ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 19.1 Прогулка в Дареме

Настройки текста
На следующий день Уильям отправил свою Сестру на прогулку. Дженнифер долго не соглашалась, говоря, что хочет остаться с ним и помочь придумать план, но парень сказал что сам справится, а ей нужно отдохнуть. Спустя долгое время уговоров, девушка всё-таки согласилась.

***

Дженнифер уже пол часа ходила по улицам Дарема и не знала чем себя занять. - И чего это Братик решил меня так неожиданно из дома выдворить? И зачем мне вообще просто так гулять по Дарему, если мы все вместе могли куда-нибудь съездить. Но сначала надо разобраться с Милвертоном. - пока девушка размышляла, её кто-то окликнул. - Дженнифер! Что ты тут делаешь? И почему без Лиама? - к ней подошёл Шерлок. - Добрый день, мистер Холмс. Мне кажется, это я у вас должна спрашивать что вы тут делаете. Вы определённо здесь не живёте и даже поблизости. - сказала девушка, обершувшись в сторону парня. - Да вы тоже без друга.... Джон же его зовут? - Ха-ха-ха. Да я тут по одному делу, а Джона пришлось оставить вместе с Хадсон. Точнее в этот раз он мне сказал ехать одному. - "Погулять ты можешь и без меня"? Вот что за дело? - Ах, в самое сердце. А ты абсолютно не уступаешь Лиаму по умственным способностям. - Если только не превосхожу его. - подумала Дженнифер, но вслух сказала совсем другое. - Может тогда зайдём в ближайший ресторан и побеседуем.

***

Уже через пятнадцать минут они сидели за столиком возле окна. Дженнифер заказала себе пуддинг с сухофруктами и чай, а Холмс рубленную и поджаренную говядину с картофелем. Пока им готовили еду, они продолжили разговор. - Мистер Холмс, если вы хотели просто погулять, то не обязательно было ехать из Лондона в Дарем. Или вы что-то скрываете. - девушка сложила руки в замок и посмотрела на парня, прищурив глаза. - Да нет, я ничего не скрываю. Просто хотел знакомого пригласить выпить вот и приехал. Но тут неожиданно тебя встретил. - ответил ей Холмс. - Допустим, я ему поверю. - подумала про себя Дженнифер. - Ну раз так, тогда хорошо. Они ещё немного поговорили, но заказ им так и не принесли, поэтому Шерлок пошёл спросить почему так долго. Пока его не было, к девушке подошёл официант и передал ей записку, сказав, что это от одного господина. Дженнифер прочитала её. "Милая леди, не согласитесь ли вы прокатиться со мной по Дарему? Я буду ждать вас снаружи." - Наверняка это ловушка. Да и написана эта записка как-то не очень. Только простолюдинка и клюнет на неё. - задумалась девушка. - Я кажется поняла. Хорошо, прикинусь глупой девочкой, посмотрим что они от меня хотят. - заключила про себя Дженнифер и оставила свою записку, только уже для Холмса, который не обнаружит её на месте, когда вернется. После этого она вышла на улицу, где её и правда ждала роскошная карета, но как только девушка подошла к ней, её усыпили и затолкали внутрь.

***

Очнулась Дженнифер в незнакомой комнате, связанной на стуле. Она огляделась вокруг, но окно, находившееся позади неё, было почти полностью закрыто шторами, и из-за этого в комнате стоял полумрак. - Ты уже очнулась, миледи. - произнёс неизвестный голос, заметивший, что девушка уже шевелится. - Не знаю кто ты, но из твоих уст "миледи" в мою сторону звучит оскорбительно. - сказала Дженнифер, пытаясь увидеть своего собеседника, но вскоре он сам вышел на свет. Это был молодой парень, явно сын какого-то аристократа, со слегка вытянутым лицом и модной стрижкой на голове. - Как грубо ты говоришь, для молодой аристократки. - сказал незнакомец, скрещивая руки на груди. - Ох, неужели мои слова вас оскорбили? Может я так говорю, потому что вы похитили меня и даже не дали попробовать пуддинг с сухофруктами. - Тебя и вправду сейчас это волнует? - Конечно же нет, придурок. Я это говорю, чтобы тебя отвлечь. - подумала Дженнифер, но сказала вслух. - Да, волнует. Я хотела пообедать с другом, а вы вот так бесцеремонно меня похитили. И зачем же? - Милая Дженнифер. - незнакомец подошёл к девушке ближе и встал перед ней на колени. - Всё потому, что вы мне очень нравитесь и я хочу чтобы вы были только моей. - Пф-ф, какая плохая пешка. Получше актёра найти не мог. - говорила про себя Дженнифер, но всё также продолжала молчать, а незнакомец ждал её ответа. Так прошло несколько минут в молчании. Похититель "с нежностью" смотрел на девушку и не говорил ни слова, а Мориарти просто тянула время и испытывала их терпение. - Ха-ха-ха, и какого же ответа ты ждёшь от меня.... Милвертон? - заговорила она, рассмеявшись. Незнакомец замер и от испуга у него расширились глаза. - Тебе не кажется это глупым делом - нанимать какого-то человека и изображать влюблённого. Зачем? - Ты поняла это с самого начала? - спросил мужчина, сидевший всё это время на диване, сбоку от девушки. - Можешь уходить. - эта фраза предназначалсь парню и тот послушно встал с колен и покинул комнату, после чего Милвертон тоже поднялся со своего места и открыл шторы, впуская в комнату солнечный свет и, сделав это, он развернул стул с Дженнифер в сторону стола, за который сел. - Не думала, что вы поступите так опрометчиво. К чему все эти лишние действия.... и научитесь связывать пленных, если собираетесь делать это в будущем. - сказала Мориарти и отбросила в сторону верёвку, которую успела развязать за минуту молчания. - Я просто хотел тебя проверить. Мои люди сказали, что ты довольно умна, но два таких гениальных человека как ты - Дженнифер Джеймс Мориарти и как твой Брат - Уильям Джеймс Мориарти, не могут существовать в одной семье. Вдруг ты просто выдаёшь его способности за свои, а если нет, то мне стоит от тебя избавиться, ведь ты - ещё одна помеха, которая мешает на моём пути... - Пути уничтожить Брата? Я и правда считала вас умнее, но в конце концов с могиле окажитесь вы. - Ха-ха-ха-ха. Очень смешно. Никто и ничто не сможет убить меня. Я найду выход из любой ситуации и сделаю всё настолько идеально, что об этом никто не узнает. - О Господи, какие люди меня окружают. - подумала Дженнифер. - Ты слишком глупый, раз считаешь, что тебе это сойдёт с рук....Через 3...2...1... Когда она досчитала до одного дверь слетела с петель и в комнату вошёл Холмс. - Джен, наш заказ уже готов. Пойдём обедать. - сказал он, облокотившись на дверной проём. - О, наконец-то. Почему так долго? - ответила ему девушка и, поднявшись со своего места, подошла к Шерлоку. - Можешь лично наругать официантов за опшлошность. Пойдём. - Холмс взял её за руку и они вместе покинули комнату. - А...Что это было?...- вымолвил Милвертон, не ожидавший такого поворота событий.

***

Вскоре они вернулись в ресторан и их заказ правда красовался на столике возле окна. - Ха-ха-ха, мистер Холмс - вы гениально сработали. - Дженнифер села за стол и отломила кусочек от пуддинга. - Если бы не ты, я бы места себе не находил, ведь ты так внезапно исчезла. Они ещё немного обсудили произошедшее, после чего принялись за еду.

***

Вечером Шерлок вызвался проводить девушку до дома и она согласилась. Через час они уже стояли возле поместья Мориарти. - Мистер Холмс, спасибо, что потратили на меня целый день. - Ха-ха, и я ничуть не жалею об этом. У вас всегда так весело? - Не всегда, но сегодня вам просто повезло быть свидетелем такого события. - Значит я ещё не потерял свою удачу. Что ж, так мы можем говорить ещё очень долго, поэтому надо прощаться. - Холмс погладил девушку по голове и, развернувшись, пошёл в сторону дороги, а Дженнифер ничего даже не успела ему сказать. В этот момент из поместья выбежал Фред и тут же обнял её. - А-э, Фред, ты чего. - она мягко отстранила его от себя и заметила, как тот тревожно смотрел на неё. - И-извините, Леди Дженнифер. Просто я так за вас переживал. - парень замялся на месте, прикрывая своё лицо шарфом. - Сегодня я наблюдал за Милвертоном и увидел, как он вас привёз к нему в дом, связанной. Я хотел вмешаться, но подумал, что он поймёт, что за ним всё это время была слежка. Но, я не видел, как вы выходили из этого дома, поэтому думал, что вы всё ещё там и вечером направился домой, а тут как раз вы пришли. - Фред, это очень мило с твоей стороны, но не стоило за меня переживать. Я сама позволила ему себя похитить. - девушка потрепала парня по голове. - Пойдём в дом, мне надо рассказать всем кое-что важное.

***

Через несколько минут все собрались в гостиной и Дженнифер начала рассказывать то, что сегодня произошло. - Милвертон и правда пошёл на такой глупый шаг? - спросил Уильям. - Я ожидал от него намного большего. Он меня разочаровал. Но это значит, что от этого противника будет не так сложно избавиться. - Хм, а может он просто хочет, чтобы мы думали, что от него так просто избавиться? - сказала Дженнифер. - Но в любом случае, подумаем об этом завтра. Я так спать....- не успела девушка договорить, как тут же заснула и свалилась на колени к рядом сидящему Уильяму. - Фред, отнеси Сестру в её комнату, а мы продолжим обсуждать наше дело, чтобы она не смогла нас услышать. Порлок кивнул и, взяв Дженнифер на руки, понёс её наверх в комнату девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.