ID работы: 11260771

История двух героев

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Я б доспехи оставила в номере, ты не против? Нет никакущего желания таскаться с ним по всей территории.  — Конечно, где ты живёшь?  — В жилом крыле, не очевидно? — улыбнулась она.  — Пошли. Они завернули в жилое крыло на втором этаже. Папирус даже удивился, что они идут в ту же сторону, где живёт сам он.  — А здорово было б, если бы мы жили в одной комнате? — размечтался Папс.  — Сними розовые очки, такое везение только в сказках бывает, — фыркнула Андайн. Тем не менее, их комнаты оказались соседними. Андайн положила броню на кровать со словами «потом уберу» и вышла, улыбнувшись скелету. И они вдвоём двинулись на выход из здания.  — Люблю такие показательные дни — уроков нет, можно заявиться во всей красе и надавать лещей тем, кого терпеть не можешь. Я того Урсула с третьего курса просто ненавижу — таким верзилам-невежам только на помойке копаться… Как его только из колледжа не выперли смачным шпенделем…  — Ну а как ты тут оказалась?  — Да как… Обычно. Меня воспитывал Герсон из Водопадья. Я тебя с ним познакомлю. Родители же погибли в войне с людьми. Эх, увидь я человека — не жить ему. Отомщу за всех. Так вот, у Герсона времени не было на меня, поэтому я росла сама. В таком мире, как наш, нужно уметь за себя постоять — вот и стала я за каждое оскорбление в мой адрес тумаки раздавать. Во время одной чудесной стычки с двумя… не, тремя громилами нас разняли Королевские стражи. И что-то они во мне такого нашли… в общем, со следующей недели без документов меня запихнули сюда. Потом уже я выяснила, что они узнали во мне дочь великих воинов и бла-бла-бла, и, типа, долг отдают. Как по мне, им просто не хватает адекватных бойцов. Другой вопрос — ты-то тут что забыл?  — Меня это с детства влекло!..  — Идиот. Посвятил бы жизнь науке или, скажем, искусству? Кто, говоришь, твои родители?  — Ну, у меня отец — доктор Гастер, ещё…  — Сам Гастер?! Королевский учёный?  — Д-да… ну, и ещё брат есть, Санс.  — Такого не знаю. Зачем тебе приспичило сюда тащиться? В любой момент, на любой тренировке пришить могут насмерть!  — Ну, если ты про лабораторию, то у отца Санс есть — он старший, он лучше… Кому я нужен, когда все плюшки все равно ему достаются. Я думаю, папа был рад меня сюда сплавить — лишнего рта не будет.  — Пф-ф-ф… Что ты такое городишь! Я уверена, что Гастер не горел желанием тебя сюда сдавать — скорее всего, это ты ему, хех, весь мозг проел.  — Ну, такое тоже немного было. Папс пнул камушек, некстати валяющийся на пути. Тут сзади они услышали, как кто-то, пыхтя и кряхтя, пытается их догнать. Обернувшись, Папирус признал в парнишке того самого, который без вопросов и разъяснений запихал его на битву с Андайн. Догнав их, парень остановился, схватился рукой за бок, вторую упер в колено, пытаясь отдышаться.  — Стойте, погодите… Ты — тот парень с пятой арены? Слуш, прости за то, что так вышло, — он наконец встал прямо и начал жестикулировать, объясняясь. — Я перепутал вас, пардон ещё раз. Не сильно тебя Андуха покалечила? — парень кивнул в её сторону.  — Да все окей, успокойся. Нормально, — заверил его Папс. — Вы хоть пацана того нашли-то?  — Та все обошлось, прост тебя там отмуздохали… точно все норм?  — Да скелеты живучие, так-то.  — В конце концов, не на балу, а в Колледже — даже если б я его там прищемила, ничё с ним б не было, — впихнула Андайн.  — Ну, хорошо, — успокоился он. — Я тогда пошёл. — Он развернулся и отошёл прочь от них.  — Слушай, скоро ужин будет, а там и по комнатам расходиться. Я со своими ещё так и не познакомился.  — Вообще-то, ужин в восемь. А сейчас и шести нет. Ладно, пошли уж… Надо Миндаля ещё найти.  — Бли-и-ин!  — Что такое?  — Да я ж побежал за тобой, даже не объяснил ничего…  — Вот и объяснишь, — заверила девушка.  — Ок, поехали тогда. Где он может быть?  — У себя в комнате, вероятно. Друзья развернулись и пошли в сторону Колледжа. Шли быстро, но им на встречу все равно кое-кто попался. Этим кем-то был целый отряд из шести ребят, которые совершали пробежку. Впрочем, они пробежали мимо, не обратив ни малейшего внимания на рыбу со скелетом.  — Какие-то тут неразговорчивые ученики.  — Да, тут все почти такие, не надейся особо на встречу с кем-то позитивным вроде меня, — широко улыбнулась Андайн.  — Ну, да уж…

***

Друзья разошлись по комнатам, предварительно зайдя к Миндалю. Он действительно оказался у себя, ребята отчитались и были свободны. Папса кот попросил больше так не убегать. Но, увы, он был сильно занят чем-то своим, поэтому не успел отчитать по-хорошему уже слинявших ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.