ID работы: 11261283

Совместная жизнь

Слэш
R
Завершён
138
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

Твоя очередь

Настройки текста
Примечания:
Всю безмятежность и расслабленность момента прервала прилетевшая Баджи в лицо швабра. Да, швабра. Кинул сей предмет в него непосредственно Чифую, который стоял перед ним со зло сведёнными к переносице бровями. — Кейске, ты уже час обещаешь мне начать убираться. — причитает он, хмурясь ещё больше, но даже это не делает его лицо менее милым. — Чиф, а мы разве не по расписанию убираемся? — пытаясь выкрутиться из ситуации вспоминает брюнет и выдавливает подобие улыбки. Ну а как тут нормально улыбаться, когда тебе по носу прилетает деревянной ручкой от швабры? — Именно, и сейчас твоя очередь. — настоял младший и покинул гостиную. Мысленно выругавшись Баджи поднялся и, аккуратно сняв с себя белый комок счастья, который за этот час успел уснуть у него на груди, взял в руки злополучный предмет. Покрутив швабру в руках Баджи понял, что абсолютно не настроен терпеть уборку и хотел было воспротивиться такому раскладу, но вспомнив, как сильно Мацуно обижался, когда он отказывался делить обязанности, проглотил всё своё желание. — Я схожу к Сое с Нахоей, они попросили меня с чем-то там в раменной помочь! — донёсся крик из коридора, а после хлопок двери и тишина. Теперь Баджи в квартире один и, казалось бы, всё прекрасно, можно пока и подзабить на уборку, но пересилив себя он включает музыку на телефоне и начинает орудовать тряпками. Кривляясь и пританцовывая Баджи пылесосит квартиру, пока из динамика льётся ритмичная музыка, позволяющая почувствовать себя если не в клипе, то хотя бы в рекламе. Тайки, явно напуганный звуком пылесоса, забрался куда-то на антресоли и сверху наблюдал за происходящим, изредка зевая и подёргивая усами. Когда с пылесосом было покончено он перешёл к мытью посуды и шкафов кухонного гарнитура, которые за неделю успели заляпаться маслом и другими продуктами, способными оставить после себя липкие следы. Затем Баджи перекочевал в ванную комнату и занялся отчисткой ванны, раковины, душевой кабины и унитаза. В общем влился в процесс генеральной уборки, не замечая времени и смены мелодии из динамика. После ванной комнаты старший проверил шкафы и полки жилых комнат и коридора на наличие пыли, подмечая, что Мацуно предварительно протёр всё, облегчив ему работу. Что ж, за это его нужно будет отблагодарить, как только он придёт. В телефоне заиграла заставка из аватара и Баджи, входя в раж, берёт в руку ту самую швабру, начиная крутить её как боевую трость. И всё бы было хорошо, если бы в один момент рукоять не выскользнула из пальцев и не прилетела тупым деревянным концом аккурат по середине экрана телевизора. Крепление техники жалобно щёлкнуло и плазма полетела вниз, с громким треском падая экраном на пол. В тот самый момент, когда Баджи переворачивал телевизор, испуганным взглядом смотря на огромную трещину на экране, в квартиру входит Чифую. — Представляешь, прихожу я к этим двоим, а они мне говорят, что грузчики за дополнительную плату всё сами разобрали… — не договаривает он, входя в гостиную и видя в каком состоянии телевизор — Баджи Кейске, что это такое? — слишком спокойным голосом спросил блондин. — Я всё объясню. — всё также испуганно глядя на него сказал Кейске, слегка пятясь назад. — Изволь. — не смотря на внешнее спокойствие, внутри Чифую был готов прибить Баджи чем-нибудь. Они купили новый телевизор буквально в прошлом месяце и он стоил им половину зарплаты. — Я немного заигрался… оно как-то вылетело… и отлетело… а потом как упадёт… и вот… — черноволосый виновато опустил голову, готовясь огрести. — Приберись здесь, а я пойду старый достану. — устало выдохнул Чифую направляясь в кладовую, за старой техникой. Пока Баджи протирал пол от мелких осколков, Чифую принёс и установил другой телевизор. Взгляд его был обиженный и немного усталый, но ничего не попишешь, как говорится, сделанного не воротишь. Сломанный телевизор было уже не починить и обречённо выдохнув Мацуно понёс его на улицу, к мусорным бакам. Прийдя его встретили уже чистая квартира и понурый Баджи, сидящий на диване и нервно достающий из пачки белую сигарету с мятной кнопкой. Сев в углу дивана Чифую отвернулся к балкону, всем своим видом прказывая своё недовольство и обиду. Заметив это, Кейске убрал так и не закуреную сигарету и обнял его за плечи, слегка поглаживая большими пальцами. — Прости меня, Чиф, я правда не хотел. — голос его был наполнен настолько искренней виной и покаянием, что Чифую стало невозможно на него обижаться, но образ поддерживать надо было, поэтому набрав в лёгкие побольше воздуха, он по-детски надул щёки. — Мы его только недавно установили. — буркнул младший, зарываясь носом в чужие руки. — Ну хочешь я тебе тортик какой-нибудь куплю в качестве извинений… — пошёл с козырей Баджи, зная слабость блонлина к сладкому. — Одним точно не отделаешься. — выдохнул Чифую, прикрывая глаза. Баджи почувствовал, как тело в его руках расслабилось и, ухватив его покрепче повалился с ним в обнимку. — Сколько хочешь куплю. — вдохнул запах цветочного шампнуня Чифую Кейске и зарылся в его волосы. — Аккуратнее со словами, Кейске, я могу начать капризничать. — мягко посмеялся Мацуно и перевернувшись лицом к парню, обвил его в кольцо объятий, утыкаясь носом в ключицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.