ID работы: 1126187

Букет камии

Слэш
NC-17
Завершён
6378
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6378 Нравится 495 Отзывы 1647 В сборник Скачать

Глава 19. Исполнение желаний

Настройки текста
Не бечено Грэй пришёл ко мне, когда сынок уснул. Малыш капризничал и плакал, я долго его успокаивал. Этот ребенок куда беспокойней, чем Илюша. - Как вы тут? - спросил альфа. Я улыбнулся ему. - Все хорошо. Я прижимал сыночка к себе. И как мне могло привидеться, что мой красивый ребеночек - монстр? Наверное, причина в усталости и волнении. У меня родился очень красивый сын. - Как там Илюша? Я переживал из-за того, что мне пришлось оставить сына одного. Конечно, Грэй о нем позаботится, но все же мне неспокойно на душе. - Все в порядке. Я оставил его с нянем. Альфа уселся в кресло напротив моей кровати. Он выглядел уставшим, но расслабленным. - Скажи,- обратился ко мне Грэй, - ты знаешь некоего Сари? - Нет, это имя мне ни о чем не говорит... - удивленно ответил я. - Ясно... Альфа перевел взгляд в окно. Некоторое время мы молчали. - Мы не сможем остаться в селении, но и в город нам путь заказан. Твой второй сын может быть опасен для окружающих, поэтому нам придется уйти в лес. Я шокировано смотрел на альфу. Неужели сбывается то, о чем я мог только мечтать? - Почему мой сын опасен? - обеспокоенно спросил я. - Ты же сам говорил, что у него будет слабый дар. И раз уж Илюше с его даром можно оставаться в селении... Я волновался за второго малыша. Возможно ли, что все мои воспоминания - это не бред и не галлюцинации? - Я точно не знаю твою историю, могу только предполагать... Около двадцати лет назад в нашей округе крутился метаморф по имени Сари. Подобных ему мы терпеть не можем, но метаморфы - сильные соперники. Мы позволяли ему остаться недалеко от нашего селения, до тех пор, пока он не приносил нам неприятностей. Он пожил несколько месяцев в человеческой деревне, а затем исчез. - Кто такие метаморфы? - сразу спросил я. - Они родственники Вартов. Когда-то давно существовал один большой род магических существ. Но людей становилось все больше, и наш род пришлось разделить. К тому же метаморфы и варты никогда не могли найти общего языка. Метаморфы - искусители. У них нет собственной человеческой оболочки. Они могут принять любой облик. Они соблазняют альф, а затем выпивают их души. Голова начала болеть от слов Грэя. Я еще не свыкся с тем, что варты - это не люди. - И как это все касается моего ребенка? - спросил я. - Я думаю, что Сари - твой папа. Других объяснений тому, что ты произвел на свет метаморфа, нет. Ты полукровка. Твоя кровь смешалась с кровью вартов, и в результате появился метаморф. Я удивленно хлопал глазами, затем перевел взгляд на сына. Малыш спокойно спал. Сейчас он не казался чудовищем. Маленький розовенький новорожденный ребенок. И как можно поверить в такие бредни? Хотя... я ведь видел его еще пару дней назад. Он был совсем другим. - Мой ребенок - монстр? - спросил я срывающимся голосом. - Твой ребенок - в будущем разумное существо, а станет он монстром или нет, во многом зависит от тебя. Я уверен, что у тебя будет прекрасный сын. Во всяком случае, этот монстр - Илья, безумно тебя любит, и только ты можешь на него повлиять. - Не называй Илью монстром! - зло рыкнул я. Альфа только пожал плечами. - В любом случае, ему лучше расти подальше от альф. Метаморфы очень опасны, потому их уничтожают. Если твой сын выдаст себя: будет убивать направо и налево, от него быстро избавятся. Я прижал сына, пряча его в кольце своих рук. Никому не позволю причинить ему вред. - Поэтому я и хочу забрать вас из селения. Во всяком случае до тех пор, пока дети не подрастут и не смогут отвечать за свои поступки. К тому же, я волнуюсь и за Илью. У него сильный дар, и он может сильно навредить остальным. Мне бы не хотелось, чтобы все селение взбунтовалось против наших детей. - Хорошо, я никогда и не был против. Это будет лучшим выходом. Хотя я переживаю, что отсутствие общения со сверстниками может плохо повлиять на детей. Но раз все обстоит так, как ты говоришь... думаю, у нас нет другого выхода. Еще некоторое время мы молчали. Я переваривал полученную информацию. Признаться, я сомневаюсь, что мог быть приемышем в своей семье. И отец, и папа очень сильно меня любили. Жаль, что я плохо их помню. Помню, как папа ложился рядом со мной на кровать, а я прижимался к нему, засыпал в теплых объятиях. А отец очень любил носить меня на плечах. Родители меня любили, и никогда не говорили, что я чужой. Возможно, Грэй ошибается. Но это не меняет того, что у меня необычный сын. - Спасибо, - сказал я тихо. Грэй очень много сделал для меня. Он мог бы вышвырнуть моего второго ребенка, или убить. Но он помогает мне, принимает такие сложные решения. Не думаю, что ему будет просто отказаться от всего нажитого, только ради того, чтобы обезопасить чужого ребенка. - Не стоит, - сказал альфа. - Мне чужда человеческая система взаимоотношений. Я не знаю, что такое семья, или как мне нужно обращаться с омегой. Я лишь знаю, что люблю тебя, и потому хочу покоя и умиротворения. Только ты можешь подарить уют моей душе. А дети лишь дополняют общую картину. Любит? Мне было приятно от его слов. Пока не могу ответить тем же. Слишком много всего навалилось. Но я безумно благодарен за то, что он заботится обо мне. Прекрасно понимаю, что если бы его не было, моя жизнь сложилась бы по-другому. Мне бы не пришлось переживать ужасы, связанные с Вартами. С другой стороны, у меня бы не появились мои ангелочки. Я поцеловал сыночка-омегу в лобик. Теперь у меня два самых родных человека, а рядом забота и поддержка альфы, который мне небезразличен. И во что вырастут эти чувства в будущем - пока вопрос. Но я уверен, что из них вырастет нечто прекрасное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.