ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Вереск и Незабудка.

Настройки текста
Холодная казарма, одинаковые грубые койки, одинаковые походные одеяла. И сырость. Вереск спокойно расстелил первую же койку и улёгся на спину, сложив руки за головой. - Вереск? - тихо позвал я, устроившись на соседней койке. - Чего тебе, Незабудочка? - с усмешкой спросил он. Я слегка растерялся и забыл, что хотел спросить. - Почему незабудка? - Похож. Глаза синие. Как озёра. А сам зеленый. Вот незабудки такие же. Сине-зеленые. - он усмехнулся. - Меня Джон зовут. - Знаю. Все равно Незабудка. Привыкай. Ты чего хотел? - Что у тебя хозяин спрашивал? - нашёл я приемлемый нейтральный вопрос. - То же, что и у остальных. Что могу, умею. Завтра нас начнут учить тому, чего не можем. Из серии: не умеем - научат, не можем - заставят. Попали мы, Незабудочка. И подохнем все, как один. Точно тебе говорю. Чёрный Джокер - крыса. Красный - мудак. А мы пушечное мясо. Нам ещё повезло. Мы хоть быстро дохнуть будем. А вот червовым жопа. Половина из них нашпионится уже в первую неделю. Теплей всего крестовым. В тылу сидеть. Но и они подохнут. - Думаешь? - меня слегка передёрнуло. - Уверен. Мы бесплатные. Нас можно не жалеть. Не личная армия. Не наёмники. Так. Подарок от цыганки. Нехреновый подгон на пятьдесят два будущих трупа и одного Джокера. Видел его глаза? Кровь и ничего больше. Так что пизда нам. Наслаждайся последними днями. - он выдохнул. - А... - Бэээ... Не думай. Просто живи. Пока можешь. Ты мой валет. Я помню. Я не буду ничего просить. Но в идеале. Мы должны прикрыть друг другу спину. Так что учись. И живи. Потом была длительная, изнуряющая муштра. После нее мы просто падали на койки и отключались. Времени и сил разговаривать не было. Потом была первая кровь. Первая стычка. И я впервые увидел Вереска в деле. Мы выжили. Весь наш не шибко большой отряд. Но вид выпадающих из живота кишок и судорожные попытки того солдатика впихнуть их на место еще долго преследовали меня ночами. Король Пик поступил проще. Вереск подошел к нему и перерезал горло, даря последнюю милость. Я не уверен, что смог бы так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.