ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8.1 Дело о нищих

Настройки текста
Примечания:
Лондон, Особняк Мориарти. После своей работы все вернулись в особняк на отдых. Уильям, Льюис и Фред уже разошлись по своим комнатам. Себастьян сидел на диване в гостиной. Дженнифер тоже собиралась идти ложиться спать, но увидела Морана и решила воплотить свой план в реальность. Дж: Себастьян, почему ты до сих пор не спишь? С: О! Дженнифер, можешь принести мне выпить? А то Льюис уже ушёл, а я не знаю куда он всё спрятал. Дж: Ладно, сейчас принесу. Конечно все бутылки с алкоголем спрятала сама Дженнифер, чтобы тот не напился у них дома раньше времени. Она пошла в подвал и взяла одну, потом на кухне достала банку с порошком, высыпала четверть стакана и хорошо перемешала, чтобы порошок растворился и только тогда Дженнифер принесла её Себастьяну. Дж: Вот, держи. А я пойду спать. Когда Дженнифер ушла, а точнее только спряталась за дверью, Моран сразу выпил один стакан. С: Что-то оно какое-то слишком рас… Себастьян тут же вырубился и с дивана свалился на пол, тогда Дженнифер зашла обратно в гостиную, связала ему руки и ноги тугим узлом, посадила его с горе пополам на стул и привязала его к стулу. Но тут на шум спустился Фред и увидел связанного Себастьяна. Дж: Фред? Что ты тут делаешь? Ф: Я спустился на шум. А что тут происходит? Дж: Я добавила Морану в алкоголь пасифлору инкорнату, он заснул и я его связала. Фред, можешь мне помочь донести его до сада, пожалуйста. Ф: Зачем? Дж: Просто хочу его немного проучить. Может ему это на пользу пойдёт. Так что, поможешь, Фред? Ф: Хорошо. Куда мы его понесём? Дж: В сад. И оставим его возле пасифлоры инкорнаты. Тогда они взяли стул и понесли его в сад к растениям. Через 15 минут они наконец завершили своё дело. Дж: Спасибо, Фред. А теперь ты иди спать, а мне надо ненадолго в город сходить. К утру вернусь. Они попрощались. Дженнифер только взяла из своей комнаты женское крестьянское платье, парик и ушла в трущобы.

***

Дарем, Трущобы. Когда Дженнифер пришла в город, она одела на себя парик и закрепила его на своей голове, что от настоящих волос было сложно отличить и только тогда она пошла по переулкам к дому своей подруги Эми. Когда она пришла к дому, Дженнифер постучала в дверь. М: Эми, открывай! Я же знаю, что ты не спишь. Дверь ей открыла девушка невысокого роста, с бледной кожей, огненно-рыжими волосами, которые были собраны или россыпью лежали по её плечам. А эти глаза, голубые как небо, сияли такой любовью, в них отражалось всегда такое чувство симпатии ко всему. По крайней мере, так всегда казалось Дженнифер. Э: Что-то ты сегодня поздно, Маргарет, и выглядишь ты как-то устало. М: Хозяин сегодня меня так работой загрузил, вот только сейчас освободилась и решила к тебе забежать. Э: Ох, ну тогда заходи скорее! Я тебе сейчас горячий чай налью и булочек дам. Мне их сегодня Лили принесла, чтобы я её ребёнка помянула. М: Что-то случилось с Марком?! Я же его совсем недавно видела совсем здоровым и весёлым мальчиком. Э: Лили мне сказала, что ночью в её дом кто-то пробрался и убил её мальчика- Марка. Уже несколько дней прошло, а Скотланд-Ярд даже и слышать об этом ничего не хочет. М: Надо завтра обязательно зайти к Лили! Жаль, что я раньше об этом не узнала… А ещё у вас были подобные случаи? Э: Да! И причём не один! Уже пятеро маленьких детей убили, а убийцу так и не нашли. М: Да… долго же меня не было здесь. Эми налила Дженнифер чай и поставила на стол тарелку с выпечкой, а сама села на стул, напротив своей подруги. М: То есть, убийца приходит в полночь, убивает какого-либо ребёнка и уходит? Но это же не логично. Зачем кому-то убивать чужих детей? 💭М: Мы только что убили аристократов, которые издевались над детьми. Неужели остался кто-то ещё? Или это кто-то из местных? Э: Я не знаю, но как хорошо, что у меня нет ребёнка, а то и моего бы убили. Подруги ещё немного поговорили. Эми рассказала Дженниферновости, которые произошли за последние пять дней, а потом они пошли спать. Эми легла в своей спальне, а Дженнифер в гостиной на диване. 💭М: Мне надо остаться здесь и поймать этого преступника, но зная Брата, он меня не отпустит. Тогда надо его очень хорошо попросить…

***

На следующее утро Дженнифер зашла к Лили и поговорила с ней. Она очень сожалела о том, что Марка убили и пообещала найти убийцу. Потом Дженнифер вернулась домой, сняла с себя парик и не переодеваясь пошла к брату в кабинет. Дж: Уильям Джеймс Мориарти! У меня есть к тебе очень серьёзный разговор! Уильям очень испугался, когда его Сестра так резко зашла в комнату, да ещё назвала его полным именем, что случалось крайне редко. У: Доброе утро, Дженни. Что-то случилось? Дж: Да! Я сегодня была у своей подруги Эми, и она мне рассказала, что кто-то каждую ночь приходит к кому-то в дом и убивает маленького ребёнка. Я поговорила с соседкой по имени Лили. У неё убили её сына- Марка. Я иногда сидела с ним и гуляла, когда Лили надо было куда-то сходить. И сейчас я хочу вернуться обратно и найти убийцу. У: Ты ходишь в трущобы? Почему я об этом не знал? Дж: Тебя только это сейчас интересует? Я ходила туда по ночам и иногда помогала жителям там. Разве ты им не помогал, когда мы жили в поместье Мориарти? У: Ты права. Если хочешь, то можешь вернуться и помочь им. Но только на три дня. Дж: Мне и одного хватит! Но всё равно спасибо. Дженнифер уже хотела уходить, как в комнату забежал Льюис. Л: Брат! Там Себастьян в саду… Дженнифер? Дж: И тебе доброе утро, Льюис. Что-то случилось с Себастьяном? Л: Да. Я искал Фреда и подумал, что он может быть в саду. Прихожу туда и вижу, что среди кустов на стуле сидит связанный Себастьян и не может выбраться, я попытался развязать узлы, но они были завязаны слишком крепко. У: Дженнифер… твоих рук дело? Дж: Конечно. Но помогать я вам не буду, а лучше побегу обратно в город к Эми, пока меня по голове не «погладили». Дженнифер быстро выбежала из комнаты и ушла из особняка обратно в город, пока Себастьяна не развязали.

***

Девушка шла по городу к дому своей подруги и была очень задумчива. Она думала об убийствах и кто мог быть убийцей, как вдруг с кем-то столкнулась. Это оказался Шерлок Холмс. 💭М: Шерлок Холмс? Здесь? М: Ох, извините пожалуйста, я Вас не заметила. Ш: Ничего страшного, Вы не ушиблись? Шерлок помог Дженнифер встать с земли. М: Вы Шерлок Холмс? Ш: Да, это я. А Вы кто? М: Меня зовут Маргарет Кейн. Я остановилась у своей подруги здесь неподалёку и она мне рассказала, что кто-то убивает детей. И я решила с этим разобраться, раз Скотланд-Ярд на это не обращает внимания. Ш: Я приехал сюда именно поэтому. Недавно я услышал, что какой-то экипаж забирает детей и увозит их в неизвестном направлении, а потом и про то, что здесь начали их убивать. Вот я и пришёл с этим разобраться. М: Это прекрасно! Я как раз хотела обратиться к Вам за помощью. Я уже знаю возможного преступника, но мне надо его как-то поймать и предупредить полицию, но думаю она не захочет меня слышать, поэтому, поможете мне поймать убийцу? Ш: Что ж, если ты уже знаешь, кто преступник, то тогда я помогу. Что мне надо сделать? Дженнифер рассказала Холмсу о своём плане, который она придумала по дороге и тот сказал, что обязательно придёт вечером и приведёт с собой Лейстрейда. На этом они попрощались и Дженнифер пошла к своей подруге.

***

Тем временем Себастьяна успели освободить от верёвок. С: Где Дженнифер?! Л: Она ушла на пару дней в город, у неё там какое-то важное дело. А что случилось? И почему она тебя связала? С: Не знаю! Но как она смогла меня усыпить? У: Пасифлора инкорната. В сад пришёл Уильям. С: Что?.. У: Ты уже забыл, как уничтожил всю пасифлору инкорнату? И всё это время она с Фредом восстанавливала это растение. А на кухне я нашёл банку с порошком, который она скорее всего сделала из листьев. Л: А совсем недавно она почистила за тебя дымоход. Похоже она решила тебя таким образом проучить и надеюсь, что ты теперь будешь выполнять всю свою часть работы по дому. У: И никогда больше не приближаться к саду, где работают Фред и Дженни. С: Ладно-ладно. Я всё понял. Но я чертовски замёрз, пока находился здесь да мышцы все затекли, пойду в дом. Себастьян ушёл в особняк, а Льюис начал убирать из сада верёвки и стул.

***

Дженнифер пришла к Эми и рассказала, что с ней произошло. М: И он согласился мне помочь! Поэтому, сегодня ночью я поймаю этого преступника и посажу его в тюрьму. А хозяин дал мне несколько выходных, представляешь? Э: Это очень хорошо. Надеюсь у тебя всё получится. Может, выпьем чаю? М: Да, конечно. Но только потом мне надо будет кое-куда сходить, к вечеру вернусь. Подруги попили чай и Дженнифер ушла к одной женщине, которая жила через улицу от дома Эми. Там она пробыла до позднего вечера и вернулась только в 11 домой, где её уже ждала подруга. Э: Маргарет, где ты так долго была! Я уже думала, что с тобой что-то случилось! М: Я просто засиделась у друзей. Давно уже хотела к ним заглянуть, да всё была загружена работой. Э: Хорошо, что всё в порядке. Хочешь чай с травами сделаю? М: Конечно. Эми ушла на кухню и вскоре вернулась с двумя чашками чая и корзинкой с печеньем. Когда Дженнифер взяла свою чашку, она почувствовала странный запах, совершенно не похожий на обычные травы. Потом она поняла, что это была её любимая пасифлора инкорната, которую она так тщательно выращивала в своём саду и использовала почти всегда. Когда Дженнифер об этом догадалась, она сделала вид, что отпила немного чая. М: Эми, ты мне клала сахар в чай? Э: Ой, кажется я забыла. Просто я обычно пью его без сахара, вот и тебе забыла положить. М: Ничего, сейчас я схожу на кухню. Дженнифер ушла и первым делом вылила свой чай в раковину, а потом заварила себе новый. Но чтобы не вызвать подозрений у Эми, она гремела шкафчиками, будто ищет солонку с сахаром. И в одном из шкафчиков Дженнифер увидела спрятанную баночку. Она открыла её и увидела уже знакомый ей порошок. 💭М: Решила использовать моё любимое оружие против меня же, Эми… не выйдет… Убрав банку на место, она вернулась в гостиную. Э: Где ты так долго была? М: Да я солонку с сахаром найти не могла, потом только отыскала её на верхней полке. Э: Точно, я всегда её туда убираю. После этого они выпили свой чай и Дженнифер сделала вид, что вырубилась и тогда Эми отнесла её в свою комнату, а сама легла на диван. Девушка конечно же не спала и когда её отнесли на кровать, она сразу жевстала, сформировала из подушек и одеяла вид, что она спит и потихоньку ушла из дома через окно.

***

В полночь Эми тоже вышла из дома и пошла к другому дому через улицу. Там она залезла через окно в спальню ребёнка, тихо подкралась к нему, замахнулась для удара и тут в комнате включился свет. Э: Что?! М: Вот ты и попалась, Эми. Ж: Эми, так это была ты? Как ты могла! Ты хотела убить моего ребёнка! Почему? Э: «Почему»? Спрашиваете. Да потому что я вас всех ненавижу! Всех, всех, всех! Почему вы можете иметь у себя ребёнка, а я нет! За что меня так наказали? Я всегда хотела себе девочку, но нет! Я не могу, сколько бы не пыталась! Я единственная на нашей улице без ребёнка. Единственная! Вот я и решила избавиться от всех детей моих знакомых, чтобы они были как я. Ш: Вот мы и услышали признание из уст преступника. Лейстрейд, арестуй её. И: Шерлок, я и без тебя знаю, что мне надо её арестовать. Ш: Всё, как ты говорила, Маргарет. Даже время точное сказала и хозяев предупредила. Э: То есть ты обо всём знала с самого начала?! М: Я это поняла ещё когда ты сказала «Как хорошо, что у меня нет ребёнка, а то и моего бы убили». Ты сама мне сказала, что преступница. А про порошок пасифлоры инкорнаты я догадалась по запаху. Он сильно отличается от запаха других трав. Лейстрейд одел на руки Эми наручники и увёл её из дома. Жанна поблагодарила Дженнифер за то, что она спасла жизнь её малышу.

***

Особняк Мориарти. Дженнифер вернулась домой рано утром и Льюис открыл ей дверь. Она зашла в особняк и отправилась прямиком в комнату Уильяма. Там она ему рассказала, что произошло сегодня ночью. У: То есть убийцей была твоя подруга – Эми? Дж: Да! А ещё она хотела меня усыпить так же, как я Себастьяна недавно. Но, ты ещё не знаешь самого главного. У: Хм, откуда там полиция? Дж: Ага. Я сама не могла обратиться в Скотланд-Ярд, они бы просто проигнорировали мою просьбу, но когда я вчера шла к Эми, угадай кого я там встретила? У: Кого-то из полицейских? Дж: Нет! Я встретила Шерлока Холмса! И он мне помог, позвав ночью к Жанне Лейстрейда. У: Шерлок Холмс?! Дж: Да… А ещё мне позвонил Брат Альберт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.