ID работы: 11261543

Ненавижу, потому что люблю!

Гет
NC-17
Завершён
86
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Все готовили сюрприз для Мэри. Мистер и Миссис Барри согласились помочь и разрешили провести мероприятие у них, приехали подруги Мэри. Семья Амалии с радостью тоже помогала. Энн делала книгу рецептов Мэри и украшала шляпы для Пасхи. Диана и Амалия красили яйца. Никто не сидел сложа руки. Настал тот день. У всех было отличное настроение. Соседи и знакомые все собрались во дворе Барри. Баш на руках принёс Мэри. За эти дни Мэри очень сильно похудела, у неё не было сил даже встать. Она сидела и смотрела на всех. Все постарались для Мэри. Увидев Гилберта и Амалию вместе на улыбнулась. Мэри бы хотела чтобы Амалия и Гилберт стали парой. Джордж и Минни Мэй раздавали пасхальные яйца и играли вместе. Гилберт снял шляпу с Амалии. Амалия не поняла что он делает. Он сплёл венок для неё. Амалия улыбнулась. Все собрались рядом с Мэри и начали читать молитву.

Спустя несколько дней.

Мэри умерла. На её похороны пришли многие. На похороны Мэри не пришёл Элайджа. Она так хотела увидеть его, даже если в последний раз несмотря на ту боль которую он причинил ей. Одинокая слеща стекла по щеке Амалии. Гилберт стоял рядом с ней. После того как все разошлись Баш остался у могилы Мэри. Отойдя подальше ото всех Амалия заплакала. Гилберт обнял ее. Было так трудно осозновать что Мэри умерла. Гилберт тыльной стороной ладони стёр слёзы. Он сам еле держался. - Гил... По щеке Гилберта потекли слёзы.

Спустя месяц.

Свосем скоро будет ярмарка. Башу было тяжело, но он держался ради своей дочери - Делфин. Соседи и друзья помогали ему чем могли. Отец Амалии отправил рабочих чтобы они помогали с фермой. Бабушка, мама и Амалия приходили каждое свободное время. Миссис Линд и Мисс Катберт смотрели за Делфин. Амалия села в поезд со своей бабушкой. Они ехали к тете Джо. Тетя Джо и бабушка были лучшими подругами. И сейчас из дружба не хуже. Поезд отъехал. - Я пройдусь по вагонам. - Да, конечно. Амалия прошла в другой вагон и увидела знакомую рыжую макушку. Она обернулась. - Лия! - Энн! - Ты куда-то едешь? - Да, с бабушкой. А ты? - Снова в поисках о своей родословной. - Огонёк! - Гил! - Сядешь с нами? - Некоторое могу. А ты куда едешь? - Да, по делам. - Энн, ты одна туда едешь? - Нет, я встречусь с Коулом у Тети Джо. - У тети Джо?! - Да, она родственница Дианы. - И подруга моей бабушки. - Правда?! - Да! Мы как раз едем к ней! Дальше Энн начала говорить о красоте природы. Амалия заметила на себе взгляд Гилберта. Их взгляды пересеклись. Они могли смотреть на друг на друга часами. Его взгляд в котором полно нежности и... - Вы тут? Мы почти приехали - сказала Энн. - Ах, да! Я пошла к бабушке! - Подожди я с тобой ! - сказала Энн. У тети Джо Коул ждал Энн. Увидев в окне Амалию и Энн он выбежал к ним и крепко обнял. Энн зашла к тете Джо и они с Коулом ушли. - Амалия ! Девочка моя как ты выросла! - Тетя Джо! По осле разговоров с тетей Джо Амалия пошла к Доктору Уорду чтобы взять лекарства для бабушки. Купив нужные лекарства Амалия пошла обратно. Проходя мимо чайной она увидела знакомое лицо - Гилберт. Он сидел с девушкой которая работала у Доктора Уорда. Амалия бы подумала что это лишь дружеская встреча, но Гилберт держал ее руку! Амалия быстро ушла оттуда.

На следующий день.

После уроков все остались в классе. Зашли Мистер и Миссис Линд и другие люди. - Мы будем обучать вас танцам! - сказала Миссис Линд - сначала мы покажем вам как танцевать. Танцующие собираются в круг. В каждом кругу по шесть человек, трое девушек и трое мальчиков. Прошу вас задавать ритм хлопками! Они показали танец. - Теперь ваша очередь! Ни у кого ничего не получалось, а Руби вообще не соприкасалась с мальчиками. - Давайте сделаем перерыв! Девочки собрались рядом с Руби. - Руби что с тобой? - Моя мама сказала что если девушка и парень будут касаться друг друга то девушка забеременеет! - Кто отец ребенка?! - Девочки... Что случилось? - спросила Мисс Стейси. - Мы беременны! Мисс Стейси была удивлена, но потом улыбнулась. - Нельзя забеременеть касаясь мальчиков. Для беременности есть специальные этапы. А теперь идёмте продолжим. Многие уже обучились танцу. Амалия была в кругу с Гилбертом, он был напротив, а рядом Коул. Она избегала встречи взглядов с Гилбертом. Амалия долго думала насчёт этого. Она решила что порядочная девушка не станет общаться с парнем у которого есть девушка. После танцев все пошли домой. Амалия быстро шла. Она хотела как можно быстрее дойти до дома. - Огонёк! - Не оборачивайся - прошептала Амалия. Но он всё же догнал ее. - С тобой все хорошо? - Да, вполне! - Что случилось? - Я спешу, мне надо домой. Отвернувшись Амалия ушла оставив Гилберта в недоумении. - Так будет лучше для всех - прошептала Амалия.

На следующий день.

Девочки раздавали газеты у церкви. - Давайте спросим у Гилберта про этапы и про то что сказал Чарли Энн? - Хорошо. Последним вышел Гилберт. Все собрались рядом с ним. - Вам что-то нужно? - Да, у Энн есть вопрос! - Джейн подтолкнула Энн. - М-может ли у умной и эмоциональной женщины быть бесплодие? - Что ж в моей практике не было таких случаев и я могу сказать что это ложь. Еще вопросы? - Еще Амалия хочет спросить кое-что! - Джейн подтолкнула Амалию. - Спроси про этапы - прошептали ей. - Мож... Забудь! Амалия ушла. Все девочки пошли за ней. - Знаете я читала книгу про Шотландию и есть обряд. Когда уже стемнело был девочки собрались в лесу. Они были в еочных сорочках. Они развели костер и приступили к обряду. Это был самый запоминающийся момент. После обряда все пошли по домам пока взрослые не узнали что их нету дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.