ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 22. День рождения

Настройки текста
Примечания:
Поместье Мориарти Сегодня для семьи Мориарти был знаменательный день, точнее для Уильяма, Льюиса и Дженнифер. Ещё много лет назад они договорились, что он будет их общим днём рождения, в знак того, что они теперь семья. Льюис приготовил много различных блюд для праздничного стола и ему в этом помогали все, даже Моран, который не очень любит работу по дому. Ближе к вечеру с университета вернулся и Уильям. - Братец, ты наконец-то пришёл! - крикнула девушка, выбежав из кухни, и кинулась в объятия к Уильяму. - Мы уже всё-всё приготовили и ждём только тебя. Правда Брат Альберт уже осушил одну бутылку вина. - Ха-ха, хорошо, дай мне пару минут и я присоединюсь к вам. - произнёс парень, отстраняя от себя Сестру, после чего поднялся наверх в свою комнату, чтобы сменить костюм.

***

Вскоре все уже сидели за столом. Поздравления сыпались со всех сторон и Мориарти с улыбкой принимали их, говоря в ответ слова благодарности. Но вот пришло время для самого главного - подарка друг для друга. Все трое разошлись по комнатам, чтобы забрать приготовленные коробки, после чего все перешли в гостиную, где было достаточно места. Альберт сел в своё любимое кресло, Фред вместе с Мораном расположились на диване, Бонд и Джек тоже сели в кресла, а Уильям, Льюис и Дженнифер устроились на оставшемся свободном диване. - Что ж, я очень долго ждал этого момента, наверное также как и Брат с Сестрицей. - начал Уильям и протянул каждому по коробочке. - Этот подарок для вас. - Дженнифер и Льюис открыли свои коробочки и увидели в нём лежащий драгоценный камень. У девушки он был зелёного цвета, а у парня жёлтого. - Братик, ты тоже выполнил своё обещание! - радостно произнесла Дженнифер и показала Братьям свой каменья. Для Уильяма он был ярко-красным, а для Льюиса он всё также оставался жёлтым. Всё повторилось ещё раз и теперь у каждого из семьи Мориарти, не считая Альберта было по два драгоценных камня и у каждого своего цвета. Он был обозначен ещё далеко в детстве. - Это всё очень замечательно, но что обозначают эти камешки? - спросил у Мориарти Себастьян, закурив ещё одну сигарету. - Тут целая история, мистер Моран. Уверены, что хотите её послушать? - спросил Уильям и в ответ получил положительный кивок с нескольких сторон. - Только перед тем, как я начну, хочу уточнить одну деталь. - парень сделал небольшую паузу, вселяя интригу в остальных. - Как вы знаете, мы втроём и Альберт не связаны кровными узами, но и Дженнифер нам с Льюисом не кровная родственница. - такое заявление ввело всех в ступор, даже Мориарти Старшего, только Порлок оставался таким же спокойным как и обычно. - Вот это сюрпризы конечно! - воскликнул Моран, уронив свою сигарету на пол, но сразу же ринулся её поднимать, чтобы случайно не спалить всё Поместье, как это было с растениями Дженнифер. - Кто бы мог подумать... Фред, а ты чего даже не удивился ни капельки что-ли? - Нет. Я давно об этом знал. - коротко пояснил парень. - Чего-чего?! И ты молчал! - продолжал наступать Себастьян, всё ближе пододвигаясь к Фреду на диване, где они вместе сидели. - Я поклялся Леди Дженнифер, что буду молчать. А клятвы я никогда не нарушаю. - Да-да. Мистер Моран, успокойтесь пожалуйста, если всё ещё хотите услышать рассказ Брата Уильяма. - сказала ему девушка и он сразу же успокоился, демонстративно скрестив руки на груди, перед этим не забыв снова взять в рот сигарету.

***

После того дня, когда Дженнифер согласилась быть Сестрой Уильяма и Льюиса, ребята постоянно держались вместе и всё делали сообща. Иногда, когда другие ребята спали днём, им разрешали выходить в город, чтобы помогать другим людям. С помощью таких консультаций они зарабатывали деньги и понемногу начинали копить на будущие дела. Однажды ночью ребята снова сидели на крыше приюта и смотрели на небо, при этом обсуждая свои дальнейшие действия. Но все уже достаточно устали за прошедший день и поэтому они просто лежали на твёрдом покрытии и молча наслаждались природой, окружавшей их. Но тут Дженнифер резко подскочила и устроилась напротив своих Братьев, что те не без удивления тоже поднялись и сели на своих местах. - Слушайте, я тут подумала... Мы ведь в конце концов достигнем своей цели и изменим эту страну к лучшему, но что потом? - Я... - начал было Уильям, но тут же задумался. - Мне не будет места в новом мире и поэтому я умру, а вы продолжите жить в изменённой нами стране. - Нет! Так абсолютно не пойдёт. Ты, Братик, не заслуживаешь смерти. Я вот что придумала: в будущем у нас же будет много средств и благородный титул, так почему бы нам, перед тем как наша цель будет выполнена, например на день рождения, не подарить друг другу драгоценный камень. У каждого их будет по две штуки своего цвета. Хмм.. - девочка ненадолго задумалась, размышляя какой цвет подобрать для своих Братьев. - О! Льюис - у тебя будет жёлтый, а у тебя, Братец - красный. У меня же... Хмм.. - Зелёный. - закончил за девочку Льюис. - Мне кажется, он тебе больше всего подойдёт. - Точно! Спасибо. Ну что, вы согласны на такое предложение? - спросила у них Дженнифер, на что получила два одобрительных кивка. - Прекрасно, только давайте это будет настоящим обещанием, о котором мы никому не расскажем, по крайней мере, пока не подарим друг другу эти каменья! - на такое предложение мальчики тоже согласились и все трое взялись за руки, принося каждый обет молчания. - Хорошо, но только когда будет этот "день рождения"? - спросил у девочки "Уильям". - В тот день, когда мы были на крыше? Мне кажется, эта будет много значить для нас троих, нежели какое-нибудь обычное случайное число. - на этом и порешили. После этого ребята ещё немного пролежали на крыше, а потом вернулись в свой комнаты.

***

- Вот как всё было на самом деле. - задумчиво произнёс Альберт. - Я даже не мог предположить, что такое произойдёт. - Ага, но это ещё не всё! - воскликнула Дженнифер, подскочив со своего места. - Помимо этого у меня для вас есть ещё кое-что. Прошу всех пройти в мою оранжерею. Все поднялись со своих мест и последовали за девушкой. Меньше, чем за минуту, они добрались до любимой оранжереи Дженнифер. Когда они вошли внутрь, Мориарти повела Братьев и остальных вперёд по тропинкам, как когда-то вела Фреда, только тогда она закрывала ему глаза его же синим шарфом. Вскоре они остановились и Дженнифер раздвинула ветки других растений, пропуская всех вперёд. Перед ними показался невысокий куст, полностью усыпанный ярко-красными цветами. - Что это такое, Дженни? - спросил Уильям, аккуратно дотронувшись до алого лепестка. - Красный миддлемист. Самый редкий цветок, который я только могла вырастить. И я хочу подарить его вам в знак благодарности. Если бы не та встреча, то возможно я до сих пор жила в детском приюте с остальными детьми. А так у меня появился шанс на более лучшую жизнь. Спасибо, Уильям, Льюис и Альберт. - сказала девушка, после чего подошла к своим Братьям и крепко обняла каждого из них. Многих умилила эта сцена и все смотрели на Мориарти с лёгкой улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.