ID работы: 11260934

Обещание слепых.

Гет
NC-17
В процессе
47
Горячая работа! 25
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Кабинет Пятой.

Настройки текста
Казалось, что они стоят на грани между поражением и неудачей. Выбор между этими двумя вариантами был понятен, поскольку поражение оставляло троицу из Таки на милость шиноби Конохи. Само собой, сдаться и бежать сейчас казалось самым логичным. Азами закурила трясущимися руками. Сатоши понимал, отчего она так много курит - нервничает. Он и сам уже представил, как их схватят и поведут на суд, где тринадцатая команда в полном составе будет приговорена к смерти. Умирать никто не собирался, однако больше всего сейчас волновал полукровку Таро: бастард вперил взгляд в землю и желваки гуляли по его лицу, бросая косые тени на карие глаза. Сатоши понимает, что другом его движет волнение о матери и нелюбовь к собственному отцу, что он хочет решить проблему Лилу и выкупить её, чтобы та больше не была прислугой собственного насильника. Сатоши понимает и глубоко уважает товарища за эту самоотдачу ради молодой матери, однако ей легче не станет, если их втроём повяжут. Бледно-золотистый взгляд встречается со слепым взглядом Азами. Та пускает кучеватые облака дыма, выдавая этим самым их минутное убежище в тупике тёмной подворотни. Её стимул Сатоши тоже понятен - она любит физические блага и наживы не упустит, к тому же это лишний повод поведаться с отцом. О, да, Сатоши знает её секрет... Как бы Азами не показывала своё напускное безразличие, она тянется к этому человеку и готова на многое ради его внимания. Полукровка вздыхает. Сам Сатоши чуть ли не дрожит от ужаса и предвкушения огромных проблем. Как бы он ни старался, но свою трусость спрятать ему не удаётся. И ему известно, что товарищи об этом тоже знают. Он бы встал и сбежал давным давно, но бросить их кажется полукровке верхом предательства. Наконец, слово взял самоназванный лидер группы. - Сатоши, - Таро поворачивается к нему, перенеся вес с одной ноги на другую, - перевоплощайся и найди этого пацана. Доложишь нам и мы с Азами уже возьмём этот вопрос на себя. Сатоши сглотнул, потупив взгляд. Не в его привычках спорить, однако сейчас он больше всего хотел поспорить с лучшим другом. Но Таро уже повернулся к Азами, сжимающей сигарету между указательным и средним пальцами. - Азами, перенеси нас куда-нибудь за деревню, чтобы в случае чего на нас не наткнулись. Мы будем ждать вестей там. Девушка кивнула, ударив босой пяткой по земле и тут же провалилась вниз, в широкий зёв туннеля. Таро последовал за ней, однако на последок обернулся к полукровке, улыбкой пожелав ему удачи и уверив, что всё будет хорошо. Однако Сатоши нутром чувствовал, что неудача нависла над ними оскаленной пастью и уже даже Таро не верит, что у них остался шанс. Наверняка о троице уже успели донести и с минуты на минуту будет объявлена тревога. Чёртова упёртость Икари! Сатоши вздохнул. В очередной раз. Когда зёв туннеля закрылся, он простоял ещё несколько минут на своём месте, выпаясь угомонить бешено колотящееся сердце, что своим стуком, казалось, привлечёт к нему всю Коноху. Ужас застыл в разуме и, как бы не был Сатоши талантлив в техниках управления сознанием, себя успокоить он был не в состоянии. Ладони взмокли и он медленно вытер их об серые штаны, повернувшись и сложив руками печати. Белые облака техники и молодого человека там уже не было. Громко хлопая крыльями из них вырвалась серая невзрачная птичка, поднимаясь всё выше и выше, ловя потоки горячего воздуха и высматривая в растилающемся под ней мире блондина с голубыми глазами.

***

- Вот жеж срань господня!.. - Чё ругаешься? - Да запаха нихрена нет! Как будто сквозь землю провалились! Киба был вне себя от злости. Уже даже успев на корточках посидеть, склонившись над землёй, он точно знал - загадочная тройка вместе с тем засранцем, что напал на Тен, и той сучкой Нори, что дурила их всех, были именно здесь, стояли прямо на этом месте и здесь даже сохранились четыре отпечатка подошвы сандалий и два отпечатка босых ног. Но запах этот исчезал, стоило отойти, будто его обладатели просто исчезли. Куда идти дальше Киба просто не мог понять, даже несмотря на то, что было ясно - они разминулись в жалких минутах. Прибудь они к общежитию раньше минут на пять-семь, встретились бы лицом к лицу. Но враг словно растаял в воздухе. - И что теперь делать? - неуверенно подал из-за плеча голос Наруто, неловко подходя к Кибе. - Да хрен знает! - Инузука продолжал беситься, гневно поднявшись на ноги и с силой пнув завалявшийся камешек. Тот отлетел в деревянный забор и с громким стуком упал обратно на землю. Узумаки приложил ладонь к подбородку, начав бродить туда-сюда. Мельтешение товарища Кибу начинало раздражать ещё больше, а Акамару, словно напуганный вспышкой гнева хозяина, с тихим скуляжом уткнулся носом в землю и стал рыскать вокруг, делая вид, что очень занят, хотя и так было понятно - нюх тут не поможет. Внезапно Наруто остановился, взглянув на собачника и тот заприметил странный блеск в его глазах. - Придумал! Раз нюх тут не помогает, давай использовать глаза! - Да ты гений, едрить твою налево, - саркастически усмехнулся Киба, повернувшись к остановившемуся напротив Наруто лицом, - Может, Неджи оставил тебе свой бьякуган перед тем, как свалить из деревни? Наруто улыбнулся, ничуть не задетый резкостью Кибы. Ответил он так же, как и Киба - с заметным сарказмом: - А что, Неджи единственный представитель клана Хьюга?

***

Он уже занёс руку, чтобы постучать в дверь кабинета Пятой. Но его словно кто-то остановил. Рука замерла в воздухе и Шикамару рвано вдохнул, так и не коснувшись костяшками пальцев крашенной древесины. Его одинокая фигура в коридоре перед дверью кабинета чернела задумчивостью. Все те последние метры от Ино и до этого жалкого квадратного метра пола перед дверью, где он стоял, разум Нара терзали сомнения. Всё словно специально складывалось так, что Неджи кажется предателем. Или, как минимум, тем, кто что-то умалчивал от родной деревни. Нет, Шикамару постучит! Снова напрягает мышцы, занося кулак во второй раз. И снова тело парализуется сомнениями и тревогой. А что, если Хьюга сам стал жертвой, а Шикамару даже без злого умысла обвинит его и обречёт товариша на проблемы? Но всё же... Что заставило его так скоропостижно покинуть деревню? Именно в тот момент, когда он был нужен и когда стало ясно, что за маской жертвы беспамятства скрывался враг. Слишком подозрительно... И как ни крути - Хьюга внезапно становился сообщником неизвестного врага. Но Шикамару признаётся - у него нет сил без прямых доказательств обвинять Неджи. Ещё один вдох. Полушаг от двери назад. Опускает руку. Он не может на собственных догадках обвинять товарища! Но с другой стороны... Тогда он умолчит перед Хокаге и, возможно, навлечёт на деревню проблемы. "Да что же всё так проблематично?!" - мысленно сорвался, укусив себя за внутреннюю сторону щеки и пытаясь отрезвить разум болью. Однако ничего не помогло. Долг и правила заставляют его рассказать Хокаге всё и прямо сейчас, но сердце до последнего кричит ему, что делать этого нельзя. И Шикамару оказывается на развилке, где приходится выбирать вслепую, ступая в полной тьме и рискуя каждым своим выбором навлечь на всех огромные проблемы. И он не знает, какой выбор будет верным. Дверь внезапно отворяется. Шикамару не заметил этого и, как истукан, продолжал стоять на месте, невидящим взглядом уткнувшись в открывшийся в дверном проёме вид на стол и Пятую. Перед ним стояла Шизуне. - Шикамару-кун? - женщина удивлённо приподняла брови, прижимая к животу свою свинку, - Тебе нужно к Цунаде-саме? Внутренне Нара запаниковал. Его обнаружили и теперь любой путь отступления привлёк бы нежелательное внимание Хокаге, которая бы точно задалась вопросом, что происходит. - Пусть заходит! - не дождавшись ответа Шикамару, громко сказала Цунаде. Шизуне отошла в сторону, пропуская шиноби внутрь. Тот понял - пропал. На негнущихся ногах и со вставшим поперёк горла комом Шикамару сделал неуверенный шаг вперёд. Потом второй. Третий. Полуденный свет, бивший из широкого окна за спиной сидевшей женщины, слепил его. Но мозг работал на износ: что сказать, как сказать? Дверь за спиной захлопнулась и Нара вздрогнул от этого звука. Они остались один на один с Хокаге. - Что хотел? Шикамару хотел сбежать. Но в ответ он промолчал, смотря куда-то за линию горизонта над плечом Хокаге. Внезапно он понимает, что оказался в ситуации, когда каждый ответ его будет предательством: либо он выкладывает всё на чистоту и без прямых доказательств обвиняет Неджи в измене, либо он умалчивает и не говорит ничего, хотя и дураку ясно, что в деревне сейчас тройка врага, и этим он предаст Цунаде. Долг требует от него верности своему Каге. Но глупое мягкое сердце бунтовало пульсацией крови и гулкими ударами о рёбра. - Шикамару, я жду. Наконец, Нара решился. Будь, что будет!

***

Он не знал, сколько конкретно займёт их путь. По сути они даже не были готовы к путешествию на самую границу страны Огня. Разум успокаивало только то, что Пятая обещала накинуть сверху выходных за то, что они носились с Нори. И Неджи решил, что стоит воспользоваться этими выходными. Подняв взгляд, успел приметить промелькнувшего в кроне деревьев Ли. Зачем он позвал его с собой? Ответ Неджи знал. Несмотря на то, что товарищ его шумный и хаотичный, Неджи почему-то побоялся остаться один. На длинном пути к самой границе он понимал, что непримерно столкнётся сам с собой. Со своими мыслями, с обрывками воспоминаний, которые стали просачиваться в память, с непонятными эмоциями, которые он не смог пережить из-за потери памяти. Он столкнётся с самим собой - тем мальчишкой, что остался за стеной барьера в его собственной голове, которого он не слышал, не помнил, и даже не знал. И он боялся этого мальчишки. Кем он был? Что чувствовал? О чём думал? Какие люди были ему дороги? И, в конечном итоге, что станет с Неджи, когда он осознает те года своей жизни, что до сих пор были скрыты для него? Ли отвлекал, мельтешил перед глазами и становился тем раздражителем, который был так необходим Хьюге. Но больше всего Неджи нужна была его поддержка: Ли согласился идти с ним, даже не зная куда и зачем, он видел его состояние и проявлял пусть и бурную, пусть и раздражающую, но заботу. И Хьюга был благодарен ему за это. За это понимание, за это плечо и за эту назойливую дружбу. Ли не способен к предательству, он простодушен и верен, и не станет задавать лишних вопросов, безгранично доверяя товарищу. - Неджи, - спрыгнув с ветки, приземлился рядом с Хьюгой, мирно шагающим по тропе, - Зайдём в ближайшую деревню? Хьюга кивнул, он и сам об этом подумал. - Да, я не ел с самого утра. На самом деле Неджи ел. Только его вырвало, так что это не считается. Он примерно помнил, куда им идти, но до последнего надеялся, что в нужный момент он поймёт направление, когда знакомые, но забытые тропы проскочат в поле зрения, он должен их вспомнить. Что он хочет найти? Сам не понимает. Возможно, то самое дерево, качелю... Ту женщину с ведром воды, цветущие деревья в мартовском небе... Хотя март давно закончился, он всё ещё наивно надеялся, что увидит их бело-розовые ветки, пушистые от цветов и голые без листвы. Может, произойдёт всё же какое-нибудь чудо? Воздух пах стойким ароматом хвои и спеющих яблок, трещал цикадами и сверчками. Тропа змеилась бесконечной лентой под ногами, уводя обоих вдаль, всё дальше и дальше. Солнце начинало пригревать, склоняясь от точки зенита к закату и грело спины. Когда впереди помимо стрёкота насекомых стали слышны звуки жизни, оба неосознанно прибавили шаг. Запах сена, молока, гул домашней птицы, тягучее мычание рогатого скота. Деревня встретила их своим распорядком жизни, а живот свело от голода. Нужно перекусить и идти дальше. Дальше, к тому месту, которое, - Неджи чувствовал, - было для него до безумия важным. Там он наконец поймёт, кто он и чего на самом деле хочет.

***

Джинчуурики Сатоши не видел. Как бы не парил серым голубем в небе, как бы не спускался на карнизы зданий, мальчишку он так и не нашёл. Полукровка так и не знал, рад ли он этому или же нет? С одной стороны всё нутро его кричало, что нужно уходить, с другой он не хотел разочаровывать Азами и Таро, ждущих его за пределами деревни. В конце концов, солнце уже бросало косые лучи, тени удлинялись, острыми иглами ложась на землю. Некоторые улицы с приходом ночи только оживали, но в основном на Коноху медленно стала ложиться лапа вечера, загоняющая жителей в дома. Рискнув и заткнув свой страх, он опустился в одной из глухих подворотен. Летать он чертовски устал, да и раз эта тактика не сработала, нужно было срочно её менять, чтобы получить хоть какой-то результат. Обернувшись обратно шатеном в серых одеждах, отряхнул рубашку от пыли. Сердце клокотало и вопило, тело не хотело его слушаться, но Сатоши всё же заставил себя выйти на главную улицу. От дела осталось совсем ничего - найти и навести на мальчишку Азами и Таро. В тандеме они очень хорошо работают вместе: Таро сможет сразить врага, а Азами - обездвижить или переместить в удобное ей место своими подземными ходами. Господи, как же они выручают! Нельзя сказать, что натура Сатоши так уж рьяно желала погубить джинчуурики. Всё же в каком-то смысле совесть твердила ему, что это будет неправильный поступок, что следует остановиться и не лезть в те игры, что предлагает им Азами. Однако всё же в первую очередь Сатоши хотел сначала сам глянуть на этого Наруто Узумаки, чьё личное дело всё ещё покоилось в его кармане. Впрочем, если он окажется последней скатиной, Сатоши сможет договориться со своей совестью. Запихнув руки в карманы, двинулся по улице куда-то в центр деревни. Раз он знает имя, то легко может кого-нибудь спросить о его местоположении. Казалось, в этом нет ничего такого, правда? Соврёт что-нибудь, выкрутится. Однако кровь продолжала стучать в голове, а сердце, казалось, выскочило в глотку и с каждым глотком слюны Сатоши словно проталкивал его обратно. Старался напустить на себя внешнее спокойствие, чтобы не привлекать к себе внимание. Впрочем, это и не нужно было - люди и так даже не смотрели в его сторону. Коноха жила своей привычной жизнью, на которую Сатоши уже успел насмотреться. Привычные разговоры людей, копошение детей на улицах, играющих с разноцветными бусинками. Торговцы, зазывалы... Он не хотел вмешиваться в эту жизнь и нарушать её, приносить кому-то беспокойство или проблемы. Сатоши просто хотел... Быть нужным своим друзьям. Двигаясь вперёд, всё высматривал затравленным взглядом, у кого можно было бы спросить о Наруто Узумаки. Но каждый раз, глядя на жителей страны Огня, не находил в себе смелость подойти и сделать их невольными соучастниками их с командой тринадцать преступления. И каждый раз клял себя последними словами. Внезапно что-то прошуршало и забегало по его предплечью маленькими ножками. Мысль тут же проскочила - насекомое. Сунув вторую руку под воротник, стараясь достать до предплечья, нащупал маленькое чёрное тельце и достал его под вечерний свет. Насекомое, невольно раздавленное его пальцами, умирало на его ладони. Сатоши остановился, своим полузолотым взглядом глядя на несчастную букашку. Случайно вырвался вздох сожаления и он накрыл её второй ладонью. В кончиках пальцев защипало, а через мгновение насекомое, всё ещё накрытое ладонью, снова зашевелилось, щекоча ладонь своими крошечными лапками. Разжав хватку, взглянул на результат своей деятельности, не сумев скрыть улыбки. Насекомое живое и здоровое шевелило усиками и поднимало толстые шитки над спинкой, распуская полупрозрачные крылья. - Извини, я не хотел тебя раздавить. Он не знал, почему извинялся перед этой маленькой букашкой, неизвестно каким образом оказавшейся под его одеждой. Но от вида этой жалости, которую он излечил и не дал ей умереть, у него растаяло сердце. Букашка взлетела, с тихим жужжанием проносясь над его плечом назад. Проводив её взглядом, у Сатоши внезапно похолодела кровь в венах. Чёрная мелочь пронеслась назад, огибая лениво шедших людей и села на подставленный ей палец. Полукровка чуть поднял взгляд, встречаясь со своим отражением в чёрных линзах очков. Снова сглотнул выскочившее в горло сердце, отводя взгляд от парня с жуком на пальце и идя вперёд, делая вид, что всё хорошо и ничего не произошло. Но нет. Произошло. Шино проводил спину уходящего долгим задумчивым взглядом, стоя в центре дороги. Его подозрения, родившиеся в тот вечер, окрепли и дали знать о себе. Абураме помнил, как взволнованный чем-то Неджи решил пройтись с ним и поделиться своими переживаниями. Тогда он и сказал, спрятав свою параною за шуткой, будто серая птица за ним словно следит, а после спас эту же птицу от кошки. Но тогда, именно тогда, Шино понял - у паранои Хьюги были основания. В тот вечер жуки зашевелились на его ладони, устраивая безумную пляску, почувствовав чужую чакру. Но это не была чакра Хьюги - она была знакома жукам Шино. И Абураме понял - жуки почувствовали чакру птицы. Не поверив в первый раз такому бреду, словно у птицы могла быть чакра, он всё же подселил пару букашек в оперение голубя, невольно следив за перемещениями птицы. А когда сегодня утром они встретились с этим парнем на улице, пройдя мимо друг друга, уверенность Шино подкрепилась - он почувствовал на одежде Сатоши своих жуков. И понял - враг. Ему оставалось только проследить за ним, за чужим шиноби, обращающимся птицей. Абураме двинулся к нему, не ускоряясь, но и не отставая от Сатоши. Руки спрятал в карманы, держал чужака в поле зрения. Сатоши, кажется, узнал его и походка полукровки стала быстрой, напуганной, почти перерастая в бег. Но Абураме поставил себе цель - узнать, кто и зачем, что здесь делает, а после - сдать Хокаге. Его жертва завернула за угол, уходя на менее людную улицу. Шино двинулся следом, тоже перейдя на быстрый шаг, чтобы не потерять его из виду. Но стоило выйти на жилую улочку, как он понял - ушёл. Но не успел Шино разочароваться, как край серых одежд мелькнул за следуюшим поворотом. Быстро преодолев разделяющее их расстояние, Шино тоже повернул, оказавшись в тупике, заставленном мусорными баками. И успел застать белые облака перевопрощения. В следующее мгновение из них вылетела серая птица, испуганно вереща и остервенело машущая крыльями. - Не уйти тебе, - буркнув себе под нос, Шино вскинул руку, и чёрная волна, жужжа и переливаясь в солнечном свете хитином, вылетела из рукава, быстро нагнав беглеца и не дав птице взлететь. Жуки облепити перья и потянули Сатоши вниз. Однако Абураме не спешил подходить к упавшей камнем пташке. Снова поднявшиеся облака развеевшейся техники - и на него, отплёвываясь от жуков, взглянуло лицо с бледно-золотыми глазами. Незнакомец поднялся на ноги, широкими жестами ладоней пытаясь отбиться от всё ещё ползающих по нему букашек. Абураме не мешал, перегораживая Сатоши выход. Так что у полукровки оставалось только два пути - победить Шино и уйти, или взлететь. Но птицей он не мог отвертеться от полчища насекомых, так что небо тоже было ему перекрыто. Они остановились друг напротив друга. Сатоши тяжело дышал, быстрым взглядом оценивая обстановку вокруг себя. Шино не сводил с него взгляда. Ещё пара секунд, и полукровка заговорил: - Я не хочу драться. Отпусти меня - и я исчезну из деревни. Шино смолчал, сунув руку, из рукава которого и вылетело полчище насекомых, в карман. Между тем чёрные лужицы жуков, оказавшихся на земле, медленно семенили к нему, забираясь через ноги Шино под куртку. Абураме изучал врага. Та жалость и целительные способности, что тот успел показать, чего скрывать, Шино тронули. Вылечить случайно раздавленного жука - кто будет тратить на это время? Однако этот трогательный момент не затуманил ясности мыслей Шино. В первую очередь этот человек был чужаком, проникшим в деревню с неясными для Шино мотивами. А потому отпустить он его не мог. - Сражаться не хочешь ты, что мне известно. Откуда? Да потому что не воин ты, но соглядатай. Стоявший напротив него парень заметно расслабился при этих словах, чуть дрогнувшие уголки губ выдали его улыбку, но Шино не договорил, хотя уже был готов к тому, что незнакомец его перебьёт. А когда Сатоши продолжил молча стоять и слушать продолжение, Шино внутренне с уважением кивнул ему головой. Далеко не все даже друзья готовы были молча слушать Абураме, не перебивая его. - Однако и отпустить тебя не смогу я. Потому что враг ты на моей территории. Коли сражаться не хочешь - дай спокойно тебя к Хокаге отвести. Слабая улыбка тут же спала с лица чужака. Он сделал шаг назад, словно готовясь к побегу, однако Шино тут же достал из карманов руки, и рукава куртки предупреждающе зашевелились, заскрежетали сотнями маленьких лапок и усиков. Сатоши покочал головой. - Не могу я... В следующее мгновение Шино потерялся. Чужак перед ним оттянул одну ногу назад, другую чуть вперёд, расставил руки точно так же и наклонился корпусом. И Шино была хорошо известна эта стойка. Он столько раз видел её у Хинаты. - Ты... Хьюга?

***

Хината вела друзей до резиденции. Активированный бьякуган пульсировал вспухшими венами на её висках. Киба ни разу не почувствовал запаха врага, но Хината уверяла, что это нормально: - Это потому что они передвигались под землёй, Киба-кун, - объяснила она своим мягким голосом, - И я вижу их туннели. - Значит, правда сквозь землю провалились! - припомнил Наруто слова самого Кибы, и почему-то нашёл это очень забавным. Хината же, смущённо улыбнувшись, резко повернула, идя вдоль толстого тела туннеля, расположенного под их ногами. Они вышли к резиденции, где Киба уже пустил в дело свой нюх, обойдя двери. Кивнул, повернувшись к Наруто и Хинате. - Они заходили внутрь. Хината, приглядись, внутри никого чужого нет? Хината кивнула, переведя взгляд бьякугана на стены красного здания. Несколько секунд вглядывалась в помешения и проходы, коридоры, лестничные пролёты. Но потом, снова опустив взгляд в землю, ответила: - Внутри никого подозрительного нет. Здесь есть ещё один туннель, скорее всего они уже ушли. - Ну так веди нас! - Наруто подскочил ближе, убеждающе сжав кулачки, чтобы подбодрить девушку. Хината смущённо заправила волосы за ухо, чуть отвернувшись от Наруто. Щёки зардели, кончик носа нагрелся. Мягкая слабая улыбка и смущение, красовавшиеся на лице, делали её особо миловидной. - Да, Наруто-кун, - и она пустилась в обратный путь, ведя Кибу с Акамару и Наруто по следам врага.

***

Азами лениво пнула камешек, поправляя веера за поясом. Сатоши очень сильно опаздывал. - Где его черти носят? Таро стоял под солнцем, найдя себе местечко, где прощальные солнечные лучи по-вечернему обжигали кожу, обагряя его обнажённый торс. Жилет был растёгнут и висел на поясе на талии, а плечи и грудь были подставлены красному солнечному свету. Волосы его, казалось, пылали огнём, а сам он расставил руки в стороны, словно всей кожей пытался впитать это солнце. - Он один ищет по огромной Конохе какого-то невзрачного пацана. Прояви терпение, - буркнул он не находящей себе места Азами. Оба расположились в относительной дали от стен, на опушке леса. Под ногами девушки зиял чёрный проход туннеля, который та не закрыла. Ноги носили её туда-сюда под деревьями, губы сжались в тонкий шрам, а руки лихорадочно сжимали рукояти вееров. Таро в отличии от подруги выглядел спокойным, однако лишь по тому, что был слишком занят, греясь на солнце и ловя его прощальный свет перед тем, как звезда закатится за горизонт, оставив землю в темноте. Над правым глазом шиноби слабо загорелась золотом какая-то руна, напоминающая солнце. Таро нахмурился, но она тут же погасла и бастард в раздражении сплюнул. - Света мало, - пожаловался он в полуха слушавшей его девушке, - неудачное время мы выбрали. Подождали бы до завтра. - До завтра я не дотерплю! - огрызнулась Азами, подойдя к дереву и устало плюхнувшись под ствол, - Если что я тебя прикрою. - У теба чакры много? - Таро поднял руки над головой, потянувшись на носочках, ловя ускользающие от него лучи света. - Не так много, как хотелось. Но если что могу и сидя сражаться. Таро хмыкнул. Без чакры Азами превращается в калеку, которая не может ходить. Но если потребуется, она снимет технику со своего тела и сэкономит чакру на ногах, ведя бой в полулежачем состоянии. Тогда ему придётся тащить её... Впрочем, уже не впервые. А Сатоши между тем реально опаздывал. Таро старался поймать последний свет, но солнце уже закатилось одним боком за линию горизонта, утопая где-то на западе. Тело его нагревалось и он чувствовал это тепло, от которого жаром разливалась в лёгких сила. Был бы подень было бы легче. - А ведь интересное имя они тебе придумали, - издевательски произнёс бастард, подставляя последнему свету теперь спину, чтобы смотреть на сидевшую в тени девушку, - Нори... Ну разве это может быть совпадением? - Угомонись, меня из-за морды в проститутки не возьмут. Таро сдержанно засмеялся. Нори... Он знал, кто в жизни Азами носил это имя. Её мать. Какая ирония жизни. - Хватит там уже греться! - Азами снова вскочила на ноги, начиная опять мерять расстояние от одного дерева до другого шагами, - Всё равно вечер, много тепла не накопишь. - Не хочу упускать солнце перед ночью. Желание Таро до последнего использовать солнце было понятно. Ночью, без его света, бастарду придётся тяжко. Потому они все надеялись, что им не придётся долго бороться с джинчуурики. Но когда Сатоши так безбожно заставлял ждать, иного, кроме волнения, это не вызывало. Внезапно девушка нахмурила свои ассимитричные брови, припала коленями к земле и положила на неё ладонь. Таро тут же напрягся, однако с места не двинулся. Мгновение молчания и тут Азами чуть ли не вскрикнула: - Нападают! Гул заложил уши и девушку отбросило. Таро зажмурился, подняв руку и закрыв лицо. Азами приземлилась где-то рядом. Это он понял по прозвучавшему ругательству: - Мать вашу за ногу, скоты... Огромный столб пыли закрыл обзор, накрыв Икари. Таро в этой завесе ослеп, однако Азами, стоявшая голыми ногами на земле, тут же предупредила: - Нагнись! И Таро нагнулся, не задавая лишних вопросов. Земля под ногами задрожала и свет скрылся за сплошным мраком. Бока коснулась рука подруги и тот понял - она накрыла их защитным куполом. Почти сразу в бок купола что-то ударилось и вибрация от удара заставила осыпаться на них мелкую крошку. Что ж... Их нашли. Сгорело их дело.

***

Шикамару перевёл взгляд на Хокаге. Решимость клокотала какой-то беззлобной яростью, мелькнувшей в глазах искрами. Цунаде даже приподняла голову, заметив эту перемену в робевшем парне, что зашёл к ней. Сердца коснулись липкие щупальца опасений и женщина поняла - что-то происходит. - Хокаге-сама, я, Киба и Наруто обнаружили, что та девушка Нори, что команда Гая обнаружила, является лазутчиком. Ей помогают ещё двое - это мы узнали после того, как было совершено нападение на Наруто, когда он присматривал за Нори, - решимость выдать всё клокотала, изливаясь на язык потоком слов. Нара спрятал руки за спиной. Взглядом следил за изменениями в мимике Цунаде: та менялась от удивления до какой-то сдерживаемой злости. Челюсть её сжалась, ладонь сама собой сжала какой-то лист на столе. Красный свет, что заливал помещение из-за спины женщины, обагрил её светлые волосы, словно создавая багровый нимб над головой. - К тому же именно один из них, предположительно, некий Таро, напал на Тен-Тен, а так же виделся с Ино, но не проявил к ней враждебности. Третьего мы пока не знаем. Наруто так же сказал, что Нори, или как там её на самом деле зовут, сказала "убрать Ли". - И что сейчас с ним? - внезапно Цунаде выдала волнение, чуть привстав на своём стуле. - Ли вместе с Неджи покинули деревню сегодня. Неджи сказал, что у него есть какое-то дело. И вот, Шикамару выдал друга. Однако умолчал о том, что узнал от Ино - что у Хьюги был барьер в памяти, и что в этот вопрос активно вмешался тот самый Таро. Однако, кажется, подозрения ему всё же не удалось отвести. Цунаде нахмурилась, с каким-то остервенением изучая в ответ лицо Шикамару. И тот поспешил выгородить Неджи: - Не думаю, что он как-то замешан в этом всём. Скорее всего совпадение. Или же его специально каким-то образом вывели из деревни. Внезапно при этих словах женщина вскочила, продолжая сжимать бумажку в руке. Голос её прозвучал вскриком, а свободная ладонь с грохотом хлопнула по столу. - Это Азами Икари! Хиаши уже подозревал девчонку, но раз она как-то хитро заставила Неджи уйти, значит, точно она! Шикамару внезапно потерялся. Вся его твёрдая решимость в момент улетучилась. Казалось, Хокаге знает что-то. Однако раз она уверена, что всему виной кто-то из Икари, то Шикамару готов подтвердить это - он и сам подозревал этот клан. - Тен-Тен вспомнила, что напавший на неё имел клановый рисунок на шее. Я нашёл кое-что похожее - и это оказался рисунок клана Икари из Скрытого Водопада. Но Хокаге-сама, я не слышал ни о какой Азами. - Подруга детства Неджи, правда, с его же слов он её не помнит. И внезапно в голове Нара всплыли слова Наруто: "Я шишал, как Нови гововила, што нужно убвать Ли." Но Наруто не сказал, говорила ли она что-либо о Неджи... Тен-Тен и Ли... Они убирали тех, кто должен был приглядывать за Нори, но не тронули Неджи. И это внезапно связалось в цельную цепь со словами Цунаде. Он поднял на неё взгляд и осознал - Неджи ни при чём. И от этого словно камень с души упал, дав Шикамару спокойно вдохнуть полной грудью. Он внезапно понял - он не предал товарища и не навлёк на него проблем. Прочистив горло, он продолжил свой доклад: - Так вот. Эта троица уже начала действовать. Их мотивы и цель нам не ясны, но сейчас Киба с Наруто идут по их следу. Цунаде села обратно, наконец-то разжав ладонь и выбросив скомканный листок на пол. Теперь голос её звучал задумчиво и уже не был похож на злобный вскрик: - Говоришь, их трое?.. Поднимать всю деревню, пугать жителей из-за одной троицы ваших сверстников? Нет, так не пойдёт. - Цунаде-сама, мы, чуунины, думаю, вполне сможем справиться с этим врагом. Они действуют тихо и вряд ли хотят устроить нам ад, скорее всего они рассчитывают до последнего быть незамеченными и покинуть деревню, иначе бы уже дали о себе знать. Женщина кивнула. - Вот что, Шикамару, бери столько людей, сколько тебе понадобится. Но найди и приведи мне этих паразитов! И по возможности не поднимай панику в деревне, пусть жители до последнего ничего не знают. - Я Вас понял, Пятая.

***

- Ты... Хьюга? Сатоши вмиг почувствовал, как в груди поднялась злоба. Он никогда не считал себя особо злобным, однако именно сейчас, когда противник поднял такое предположение, полукровка внутренне закипел. Сейчас он понял, как чувствует себя Таро во время применения техник - словно в лёгких задрожал целый пожар, затрещал и обжёл горло. - Нет. Прежнее умение спокойно вести диалог изменило Сатоши. Он процедил это слово через зубы, словно оскалившись. Предположение Шино больно ударило раскалённой плетью по разуму и злоба, рождающаяся рыком в самой глотке, захлестнула его. Он кинулся первым. Высокая скорость, с какой Сатоши настиг оппонента, могла вскружить голову. Он словно ничего не весил, парил, едва касаясь земли. Чёткий поставленный удар прямо в живот раскрытой ладонью. Шино увернулся, отпрыгнув назад и чуть не налетев спиной на мусорный бак. Назад, потом в бок. Тут же осознал - противник явно превосходит его в скорости, нужно было быть хитрее. Жуки закопошились по земле, сползая со своего носителя. Но застать врасплох шиноби Таки не вышло - он видел все движения вокруг себя, даже несмотря на то, что во время броска длинные волосы накрыли его лицо и, казалось, ослепили. Каким-то образом Сатоши всё видел, однако жуков оказалось слишком много. Полукровка осознал, что в следующее мгновение собиравшиеся волной жуки просто накроют его с головой. Он тут же изменил своей стойке, прижав локти к корпусу и набрав воздуха в лёгкие. Секунда - и Шино отлетел спиной в стену. Мощный поток ветра, который создал Сатоши своим дыханием, отбросил от него всех насекомых и самого Шино. Абураме поднял руки, закрывая от режущего ветра лицо, однако эта техника явно не была позаимствована у шиноби Песков - ветер Таро не резал, но заставлял всё держаться на расстоянии. От воздушной волны с мусорных баков поднялась бумага и лёгкие пакеты, закружившись над их головами вихрем. Несчастные чёрные букашки тоже не смогли справиться с напором и закружились, превратившись в безопасные мишени. Как только поток ветра ослабел, Шино тут же оторвался от стены и кинулся на врага, намереваясь вывести того на ближний бой. Сатоши допустил ошибку, подпустив его ближе. Косой удар Шино в корпус справа был блокирован раскрытой ладонью Сатоши. Сам же он свободной правой рукой дотянулся до груди Шино и тот почувствовал, как режущий поток чакры перекочевал с ладони полукровки в его тело. В момент Абураме осознал, что противник его не так прост - использовать техники клана Хьюга, пусть и не такие сильные, не такие опасные, но легко узнаваемые, было просто невозможно для того, кто не обладает кровью клана. Догадка проскользнула в сознание и Абураме выкрутил правую руку, схватив Сатоши за запястье и дёрнув на себя. Полукровка потерял равновесие и наклонился. И тогда мощный удар коленом в челюсть заставил его отшатнуться. Послышалось звонкое "клац" зубами, Сатоши подался назад и чуть не упал на спину, если бы Шино не держал его. Удар самого Сатоши тут же прочувствовался - что-то защемило в груди Шино и дышать стало тяжелее, но он получил то, что хотел. Запрокинутая от удара коленом в челюсть голова Сатоши взметнула волосы в стороны, открыв его лицо. Золотые глаза были зажмурены, но не цвет их волновал Шино, а взбухшие у левого глаза вены. Бьякуган. Но только на одном глазу. Не отвлекаясь на размышления и не отпуская руку Сатоши, Шино снова ударил, не давая врагу оклематься. Размашистый удар кулаком под рёбра, и полукровка согнулся, брызнув слюной и почти повиснув на руке Абураме. Что-то мелкое и чёрное заскользило по коже Шино к одежде Сатоши, но у того в глазах всё почернело и активированный на одном глазу бьякуган исчез, снова вернув тому его бледно-золотой взгляд. Однако полукровка в долгу не остался. Склонившись над кулаком Шино и практически лежа на нём, он нашёл в себе силы, чтобы поднять голову и снова набрать воздуха в лёгкие. Шино почувствовал как грудь его вздулась под давлением воздуха и понял - сейчас тот снова использует стихию ветра. И не ошибся. Не успел Шино отойти от него, как мощный поток воздуха во второй раз прибил его к стене. Однако долго использовать стихию Сатоши не мог. Одежда на Абураме развивалась, как паруса, а сделать вдох казалось нереально в этом потоке. Казалось, что быстрее всего Шино просто задохнётся, однако ветер угас, но Сатоши оказался вплотную к нему. Не успел Шино ударить, как руки врага легли на его виски и мир внезапно погрузился во тьму. Шино упал на землю, а летящий мусор накрыл их, как первый снег. Оба тяжело дышали: Шино - от чёткого удара в грудь, а Сатоши от применения техник ветра. Однако победа всё же досталась полукровке, но никакой радости это не доставило. Он упал рядом, схватившись руками за голову. От сильного удара в челюсть боль отдалась по всей черепной коробке, но не она была самой страшной. Хуже всего была боль от использования бьякугана в одном единственном глазу. Пульсирующая резь разливалась, как стеклянная крошка, по крови, сердце перекачивало эту гадость и Сатоши, отползя от противника, стошнило. Как же он ненавидел поединки... Как раз потому, что приходилось использовать бьякуган, а это влекло за собой одну проблему: имея только один активный глаз, второй его видел мир в привычной проекции, когда бьякуган открывал перед ним все прелести. Мозг каждый раз не справлялся, приходилось видеть мир сразу в двух мирах. И это каждый раз приносило дичайшую боль во всей голове. Утерев рукавом губы, обернулся на лежавшего Шино. Ничего плохого он ему не сделал: всего лишь послал импульс в лёгкие, отчего те не раскрывались полностью, не давая тому нормально дышать, хотя это не было критично, и, как и Наруто, погрузил в глубокий сон. - Ну вот и поспи, - прикрывая один глаз, Сатоши поднялся. Его качало и уводило в сторону. Пришлось опереться об стену. По спине что-то ползало, но дикая головная боль не давала об этом думать. Опираясь о стену, кое-как вылез из тупика на улицу. Однако далеко он не ушёл: с каждым шагом голова отдавалась сотней взрывов и спазмов, перед собой он ничего не видел из-за чёрного тумана, накрывшего зрение. И вскоре тело его отключилось на ближайшей лавочке. Сатоши не любил поединки...

***

Киба со всей дури ударился в накрывший врага купол, однако тот даже не треснул. Наруто протянул руку Хинате, помогая ей вылезти из туннеля. Девушка ухватилась за подставленную ладонь и выкарабкалась на поверхность. - Что это такое? - Наруто опустил руки и взглянул на полушар из камня, лежавший на земле. Киба, бивший остриём куная, не разбирая, казалось, что он вообще делает, зло выплюнул: - Они там! Бьякуган Хинаты тут же показал две фигуры, замерзшие внутри барьера. - Я тебя, паскуда, достану! - зло цедил Инузука, продолжая биться с равнодушным камнем. Акамару рядом с ним пытался подкопать полушар, всё так же злобно рыча. - На мою подругу напал, засранец хренов! А ну-ка выходи! И, казалось, слова Кибы были услышаны. Он замешкался, видя, как купол пошёл трещинами, из которых лился яркий жёлтый свет, словно расплавленный и залитый в эти трешинки. Сзади послышался голос Хинаты: - Киба, прочь! Вот только Инузука не успел. В момент купол разорвало, и обломки камня взметнулись в воздух, как пули. Жар накрыл Кибу и обжёг руки. Огненный вихрь, продавивший защиту Азами, поднялся смерчем на лесной опушке. Наруто, стоявший с Хинатой чуть поодаль, тут же подхватил девушку и увлёк за собой в сторону. И весьма вовремя - в то место, где они сидели, врезался особо большой обломок купола. Сквозь боль от ожогов и мелких ударов, что Киба получил камнями, он приоткрыл глаза. Его отнесло на несколько метров назад, кожа покраснела, а под одеждой мышцы разливались болью в местах, куда врезались в него обломки. Через угасающие языки пламени он заметил две целые и невредимые фигуры, стоявшие к нему лицом. Парень сразу привлёк к нему внимание. Чуть опущенная голова и напряжённая челюсть, верхняя одежда висит на талии, а чуть смуглая кожа словно горит в красных лучах уходящего солнца. Бардовые волосы языками пламени накрыли голову и красными отсветами горели нимбом. - А ты про какую именно "подругу"? - нахально поинтересовался красный, блеснув в солнечном свете карими глазами, словно огромный матёрый пёс, он стоял, готовый к битве, - Я всех и не помню. Голос его показался Кибе излишне самоуверенным. Акамару, пострадавший не меньше хозяина, тут же подскочил к нему, низко опустив голову и зарычав, разрывая когтями землю. От собаки пахло палёной шерстью. - Про Тен-Тен, - рычащим шёпотом процедил Киба. Когти на руках зловеще сверкнули, а разум накрыла алая пелена гнева. Сверкающие в косых солнечных лучах клыки бликовали не меньше волос Таро. Пёс же у ноги ощетинился, подойдя ближе к Кибе. Инузука не знал, что он сделает с этим куском тухлого мяса. Но гнев и ярость, лишившие его возможности мыслить здраво, уже не отпускали из своих когтей сердце Кибы. Ещё больше его разозлила усмешка, с которой Таро встретил его слова, выставив одну ногу назад и выдвинув одну руку вперёд, когтями раскрыв пальцы, вторая пристроилась чуть дальше и ниже. Запах врага, с которым Киба познакомился ещё на стройке, щекотал ноздри, сводя с ума. - Азами, не лезь, - тихо предупредил подругу Таро, когда та уже сделала шаг ему навстречу. Девушка замерла, словно с секунду прислушиваясь к словам Таро, а после, кивнув, отошла назад. Киба тоже кинул выскочившим из-за дерева Наруто и Хинате: - Вы тоже! У меня личные счёты! - Ты совсем сдурел?! Нашёл время! - разголосился Наруто, упорно пытаясь подойти к Кибе, когда Хината замерла на месте в нерешительности, поймав взглядом уже знакомую ей девушку, что брат ей представил, как Нори. Та, кажется, тоже заметила Хинату, неизвестно каким образом через свою слепоту не только узнав её, но и повернувшись лицом в её сторону, приставив два пальца к виску и насмешливым жестом выкинув их вперёд. И было это так грубо и с прекрасно заметной желчью, что Хинате стало неудобно. - Назад, придурок! - зарычал Киба на подходящего Наруто, и было в этом голосе столько ярости, что Узумаки действительно остановился, - Я сам должен зад ему надрать. - Ну попробуй, щенок, - насмешливо и тихо кинул ему Таро, не изменяя своему спокойному тону голоса. И, кажется, это спокойствие было последней каплей для собачника. Словно предчувствовав скорую схватку, Азами отпрыгнула назад, давая больше простора для Таро и Кибы. Наруто зеркально повторил её манёвр, остановившись рядом с Хинатой, лихорадочно смотрящей то на Азами, то на Кибу. Двое соперников столкнулись лоб в лоб. Киба попытался ударить Таро в лицо, но тот легко блокировал. Стальные мышцы перекатывались под его кожей, широкие плечи затмили худощавого Кибу, которому стоило только коснуться кожи соперника, как он почувствовал невыносимый жар, и на костяшках кулака его осталось ещё одно красное пятно. Инузука зашипел, отпрыгнув назад и снова изучив врага взглядом. От его тела шёл пар, белыми облачками пестрящий в последних солнечных лучах. - Нори... - неловко начала Хината, повернувшись к девушке. Та тоже повернула свой невидящий взгляд на Хинату, оскалившись. - В жизни меня так больше не называй, - наигранно-дружелюбно ответила Икари, подняв руки и скинув с плечь хаори, которое тут же упало на землю и словно растворилось в ней, - Имя мне Азами, маленькая хьюговская принцесска. Хинату словно ударили эти слова, сказанные через скалистую улыбку и пренебрежительный тон. Девушка, оставшаяся перед ней в зелёной ковте, уже не вызывала той жалости, какую испытыла к ней Хината в поместье клана Хьюга. Хотя вид её изуродованного лица всё ещё толкал на мысль, что сражаться с ней будет максимально не честно. Наруто рядом напрягся, челюсть его повело и взгляд метал молнии. - Ах ты ж стерва... Мы ей помогали, а она предатель... - Ничего личного, только деньги, - не теряя своей усмешки, ответила Азами, отставив одну ногу назад, - Ну так что, драться или языки чесать? Наруто кинулся первым. Хината уже сделала шаг навстречу противнику, но что-то не дало ей подойти, сжавшись и облившись кровью в самой душе. Наруто подпрыгнул и Хината успела подметить, как в этот момент девушка нахмурилась. Подняла руки и высокая каменная стена выросла у её ног, успев отгородить занёсшего кулак Наруто от Азами. Он, не успев сманеврировать, со всей силы приложился рукой к камню. Однако не успел он так же и на ноги приземлиться, как правая рука его увязла в стене. Подошвы сандались беспомощно заскребли по грунту, пытаясь оторвать себя от каменной преграды. Левой рукой он упёрся в стену, откланяясь назад на столько, на сколько это было возможно. Но все попытки были тщетными - Узумаки был обездвижен. - Наруто-кун! - испугавшись, Хината подорвалась к нему, на ходу активировав бьякуган. Достаточно вовремя, потому что, разломив собственную стену чуть далее от места, где увяз Наруто, выскочила сама Азами, сжимая в руке сложенный веер, чьё навершие блестело стальными спицами. - Наруто? - чуть запоздало шепнула Азами, словно удивившись этому имени, однако лицо её тут же скривила гримасса глубоко облегчения и радости, и веер просвистел к ней за спину, а живот Наруто столкнулся с ударом ноги Икари, который показался Узумаки таким сильным, что мог сломать кости. Но спешившая Хината уже видела - девушка достаточно медлительна. Она настигла Азами смерчем, тут же ударив не успевшую закрыться Икари шестью точными ударами в живот и грудь, стараясь перекрыть её СЦЧ. Азами трепалась под её ударами тканевой куклой, однако на седьмом ударе Хината услышала паникующий вскрик Наруто: - Сверху, Хината! Однако это было не нужно. Хината всё видела и сама, ровно как и удар всё ещё сложенным веером в самую голову. Она отклонилась, и железные наконечники спиц просвистели в стороне от её корпуса. Девушка чуть отошла, закрывая своим телом всё ещё обездвиженного Наруто. И каково было удивление Хинаты, когда она поняла - все её удары ушли в пустую. Азами была напротив и единственное, что принесли удары Хьюги - это излишнюю злость. Сзади раздался болезненный вскрик Кибы. Инузука упал спиной вперёд. Удар выбил из него воздух, но не успел он сделать вдоха, как стальные пальцы сжали его горло. Он поднял руки, стараясь отцепить эту хватку от себя но физически Таро его превосходил, навалившись на сжатое горло Инузуки всем весом. Ещё мгновение - и Киба захрипел, пытаясь вскрикнуть. По земле разнёсся запах горелой плоти.

— А что это за шаги такие на лестнице? — спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе. — А это нас арестовывать идут, — ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку. — А, ну-ну, — ответил на это Коровьев. Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.