ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4.1 Дело о похищении аристократа

Настройки текста
Примечания:
Лондон Военное министерство П: Новый вид опиума? А: Да. А: Мы думаем, что база по его производству здесь, в Лондоне, а мафия является посредником. А: Мы полагаем, что опиум уже распространился по провинциям и в высших слоях общества. А: Мы также выяснили, что он более токсичный, чем предыдущие виды. П: Опиум… П.п: Это звучит как объявление войны против страны! П.п: Я думаю, что мы, военные, должны найти и уничтожить мафию. П: Подождите, подполковник, это дело весьма опасное и с ним так просто не справиться. П2: Это верно… Г: Сначала мы должны удостовериться, что офицеры в этом не замешаны. Нам необходимо разобраться, кто за этим стоит. Г2: Что ж, я не знаю. Г3: Вы расследовали истоки? Будет проблематично найти какую-либо связь с военными. Г4: Стоит ли здесь поднимать политические вопросы? П.п: Да о чём вы вообще говорите? Страдает мирное население. Даже у нас здесь есть опиум! П: С такими доказательствами армия не сдвинется с места. П.п: Н-но! После собрания П.п: Так раздражает! Почему дипломатия настолько слаба?! А: От неё никакой помощи. А: Если замешаны высшие слои знати… Такие как герцог или королевская семья, то мы не в состоянии что-либо сделать. П.п: Чт… Настолько влиятельные особы? А: Да. А: В 1874 году Ост-индийская компания была упразднена, и верховная власть перешла непосредственно к Королеве Виктории. А: В то же время опиум ещё циркулировал и распространялся организацией. Ею тайно управляли военные и высшие слои знати. А: Полагаю, это значит, что кто-то до сих пор руководит здесь оборотом наркотиков. И этот кто-то явно из титулованных дворян, имеющих значительное влияние на конгресс. П.п: Чёрт, я не хочу, чтобы мы стали такими, как они! П: Вы слишком шумите, подполковник. П.п: Полковник, прошу меня извинить. П: Даже в армии есть сплочённые группировки. Мы не только одно целое. П: Если связь между мафией и армией раскроется, то может разразиться скандал между военными и советом. А: Конгресс будет тянуть с приказом атаковать настолько долго, насколько это возможно. П: Верно. П.п: Значит, мы не можем ничего сделать… Но… Размышляя об этом… Директор бюро разведки создаёт специальное подразделение. Может быть, они смогут… П.п: Под непосредственным командованием Королевы!.. Мобилизуются только в периоды государственного кризиса. Даже конгресс не знает об их существовании. П.п: Когда правительство находится под контролем врага, разве это не подходящий момент, чтобы задействовать отряд? П: Подполковник, это всего лишь слух. П.п: Так ли это… 💭А: Я тоже слышал об этом. Специальный отряд, не финансируемый из бюджета и несуществующий на поверхности… 💭А: Другими словами, теневой отряд. 💭А:Если я смогу завладеть им, это может быть выгодно Уильяму и Дженнифер. 💭А: Что ж, значит…

***

Дарем Особняк Мориарти Уильям сидел в кресле, а Льюис прибрался в комнате, когда Дженнифер зашла к ним. Дж: Братец Уильям, тебе письмо! У: Спасибо Дженни. Это от Брата Альберта. Интересно, о чём оно. У: «Скоро в Лондоне будет проходить съезд учёных». Л: Встреча учёных… в последнее время ты с энтузиазмом занимаешься написанием диссертации. Это из-за съезда? У: Да, он будет через месяц. С: Ты сказал Лондон?! Я тоже поеду!!! Если я останусь здесь, то помру со скуки. В комнату ворвался Себастьян. У: Всё в порядке, Моран. Я нашёл тебе занятие. С: Оох! Это работа? У: Да, просьба от Брата Альберта.

***

Один месяц спустя Лондон Бюро разведки М.Х: И какие дела могут быть у того, кто ответственен за войну в Индии, к тому, кто руководит разведкой, в столь поздний час? А: Подполковник Мориарти. А: Директор, пожалуйста, не беспокойтесь об этом. А: Я пришёл сюда, чтобы поговорить сам с собой. Относительно отряда, неизвестного общественности… А: Я думаю, что, учитывая нынешнее положение в обществе, отряд нуждается в гораздо большем бюджете. Однако все средства уходят на морской флот, единственных, кто расширяют наши территории. А: Если отряд находится под непосредственным командованием Королевы, то это может сделать цель неясной, а оппозицию из конгресса сильнее. А: А чтобы заткнуть конгресс, вам необходимо добиться большего влияния и финансирования. А: Всё, что касается этой проблемы… А: Я готов разрешить её. М.Х: Да?.. М.Х: Ты меня заинтересовал…

***

Лондон Вокзал Кингс-Кросс У: А-ах, мы наконец-то здесь. Мориарти прибыли на вокзал. Дж: Ты пил всю дорогу… с тобой всё в порядке? С: Это была всего лишь разминка перед тем, как пить с Альбертом. Л: Братец Альберт и Мистер Моран хорошо ладят между собой, не смотря на всё. С: Это не так! Мы не ладим друг с другом!!! С: Ты знаешь, что он сделал со мной в Индии?! Эй, ты слушаешь?... Льюис и Уильям отошли от Себастьяна. Л: Братец, мы отправимся на встречу учёных на экипаже? У: Да. У: Поэтому пойдём поищем кэб. С: Пойду куплю что-нибудь выпить. Всё разошлись, а Дженнифер осталась одна. Дж: Ну вот так всегда. Все уходят, а я остаюсь одна. В этот момент к ней подошли трое незнакомых мужчин. Один из них был с фотографией в руках. М: Леди Мориарти?... Дж: Да? У вас есть какое-то дело ко мне. Незнакомец посмотрел на фото в своих руках. М: Это точно она. Действуем! Дж: А?... Неожиданно незнакомцы схватили девушку и закинули её в только что подъехавший кэб. Это заметили Льюис и Уильям. Л: Сестрица!!! У: Дженни!! М: Поехали! Л: Стойте!!! Тот экипаж! В экипаже Дж: Лью… Мужчина приставил нож к горлу девушки. М: Эй ты. Ещё один звук, и я убью тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.