ID работы: 11261678

Там, где цветущая речка журчит

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разве невинный может быть повинным?

Настройки текста
Примечания:
      Электричка везла близнецов, на удивление, быстро. Не было долгих остановок и людей, что тормозили бы транспорт, заставляя всех без конца нервничать и терять своё драгоценное время.       Погода для утра была кстати не дождливая, что удивительно, ибо в Петербурге дождь — это очень даже частый гость. Собственно, логично предположить, что в Девяткино и Мурино было точно так же.       Электричка тормознула на станции Мурино.       Ада и Никон вылетели от туда, как ошпаренные кипятком. Подростки понеслись по станции к выходу. Школа, пока что единственная построенная на окраине Нового Девяткино стояла кирпичом на своём заслуженном месте. Средняя школа №1. Ада и Ник учились в ней сколько себя помнили. С самого первого класса все учителя знали близнецов из села за Новым Девяткино.       Хорошо жить в одном, родном месте и не уходить от туда. Расти рядом с друзьями и полноценной семьёй. Зачастую не все могли похвастаться подобным. — Чтоб ещё хоть раз, Никон!       Кричала девушка, что бежала впереди Ника, что, к слову, всегда бегал медленнее и никогда не мог обогнать сестру. — Да брось, Ад! Чёрт, всё будет хорошо, не преувеличивай. Миссис Дорриасан не настолько жестокая женщина!       Девушка недовольно крикнула брату впереди, всё время хватаясь за наушники, ибо те так и хотели слететь с головы от бесящего капюшона. — Вот тут ты ошибаешься! Дорриасан ужасно не терпит тех, кто опаздывает и вечно ищет оправданий. Торопись блин!       Она ещё сильнее устремилась вперёд. Брат недовольно фыркнул там что-то и впопыхах нёсся за неуловимой сестрой.       На удивление, холод не хило так бодрил и давал стимул, чтобы быстрее добраться до школьных стен и таки отогреться.       Так и произошла неизбежная встреча близнецов с учителем химии.

***

      Ада и Никон ворвались в кабинет без стука.       Заходить вообще не хотелось, ибо миссис Дорриасан была не из наидобрейших преподавателей. — Простите за опоздание!       Ник первый подал голос и свалился спешно на стул за вторую парту первого ряда рядом с сестрой. Учебники тут же начали заполонять парту.       Одноклассники, кстати, что удивительно, вообще не заметили опоздавших. Все с головой были погружены в контрольную. Некоторые, возможно, просто делали вид, что старались и думали, а на самом деле посматривали на часы и ждали звонка. А с оценкой будь, что будет.       Женщина с пышными кучерявыми и короткими волосами и довольно пышной фигурой бросила писать и что-то так усердно заполнять в журнале и устремила взор на опоздавших, недовольно хмыкнув. — Маккоуери, вы как обычно пытаетесь словить рыбку на более лёгком пути?       Она поднялась с тестами и подойдя к столу брата и сестры, положила на стол.       Ада опустила глаза, подмывало провалиться сквозь землю. Девушка буркнула недовольно: — Ник просто не услышал будильник сегодня. — Ваши вечные оправдания, которыми я сыта по горло.       Сухо бросила учительница. — Ээ… ай!       Ада треснула брата по ноге за столом, как только тот хотел возразить и испортить «диалог».       Парень хмыкнул. А преподаватель вернулась на место, обратно за свои бумажки. Было удивительно, но сегодняшнее утро было так ужасно и стало так… прекрасно? Дорриасан не стала причитать, не стала надоедать, а просто отдала задание и ушла к себе. Наверное на этой недели у неё непомерно много работы. Вот оно счастье!       Оба близнеца, как и все, погрузились в контрольную с головой.       Девушка сзади обоих Маккоуери нежно улыбнулась, открывая блокнот.

***

      Ручка летала по листку, как ошалелая. Ник вообще никогда не понимал все эти формулы и прочее, так ещё решать всё это на время. Сумасшествие!       Но он справился.       Правда неизвестно на какую оценку, а вот известно точно то, что до звонка он таки сумел дожить.       Все одноклассники начали сдавать тетради. Кто-то с еле слышными матами пытался дописать несчастную формулу, а кто-то при этом быстро списывал у соседа. Ник и Ада всё сдали и положили на стол. Никон начал искать глазами Шеесте Миллер, девчушку-художницу, но не найдя подругу, парень шмыгнул за дверь в шумный коридор. Уходя из аудитории, Аду окликнула учительница.       Её глаза были немного… печальные? — Ада, постарайтесь больше не опаздывать. На кану каникулы, ваши с братом оценки сами себя не подтянут, а вот на второй год оставаться только из-за моего предмета — это неправильно.       Ада кивнула с виноватым видом. А брат схватив её за руку, тут же выволок из кабинета, мол, пошли скорее пока она тебя не сожгла взглядом. — Эй!       — Да тихо ты. Тоже мне, всего лишь то раз опоздали, — закатывая глаза молвил Никон идя с сестрой по холлу заполненному шумящими детьми и старшеклассниками. Кто-то сидел на подоконниках и читал учебник, кто-то залипал в телефоне переписываясь с кем-то, а кто-то со всех ног спешил на этаж ниже или выше, боясь что не добежит до аудитории к началу урока и отхватит люлей.       — Ник, — девушка задумалась, спускаясь по лестнице с братом на первый этаж, — Дорриасан сегодня какая-то не такая, как обычно.       Парень удивился. — Да ты что?! Мы должны быть благодарны жизни за то, что она нас не съела! Кстати о еде, я б поел после физкультуры.       Парень облизнулся, а Ада закатила глаза понимая, что Никон вообще не думает над её словами. Порою это в нём нравилось, можно было соскочить с дуру ляпнутых слов, но порою это бесило и ломало весь диалог и смысл сказанного.       Тем или менее девушка молча отправилась в спортивный зал на пару с Никоном.

***

      В спортивном зале было не лучше аудитории миссис Дорриасан. Большой, холодный и мёртвый словно. Висящий канат на потолке, кольца для акробатики, маты в углу с мечами — всё по старому. Учитель ещё не пришёл, видимо занимался младший класс и он повёл их стайкой прямиком до аудитории классного руководителя. Забавно даже и мило одновременно.       Не успела Ада опомниться и нормально зашнуровать кроссовки на скамье, как уже увидела встрявшего Ника.       Парни сжигали друг друга взглядом, словно бы хотели испепелить друг друга. Никон и Франк, одногруппник близнецов помладше Ника на год. Их перепалки касательно Шеесте Миллер — это ещё то «Ледовое побоище» учитывая то, что художница сама не любила, когда Ника пытались поддеть. — 4 круга!       — Ты трусишь пробежать 12?! , — рыкнул Франклин, убрав чёлку длинных, чёрных волос за ухо и сузив хищные глаза в щёлки, словно ястреб. — Если ты настолько глупый, то меня это не волнует. Если ты собрался угробить свою дыхалку в собственном не понимании того, что мы не готовы к такому количеству, то вперёд!       Одноклассники не влезали, лишь друзья Франка поддакивали и смеялись за спиной, в то время, как одноклассницы, закатывая глаза от глупых споров шептались и обсуждали свой сегодняшний маникюр, всё-равно зал холодный, учителя нет. Можно и расслабиться на скамейке, словно голуби на проводе.       Шеесте, девчонка с которой встречался Ник, довольно заинтересованно смотрела за парнями и что-то чиркала в блокноте. Её мечтательность и тихое, умиротворённое сознание говорило ей видимо, чтобы та достала из сумки блокнот и карандаш и успешно начала делать набросок Ника и Франка, что рычали друг на друга. Девушка никогда не могла понять, зачем Франк подтрунивает над выносливостью Никона и тем, что он не сможет её спасти, если за парочкой погонится маньяк в тёмном переулке. Разве это дело Франклина? Он её ревнует? Любит? Если да, то для неё такое выражение чувств было очень странным и неправильным что-ли. А без повода или с поводом разнимать этих двоих ей уже надоело, поэтому можно и эскиз на память сделать. Всё-равно она освобождена от физкультуры по личной причине. Времени много.       Ада кинула взор на Шеесте. Она казалась такой маленькой на скамье в стороне. Её смугловатая кожа и длинные, тёмные волосы, что падали на лицо, делали её такой серой и невзрачной, это смешило иногда близняшку, ибо Ада понимала, что в душе и наяву эта серая невысокая мышка способна отделать словесно кого захочет, если на то будет причина.       Оторвавшись от художницы, девушка только хотела рыкнуть на брата, как с фейспалмом воззрела начало соревнований двух одноклассников.       Франклин, толкнув Ника в грудь со словами, — выдохнешься на втором же круге, Маккоуери! , — кинулся бежать.       Ник же стремглав кинулся за Франком. Их спор состоял из пробежки на перегонки. Большие круги по залу наворачивать не каждый сможет без устали. Одноклассники лишь свистели вдогонку и кричали слова приободрения то Нику, то Франку.       Друг Франклина тыркнулся в плечо Ады со смехом. — Сколько поставишь на его проигрыш и позор перед Шеесте Миллер? — Она нисколько не поставит!       Парень пошатнулся, как и Маккоуери. Шеесте, убрав блокнот в сторону, встала и подошла к обоим с буквально горящими глазами.       А потом отрезала с остриём в голосе, смотря на несущегося Ника позади Франка. — Потому-что он утрёт нос Шуллеру!       Друг Франклина — Денис и Ада неспешно переглянулись, посмотря на Шеесте. Её уверенность пугала и завораживала одновременно.

***

      Если бы Оффендер мог бы яростно похвастаться тем, что у него есть глаза, то это ликование не продлилось бы долго. Боже, следить за сексуальной стервой всё утро глазами человека, провожать еле заметно до дома, чтобы снова увидеть её с младенцем на руках?! Почему она его спать не уложила?! Не оставила на бабку или няньку?!       Безликий сидел в кустах, как лев на охоте. Его взор не на миг не сдвигался со столика на детской площадке. Безмятежная мамаша с младенцем болтает с двумя расфуфыренными подружками, дети которых резвятся на площадке. Сука! Это ну совсем не входило в планы маньяка!       Оффендер уже успел накидать сигарет пять себе под ноги, пока следил за красотками. В голове монстра сеялся план-капкан по отлову «золотой рыбки», надо лишь младенца убрать из этого плана и всё будет идеально.       — А то я ещё не на столько ёбнутый кретин, чтобы позволять молокососам видеть то, как я трахаю их мамаш, — шептал под «нос» сам себе Оффендермен, почёсывая подбородок и смотря то на мать, то на укутанного малыша.       Сомнений не оставалось, что вчерашняя полоумная малышка не смогла доставить ему, ибо голод не утихал. Мраморные когти ужасно хотели впиться в молодое тело и даже потрепать его, помять, порвать, придушить. Даже мысль о том, чтобы сожрать мамашу проскальзывала в голове монстра. Нет, ну а что? Она ему утро угробила младенцем, надо же хоть мстить порою жертвам за их тупость.       Маньяк в чёрном плаще не переставал думать. Его пасть, то расходилась в широкой ухмылке, то резко кривилась от злости. План сначала шёл хорошо, мол он заманит её и начнёт раздевать, но всё рушилось, когда тот задумывался над курицами сидящими рядом. Не поверят! Проследят! Не возьмут ребёнка! Угробят ребёнка!       Оффендер сам охренел от того, что уже начал волноваться за малыша, ибо мамочки у безликого вообще ассоциировались с блудными проститутками на шоссе в какой-нибудь ночной Москве. Нет, безликий не против снимать каждую третью с шоссе за свой счёт, но с такими и мозгами думать не надо и секс может быть хренью, если та облюётся от выпитого с утра алкоголя.       В итоге на «лице» мужчины в плаще так и остался недовольный оскал. Он встал и выпрямился во весь свой рост чуть выше двух метров. Пора. Если охота надкусить райский плод похожий на проститутку, то это надо делать именно сейчас. — Пошли все планы прямиком между её ног!       С хрипотцой молвил Оффендер, добавляя. — С моей импровизацией никакая женщина не сравняется!       Теперь на его «лице» снова улыбка. Делая уверенный шаг вперёд и минуя укрытие в виде хороших таких, пышных кустов, маньяк театрально выбегает к женщинам понимая, что сейчас будет весело.

***

— Я говорила ей вчера, что не прибавлю зарплату этой потоскушке лишь за милые глазки! Разве этим надо добиваться денег?! Нет! Прости, дорогая моя, хочешь кушать, красиво одеваться, хочешь растить ребёнка в тепле и уюте, то иди и нормально, а главное, качественно работай!       Женщина яростно говорила о своём, жестикулируя руками и доводя всё до абсурда, смотря на двоих ошарашенных подруг, что слушали её рассказы, как сказку в детстве перед сном. — Я и говорю, чтобы проваливала и больше не появлялась на пороге моём! Я с такими дела не имею и не желаю, чтобы мой ребёнок пострадал от такой шмары, как она! — Ты её уволила? — Ну конечно да, Юля! А ты думала, я так глупа и наивна, как ты?!       Юлиана поморщилась, словно бы обмозговывая слова подруги под крики и смех детей на горке. Это было оскорбление?       Третья девушка осекла обоих, в её руках и качался грудничок в комбинезоне. — Ой да ладно вам! Везде есть плохие и не профессиональные няньки, Ия, перестань ты так заводиться, ещё найдёшь нормальную… — Найду?! У меня работы полно с утра до ночи, а мне искать, даже без мужика этим занимаюсь, тяну его, а эти прошман…       Договорить взвинченная женщина не успела. Буквально из неоткуда перед женщинами бурно обсуждающими нянек, появился мальчишка с длинными, светлыми волосами и в длинном, тёмном пальто.       Он украл их внимание тут же. — Простите, что отвлекаю вас! Мисс, но вас зовёт к себе человек, что представляется мне вашим мужем.       Девушка с ребёнком на руках чуть в обморок не упала от таких слов. Ибо паренёк лет 13 смотрел именно на неё. Подруги не поняли совсем ничего, лишь переглянулись спешно и посмотрели на своих деток, что с криками катались на горке.       — Что прости? , — переспросила девушка, сжав ребёнка в руках. Она словно бы ушам не поверила.       А паренёк продолжал, уверенно смотря той в глаза, словно на себя в зеркало. — Он сказал мне подойти к вам, ибо сам не хочет вмешиваться в ваш диалог и быть снова объектом для обсуждений. — Он представился, малыш?       Сразу спросила молодая мама с прищуром. — Да! Сказал, что его зовут Марк и что он купит мне конфету, если я приведу вас к его машине неподалёку, он там ждёт вас.       Девушка потеряла дар речи. А вот её подруги наоборот оживились, начав говорить за неё. — Марк совсем уже с ума сошёл у тебя?! Не понимает ничего? — Как вообще можно догадаться просить что-то от ребёнка! Мальчик, тебе сколько лет? Зачем ты разговариваешь с незнакомыми мужчинами на улице? Тебя не учили разговаривать только с родителями, когда рядом посторонние люди? — Лара, дорогая, Марк в городе? Он разве не переехал в Мурино?       — Переехал, — словно под трансом говорила девушка, её вывело из колеи. Бывший муж хочет встретиться? Он серьёзно подманил для этого ребёнка? Зачем он этим занимается то? Что за детский садик? , — проводи меня к нему малыш и сразу беги домой, ясно? — А можно будет хоть конфету забрать за то, что я сделал, как ваш муж хотел?       Девушка улыбнулась, протягивая младенца Ие, женщине постарше в синем плаще. Та с ошарашенными глазами приняла сына Лары, сказав. — Ты серьёзно, дорогая? Бегать за бывшими это так некра… — Ия, я на пять минут, не причитай пожалуйста и не спорь с моим выбором. Последи за Егоркой, я сейчас буду!       Девушка ушла за ребёнком, что повёл её к мужу. Подруги ошарашенно переглядывались. И тут же начали сплетничать и обсуждать Марка Хваравски, бывшего Ларисы. А способен ли он подманивать к себе детей, как маньяк какой-то? Это звучит то страшно, а на деле ещё страшнее.

***

      Учитель по физкультуре явился именно в тот момент, когда Франк и Никон уже были на пределе. Преподаватель воззрел картину того, как одноклассницы снимали парней на телефон со смешками, а другие горячо болели то за одного, то за другого. — Так не терпеться заниматься Шуллер, Маккоуери? Что ж не подключаете одноклассников то?       Девчонка, из снимающих на камеру, хихикнула и ответила. — А у них соревнование, мистер Кларк.       Вторая девчонка подхватила с ярым смехом. — Соревнуются, кто первый выдохнется и упадёт замертво, Маккоуери!       Её голос обратился прямо к Нику, что на пределе своих возможностей, обгонял Франклина Шуллера. Да он был задирист к близнецу, но и Ник не из лёгкого теста был сделан, как он сам считал. Да и перед сестрой с Шеесте не охота было позориться.       В итоге оба осилили в быстром темпе только два круга, на третий уже пытались толкать друг друга, сбавляя темпы.       Учитель, мистер Николас Кларк был сам по себе подтянутый мужчина средних лет. На голове у него была лысина, слегка горбатый нос, узкие глаза полные оптимизма и готовности к работе. Он всегда носил с собой свисток и был одет в синюю спортивную олимпийку и чёрные штаны с кроссами. Весёлый мужик. Однако оба парня не смогут отделаться «ничем» от него после того, как неправильно начали бег да ещё и в придачу толкали друг друга и хватали. Николас обожал дисциплину, её он поддерживал и с такими прыткими, шумными парнями, как Шуллер али Денис, что согнувшись в коленях, горел пламенем, крича имя Франклина. Истинная чирлидерша среди пацанов!       В итоге оба добежали до финишной прямой. Николас буквально увидел перед собой образину того самого маньяка, что угрожает Шеесте. В его глазах встала картина, говорящая лишь об одном. Он должен её прикрыть собой! Обязан помочь и не дать убийце украсть у него девушку, что сама не выдержав, крикнула на «трибунах». — Николас Маккоуери, давай!       Дыхание спирало от её речей. Резко оттолкнувшись носком об пол, парень сделал широкий прыжок и буквально на пару миллиметров обошёл Шуллера, что задыхаясь, в последний момент, схватил соперника за майку. Послышался треск. Недовольство учителя и оба одноклассника полетели на пол с грохотом. — Ник!       Шеесте тут же подбежала к парню. — Да ты мне майку порвал! — Чёрт! Не я первый… начал хвататься за тебя, Маккоуери!       Оба переводили дыхание и еле как дышали. — Не ты?!       Кларк оказался между обоими парнями и обоим отвесил оплеухи, словно мать ребёнку. — А теперь быстро встали и переводим дыхание! Ещё одна такая выходка и оба к директору!       Девчонки пищали от смеха на лавочках. Денис шипел на Ника, мол, не мог он победить. Какой бред, какой вздор.       Зато Ник получил крепкие объятия от художницы и от сестры, что сильнее всех кричали и болели за него, точнее Ада, Шеесте в конце подключилась. Чёрт, это стоило порванной майки! — А потом каждый по 50 отжиманий от пола! Построились!       50 отжиманий это ужасно легко для Ника и для Франка. Они оба посмотрели друг на друга, мол, в этом я точно тебя обойду!

***

      Лариса зашла с парнишкой за дом, где стояли мусорные бочки. Девушка не силилась разговаривать с малым, ибо она мечтала увидеть Марка в его излюбленных очках в виде звёзд. Какой же он гад! Влюбил её в себя бессмертно и сбежал. Кабель чёртов!       На удивление Лары никаких машин и подавно не было кроме мусорки и растущих за оградой жилого дома деревьев, образовывающих небольшой лесок ведущий в парк. На минуту показалось, что мальчишка её разыграл, посмеялся над ней. Но откуда он знает, как зовут её мужа? Зачем ему это? Стало не по себе. Но она строго спросила таки. — Зачем ты так поступаешь? Тебе всего то около 10, а врёшь так нагло!       И в голове словно прояснилось. Что? Она и её подруги всерьёз поверили в Марка? В её мужа, что около года назад нашёл другую и переехал в Мурино, платя лишь алименты? Кто поверит в историю с конфетой? Кто пойдёт за мальчиком к мусорке? Что происходит? Почему голова чувствует себя, словно бы по ней так не хило приложили чем то тяжёлым? — Зачем ты… а?!       Она не успела и слова сказать, как только что поняла одно. Парнишки и след простыл. Девушка захотела было закричать, как её окутал запах роз. Она словно бы с головой упала в ароматическую ванну. Лепестки роз щекочут лицо. Пенка обволакивает тело. Мозг отключается, а рука сжимает цветок. Холодный цветок. Это роза. Она была чертовски красива, но ужасно холодна, словно бы Лара держала не королеву любви с алыми лепестками, а острую и колющую руку сосульку. — Я таки приму с почестью вкусную и сладкую конфетку, что мне подарит Марк Джонсон.       Звучит в голове девушки сладкий, глубокий голос с хрипотцой. Губы молодой матери невольно сами начинают шевелиться и производить на свет слова. — Я обещала тебе. — Тогда дай мне руку.       Она оборачивается и видит мужчину, высокий силуэт около дерева. Фетровая шляпа скрывает лик лица, а голос манит к себе. Она подалась вперёд, сжав розу в руке крепче. На цветке не было шипов, они не кололи её, не ранили. Её душа не посмела ранить слова мужчины поодаль.       Девушка, словно агнец, сделала шаг к мужчине.       На его лице под шляпой виднелась улыбка. Улыбка невинного. А маньяк не может быть невинным.       Вскоре оба силуэта исчезли за забором дома, в лесистой кромке, словно бы их там никогда и не было.       Словно бы никогда и не существовало девушки, которая поверила незнакомому, невинному мальчишке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.