ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 17.1 Чаепитие

Настройки текста
Примечания:
Был дождливый вечер. Альберт, обернувшись ко всем спиной, стоял возле окна и смотрел в непроглядную тьму. - Я ждал, что когда-нибудь настанет этот день. Думаю, уже есть те, кто знают об этом... Обстановка накалилась и вызывает беспокойство. Можно сказать, что это первый кризис в семье Мориарти!.. Нам нужно объединить силы... и преодолеть эти трудности всем вместе!.. Все сложили руки в середину, сказав: "Вы готовы?! Один за всех и все за одного!!!" В этот момент в гостиную зашли Бонд и Дженнифер. - Извините, я опоздал... Что происходит?!..- спросил Джеймс. - Что вы творите. Как будто грядёт что-то ужасное. - сказала Дженнифер, проходя в гостиную и присаживаясь в ближайшее кресло. Тогда Альберт объяснил им что происходит. - Чаепитие?.. - Да. Вы ведь знаете, что каждая семья по очереди проводит чаепитие. В отличие от вечерних приёмов с обменом информацией, чаепитие проводится днём, и главной его целью является угождение знатным дамам. До этого момента мне удавалось успешно избегать проведения таких приёмов здесь, но вчера граф Рокуэлл всё-таки сделал мне замечание... Я сопротивлялся, но в итоге было решено, что приём будет проведён в поместье Мориарти. - Альберт... я чувствую, что ему от всего сердца не нравится эта затея... - подумал Себастьян. - Приём состоится в это воскресенье... у нас остаётся мало времени. - Так и есть. Среди знатных дам были и такие, которые пытались подобраться поближе к Уиллу под предлогом любования розарием. Подобные беспринципные личности не упустят удобного случая и попытаются сделать это снова. - произнёс Альберт в ответ Уильяму. - В этом смысле под угрозой находишься и ты, Альберт. - заметил Моран. - Конечно, и я, и Уилл, знаем, как вести себя с такими людьми, но... девушки собираются в группы, им становится весело, и они чувствуют себя раскованнее, становится сложно предугадывать их действия... В этот раз проблемой станет психология толпы!.. Нет нужды напоминать, что у нашей семьи много секретов! В подвале находится зал для планирования сратегий, а в поместье хранится много предметов, о существовании которых никто не должен знать. Нужно дождаться конца приёма, не позволив никому ничего разузнать. Это наш долг!- закончил Альберт. - На приём придет около ста человек... мы не справимся сами. Придётся срочно нанять слуг на время приёма. - сказал Джек. - Но тогда нужно следить и за ними... Альберт, может, нам стоило бы обратиться к Манипенни и Гердеру? - спросил Уильям. - Слушайте! - наконец-то заговорила Дженнифер, после всего выслушанного. - У меня есть план, который я разработала пока вы тут болтали. Вы, конечно же, будете играть роль образцовых слуг графской семьи, ну некоторые из вас. Каждый будет работать на своей позиции и следить за своей частью поместья. Манипенни и Гердера мы обязательно позовём, а вещи, которые надо скрыть от посторонних глаз, мы спрячем в подвале и посадим охранять всё это Гердера. Всё что ему будет нужно я напишу и выдам. Ну а я буду ходить по всему поместью и наблюдать за другими дамами и если что-то произойдёт я быстро их угомоню и улажу ситуацию. На это у меня тоже есть свой план, о котором я вам ничего не расскажу. - Мне нравится этот план. Мы обеспечим гостям наилучший приём!!! Поняли?!- сказал Моран и все ответили "да". - Хмм, раз мы всё уладили...- Дженнифер поднялась со своего кресла. - Тогда мне надо сходить в магазин, чтобы купить наряд. - Дженни, у тебя же куча нарядов. Выбери один из них. - Не-не-не, Братик. Я не собираюсь надевать на чаепитие какое-то там пышное платье. Я придумала кое-что получше. Только... обещайте не ругаться, а то знаю я вас. Фред, пойдём со мной. - Хорошо...

***

Дженнифер и Фред пришли в магазин мужской одежды за костюмом. Девушка недолго ходила между рядами и выбрала черный костюм, а точнее брюки и жилетку от него. - Зачем тебе эти вещи? - спросил у неё Фред. - Это событие в нашем поместье такая редкость, хочется же произвести впечатление на других дам. Но если ты думаешь, что я так и буду в этом костюме, то ты ошибаешься. Я его потом видоизменю. Так-с, возьму ещё какую-нибудь рубашку, просто для примерки, а потом мы сходим с тобой с другой магазин и возьмём там блузку.

***

Вскоре они вернулись с магазина и Дженнифер, незаметно для Братьев, поднялась в свою комнату и разложила купленные вещи. - Теперь можно перешить всё это и получится замечательный костюмчик. Только вот, что же делать с причёской. Ладно, об этом можно подумать потом.

***

К вечеру девушка переделала штаны с жилеткой и решила примерить всё вместе. - Получилось неплохо. Сюда не хватает только сапог. Где-то же были они у меня. - Дженнифер открыла шкаф и начала раскладывать коробки с обувью. - Вот! Нашла! - девушка обула сапоги. - Это и... Неожиданно в комнату кто-то вошёл. Дженнифер резко обернулась и увидела перед собой Бонда. - Фух, напугал! Тебя стучаться не учили? - Извини, меня Уильям отправил к тебе, чтобы ты к нему пришла. А что это на тебе? - Это костюм, в котором я буду на чаепитии. Только остальным не говори, хочу устроить Братьям сюрприз. Только вот, я не знаю что мне делать с волосами. - Можно сверху подобрать несколько прядей, закрепить их какими-нибудь украшениями, а всю остальную часть волос можно усеять цветочками, только они могут завять пока идёт чаепитие. - Спасибо. Не переживай, у меня не завянут. И скажу Брату, что я сейчас спущусь.

***

В день приёма Альберт стоял возле многочисленных сервированных столов для гостей, которые уже скоро должны были прибыть в их поместье. - Несколько дней продолжались дожди, но сегодня погода ясная... что за издевательство? - Уже скоро придут гости. - сказал Уильям, подходя к Брату. Тем временем остальные обсуждали их план на сегодня. - Итак... Давайте ещё раз уточним, кто за что отвечает. - сказал Джек, держа в руках план всей территории поместья. - После приветствия, гости пройдут в зал, где мы будем их обслуживать. - Я буду контролировать продвижение гостей по залу. - произнёс Льюис. - Я как главная служанка буду раздавать указания нанятым слугам.- сказала Манипенни. - Наша позиция в саду, Уильям. - Да, Брат. Будем контролировать ситуацию и действовать в соответствии с ней. - Я в основном буду помогать вам двоим. - сказал Моран. - Я буду принимать гостей в розарии. - А я ответственный за всех гостей во всех частях поместья. - заключил Бонд. - Это так... Бонд будет нашим так называемым "бойцом". На "поле боя" нужен человек, который сможет реагировать на неожиданные ситуации. - Поле боя... - тихо повторил Фред. - Кстати, а что мистер Гердер? И Дженнифер нигде не видно. - А-а-а, он уже занял свою позицию и ожидает. А насчет Дженнифер я не знаю. Не видел её с самого утра.

***

Тем временем Гердер сидел в своём подвале. - Серьёзно... я думал, что меня пригласили на приём... но мне приходится контролировать такое тесное помещение... Госпожа Дженнифер могла бы полагаться на меня больше... но Госпожа Дженнифер сказала, что могу делать что хочу, если буду начеку. Поэтому я работаю над головоломкой, которую она мне дала. А, если повернуть его вот так, то оно отцепится...

***

- Господа, вы готовы? Пора начинать!.. Вскоре к поместью начало подъезжать многочисленное количество карет и наружу выходило всё больше дам и на улице поднялся гул. " Наконец этот день настал!" " Да!.. Мы так ждали... Это же приём в поместье Мориарти, о котором я так мечтала!.." " Не только Господин Альберт, но и второй сын, Господин Уильям!... Говорят, что и прислуга очень красивая!" " Ах... а какой там восхитительный сад!.." " Нельзя упустить этот шанс, следующего может и не представиться!" " Это так!.. Только сегодня мы сможем к ним приблизиться!" Выйдя из карет все девушки побежали в сторону ворот в поместье Мориарти. " Эй! Мы прибыли сюда первыми, а эти девушки!.." " Несмотря на то, что в пригласительном просили не бегать!" " Да!" " Мне без разницы!" - Уважаемые гости... Добро пожаловать. - сказал Альберт, указывая рукой на поместье и на остальных. " Они ослепительны!.." - подумали одновременно все девушки. - Пожалуйста, сообщите своё имя на входе. " Господин Альберт!!! Спасибо большое за приглашение!" " Господин Ульям, надеюсь, вы в добром здравии?!" - Всем добрый день. Добро пожаловать в наше поместье. Попрошу вас не торопиться, а сперва пройти вон туда. - сказала Дженнифер, выходя из поместья. " Кто эта девушка?! Явно не из гостей." " Это Сестра Мориарти. Она самая младшая из всех." " Выглядит ослепительно!!!" Пока другие девушки подходили по очереди к столу, где записывались их имена, Дженнифер подошла к своим Братьям. - Ну, как тебе мой костюм? - сказала она, делая поворот вокруг себя. - Шикарно. Нет такой вещи, которая не подойдёт к твоему лицу, Дженни. - ответил Уильям. " Всё как говорили, даже слуги выглядят великолепно!.." " Да...но все они так молоды... К-кто это?! Этот седовласый красавец?!.." " Ах, да... это дворецкий семьи графа Рокуэлла, мистер Ренфилд. Я слышала, что его перевели сюда." " Мо...Мориарти пугают..." " Действительно хороший выбор..."

***

- И, таким образом, то, что мы сегодня встречаем вас в этом поместье, является заслугой Рокуэлла. В нашей семье много стеснительных людей... поэтому я нервничаю, только лишь находясь перед вами. " Опять вы за своё, Господин Альберт." - Уважаемые гости, обязательно воспользуйтесь возможностью посетить наш розарий. Я тщательно ухаживала за розами, и сейчас они в самом цвету. - сказала Дженнифер, проходя мимо Альберта, чтобы отвлечь от него большую часть девушек. - Да и, наконец, приглашаю вас попробовать специально приготовленные угощения. Пожалуйста, наслаждайтесь приятной беседой. " Когда закончится приветственный тост, я сразу же направлюсь к Господину Альберту!.." " Как только он поставит чашку, я подойду к Господину Уильяму..." " Я прямо сейчас..." - Итак... за вас! - Альберт поднял свой бокал вверх. После чего все девушки разбежались кто куда, а остальные остались с ним. " Господин Альберт! Я так рада с вами встретиться!" " Как здорово, что погода такая хорошая." " Я всегда мечтала здесь побывать." Тем временем другая толпа девушек окружила Уильяма. " Господин Уильям, как ваши дела?" " Не толкайтесь, пожалуйста!" " Я наконец смогла встретить вас!" - Вот и началось!!!.. Слишком большое давление... надо успокоить всех. Альберт! - думал про себя Моран, стоя в стороне и наблюдая за происходящей картиной. - Я тоже с нетерпением ждал шанса с вами пообщаться. Но мне тяжело говорить, когда все обращаются ко мне одновременно. - Альберт поставил на ближайший столик свой бокал. - И ещё... я уверен, что чаепитие не такое шумное событие. Оно должно быть более утончённым и торжественным мероприятием. Иначе у нас не получится поделиться друг с другом нашими тайнами. - он протянул руку к одной из девушек и провёл большим пальцем по её подбородку. - Вы так не думаете?.. " Д-да!" - Прошу прощения... у вас на лице был крем. Чаепитие только началось. У нас много времени. Давайте пообщаемся с каждой из вас наедине. " Как пожелаете, Господин Альберт!" " И правда... почему же мы так торопимся..." - Отличная работа, Альберт. Замечательно... они немного успокоились. - думал Моран, но несколько девушек окликнули его. " Извините... а где находится розарий? Не могли бы вы нас туда проводить?" - Розарий находится вон там. Извините, пожалуйста, но сейчас я не могу никуда уходить отсюда... " Ах, вот как... жаль." - Фред, удачи тебе! - подумал Себастьян. - Хотя, буду надеяться, что Дженнифер ему поможет.

***

В розарии уже скопилось достаточно девушек и Порлок наблюдал за всеми, чтобы ничего не произошло. " Как же нам к нему приблизиться?.." " Попытаться заговорить?.." " Ой, мистер Фред. Какого сорта эта роза?" - Это бурбонская роза, она называется "Буль де неж". - ответила дамам Дженнифер, которая как раз недавно пришла в розарий. - Особенность этих роз в том, что, как и их название - "снежок", - они имеют округлую форму и источают сильный аромат. " Но мы же не вас спрашивали, а мистера Фреда!" " Да тише ты, это же леди Дженнифер - шепнула своей подруге вторая девушка. - Извините за её грубость, это очень красивые цветы. Все эти розы выращиваете вы?" - Да. Но без Фреда я бы не справилась. Он самый лучший помощник и такого больше не сыщешь ни в одном уголке мира. - сказав это Дженнифер погладила парня по голове. - Спасибо за похвалу...это... очень приятно... - сказал Фред, отворачиваясь ото всех, с лёгким румянцем на щеках. " Ми...милашка..." - подумали девушки " Так нечестно! Мистер Фред, а что насчет этой розы?!" " Как называется эта роза?" " Расскажите, пожалуйста, мне тоже!" " Сначала мне!" - Э?! Ну.... Пока девушки всё сильнее теснили Фреда и подходили ближе и ближе, один из горшков с кустом роз наклонился и чуть не упал на одну из гостей. Тогда Дженнифер оттолкнула даму от этого места и упавший горшок с розами упал совсем рядом с ними, при этом одна из веток с шипами прошлась по руке Дженнифер. - Ай, это было больно, но главное, что вы не пострадали. - произнесла девушка, пряча пораненную руку за спину. " О нет!..." " Обелиск с розами, за которыми ухаживает мистер Фред и леди Дженнифер..." " Из-за того, что мы развели такую суматоху..." " Ах, у леди Дженнифер кровь! Надо ей помочь!" - Розы...- Фред подошёл к леди Мориарти и взял её ладонь. - Шипы розы!.. Вас поранили! - он снял с себя бабочку и, развязав на ней узел, начал обматывать ей руку. - Фред, да я в порядке. Сейчас быстро зайду в поместье и перебинтую себе руку. А потом надо будет убрать эти розы. - Нет. Розы - это всего лишь аксессуар, чтобы подчеркнуть вашу красоту. Нельзя позволить им ранить вас... Даже по такой случайности. Я провожу вас в поместье и обработаю рану. " Ка...какой классный!!!"

***

" Это правда так необходимо?" " Конечно! Я уже решила!" " Мы весь день ждали своей очереди, чтобы даже толком не поговорить!" " Это так, но... но что будет, если нас поймают?.." " Что будет, то и будет! В нашем положении нам не удастся приблизиться к нему, если мы ничем не выделимся!" " Ой!" - в одну из девушек врезалась другая дама. " Прошу прощения!" " Нет-нет, это моя вина..." " Моя милая Хлоя... куда же ты убежала... ворота закрыты, поэтому она точно где-то в поместье... Что же делать?.. Слуги тоже, судя по всему, очень заняты..."

***

- Всё идёт хорошо... Надеюсь, до конца приёма ничего не произойдёт... - думал Себастьян, проходя между гостьями с подносом в руках, после чего остановившись в дверях поместья и наблюдая за остальными на улице. - БУ!!! - вскрикнула Дженнифер, что Моран чуть не выронил поднос из рук. - Ха-ха, видел бы ты своё лицо. - Тц, из-за тебя я чуть не уронил все бокалы. Что ты вообще тут делаешь? И почему твоя рука перебинтована? - Ну, извини. Один из горшков с розами уронили и чтобы гостья не поранилась я её оттолкнула, а ветка прошлась мне по руке, но Фред мне её обработал перебинтовал. Кстати, что это Братик там делает?.. Надо к нему сходить.

***

- Можно сделать вот таким способом. - закончил Уильям. " А-а-а! Я даже не знала, что есть такой метод решения! Так я и сделаю! Спасибо большое!" " Как и ожидалось от Господина Уильяма!" " Господин Уильям! Позвольте мне задать вам вопрос!" - Прошу. " Я... если честно, есть тот, кем я очень сильно восхищаюсь. И я не знаю, как сблизиться с этим человеком..." - Ясно. Расскажите мне, какой он человек. " Этот человек - второй сын графа, математик... Он очень добрый и мухи не обидит! Когда я думаю о нём, у меня болит в груди... я обращалась к врачу, но эту болезнь не может излечить никто, кроме вас, Господин Уильям... Я так переживаю... Разве не говорят, что любовь - смертельная болезнь?" - Эм... вот как... - Уильям слегка повернул голову в сторону Себастьяна и Джека. - Ничего не вижу... ты сможешь с этим справиться!.. Постарайся, Уильям!.. Я здесь ничего не могу поделать!..- думал Моран, смотря на Мориарти. - Как и я!.. - подумал Джек. - Извините, что прерываю разговор. Уильям, у тебя ошибка в уравнении. " Что? Господин Мориарти ошибся?" - Правда? - Уильям ещё раз взглянул на свою доску. - И правда, как же я так проглядел. Спасибо, Дженни. Погоди-ка, что у тебя с рукой? - он взял её ладонь и поднял на уровень своих глаз. - Что-то случилось? - Да нет, всё в порядке. Что вы так беспокоитесь о какой-то царапине. Пока они разговаривали, Моран заметил кого-то в окне поместья на верхнем этаже, куда гостям нельзя. - Чья-то тень!.. Кто-то в комнате Уильяма!..- подумал Себастьян и показал специальный знак Джеймсу. - Бонд! - Изините, мне надо идти! - парень тут же бросил дам и направился в поместье. " А, мистер Бонд!"

***

Тем временем две девушки пробрались в поместье и рассматривали комнату Уильяма. " Может, пойдём уже?.." " Не говори так! Я хочу запечатлеть эту комнату в сердце перед уходом! Смотри, смотри! Тут так много сложных книг по математике!" " Вот где Господин Уильям проводит время!" " Та... такое ощущение, что я делаю что-то запретное..." " И... и я..." " О... Это трость Господина Уильяма!.." " Но... можно ли её трогать?.." " Что?.. Почему трость крутится?.. Как будто это ножны...- девушка открутила ручку трости и вытащила оттуда содержимое.- Это же!..- перед ней появился букет цветов. - Что это?! Похоже на трость фокусника!" " Почему у Господина Уильяма вообще такая трость?" - Боже мой. - на пороге комнаты появился Бонд. - Какие плохие котятки. Вы что, заблудились? Давайте вернёмся к чаепитию. " Ва-а-ау!" - Давайте оставим это в секрете от Господина Уильяма. Вы же больше не будете себя плохо вести? " Да! Больше не будем."

***

- Хорошо, что мы подготовилиськ тому, что кто-нибудь может прокрасться в комнату из любопытства. - сказал Уильям, смотря на своё окно. - Всё, что они могли увидеть, уже было перенесено в другое место. - Ага. Если бы что-нибудь обнаружили, нам пришлось бы несладко... Все эти вещи мы спрятали... в подвале возле кабинета для стратегического планирования...

***

Тем временем маленькая собачка сбегала по ступенькам в тёмный подвал. " Хлоя?.. Где ты?.." - девушка подошла к лестнице. " Кажется, оттуда доносилось гавканье... В подвал поместья Мориарти ведёт такая длинная лестница..." - Кто-то идёт! - подумал Гердер, слыша за дверью чьи-то шаги. Он на всякий случай захватил оружие и направился к выходу. - Господин Альберт сказал, что... Если кто-то проберётся в кабинет стратегического планирования или обнаружит конфиденциальную информацию, кем бы ни был этот человек... "Поручаю это тебе". Гердер стоял за дверью на готове, а девушка уже спустилась вниз и увидела дверь. " Подвал?.." - она подошла к ней и открыла её. "Винный погреб?.." Тем временем Гердер открыл свою дверь, увидел за ней собаку и спрятал своё оружие. - Что?.. Это ты шумишь? Звуков каблуков уже не слышно, но неужели... Она наткнулась на винный погреб? - Вы что-то ищете? - девушку окликнула Манипенни. " И... извините, что я так нагло хожу почастной территории... Понимаете, я потеряла свою собачку, Хлою... и услышала гавканье отсюда..." - Вот она. - к ним подошёл Гердер. " А-а-а! Хлоя!!! Извините! Простите за неудобства! Это?.." - Этот поводок как рулетка растягивается до 30 ярдов. Думаю, он отлично подойдёт вашей активной собаке. " Ох!.. Спасибо большое вам за всё!" - Ничего страшного, можете наслаждаться приёмом. А я, пожалуй, пойду.

***

Вскоре все гости уехали и наступила ночь. Остальные сидели в гостиной. Дженнифер и Бонд уже тихо сопели в креслах, когда к ним зашёл Паттерсон. - Привет, Паттерсон. Ты... воспользовался привилегиями служебного положения. - Понятно. Похоже, у всех был тяжелый день. - сказал мужчина, поправляя очки. - Как остальные и старик? Кстати, почему ещё Дженнифер здесь. Разве она не должна спать в своей комнате? - Уильям, Альберт и старик в своих комнатах. Манипенни уже ушла. А Дженнифер, наверное, присела отдохнуть и вырубилась, но я не стал её будить. - Вот как... А я ведь принёс выпивку. - Извини. - Как жаль, даже Бонд уснул... Хоть я и проделал весь этот путь... Не присоединишься ко мне, Моран? - Я тогда отнесу леди Дженнифер в её комнату, чтобы она не простудилась. - сказал Фред, поднимаясь со своего места. - Хорошо. Только потом захвати для Бонда какое-нибудь одеяло. Фред подошёл к Дженнифер и аккуратно взял её на руки и понёс наверх. - Кстати, Моран... Надеюсь, ты не тронул никого из приглашённых на приём дам? - У меня не было времени! Я выполнял мои обязанности. - Хех, вижу, ты наконец почувствовал удовольствие от проделанной работы. - Такое ощущение, что я о чём-то забыл... Что-то меня разморило. Позаботься об остальном, Паттерсон. - Поручи это мне... давний товарищ. Тем временем Гердер продолжал сидеть в своём подвале и разгадывать головоломки. - Стало так тихо... Неужели приём уже закончился? У меня ещё много головоломок от Госпожи Дженнифер. Хватит, чтобы убить время. Но может ли быть... что они про меня забыли?.. Не может быть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.