела с моста и упала в пучину воды. Ж2: Фрида!!!

***

Поместье Мориарти Гостиная Дж: Доброе утро, Братец Уильям. У: Доброе. В комнату зашли Дженнифер и Льюис Л: Ты опять не спал всю ночь? Дж: А потом ещё говоришь, что переутомился... Девушка сделала вид, что обиделась У: Я же говорил вам, я всегда что-то замышляю. Л: Кстати, этим утром мы получили немного овощей от местных жителей. Дж: Этот город стал лучше. У: Меня заинтересовала статья... Дж: Какая статья? Г: Самоубийство на мосту? Танцовщица из таверны бросилась в реку, также в её комнате был обнаружен опиум. Дж: Это правда, что после случая с бароном исчезла видимая тьма... У: Поэтому дальше мы рассеем невидимую тьму.

***

Даремский университет Класс математики У: Хм?.. Люсьен снова отсутствует? Его и вчера не было... У: Полагаю мои уроки настолько скучные? Т: Э-это не правда, Учитель! Люсьен также ушёл из студенческого общежития. Все искали его, но... У: Его там нет? С каких пор? Я видел его в городе на прошлой неделе. У: Разве мы не должны обратиться в полицию в ближайшее время? Д.Б: В этом нет необходимости! Можете быть в этом уверены! В класс зашёл Дадори Белл. У: Кто Вы?.. У нас тут середина занятия. Д.Б: Прошу прощения, я заведующий финансами в этом университете, Дадори Белл. Д.Б: Люсьен заболел, поэтому я отправил его в госпиталь. Ему уже лучше, можете не беспокоиться. У: И вы проделали весь этот путь, чтобы сообщить нам это? Благодарю Вас. Д.Б: Всё в порядке. До свидания.

***

Кабинет Уильяма Он стоял перед стелажом с папками и читал биографию Люсьена У: Люсьен- первый сын Виконта Атвуда. Его род насчитывает двухсотлетнюю историю и уходит корнями в Шотландию.

***

Даремский университет 💭У: Тогда как мне найти студенческое общежитие? Уильям шёл по территории университета, как услышал разговор двух студентов Ст: Та девушка из магазина такая хорошенькая. Ночью я снова сбегу из общежития... У: Не переусердствуйте, Донжуаны. Ст: Д-да! Д.Б: Ха-ха, у Вас было такое пугающее лицо, Профессор Мориарти! Д.Б: Вы должны быть более дружелюбным! Улыбайтесь! Уильям обернулся и увидел Дадори Белла. У: Вы правы, эмм, Мистер Дадори? Д.Б: Да-да, именно так! Д.Б: Вы уже привыкли к университету и его окрестностям? У: Действительно, это чудесное место. Д.Б: Да, это так! Будущее Британии здесь, в Даремском университете!

***

В Британии есть три крупных университета, расположенных на северо-востоке Англии. В эту эпоху университеты считаются очень важными и поддерживаются пожертвованиями аристократов. Если Вам повезёт поступить, то Вы должны вести себя в соответствии со статусом, как обязывает положение. В один из таких университетских городов и переехали три брата и сестра. Старший- служит в армии, средний- учёный, а младшие работают по дому.

***

Даремский университет У: Верно, Мистер Дадори. Я слышал, что вы не просто работаете в госпитале, а также управляете большинством магазинов по всему городу. Это прогресс. Д.Б: Нет-нет, кто-то вроде меня... Я простой землевладелец без какого-либо статуса. Д.Б: Кроме того, мне постоянно приходится сражаться, чтобы сохранить свои позиции. Как и этому университету. Д.Б: Взгляните на тот актовый зал. Дадори указал на актовый зал У: ?.. Д.Б: Видите, и эта библиотека, и главное здание, всё это построено на пожертвования дворян, которые учились здесь. Они подошли к главному зданию, где ходили и отдыхали студенты. Д.Б: Это место- Рай для студентов. Ведь однажды они вернутся домой и начнут работать. Можно сказать, что у них нет свободы. Д.Б: Кроме того, в отличие от Лондона, здншняя полиция понимает суть всего. Д.Б: По крайней мере, хотя бы сейчас я хочу, чтобы они веселились по полной. Уильям всё это время молча слушал Дадори. У: Я слышу "всё, что бы ни делали студенты- нормально" в Ваших словах. Д.Б: Я бы никогда такого не сказал... Однако моя работа заключается в "защите студентов". Д.Б: Как заведующий, я прошу Вас не быть таким суровым с руководством. Дадори попрощался с Уильямом и отправился по своим "делам", а профессор пошёл в студенческое общежитие.

***

Студенческое общежитие Коридор Т: У-учитель... Почему Вы здесь? У: Почему, Вы спрашиваете... Разве мне нужна причина, чтобы дать совет своим студентам? В соседней комнате один студент пытался спрятать девушку, которая была у него, чтобы Учитель не заметил. У: Видно, тут можно хорошо расслабиться... Т: Это... Это... У: Прямо сейчас я в сто злее, чем вы думаете. Т:..!?

***

Комната Люсьена Т: Эм... Почему Вы хотели увидеть комнату Люсьена? Уильям зашёл в помещение и почувствовал ужасный запах 💭У: Этот запах... У: Он принимал опиум? Т: Э?! Нет, я никогда не видел этого раньше! Т: Опиум... Он что-то натворил?... Уильям подошёл к столу и нашёл там личный дневник Люсьена. У: В его дневнике есть записи до этого месяца. Девушка моей мечты танцует в таверне Т: Учитель! У: Но, в конце концов, это всего лишь каракули. Это удивительно, но я счастлив. Я хочу жениться. Но он сказал мне прекратить с ней встречаться. Она ведь ни в чем не виновата, так почему я не могу? Если я поговорю с отцом, уверен, он поймёт. 💭У: Он... Т: Может, он идиот и бабник, но он хороший парень, который помогает младшим и присматривает за всеми. Уильям повернулся к Тейту У: И? Т: Чт..? У: Ты хочешь, чтобы он вернулся, потому что это выгодно? В будущем ему будет принадлежать компания побольше твоей. У: Может быть, ты захочешь заставить его быть в долгу перед тобой, пока есть возможность? Т: Нет, это не так! У: Тогда почему ты хочешь помочь ему? Т: Потому что он мой друг, очевидно же! Он не из тех, кто постоянно впутывается в неприятности. 💭У: Даже если нынешняя знать испорчена, стали ли они такими ещё до того, как вступили в высшее общество?.. 💭У: Действительно ли всё решается именно в момент твоего рождения? 💭У: Нет... Это не так... У: Хорошо. 💭У: Начиная со своего класса, я буду уверен, что эти молодые ростки не испортятся. У: Сохрани эти чувства. Пожалуйста, предоставь Люсьена мне. Т: Д-да!

***

Таверна Уильям подошёл к таверне и увидел маленькую девочку перед входом в неё. У: Так, это здесь... У: Добрый день. Здесь есть кто-нибудь из взрослых? Вместо ответа девочка вылила на него ведро воды. Ж: Э-эй! Элли! Что ты делаешь с нашим посетителем! Э: Бе! Женщина обратилась к Уильяму Ж: Вы в порядке? Вы студент? У: Я-я в порядке. 💭У: Она такая энергичная... Э: Не приходите сюда! Люди из университета, больше не приходите!!! Э: Потому что из-за вас старшая сестрёнка... Э: Верните сестрёнку Фриду!!! Ж: Простите... Давайте Вы обсохнете внутри... 💭У: Понятно... Это тот мост... И река... У: Всё в порядке, я уже ухожу. Я всё прекрасно понимаю. Большое Вам спасибо. Ж: Т-точно?

***

В это время Дадори пришёл в место, где он держал Люсьена. Д.Б: Как новые препараты? Действуют? М: Да, конечно, с этими новыми наркотиками из Лондона всё идёт великолепно. Д.Б: Это хорошо... Он спустился в нижнюю комнату к студенту. Д.Б: Ты уже немного успокоился? Люсьен. Л: Я... Я должен... Её... Л: Должен... Увидеть её... Д.Б: Вот беда! Но в этом уже нет необходимости. Она погибла! Упала в реку! Л: Фрида?.. Д.Б: Да... Возможно ты ещё не совсем осознаешь случившееся, но... Д.Б: Ты можешь отдохнуть здесь и поразмыслить об этом... А теперь прими-ка свои лекарства и поспи... Л: Я... Я дал ей... Обещание... Фриде...

***

Таверна Уильям сидел в Таверне и расспрашивал Сюзанну о Фриде С: Фрида, да... Я хорошо знала её. Она была цветком Таверны. Прекрасное дитя, всегда улыбалась... С: Она хорошо танцевала, была знаменита в балетной труппе в Лондоне. Но это отнимало у неё много сил. У: Весьма впечатляюще. С: Хоть у неё и не было родственников, каждый в том Баре был для неё как член семьи... Отказываясь от всех предложений, она продолжала работать в Дареме. До того... Как это случилось... С: Поскольку уровень воды поднялся из-за дождя, тело так и не нашли. По словам живущего на мосту старика, прежде, чем упасть, она пела и танцевала. С: Интересно, о чём она пела...

***

Поместье Мориарти Холл Дж и Л: С возвращением, Братец, ты припозднился. У: Льюис, оставляю телеграмму на тебя. Дж: Мы позовём их сюда?! У: Да, позвоните этим двоим и ещё кое-что. Хочу, чтобы в нужный моменты вы отправили это письмо и вот это. У: Кроме того, Льюис, не мог бы ты связаться с университетом? Скажи, что моя завтрашняя лекция отменяется. Дж: Ну, да, конечно... И как всегда без меня... У: А у тебя, Сестрёнка, сегодня будет особенная роль...

***

Таверна С.М: Ха-ха! Сегодня мой день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.