ID работы: 11261543

Ненавижу, потому что люблю!

Гет
NC-17
Завершён
86
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Это был Коул. - Привет, Амалия! - Привет, Коул! Как дела? - Отлично, у тебя как? - Прекрасно! Амалия села на свое место. По лицам Дианы и Энн было понятно что они не поняли что произошло. - Вы сами поймёте. Пришли Гилберт и Гретель. - Привет... - А что случилось дальше ? - спросила Энн у Амалии. Честно говоря они просто делали вид что не заметили Гилберта. На перемене Коул и Амалия разговаривали. Билли крутился возле Энн. Гретель была в обществе Джоузи. Так продолжалось несколько дней. Настала очередь Амалии убираться в классе. Энн и Диана ждали её. - Вы идите. - Ты уверена? - Вполне. Энн и Диана ушли. Амалия начала убираться в классе. Она очистила доску, поставила мелы на место. Открыв окно она встряхивала губки для доски. Кто-то положил руку на ее плечо. Амалия была одна в классе. И даже Мистера Филлипса не было. Амалия быстро обернулась и ударила. - Ай! - Прости! Она ударила Гилберта. Амалия предложила ему подложить снег. Потому что льда не было. Положив снега на платок Амалия протянула его Гилберту. Она закрыла окно и подошла к Гилберту. - Больно? - Угу. Удар был тот еще. - Мог бы просто сказать моё имя. - Чтобы ты делала вид что не услышала? - По крайней мере ты бы не сидел так. Гилберт хотел что-то сказать. - Если кровь остановилась то может уже выйдешь из класса? Амалия вышла вместе с Гилбертом. Она все ещё злилась на него. Она шла впереди. Так и не обернувшись она зашла домой.

Март.

Сегодня день рождения Энн. Амалия все еще не разговаривает с Гилбертом. Мисс Стейси вернулась. Все ученики буквально каждый урок Мистера Филлипса молились чтобы Мисс Стейси быстрее вернулась. Мистер Филлипс за все это время пытался сблизиться с Присси. Амалия решила подарить Энн книгу. Энн обожала читать книги, в особенности про трагические романы. Поэтому Амалия со своей бабушкой поехала в Кармоди и они вместе выбрали книгу. Амалия надела платье зеленого оттенка. Все девочки в классе собрались в доме у Дианы. Девочки устраивали сюрприз для Энн. Диана пошла в Зеленые Крыши. Остальным оставалось только ждать. - Идут! - сказала Тилли. Все встали в ряд. Энн влетела в дом и... - Сюрприз! - Надеюсь ты волновалась за меня - сказала Минни Мэй. В конце Энн открывала подарки. - Это тебе - Амалия протянула красиво упакованную книгу. - Джейн Эйр! Спасибо! День рождения прошел на ура. Девочки веселились во всю. После все разошлись по домам. Амалия пришла домой и увидела бабушку у двери. - Бабушка? - Пойдешь со мной к Мэри? - Да, конечно! Давно я не видела Делфин! Мэри дома готовила ужин. - Вы как раз пришли к ужину! Амалия помогла Мэри, а бабушка смотрела за Делфин. - Делли просто чудо! - Она очень быстро растет - сказала Мэри. Открылась дверь и зашли Баш и Гилберт. - Как прошел день рождения? - Все прошло отлично! Энн была рада такому сюрпризу! Все за столом улыбнулись. За ужином Гилберт и Амалия часто встречались взглядами. Амалия старалась избегать таких встреч. После ужина Амалия помогла Мэри убрать со стола. Гилберт увидел на руке у Амалии тот самый браслет. В глубине души он знал что его Огонёк простила его. Амалия думала что Гилберт сжёг браслет, но когда Гилберт взял на руки Делли Амалия увидела браслет. У нее в душе стало намного спокойней. Амалия уже собиралась спать. Ее взгляд упал на браслет и она вспомнила тот самый момент. Вспоминая Гилберта Амалия просто не могла сдерживать улыбку, а в душе становилось тепло. Амалия вспомнила то мгновение когда она танцевала с Гилбертом вальс род лунным светом. И никто им не мешал. - Так, Амалия Фаер успокойся!

Спустя месяц.

Апрель. Пасха и долгожданная ярмарка! Зимы на Острове Принца Эдуарда длились пока лед в океане не растает. Но Мэри заболела. Семья Амалии помогала семье Баша. Катберты и Фаеры по очереди присматривали за Делли. Гилберт и Амалия вроде бы помирились. Все готовились к вступительным экзаменам. Амалия долго спорила с родителями насчёт учёбы. Родители хотели отправить Амалия в пансион. Но своенравная Амалия настояла на своём. Ребята в школе печатали газету. Мисс Стейси починила печатный станок и теперь печатать газету было намного легче, ведь теперь газета печаталась для всего Эвонли. Гилберта не было. Он уехал в Шарлоттаун за доктором. Амалия надеялась что Мэри вскором времени поправиться. - Почему Гилберта сегодня нету? - Руби стёрла слезу и замарала лицо. Муди дал ей платок. - Он поезал в Шарлоттаун за доктором. Мэри заболела - сказала Энн. - Кто знает какую заразу подхватила эта цветная женщина! - сказала Джоузи. - Не говори о ней так Джоузи! Мэри очень хорошая и добрая!

На следующий день.

Приехал Доктор Уорд. После его ухода Гилберт гулял на улице. Амалия и бабушка пришли к ним. Бабушка зашла в дом. Амалия подошла к Гилберту, он стоял к ней спиной. Она положила руку на его плечо. - Гил... Что сказал Доктор Уорд? Мэри скоро поправиться? - Она не поправиться. Ей уже не помочь. - Что?! Это шутка? Скажи что это шутка - слеза потекла по щеке. - Нет - Гилберт обернулся к ней и крепко обнял. Амалия обняла его в ответ. Горячие слезы потекли по щекам Амалии. Она и Гилберт не сдерживались. Амалии было трудно осозновать что Мэри... Мэри стала ей сестрой, родной сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.