ID работы: 11260771

История двух героев

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Скелет выбежал в коридор, не обращая внимания на то, что Миндаль что-то там орал вдогонку ему. Выскочив с арены #4 за входящим волком, он стал вращать глазами в поисках направления, куда бы могла уйти Андайн. Возможно, глупо, Гастер бы это как-то по-другому не назвал, но скелет загорелся каким-то чувством, которое не давало ему покоя. По человеческим меркам Папсу было около пятнадцати лет, а значит вот-вот к нему должна была пожаловать на огонёк та самая химическая реакция в мозгу, называющаяся «первой любовью». Конечно, молодой разум скелета, не повидавшего в своей жизни практически ничего, не мог объяснить владельцу причину столь странного поведения. Он вдруг куда-то сорвался, куда-то побежал, за какой-то рыбой, с которой познакомился лишь пять минут назад. Но его было уже не остановить. Ему надо было ещё раз поговорить с ней, надо было в ближайшее время, пусть хоть не сегодня, услышать от неё в его адрес слово «друг», «товарищ»… Как она сказала? Заглянуть в пару залов на эпический махач? Скелет так и сделает.  — И… извините, не подскажите, где тут ещё есть арены? Кроме четвёртой.  — Малой, смотри, значит. Там, за углом, пятая. Третью ты прошёл, она в коридоре, как раз позади тебя. В другом крыле здания есть ещё первая, вторая, и шестая. Тебе куда-то конкретно надо? Папирус поразился отзывчивости первого попавшегося монстра, к которому он рискнул подойти за справкой. Хоть вокруг и яблоку негде было б упасть, Папс не думал, что здесь все такие дружелюбные.  — Э-э-э, да нет, спасибо! За тем поворотом, да? Благодарю. Он сорвался с места и, проталкиваысь локтями между монстров, куда-то спешаших, о чем-то болтающих, или просто таких же сопливых новичков, как он сам, Папс направился к повороту, на который указал птицеподобный монстр. Вдруг за руку его грубо кто-то схватил.  — Это ж ты на батл записывался? Боже, ещё дольше переться не мог?..  — Я… не… Но его, не слушая, потащил прямо в «пятую» дверь, только, оказавшись в зале, его засунули в какую-то каморку, в которой находились доспехи всех мастей и окрасок, разнообразное оружие и прочая атрибутика.  — Давай в темпе марша подыщи себе что-то, а то пришёл как в стриптиз — шары вылупил и смотрит… Фастом, я сказал! Он захлопнул дверь, а ошалевшему Папсу, которого, видимо, заперли, ничего не оставалось, кроме как оглянуться по сторонам. Вдруг с другого конца этой комнатки, за шторкой, он услышал громогласное «Дамы и господа, встречайте, противник Андайн со второго курса, Урсул, третий курс!» Папирус, услышав её имя, тут же отодвинул шторку, оглядывая обстановку. Эта арена была крупнее, и, в отличие от четвёртой, почти под потолком находился балкон, с которого на весь зал вещался ход поединка.  — Ну надо же! — прогрохотало оттуда. — Урсул решил и без доспехов, и без оружия, в рукопашку! Но что скажет на это соперница?! Папирус, который понял, что его сюда засунули по ошибке, видимо, попытался что-то промямлить про то, что он на втором курсе, к тому же новичок, но его бормотания орущая толпа явно была не намерена слушать. Андайн, стеклянными глазами, выражающими неподдельную тревогу, опомнилась, и натянула улыбку от уха до уха. Кому учить новичков, как не ей?! Рыба отбросила копье в сторону и расстегнула на удивление легко снимающиеся доспехи. С трибун послышались ахи и охи, и вдруг наступило затишье. Но, как известно, затишье бывает перед бурей. Положив нагрудник к копью и стянув подобие кольчуги, она осталась в чёрных сапогах, брюках и майке. Уперев руку в бок, второй она подманила к себе Папируса, не спуская решительно-опасной лыбы. Папс, как загипнотизированный, подошёл к ней и встал, ожидая, видимо, прямого нападения.  — Ты так и будешь стоять? — ухмыльнулась девушка, позволяя начать атаку.  — А… с чего начать? — благо в огромном зале никто не слышал их диалог, но кое-кто, не видя продолжения, намылился к выходу. Андайн, завидя краем глаза это, начала быстро объяснять.  — В таком бою не на жизнь, а на смерть, правил, обычно, нет. Когда не имеешь оружия, в ход идёт абсолютно все — ноги, руки, голова. Не бойся атаковать, но перед противником ты не должен быть как раскрытая книга — движения старайся делать непредсказуемыми, и… защищайся! Андайн рванул к Папирусу и хотела нанести удар в живот, но тот как-то увернулся. Кое-какую литературу о битвах Папс до этого читал, смотрел, как дерутся другие, поэтому, впринципе, к таким каким-то атакам он был в какой-то степени готов. Увернувшись, Папс сделал кувырок к рыбе, но та, отвиснув от промаха, прогнулась назад, не позволяя скелет ударить себя в челюсть. Тот, впрочем, уже через секунду стукнул ей другим кулаком по макушке. Рыба не успела увернуться.  — Расхрабрился, шкет?! Ну держись! В следующую секунду она перешла ему за спину и локоть всадила между лопаток. Затем добила ногой под колено, отправив Папируса в короткий, но красивый полет на пол. Тот, не ожидая подобного, выдохнул, уперевшись локтем в пол. Он чувствовал её присутствие сзади, но продолжить схватку все никак не решался.  — Вставай! Ты — боец или сопля? — один удар выбил из тебя дух? Поднимайся и бейся дальше! Папс кое-как встал, тяжело дыша. Обернулся. Но он не увидел в глазах Андайн злости или ненависти — только позитив, который передался скелету. Он сжал кулаки и через силу улыбнулся. Девушка одобрительно хмыкнула и пошла в наступление. В ход вступили руки, а Папирус кое-как отбивал удары, отступая все дальше к краю арены.  — Руки ставь твёрдо, не почувствовав твоей решимости, противник будет думать, что он тут батя! Не дай ему войти в такое заблуждение, — продолжая поучать скелета, улыбнулась она. Папирус полностью сконцентрировался на обороне. В один момент он просто присел, чтобы перекатиться за спину Андайн. На секунду она стала беззащитной, и Папирус, вспомнив приём из книжки, заломил ей руку, оставив без движения.  — Воу… Ты где-то драться учился? — тяжело дыша, поинтересовалась она.  — Я много читал про битвы, но это моя первая схватка вживую… — пропыхтел скелет.  — Не хило… Для первого раза. Она вдруг всадила ногу Папирусу в кость до колена, от чего та подогнулась и Папс свалился ничком, растянувшись на полу. Андайн, не упуская момент, забралась на него и прижала плечи к земле.  — Раз два, три! Андайн со второго курса побеждает Урсула с третьего! — комментатор все «выступление» не забывал вставлять фразы.  — Да какой я Урсул, блин, — горестно вздохнул скелет.  — Ты как тут оказался-то хоть?  — По чистейшей ошибке! Я хотел тебя найти, а меня кто-то схватил и в какую-то каморку сунул.  — Хех, ну, ты меня нашёл. Очень смело было с твоей стороны выйти на бой, Папирус. Предлагаю отправиться на стадион, прогуляемся, о жизни поговорим. Идёт?  — Конечно! — воскликнул он, поражаясь, что все оказалось так просто. Потом он вспомнил поучения Аргона. — То есть, так точно! Андайн, несшая доспехи рядом с ним, остановилась и вылупилась на него.  — Папс, эт не приказ, — хмыкнула она. — Кто тебя надоумил так отвечать?  — А-аргон…  — Ну, пф-ф-ф… Ты ещё скажи это уборщице и повару, она оценят… Друзьям так не говорят, чудила!  — Друзьям… — повторил чуть слышно Папирус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.