ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Гамельнский крысолов

Настройки текста
- У, миленькие маленькие мерзости - умилился я, разглядывая тварюшек в клетках. - Зачем они тебе? - поинтересовался Вереск, когда Эд нас покинул. - Знаешь легенду о крысолове из города Гамельн? - вопросом на вопрос ответил я и извлёк из кармана небольшую дудочку. Первые ноты мелодии и крысы насторожили мордочки, поднимаясь на задние лапки. Я продолжил играть и открыл дверцы клеток. Крыски выбежали на стол. Я почесал крупного белого крысюка за ухом и позволил забраться мне на плечо. Через пару минут белая самка скрылась под кроватью, а остальные серым ручейком утекли к норке в углу комнаты. Её я заметил ещё вчера. Я спрятал дудочку и выдохнул. - И что это было? - Это были мои шпионы. Быстрые, верткие, незаметные и умные. - Не говори мне, что ты умеешь с ними разговаривать. - Вереск скептически поднял бровь. Я фыркнул. - Пхе, нет конечно! Но могу слышать их ушами и видеть глазами. Не долго правда, и для этого нужно играть на дудочке. Но все равно полезно. Особенно здесь. Вереск согласно кивнул. - Полезно. Готов к собранию лордов? - Конечно. И, кстати, ты идёшь со мной. Будешь мне подыгрывать и провоцировать лордов. И ещё, тоже кстати, меня пытались соблазнить служанкой. И даже подсыпали афродизиаков. Вереск рассмеялся. - Охота на лорда Бэксворда открылась? Я же тебе говорил, они начнут с первой же недели. - Это не считается. - я ухмыльнулся. - Яда не было. - Ты точно уверен, что почувствуешь? - Вереск посерьёзнел. - Да. Я же мастер. А вот они не почувствуют. - я ухмыльнулся. - Идём, познакомимся с нашими жертвенными барашками ближе. Собрание высоких лордов королевства. Цвет нации, мать их. Разжиревшие боровы, увешанные золотом и сияющие драгоценными камнями. И на лицах так и написана глубокая дума о нуждах простого народа. Ничего удивительного. Но кое-кто из них может создать проблемы. Ага. Не я один с телохранителем. Отлично. На месте секретаря красуется червовый король. Да, очень специфическое чувство юмора нашего хозяина не перестаёт меня удивлять. Что-то наш милый Патрик выглядит посеревшим. Могу его понять. На моем месте должен был находится его валет. - Лорды. - я слегка кивнул собравшимся. - Я лорд Джон Бексворд, рыцарь его высочества принца Эрика и представляю восточные провинции. Мне ответили нестройные приветствия. Ну и ладно. Я прекрасно понимаю, что уже им не нравлюсь и уже мешаю. Просто фактом своего существования. Занимаю своё место за столом. Вереск становится у моего плеча. Скука смертная. Два часа пустого трёпа, общий смысл которого сводился к тому, где и как бы урвать кусок пожирней да посочней. Я молчу и наблюдаю. Жесты, быстрые взгляды, невзначай переданные записки. Какая наглость, прямо на собрании! Тайная жизнь королевства кипит. В отличие от внешней политики. Наконец расходимся. В дверях меня нагоняет лорд Грегори с запада. - Лорд Бексворд. - Лорд Грегори. - Не скажете, когда получили рыцарское звание? Что-то я не наблюдал ваших знамён на рыцарских турнирах. Я фыркнул. - Мне некогда было блистать на турнирах. Я воевал. И рыцарское звание принял на поле боя. Наш принц лично посвятил меня в рыцари. - Откуда ему знать о таком, мой лорд? - тихо, но отчётливо произнёс Вереск. - Такой, как он сможет убить противника, только если случайно упадёт на него. - Что ты сказал, жалкий наёмник? - ожидаемо вскипел лорд Грегори, его второй подбородок мелко затрясся. - Ничего, кроме правды, лорд. И я - не наёмник. Я открыто называю тебя трусом, не способным взять меч с нужной стороны. Лорд побелел. Последнюю фразу Вереск произнёс громко. Лорд снял перчатку и бросил ее в грудь Вереска. - Завтра на рассвете. - выплюнул он. Вереск подобрал перчатку, кровожадно улыбнулся и кивнул лорду. На этой жизнеутверждающей ноте мы удалились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.