ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5.2 Ноев ковчег

Настройки текста
Примечания:
Д: А-а? Почему-у?! Ш: Ха, разве не очевидно? К Мориарти подошла одна из девушек. Д2: Извините, мы просто заключили пари. У: Пари? Д: Он сказал, что может назвать профессию любого человека, лишь взглянув на него один раз. И до сих пор ни разу не ошибся! Дж: Профессию… Ш: Винтовая лестница действительно великолепна. Неудивительно, что кто-то был восхищён, глядя на неё. Шерлок наклонился назад и посмотрел на Уильяма. Ш: Верно? Я стою прямо на отметке? Мистер Математик. У: Почему Вы думаете, что я математик? Ш: Уже с первого взгляда я могу сказать, что Вы аристократ. Если бы Вы были старшим, то имели какой-то определённый род занятий, но… это не важно. В таком случае Вы бы находились в гостевом зале вместе с остальными дворянами. Д: Верно, всё так, как он говорит. Но с чего Вы взяли, что он математик? Ш: Потому что он смотрел на винтовую лестницу. «Время», «расстояние» и «угол». Д2: «Время»?.. Ш: Слушайте внимательно, это самая простая дедукция, основанная на наблюдении и знаниях. Ш: Во-первых, существует не так много профессий, которые могут занимать молодые аристократы. Юрист… Доктор… Профессор в университете… Архитектор… ну и всё в таком духе. Ш: Конечно, любой был бы впечатлён орнаментом этой лестницы. Однако он остановился у самого её основания. Обычный человек бы поднялся наверх, чтобы восхититься всей красотой. Ш: Исходя из этого, я сократил количество профессий, которые могут ему принадлежать. Архитектор? Может быть студент-физик? Нет, не подходит. Ш: Он также не смотрел на колонны, потому что его не интересовало распределение веса. Тогда почему он остановился? Потому что он хотел увидеть, убедиться… Ш: Что изгиб образованный этой лестницей соответствует ему… Это… Дж: Золотое сечение. Ш: Эй?! Это я должен был сказать! Дж: То есть Вы хотите сказать, что мой брат математик, а я просто домохозяйка? Насчёт брата Вы правы, но вот про меня, Сэр, к сожалению не угадали. Ш: Я ошибся?! Д: Не может быть! У: Я и в самом деле преподаю математику в университете. И это было отличное объяснение. Вы очень внимательно наблюдали за мной, но не за моей Сестрой. Д2: Значит, Вы угадали только один раз из двух. Дж: Раз уж мы с этим разобрались, то я тоже хочу попробовать. Ш: Вы?! Думаю это невозможно. У: И всё же, пускай Сестра попробует. Дж: Посмотрим… Кажется… Вы играете на скрипке, но это не значит, что Вы музыкант. Вы также занимаетесь рукопашным боем и находитесь в хорошей физической форме. Прошу прощения… Дженнифер наклонилась ближе к Шерлоку. Дж: Вдобавок ко всему Вы любите проводить научные эксперименты, но ненавидите собственную наркотическую зависимость, я полагаю. Дж: Очевидно, выпускник Оксбриджа… и разговариваете так, как будто знаете всё на свете. Вы, должно быть, гордитесь своим происхождением. Особенно по материнской линии… Я не права? Ш: Как Вы узнали? Дж: Это элементарно. 💭Дж: Блитц наверное уже на пределе.

***

Банкетный зал. Блитц сидел на диване с поникшей головой. Д: Ах, Сэр Блитц… Д2: Прекрати! Сейчас не время! Д: А? Почему… 💭Б: Это Ноев ковчег… 💭Б: Дворяне- единственные люди здесь. Индас встал со своего места, подошёл к официанту, взял у него бокал шампанского и выпил его залпом. 💭Б: Однако тут слишком много животных… В таком случае… Третий класс Гостевой зал Бистро Блитц пришёл в третий класс и подошёл к одному из простолюдинов. Он поговорил с ним и позже пригласил к себе в каюту, чтобы выпить. Возле каюты Блитца. П: Действительно всё в порядке?.. Б: Да. Я не смогу выпить весь алкоголь в одиночку. П: Аристократы такие щедрые. Они зашли в каюту. П: Ого! Такая роскошная каюта! Б: Выпивка в соседней комнате. В это время Блитцзакрыл дверь в его каюту. П: Потрясающе! Мне действительно можно немного выпить? Б: Да… Если ты выживешь. Блитц замахнулся и ранил простолюдину руку. П: А-ааййй!!! Чт… Что Вы делаете?! Б: Даже если ты будешь кричать, никто не поможет. Люди из соседних кают сейчас наслаждаются балом. П: Ст… Сто… Индасзамахнулся и нанёс смертельный удар в грудь. Б: Ха-ха-ха, как я и думал, совсем как животное. Сдохни! Даже твои вопли омерзительны. После того, как Блитц убил простолюдина, он сел на его труп и начал курить. Б: Ночь становится интересной. Ощущения от убийства собственными руками полностью отличаются от тех, что с ружьём. Надо бы попробовать в лесу в следующий раз. В это время за ним наблюдал Фред. Ф: «Оборотень» привёл его в каюту и убил ножом. Жертва- обычный пассажир.

***

Тем временем Себастьян стоял в коридоре и получил сообщение от Фреда. С: Это план B, верно? Ф: Да, просто продолжай наблюдать за ним. С: Понял. Он тут же передал его проходящим мимо Уильяму и Дженнифер. С: Я приготовил блюдо B на завтрашний ужин. Кстати, дверь в его каюту сейчас открыта. У и Дж: Спасибо.

***

В коридоре 💭У: Поскольку он совершил убийство при странных обстоятельствах, расследование будет запутанным, но… 💭Дж: Ты действительно убил его, Индас!... Они подошли к каюте Блитца У: Действуй, Сестрёнка. Дж: Сэр Блитц?.. Это Мориарти, с Вами всё в порядке? Недавно я слышала крик и решила проверить всё ли в порядке. 💭Б: Мориарти?.. Б: Подож… 💭Б: Это плохо… Это ужасно! Выяснится, что я убил его. Что мне делать?! Дж: Дверь открыта, я захожу. 💭Б: Разве я не закрыл её?! Б: П-подожди… Пожалуйста, подождите! В комнату зашла Дженнифер. Дж: О Боже! У: Дженни, ты где? Следом в каюту вошёл Уильям и увидел труп. У: Это ужасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.