ID работы: 11260934

Обещание слепых.

Гет
NC-17
В процессе
47
Горячая работа! 25
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть девятая. Тринадцатый сектор архива.

Настройки текста
Киба нашёл его достаточно быстро. К счастью, к запаху Ли не примешивался никакой посторонний, а найти Ли было достаточно легко - у него очень стойкий запах пота. Ли был за пределами деревни, на тренировочном полигоне. Отрабатывал удары. Его громкое дыхание и выдохи, сопровождающиеся звонким "ха", разносились по округе. Нога ударялась об деревянный столбик с обмотанной вокруг него толстой верёвкой. Видимо, для того, чтобы не мучаться после последствиями ударов. Киба с Акамару, мучаясь от голода, засели в кустах. Оба посматривали друг на друга жалобным взглядом. С ночи ничего не ели, а побегать уже успели. В животах урчало, собака переодически скулила, а Инузука чувствовал собственную вину за то, что не мог организовать верному другу хоть какой-нибудь перекус. Приходилось терпеть, лёжа под колючими ветками. Ли, тем временем, кажется, был полон сил и энергии. Одного наблюдения за ним было достаточно для того, чтобы устать. В сон не клонило, хотя сейчас, зная про трудолюбие Рока Ли, можно было бы и вздремнуть. Ветер приносил новые запахи, но среди них не было ничего подозрительного, и Киба расслабился. Казалось, это ожидание могло продлиться бесконечно. Наруто с Шикамару не спешили. Но в какой-то момент что-то новое произошло в мире. Ветер принёс лёгкий запах благовоний, ладана, какую-то птичью отдушку. Киба приготовился к неожиданному нападению, залез рукой в сумку, достав на всякий случай кунай. Акамару подозрительно вздыбил загривок, глухо и тихо зарычав, прижался всем телом к земле. Подобную реакцию собаки Киба уже кое-где видел. "У больницы," - пронеслась предупреждающая мысль. Да, именно тогда Акамару повёл себя так же, когда Киба решил навестить Тен-Тен. Ничего не подозревающий Ли продолжал отрабатывать удары, прокрутившись в воздухе. Зелёное марево листвы за спиной Зверя шелестело ветром, птичьим гомоном и скрежетом белок на ветках. Какой-то зверёк копался в прелой листве. И среди всего этого общего умиротворения Киба понял - он слышит шаги. Напряжение перетекло по мышцам, разлилось по венам, заставляя тело мелко дрожать каким-то предвкушением. К собственному несчастью Инузука понял - этот запах не принадлежит тому, кто подкараулил Тен. Это совсем другой человек. Он был готов сорваться мгновенно, однако повода ещё не было, а спугнуть врага будет оплошностью непростительной. Шаги становились всё ближе. Чужака скрывала тень от листьев. Но в какой-то момент Кибе удалось разлечить его тёмный силуэт, по которому переливался солнечный свет, раскрашенный листвой в зелёный морок. Наконец, он шагнул на открытую поляну, представ перед взглядом. Киба напрягся, мельком глянул на Ли, так занятого своей тренировкой, что не увидевшего человека за его спиной. Незнакомец держал руки раскрытыми, на поясе не было сумки, к ноге не примотан чехол для оружия. Он казался безопасным и даже на губах играла лёгкая благодушная улыбка. Но напряжение Кибы никуда не делось, его не смогла растопить эта дружеская ласковая ухмылка и даже расслабленный взгляд из-под полуприкрытых век. Незнакомец подходил ближе. На фоне леса он слишком сильно выделялся своими серыми одеждами. Острые, птичьи, черты лица и какая-то контрастирующая с этим благородность. Киба задержал взгляд на его глазах. Золотые. Бледно-золотые, почти белые, лишённые зрачков глаза. Эти глаза показались ему смутно-знакомыми, но где он видел подобный взгляд раньше?.. Вспомнить никак не удавалось. - Привет, - подойдя на расстояние пары метров, чужак вскинул вверх руку. Киба тут же рывком подобрал под себя ноги, готовый подпрыгнуть и вылететь на незнакомца. Однако дёрнулся он зря - незнакомец просто совершил жест приветствия. Ли тут же обернулся, остановившись в своём ударе где-то посередине. Тут же встал на обе ноги, повернувшись к парню лицом. - Здравствуй. Извини, я тебя не видел. Рок Ли звучал спокойно и приветливо, вёл себя расслаблено, но, к сожалению, Киба не видел его лица - Ли стоял к нему спиной. Зато Инузука очень хорошо мог разглядеть незнакомца. И тут же он обратил внимание на его шею, стараясь подцепить главную отличительную особенность - ту самую, о которой рассказала Тен, - красную полосу на горле. Но ничего подобного на обладателе золотых глаз не было. Никаких рисунков или татуировок. Незнакомец носил длинные волосы, отливающие чернотой и собранные в низкий хвост. Вид опрятный, аккуратный. Никаких резких движений - все жесты плавные и даже немного медленные. - Нет, это ты меня извини, подкрался со спины, как убийца, так ещё и от дела отвлёк, - он улыбнулся белоснежными зубами, чуть приподняв голову, и глаза его, как зеркала, отразили солнечные лучи, - Я Мируко. - Рок Ли! - голос Ли в отличии от голоса некоего Мируко выдался резким и громким - чужак говорил достаточно тихо и даже, можно сказать, ласково, - У тебя странные глаза, что-то напоминают, ты случаем не из... - Правда? А как по мне - глаза как глаза! - внезапно Мируко громко засмеялся, словно специально перебив Ли и не дав ему закончить мысль - как-будто он заранее знал, что Ли хочет сказать, - Я у тебя спросить хотел, ты долго ещё будешь тут? - Ну-у... - Рок замялся, отведя в сторону взгляд и размяв правой рукой шею, - Я друга жду... А там как пойдёт. А что? - взгляд был возвращён на Мируко. - Ничего-ничего, просто девушка хотела сюда на свидание сходить. - А, тогда я сейчас уйду! - Нет! - в голосе брюнета засквозила минутная опаска, он вскинул вверх раскрытые ладони, словно собирался оттолкнуть Ли и оставить его здесь, на полигоне, Ли же заинтересовался этой внезапной переменой в собеседнике и чуть склонил голову к плечу, но Мируко тут же объяснился, - Просто она сюда хочет, а я не хочу. Если ты будешь здесь, у нас будет повод сюда не ходить... Понимаешь?.. - А, понял! - Киба по голосу понял - Ли улыбнулся, - Тогда не беспокойся, я буду тут долго! - Спасибо большое, Рок Ли, - Мируко чуть склонил голову в благодарности, после чего мягко развернулся, направляясь в сторону ворот, - Пока! - Пока! - махнув рукой, Ли тут же вернулся к тренировкам. Киба успел заметить улыбку на его лице. Казалось бы - самый безобидный разговор с незнакомцем... К тому же ещё и причина вполне понятная. Но что-то Инузуке не давало покоя... К сожалению, пойти за ним он не мог - тогда бы Ли остался один. Пришлось решить, что важнее, и Киба выбрал друга, заткнув своё подозрение.

***

В этот раз Шикамару открыл почти сразу. Привычное сонное выражение лица ничуть не выдавало, что проснулся он давно. Однако, увидев за дверью Наруто, тот оживился. Выйля на улицу и закрыв за собой дверь, сунул руки в карманы, уставившись на Узумаки и начав даже без приветствия: - Что-то произошло? Наруто кивнул, однако речь его оставляла желать лучшего: - Ковосе, я шледил за Нови и... - Падажи, - Никамару поднял руку, призывал Узумауи замолчать. Коснулся пальцами этой же руки век и выдохнул. Ладонь с лица соскользнула вниз, оттянув веки, и так он глянул на Наруто, словно убеждая себя, что он говорит что-то серьёзное, а не какую-то околесицу. Узумаки тем временем пусть и говорил непонятно и неясно, но жестикулировал знатно: руки то поднимались, то опускались, пальцы играли в воздухе, корпус выдавался вперёд, в сторону Шикамару, словно своей живой жестикуляцией он перебивал свой прикушенный язык. - Что у тебя с речью? - опустив руку обратно в карман, Нара оглянулся на окна собственного дома. Как-раз вовремя, чтобы приметить там тень, что тут же отпрянула от стекла и скрылась. Недовольно выдохнул. Мама... - Явик пфикуфил. - Чего? - обернувшись на Узумаки, поднял левую бровь. В ответ Наруто не стал что-то объяснять, а просто показал Наре язык, высунув его в сторону друга. Красный росчерк крови на самом кончике ясно дал понять проблему Наруто. Шакимару кивнул и Узумаки спрятал язык, после чего постарался объясниться: - Я шишал, как Нови гововила, што нужно убвать Ли. Киба шледит за Ли шейшаш. Шикамару с большим трудом разобрал слова. Даже после того, как Наруто замолчал, он ещё пару секунд просто стоял, смотря куда-то перед собой, словно до мозга информация доходила с большим опозданием. Но, в конце концов, Шикамару его всё же понял. - А Неджи где? На этот вопрос Наруто просто пожал плечами. Нара снова задумался, укусив нижнюю губу и медленно пропустив её через зубы обратно, оставляя блеснувший под солнцем след слюны... Было кое-что, что могло им помочь. - Так, - подняв взгляд на Узумаки, достал одну руку из кармана и словно раставил ею в воздухе задачи по местам, - Пусть Киба будет рядом с Ли, ты дуй обратно следить за Нори, а я пойду в библиотеку. - Зашем? - Поищу какой-нибудь перечень видов клановых отметок.

***

Ноги привели его к центру деревни. Он уже успел забыть о Ли и о ком либо ещё. Блуждание по деревне в обсолютном отсутствии мыслей здорово помогало. Ни о чём не думать он заставлял себя чуть ли не насильно, потому что все мысли снова и снова возвращались к разрушенному барьеру, от которого Хьюга почувствовал себя максимально хреново. Дышит нагревающимся под солнцем воздухом, ноги непрочно стоят на земле, расфокусированный взгляд вникуда. Мир резко потерял всё, что мог: звуки, запахи, цвета, чёткую картинку действительности. Мир стал неполноценным и таким не важным... При попытках насильно что-то вспомнить, при прокручивании воспоминаний голова раздавалась дикой болью. Пару попыток хватило Неджи, чтобы больше не пытаться. Он бродил без цели, без идеи. Лишь пытался занять себя чем-то, чтобы не думать ни о чём. Нырял в многолюдные улицы, чтобы увлечь себя людьми, занятыми своими делами. Опускался в яркий и пёстрый круговорот толпы, но никак не мог стать её частью и всё время становился одиноким среди массы людей, белым пятном карты, словно рыба - обтекаемым со всех сторон, и толпа обтекала его, не касаясь и ни за что не цепляясь, словно он и не существовал среди них. А когда Неджи понял, что дальше идти некуда, перед ним уже была резиденция Хокаге. И его осенило. Цунаде совершенно не понимала, зачем это Хьюге нужно. Смотрела на него, как на картину авангардиста - пыталась вникнуть и понимала, что попытки успехом не увенчаются. - Тебе заняться нечем? Неджи виновато улыбается и просит: - Разрешите, Цунаде-сама. Женщина вздыхает, закатывая глаза. Она не против, но зачем?.. - Хорошо, можешь почитать отчёты в тринадцатом секторе. Но только в тринадцатом! - Благодарю Вас, Пятая. Так он и оказался в архивах. Тринадцатый сектор - дела деревни давностью десяти и более лет. Перебирал папки, бумаги, искал среди них что-то о ней. Она - то, что он знает, но не помнит. Он хочет познакомиться с ней снова, узнать её заново. Нет сил ждать так долго, как сказал Иноичи. Не напрягает память, но роется в ней же - записанной на бумаге, хранившей слова совсем чужих шиноби, не имеющих к Неджи отношения. Длинное узкое помещение, змеёй вьющееся полукругом и заставленное документами. Запах пыли, бумаги. Свет льётся от узких жёлтых ламп на таких же длинных и узких столах. Всё вытянуто, словно размазано. Неджи никак не может удобнее устроиться на стуле. Пыль от каждого документа летит в лицо. Приходится раскрывать их подальше от себя, на вытянутых вперёд руках. Строки пляшут перед глазами, льются в чашу с расколотым дном и никак не могут её наполнить - таким себя чувствовал Хьюга. Он глотал информацию, совершенно ему не нужную, давился ею и искал что-то... Особое. Стопка документов громоздилась по правую руку, по левую - то, что он откладывал, что было совершенно не важно, ненужно. Но каждый лист он читает от корки до корки, жадно пожирает информацию глазами, чтобы забыть её на следующем листе. Потому что там нет её. Он ищет её следы, её существование, запечатлённое на ломких жёлтых листах отчётов и хроник. И чем ниже стопка, тем больше он разочаровывается в своей идее. Но, наконец, взгляд цепляется за главную строчку, за первые, вводные слова: "Дело о похищении бьякугана. Деревня скрытая в Водопаде." Спина сама собой выравнивается, пальцы неподконтрольны ему - сжимают края картонной обложки до опасного хруста. Читает дальше, желая увидеть там то самое имя. Слова пляшут перед глазами, а в груди зреет смутная тревога, непонятная, неопознанная. Ему не сидится на месте - вскакивает с этой самой папкой в руках, начинает ходить, не отрывая взгляда от текста. Казалось, что там ничего нет. Ничего нового для Неджи - это же ему рассказал и старейшина. Такигакуре, бьякуган, нищенка Азами Икари... Те же образы, что породил в его голове рассказ старика, но теперь детальнее. Только эти детали ему не нужны. Ему не нужно знать расположение, состав команды Конохи, способности и даты рождения каждого шиноби, разговор с главой клана Ичиро. Он хочет знать больше о той девочке, хочет, чтобы её имя встречалось чаще. Теперь он понимает - он знает её. Знал, но забыл. По какой причине он не помнит ни её лица, ни голоса, ни существования остаётся для Неджи загадкой. Но в то, что она была частью его жизни, он верит. Мозг снова напрягается, пытаясь вытолкнуть в сознание хоть какие-то личные крупицы информации. И тут же голова раздаётся колючей болью, сжавшимся на висках ткрновым венцом, вонзившим иглы в самый череп. Медленно опускается на стул, кладя документ на стол и прижав ладони к горячим вискам. Закрывает глаза, пытаясь успокоить себя и свои мысли. Не нужно заставлять себя вспомнить, насиловать себя - оно придёт само, нужно лишь подождать. Но ждать сил нет. Пересиливая головную боль и лишившись чёткого зрения за наплывшей чёрной пеленой, всё же пытается читать дальше. Нужно знать... Ему нужно узнать... Ферма... У западной границы страны Огня... Пожар... Тела... И голова не выдерживает. Через мгновение сознание покинуло его, а тело обмякло. Головная боль достигла апогея, и тьма накрыла его, поглотила, оставив жалкую телесную куклу в душном и длинном, словно размазанном, помещении. Он потерял сознание.

***

Шикамару не хотел терять зря время. В библиотеке его встретили, как старого знакомого. Он точно знал, что ему нужно. Тишина и размеренность заведения только поспособствовали поискам. Тихие и медлительные фигуры других людей, сидящих за столами и углубившихся в чтение не отвлекали. Шелест страниц, запах бумаги и тканевых переплётов. Иногда - чьи-то аккуратные шаги, пытающиеся не создавать лишнего шума. Свитки и книги лежали перед ним, а он отставлял их, стоило только прочитать содержание или название. Знал - где-то точно должна быть подобная литература, даже если она не ответит на его вопрос точно, но должны быть какие-то доклады и исследования. Надежды не таяли даже когда он перебрал всё, что взял, но не нашёл нужного. Поднялся, снова рыская по полкам и стеллажам, взглядом пробегая по корешкам и переодически открывая свитки, где не находил ничего нужного. Снова и снова ходил вдоль книжного лабиринта, рыская, как зверь в поисках следов жертвы. Книги ложились в руку твёрдыми и мягкими переплётами, ставились обратно с едва заметным стуком и задвигались на место. В конце концов Шикамару был прав - он нашёл её. "История и перечень клановых маркировок страны Огня". Схватил её в надежде и вере. Вернулся к своему столу, где работница библиотеки уже убирала отверженные Шикамару издания. Не обращая на девушку никакого внимания, сел на стул, тут же достав из нагрудного кармана чёрную записную книжку с коротким огрызком карандаша. Строки впитывались и перепроверялись, что-то отдельное, в виде набросков, скопированных из книги, ложилось на страницы блокнота. Отрицал всё, что точно не относилось к их делу, но тут же наткнулся на так необходимую ему графу: "Простейшие знаки, старые символы" По описаниям Тен-Тен символ её поджигателя был именно таким - простым и незамудрённым. Одна единственная полоска, что в ней может быть такого сложного? Перелистывал страницы, раздающиеся тихим шелестом. Свет из высоких окон доходил до него и целился прямо в лицо, высветляя строчки и буквы, не оставляя ни пятна тени. "Инузука... Вряд ли." - тут же перевернул страницу, посвящённую их красным клыкам, и замер, так и не закончив своё движение. "Хотя погодите-ка." Вернулся обратно, на автомате взявшись за карандаш и став его крутить в пальцах, хотя практически не замечал этого. Пробежался глазами по тексту. История возникновения символа клана Инузука интересовала его мало, но описанная Тен схожесть и упоминание в тот самый момент самого Кибы дало какую-то мелкую ассоциацию. "Клан Инузука, помимо прочего, ведёт свою историю от клана Оками-но-Тобое (далее - Оками), родом из территории, ныне именуемой страной Клыков. Клан Оками разделился и образовал две ветки, которые, однако, ныне друг с другом никак не перекликаются. Предки Инузука последовали на нынешнюю территорию страны Огня и осели там. Вторая ветвь не последовала за своими собратьями, хотя имеет похожий символ (стр. 213)." Нара тут же перелистнул на указанную страницу, пропустив, как ему казалось, всё самое важное и значимое - слишком много похожих друг на друга рисунков пронеслись перед глазами. Но, остановившись на двести тринадцатой странице, он тут же изучил совсем крошечный кусочек текста, практически проглотив всю информацию: "Вторая ветвь клана Оками подалась к северу, где осела на территории нынешней страны Водопада. Они приняли звание Икари и являются одной из двух главенствующих семей Такигакуре. Как и Инузука, имеют отличительную маркировку - горизонтальную красную полосу поперёк горла - Чихейсен." Рисунка не было. Но символ был настолько прост, что этого и не потребовалось. Что-то глухо ухнуло в груди Шикамару. Он откинулся на спинку стула и поднял вверх взгляд, встретившись с потолком. Рука давно замерла, сжав карандаш, а он понял, что зря делал заметки и зарисовки. Ему не нужно ничего показывать Тен и уточнять у неё. - Икари... Нори. Девушка, которую никто не знает и которая ничего не помнит. Слишком подозрительно это всё, верно? Она не из Конохи. Она из Скрытого Водопада. Поднялся, тут же сорвавшись в сторону дверей и всполошив своей активностью персонал и мирных посетителей.

***

Фигура с тёмным хвостом волос не привлекала к себе внимания. Глаза, опущенные в землю, мирный вид, отсутствие оружия. Не скрывается - идёт оживлённой бурной улицей. Их день, их миг настал. Сатоши, назвавшийся Ли чужим именем, прятался у всех на виду. Там, где никто не будет искать - рыночная площадь, толпа людей, смешение запахов: люди Огня, специи, пыль, цветы, благовония, фрукты и овощи, зелень, мясо, кожа, духи, косметика и спиртное... Даже собака не выследит его среди этого круговорота запахов. И не услышит - гомон и толкотня, столпотворения, зазывалы. Ад для сенсоров. Встреченный на пути шиноби, идущий ему навстречу, не вызывал опаски. Сатоши узнал его - именно с этим чуунином тот Хьюга спас его от кошки, чьи следы зубов до сих пор красовались на его локте глубокими ранами. Они поравнялись с Шино, почти коснулись плечами и Сатоши никак себя не выдал. Сдержанный, расслабленный. Не привлекающий к себе внимания обычный человек. Ни протектора, ни сумок. У него пусты даже карманы. Шино, как казалось, тоже не обратил на него внимания, не двинул головой и пошёл дальше, отдаляясь от шиноби Таки, оказавшегося в самом центре деревни. А Сатоши не оборачивался. Специально - чтобы не вызвать даже капли подозрения. На выходе с людной площади проходил мимо узкой подворотни, откуда тут же вышел и напарник. Багровый цвет волос, тёмный жилет на голое тело с широким поясом чуть выше талии. Таро поравнялся с другом, хотя и отставал от него на шаг. Пахло от Таро так себе - мусором и улицей. Оно и ясно - сколько дней бастард притворялся бездомным? Оказавшись рядом Таро тут же задал контрольный вопрос: - Кто-то слышит, смотрит? Сатоши помедлил с ответом, наклонил голову, скрыв за волосами своё лицо. Послышался неприятный звук и парень чуть приостановился. Несколько секунд молчания и был дан ответ: - Нет, никого. Когда брюнет поднял голову, то прикрывал левый глаз, словно того сразила внезапная мигрень. Но несколько секунд - и лицо его разгладилось. - Отлично, - Таро сунул руки в карманы. Его грубое и спокойное лицо, проблеск карих глаз сияли решительностью и предвкушением, словно смакуя каждый момент. - К ней. Сатоши кивнул: - К ней.

***

Наруто следил, как и было сказано ему Шикамару. Вот только ничего интересного не было: девушка предавалась лени, опустошению холодильника и даже слишком много курила, высовывая голову на улицу. Не снимала своего чёрно-синего хаори, которое, однако, откидывала за спину и задирала рукава каждый раз, когда прикуривала сигарету. Наруто был на том же месте, что и прошлым вечером, полностью уверенный в том, что она его не увидит. Мысли попеременно возвращались к Кибе и Ли. Где они? Всё ли в порядке? Смотря, как у самого него не происходит абсолютно ничего, всё подрывался отправиться к Кибе, вдруг там уже до драки дошло? Но останавливал себя, заставляя сидеть и смотреть в окно крохотной квартирки. Так прошло какое-то время. Солнце пригревало в спину, бросая свет в окно и освещая тем самым комнату, а Наруто еле сдерживался, чтобы не подойти к этой Нори в открытую и не вытряхнуть из неё всю правду. Однако в какой-то момент понял, что солнце перестало пригревать спину, а сам он оказался в тени. Смахнул всё это на проплывающие облака. Однако тут же почувствовал жар в спину. Снова обманул себя какой-то ерундой. Но в тот момент жар стал нестерпим, словно открытый огонь дышал ему в спину. Подскочил. Было ощущение, что ему в спину плеснули ковш раскалённого масла. Обернулся. И потерял зрение на какое-то мгновение. Чужак, стоявший сзади, оперативно пришёлся Наруто кулаком по физиономии. Так быстро, что джинчуурики не успел даже полностью осознать, кого увидел. Наруто пошатнулся, сделал пару шагов назад, теряя равновесие. Ладони легли на лицо, отхватившее этот кулак и начавшее жечь. В момент сложилось ощущение, что масло это плеснули не только ему в спину, но теперь и в лицо - он буквально чувствовал, как горел. Стало жарко. Пот лился под одеждой, духота сковала горло. Оторвав ладони от лица, Узумаки всё же попытался посмотреть на нападавшего. Высокий парень, казалось, чуть старше него. Торс голый, одежда висит на чём-то. Черты лица за схватившим Наруто удушьем и плывущим зрением не разобрать, но голова выделяется красным пятном на фоне горящего раскалённого солнца. - Ты... Кто?.. - попытался проморгаться, поднять руки для печати, но головы с висков коснулась прохлада, однако она не спасла от этой жары, и вскоре Наруто уже ничего не осознавал. Сатоши убрал руки с головы мальчишки, когда тот упал к их ногам. На лице блондина красовалось красное пятно ожога, оставленное рукой Таро. Оба такигакурца оттащили бедолагу в тень, крепко связав по рукам и ногам. Сатоши выглядел виновато перед Таро - он не учёл, что за Азами может быть наблюдение, потому теперь время их тикало с удвоенной скоростью - пока Узумаки не очнётся. А после вся Коноха поймёт, кого нужно ловить. - Сколько он спать будет? - чуть хмуро спросил у Сатоши, затягивая последний узел на ногах Наруто. - Час. Может, полтора. - Мало... - бастард цыкнул, поднявшись и ногой отодвинув Наруто в тень. Сатоши обернулся к окну подруги, подпрыгнул, оказываясь за мгновение уже у стекла и постучав в него. Трижды. Азами поднялась с кровати, гадко ухмыльнулась и поправила свои синие штаны хакама, по-мужски завязанные на бёдрах. Сунула в губы сигарету и зажигалку - дешёвую пластмасовую. Подойдя к окну, открыла его наощупь, тут же улыбнувшись дожидающемуся её брюнету. - Все тут? - Все, - Сатоши кивнул, поворачиваясь к дожидающемуся на крыше Таро и приглашая того взмахом руки, после снова оборачиваясь к девушке, - Переноси нас. Азами улыбнулась, прикурив. Ногами встала на подоконник и перевесилась вниз. Сигарета была зажата губами и облака табачного дыма окутали её лицо. Момент - и она сорвалась вниз. Но вместо того, чтобы расшибиться о землю, за мгновение превратила задний двор дома в туннель, в котором подземная тьма её и поглотила. Сатоши последовал за ней, сиганув вниз, а Таро пришлось спуститься. И за последним проход закрылся, словно бы земля пожрала их, не оставив ни следа.

***

Резиденция Хокаге была найдена максимально быстро и просто. Троица под землёй ждала подходящего момента. Однако и это ожидание было не долгим. Шиноби, вышедший из здания, долго стоял у входа, словно бы забыл, куда ему нужно. Однако через какое-то время всё же вспомнил, быстрым шагом направляясь прочь. Земля раскрылась узким зёвом туннеля, выпуская наружу сначала Сатоши, бегло осмотревшегося вокруг и тут же спрятавшегося за дверьми, потом Таро, после вылезла и Азами, попутно взмахивая рукой, отчего туннель закрылся, захлопнулся, словно его и не было никогда, а окурок сигареты полетел куда-то в сторону. Вся троица тут же скрылась в коридоре резиденции, проникая в самое сердце Конохи смертельной отравой. Тихо пробираясь по лестницам и ступенькам, Сатоши всё время шёл впереди, пока Азами закрывала их небольшую процессию. Полукровка отлично предупреждал об опасности, словно видя её сквозь стены. Азами же была вторым сенсором, незаметно выстраивая всю грязь на полу в нечёткие линии, словно паук - паутину, вынуждая каждого проходившего мимо наступить и быть замеченным её Оком Земли. Таро здесь был бесполезен. Он лишь слушался своих одногруппников и не отсвечивал, когда приходилось прятаться. В конце концов они всё же нашли его. Архив. Одна из двух комнат. Выбор пал на комнату с особо важными документами. Но тут всё оказалось сложнее - её нужно было ещё как-то вскрыть, не привлекая лишнего внимания. И сделать это побыстрее - потому что стоять в коридоре было опасно. Сатоши проверил дверной косяк на ловушки, однако ничего не нашёл. Но попытка выбить дверь была отклонена - шумно. Тогда за дело пришлось взяться Таро. Положив ладони на дверной замок, он напрягся, сдвинув брови. Над правым его глазом золотом загорелся символ, похожий на солнце - руна Светоч. Загорелся и тут же пропал, а сам Таро попросту толкнул дверь. Медь, из которой был сделан замок, попросту расплавилась и растеклась по двери оранжевыми разводами. Сам Таро вмиг побледнел, словно ослаб. Выдохнул в воздух облачко пара и дыма, рассеившееся, словно туман, но оставившее после себя неприятный запах гари. Они тут же залетели в пустующий архив, Таро дал указания: - Сатоши ищет, Азами на стрёме, я у окна. Таро и сам бы не прочь был поискать необходимую запись, только из-за необходимости расплавить замок потерял слишком много сил, прошлось тут же прильнуть к окну, из которого лил солнечный свет, расчертивший направильный прямоугольник на полу. Сел на пол под ним, в луже света, да поглядывая на улицу время от времени, при этом сам старался остаться незамеченным. Азами прикрыла дверь, не став закрывать её и оставив небольшую щель. Грязь на полу снова собралась в неровные линии, выходя из помещения в коридор, где проверяла его на наличие кого бы то ни было. Сатоши пришлось искать. Взгляд его забегал по полкам, руки шарили папки. Крохотное низкое помещение, пыльное - она оседала на всём толстым беловатым слоем, витала в воздухе и лезла в нос, плясала искрящимися частицами в солнечном свете. От ног троих преступников оставались следы на пыльном полу. Сатоши искал. Быстро, хаотично. выдвигал папки, раскрывая их и читая названия, но всё не то. Надежда найти необходимое в нём почти угасла. Бегал от стеллажа к стеллажу, лапая чуть ли не каждый документ. Таро сидел под окном в позе лотоса, переодически вскакивая и смотря на улицу, но не видел там ничего подозрительного. Было тихо и малолюдно. И потом тут же возвращался на пол. Желет его был распахнут, снят, и висел на поясе, которым был пристёгнут к талии. Обнажённая спина и грудь медленно начинали поддаваться прежней его смуглости, отступала бледность, тело наливалось прежней силой и даже дышать ему становилось легче. - Сатоши, быстрее, - коварным полушёпотом поторопила товарища Азами. Полукровка, казалось, начинал впадать в панику: метался и метался, перелистывал документ за документом и уже даже не сильно старался, чтобы поставить их на место ровно так, как было до его вмешательства. - Ребята, здесь нет его... Ничего нет, - срывающимся в панику голосом пролепетал, шумно дыша ртом и в угасающем спокойствии читая названия документов. - В руки себя возьми, - угрожающий жёсткий голос Таро, на мгновение обернувшегося к другу и блеснувшего в солнечном свете карими глазами. Сатоши кивнул, на мгновение остановился, опустив голову и сделав пару глубоких вдохов-выдохов. Пытался вернуть себе ясность ума, отогнать зреющую панику. И снова вернулся к бумагам. Время текло быстро, подгоняло их. Тринадцатая команда рассчитывала справиться быстрее. Нервы поджимали, крутились в канаты и натягивались, грозясь лопнуть. Зубы скрипели у всех. Наконец, в руки Сатоши лёг последний документ - "Нападение Девятихвостого Лиса на Коноху, дело о смерти Четвёртого Хокаге Минато Намикадзе." Он тут же сел на колени, раскрывая папку и углубляясь в чтение. Улыбка наползла на лицо и он тут же бросился к выходу. - Нашёл, я нашёл. Таро рывком поднялся на ноги и бросился к двери, однако на мгновение остановился, тронув поднявшуюся Азами за плечо и сунув руки в карманы. - Ты забыла. Коснулся её ладоней двумя стальными пластинами, которые девушка тут же перехватила. Они блеснули чёрным цветом в солнечных лучах и отполированной сталью легли в её руку. Азами тут же улыбнулась, убирая два боевых веера за пояс своих штанов хакама. - О, я по ним скучала. - Давайте быстрее, пока пусто, - Сатоши спрятал документ во внутреннем кармане рубашки, первым выйдя в коридор и осматриваясь. Держались того же строя, в котором Азами шла сзади, контролируя пол. Двинулись вперёд, воровато и тихо, теперь осторожничая ещё больше. Однако девушка в какой-то момент остановилась, обернувшись в сторону соседней двери. Её сеть грязи под ногами трубила, что там кто-то есть. Сатоши тут же к ней обернулся, зашипев злостью и попыткой девушку подогнать: - Азами, не стой. - Я сейчас, - кинула, не раздумывая, открывая дверь и входя в помещение. Она видела его положение тела, знала - он без сознания. Попыталась аккуратно подойти ближе. Неджи положил голову и руки на стол, практически лёг на него. Всё такой же, как и несколько лет назад, как и несколько дней назад - Хьюга не менялся. Сатоши глянул внутрь комнаты, замер, поддавшись назад и словно готовясь к побегу. В его голове тут же всплыли все образы, связанные с этим человеком: то, как он стёр ему память, как они с Таро скинули тело в реку, как он спас его от кошки, пусть и не знал, что за птичьими перьями скрывается враг. Однако всё же страх брал своё, заглушая доводы разума, благодарности и вины. Сатоши боялся Хьюги и потому молча смотрел, как Азами боком, медленно и аккуратно подходила к нему, вытянув вперёд руку. Как слишком смелая жертва подходит к спящему хищнику - так и она подходила к Неджи. Не знала, очнётся ли он, чтобы тяпнуть ту за протянутую руку. Сатоши следил, однако в крайний момент всё же напомнил о себе: - Азами, нам пора. Девушка остановилась. Пальцы чуть не коснулись головы парня. Замерла на короткое мгновение. И лицо её тут же ожесточилось. Рука упала, а сама она повернулась к бессознательному Хьюге спиной. Сказала, как отрезала: - Пошли.

Когда человеком владеет одна мысль, он находит ее во всем. Виктор Гюго, "Собор Парижской Богоматери"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.