ID работы: 11261283

Совместная жизнь

Слэш
R
Завершён
138
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

Случай на работе

Настройки текста
Открыв дверь магазина лицо Чифую обдаёт холодом, что очень резко чувствуется из-за быстрой смены температур. Приглушённый свет фонарей падал на полузаснеженную дорогу открывая вид на редких прохожих. То, что заставило парня покинуть тёплое помещение раздалось громче, где-то перед небольшим порогом. Писклявое мяуканье с каждым разом становилось всё жалобнее и жалобнее. Быстро пошарив по земле глазами, Чифую еле разглядел на снегу белого котёнка, который уставился на него разноцветными глазами и снова пропищал. Мацуно мысленно проклял того, кто в такой мороз оставил бедное существо на улице. "Если хотел отдать, мог бы и зайти"- подумал он и взяв пушистый комок на руки быстро ретировался обратно в магазин. - Что там? - Спросил Казутора, выглядывая из-за стойки. - Какой-то мудак оставил котёнка на улице. - Буркнул Чифую, направляясь в сторону товарища. - Там же на улице мороз. - Выдохнул Казутора и посмотрел, на существо в руках другого. - И как ему только это в голову пришло? - Сам не понимаю. - Цыкнул Мацуно, проверяя пол животного. - Мальчик. - Какой милый. - Умилился Ханемия. - Нужно его покормить. - Скомандовал блондин, кладя котёнка на стол и отправляясь на поиски подстилки, пока Казутора пошёл накладывать в миску корм, а во вторую наливая немного молока. - Планируешь оставить его тут? - Поинтересовался Казутора, ставя две миски перед животным. - Да, но это зависит ещё и от Баджи. - Вздохнул уже более по-доброму Чифую, гладя нового подопечного, который очень увлечённо поедал корм. - Он кстати не писал, когда вернётся? - Сказал где-то через час. - Пожал плечами Казутора и посмотрел на часы. - Рабочий день закончился полчаса назад, может пойдёшь домой и дома его дождёшься? - Ты иди, у меня ещё есть здесь дела. - Почти не соврал Мацуно, слабо улыбаясь. Спустя несколько минут он проводил взглядом друга и направился к котёнку, который уже познакомился с одним из обитателей зоомагазина. Рыжий кот, который очень редко проявляет какой-либо интерес к другим своим соседям, улёгся рядом с маленьким чудом и с интересом наблюдал, как тот играет с его лапой. Чифую подумал, что будь здесь Баджи, то обязательно умилился бы. Несмотря на всю свою внешнюю суровость и дерзость Кейске имел две слабости: коты и Чифую Мацуно. Если первая ещё не похожа на что-то серьёзное, то Чифую - зависимость, как сигареты, без него уже не так, а заменить нечем и никем, он такой один, нежный и немного ворчливый, но такой любимый. Баджи для Мацуно был всем. Самым дорогим, что у него было. Каждая минута проведённая рядом с ним для него самая лучшая в жизни. Такой был Баджи Кейске для своего парня. Взаимная необходимость. Снова взяв котёнка на руки и сев на кресло он стал его поглаживать, как-то расфокусированно смотря в окно и выискивая такое родное и такое нужное ему лицо. На улице всё также темно, лишь в тускловатом свете фонарей видно ярко искрящиеся снежинки. Снег в Токио довольно редкое явление, из-за чего каждый раз вызывает у людей восторг и радость, который, как пожар распространяется среди остальных людей, но сейчас Чифую не до радости. Он беспокоится за своего возлюбленного, который задерживается с очередного разговора с Майки. "Чёртов Кейске, дёрнул его чёрт идти на ночь глядя" - мысленно негодовал Мацуно. Погружённый в свои мысли Чифую не замечает, как проваливается в неглубокий сон. Проснулся он от ощущения чего-то мягкого и тёплого на своих губах. Быстро открыв глаза он радостно улыбнулся. Вот он, Баджи, стоит перед ним целый и, вроде, невредимый. - Прости, милый, что заставил беспокоиться. - Виновато проговорил длинноволосый, опустив глаза. - Всё в порядке, главное ты вообще пришёл. - Искренне улыбнулся блондин и потянулся за очередным поцелуем, который не заставил себя ждать. - А кто это у нас тут? - Обратил Баджи внимание на уснувшего на коленках возлюбленного котёнка. - Сегодня подкинули к дверям, так что я его подобрал. - Протянул животное Баджи. - Какой красивый... - Взял сокровище в руки Кейске. - Давай возьмём себе? - А можно? - Воодушевился Чифую, вспоминая, что Пик-Джея оставили себе мама с папой. - Конечно. - Чуть с хрипцой рассмеялся Баджи. - Как назовём? - Пусть будет Тайки, - улыбнулся Мацуно снова беря котёнка к себе на руки, - сияет прямо как снежинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.