ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 6.3 Этюд в багровых тонах

Настройки текста
Примечания:
Когда Холмс сбежал, он отправился на место встречи с Джоном. Ш: Эй. Извини, что заставил ждать. В: Шерлок! Я рад, что ты успешно сбежал. Инспектор и вправду тебе помог, как ты и написал. Ш: Что ж, да. Теперь я в розыске и подозреваюсь в убийстве. Джон… Ты действительно мне поможешь? В: Конечно. Я знаю, что ты невиновен. И ещё потому что они надо мной издевались! Ш: Ха-ха! Это верно! В: Господи, это вообще не смешно. И?...Думаешь, можешь найти виновника? Ш: Ага, я могу составить профиль этого дерзкого преступника. В: Но как? Ш: Хорошо… Каково население этой страны на данный момент? В: Около 314 миллионов человек. Но что мы с этого имеем? Ш: И среди этих людей, сколько живут в Лондоне? В: Примерно 5 миллионов. Ш: Среди них, сколько живут в 221Б? В: Ты и Мисс Хадсон… Со мной трое. Ш: Сколько среди них мужчин? В: Два. Ш: И сколько из них с тростью? В: Только я. Ш: Видишь? Используя улики, мы можем сузить список. В: Если только преступник не в другой части мира. Ш: Я предполагал это. В крайнем случае, если он не в Лондоне, то он должен быть в Британии. Однозначно. И теперь мы его выманим. Этим. Шерлок достал из своего кармана золотое кольцо. В: Кольцо? Это было в тот момент? Ш: Кажется, у меня есть способности к воровству. В: Я тебя умоляю, используй свой ум во имя правосудия…

***

На следующий день, На улице Лондона. Мальчик стоял и продавал свежие утренние газеты прохожим. М: Новости! Ежедневная газета, специальное издание!!! Убийство графа!!! М: Подозревается детектив Шерлок Холмс!!! Он всё ещё в бегах!!! М: Шерлок Холмс злодей! Сообщите полиции, если увидите его! Прохожие подходили и покупали газеты, попутно открывая их и читая. Ж: Как страшно… Джон тоже взял одну и отошёл в сторону. В: Посмотрим… Он начал перелистывать листы и искать объявление, которое он недавно написал. В: Отлично! Оно здесь. «Этим утром на Брикстон-роуд было найдено золотое обручальное кольцо возле Лористон-Гарденс, 3. Обращаться к доктору Ватсону, Бейкер-Стрит, 221Б.» Потом Джон зашёл в переулок, где его ждал Шерлок. В: Я подал объявление в газету. Ш: Отлично… В: Эти дети?.. Ш: Мои руки и ноги. Уиггинз схватил Шерлока за руку. Ш: Оу-оу-оу-оу-оу больно! Уиг: Кто тут твои руки и ноги? Мы работаем по контракту, как на официальной работе, верно? Ш: Верно, верно, виноват. Уиг: И у нас всех есть имена! Я лидер «хулиганов с Бейкер-Стрит»Уиггинз. За мной Батора, Юри, Глин, Скай и Рид. Рад встрече, док. Ватсон. В: А-ага, я тоже. Ш: Вот список того, что нужно найти. Шерлок протянул небольшой листок в руки Уиггинза. Уиг: Пф, мелочь одна. И много всего… Ш: Условие одно. Не больше шиллинга каждому. Уиг: Заметано! Увидимся, подозреваемый! Шайка мальчишек быстро убежала из переулка, оставив Джона и Шерлока одних. Ш: Какие грубые засранцы. В: Шерлок, эти дети… Как по ним видно, они беспризорники. Они берутся за всё: от поиска вещей, до курьерских поручений. Весь город- их дом. Они куда полезнее, чем Скотланд-Ярд. И что ты от них хочешь? Ш: Просто небольшая помощь. Ты скоро поймёшь. В: Это ведь не опасно, да?

***

Тем временем преступник встретился с Фредом на улице. Ф: Ты потерял кольцо на месте преступления? Д: Мне жаль! Но мне нужно вернуть его!!! Кха-кха… Ф: Ты в порядке? Д: Да… Это моя ошибка, я разрушил его план. Но оно ценнее моей жизни. Прошу, помоги мне! Ты ведь лучший информатор в этой стране? Если ты… Ф: Я попробую.

***

Шерлок встретился с Уиггинзом под мостом, где недавно встречался с Джоном после своего побега. Уиг: Разузнали как и обещалось. Слишком просто. Всё в порядке? Шерлок усмехнулся и сказал мальчикам: Ш: Идеально. Я увеличу награду. Уиг: Отлично!!! Три шиллинга каждому. Ш: Эй! Не целый же кошелёк!!!

***

Бейкер-Стрит 221Б. Джон сидел дома, ждал когда кто-то придёт за кольцом, рассматривая его. В: Л… Люси? Значит, это женское обручальное кольцо… но оно простое, так что явно не аристократки. 💭В: Шерлок говорил, что преступник обронил его на месте преступления. Это наша единственная улика. И если оно связано, преступник обязан вернуть его. 💭В: «Крупный мужчина», хах? Если придёт такой человек, мне несдобровать. Но если это действительно… В дверь квартиры неожиданно постучали. 💭В: Он здесь! В: Да? Кто там? Джон открыл дверь и там стояла старенькая бабушка. В: Э-эм… 💭В: Старуха? Б: Я пришла за кольцом из объявления. Это кольцо моей дочери Люси. Там должна быть гравировка с её именем. 💭В: Этого не было в объявлении! В: Д-действительно. Б: Я слышала, что она потеряла его в Лористон-Гарденс. Она вышла замуж только в прошлом году. И очень расстроилась, когда увидела, что потеряла кольцо. В: Вот как? Что ж, держите. Джон положил кольцо в руки бабушки. Б: Большое Вам спасибо. После этого она пошла по улице, всё дальше удаляясь от Бейкер-Стрит 221Б, но за всё время, что она шла, за ней следил Шерлок. Дойдя до переулка она резко завернула в него и побежала и Холмс рванул следом за ней. Ш: Какая быстрая бабуля! Вскоре «бабушка» остановилась в другом переулке и с крыши на неё спрыгнул Шерлок. Они начали драться, Холмс ударил её по лицу, маска раскололась наполовину и за ней показалось лицо Фреда. Ш: Поймал!!! Теперь, сними свою маску… О-о-о?! Вместо этого Фред схватил Шерлока за руку, перекинул его через себя и побежал дальше, только уже по улице. Там его пытался догнать Джон. В: Шерлок! Но Фред сначала запрыгнул на экипаж, потом на балкон, а следом на крышу соседнего дома. В: Что за парень… Ш: Чёрт!!! Холмс ударил кулаком по земле. Ш: Как я и думал, он не позволит поймать себя так просто!.. Тем временем Фред уже успел скрыться, а Джон и Шерлок пошли обратно. Ш: Они меня одурачили! В: Он даже использовал грим… чтобы замаскироваться под старуху. Это он организатор, о котором ты говорил? Ш: Нет… Скорее всего один из последователей. В: Последователь? Шерлок, кажется, у тебя есть догадки по поводу этой секретной организации. Ш: Вроде того. Честно говоря, я очень хочу гнаться за ними, что есть сил. Но сначала поймать убийцу графа. Это проблематично, но имя тоже надо бы очистить. В: Конечно. Но нашу единственную улику, кольцо украли… Что же нам делать? Может, стоит вернуться на место преступления и посмотреть, не осталось ли там ещё чего-нибудь? Ш: Хах? В: А, нет, я имею в виду, что единственная связь с преступником оборвалась… Ш: Ха-ха о чём ты говоришь, Джон? Эта проблема почти решена. В: Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.