ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Цена добра

Настройки текста
Утром нас всех собрали в том зале с гобеленами. Наш хозяин развалился на троне и Красный Джокер стоял по правую руку от него. Он улыбался. И его улыбка мне совсем не нравилась. - Вчера я выяснил, что в ваших рядах завёлся предатель. Червовый валет Фердинанд отказался угостить ядом высоких лордов совета. Сегодня он будет казнён. Вы все будете присутствовать. И я надеюсь, его пример послужит вам уроком. Предательства я не потерплю. Прошу во двор. В дверях Вереск придержал меня за рукав. - Встань за моей спиной, Незабудочка, и не смотри. Тебе не обязательно. Я поднял на него взгляд. Его глаза потемнели и напоминали предгрозовое небо. Зрачки сияли серебром молний. Я кивнул. Во дворе стоял запах лошадиного навоза и пота, плавящегося железа и пепла с кузницы. Иногда ветер доносил тонкий аромат цветущих яблонь. Посреди двора был сложен костёр. Чёрт. Я надеялся, что валета обезглавят или повесят. Но наш хозяин оказался изобретательным и жестоким. Вывели Фердинанда. Он был в одних штанах и я ясно рассмотрел, что весь его торс украшают следы кнута, в некоторых местах кожа разошлась и сочилась сукровицей. Его привязали к столбу. Он на минуту поднял голову и я опустил взгляд на носки своих сапог. На его лбу было выжжено клеймо. Я услышал, как плеснуло масло. Как начали потрескивать дрова. Почувствовал запах дыма. Потом были крики и запах горящей плоти. Я осторожно поднял глаза на моего короля. Он смотрел на костёр немигающим взглядом и сжимал кулаки до побелевших костяшек пальцев. Я тронул его за рукав. Он не отвёл взгляд. - Не сейчас, Незабудочка. Я должен запомнить. - тихо выдохнул он. - А ты не смотри. Тебе это не нужно. Костёр полыхал часа два. Хотя крики затихли ещё на первом часу. На следующий день хозяин вызвал меня и Вереска на аудиенцию. Меня, как мастера обмана, он планировал внедрить в совет лордов. Вереск же будет изображать моего телохранителя. Я понял, как он был прав, когда сказал, что мы все смертники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.