Шёлк и лезвие
11 октября 2021 г. в 09:18
Ближе к закату наш отряд самоубийц с весёлым гиканьем оседлал лошадей и ускакал развлекаться с элитными девочками. Нашу процессию провожали несколько любопытных взглядов, скрывающихся в тенях замковой галереи. Ну-ну.
Обстановка в заведении вполне соответствовала названию. Мягкие бархатные драпировки, прикрывающие ниши лёгкие шёлковые зановесочки, атласные подушки на полу и удобные диваны у стен. Нежная мелодия арфы, одуряющий аромат благовоний, естественно, с подходящими случаю примесями, и девичий смех. Идеальное место для покушения на лорда Бексворда. Интересно, как именно меня попробуют убить сегодня?
Вереск огляделся и хмыкнул.
- Яд или кинжал? - тихо спросил он.
- Ставлю на кинжал. Яд был вчера. - я ухмыльнулся.
- Ставка принимается. - Вереск вернул ухмылку и тихо сжал мои пальцы.
В зал выплыла Мадам. Судя по потасканности, которую не мог скрыть и плотный слой театрального грима, начинала она здесь же, лет так пятьдесят тому. Опытная.
- Чего изволят благородные господа?
- Господа изволят отдохнуть. - благожелательно улыбнулся я. - Нам, - я кивнул в сторону Вереска - Отдельные кабинеты и лучших девочек, остальные могут остаться внизу.
Мадам кивнула и провела нас на второй этаж.
Удобная широкая кровать с теми же шёлковыми зановесочками, низкий столик с вином и фруктами. Принюхался. Точно. Сегодня меня будут резать. Глотнул вина и смочил им же рубашку. Развалился на кровати и принялся ждать. Прелестница явилась минут через пять. Полупрозрачные шаровары, широкий пояс с металлическими вставками и высокая прическа.
- Лорд?
Я приподнялся на локтях.
- Иди ко мне, маленькая птичка.
Сладкий поцелуй и резкое движение, ее локоны рассыпаются по плечам, я перехватываю нежную ручку с тонким стилетом, разжимаю свою ладонь и резко сдуваю с нее порошок в лицо красотке. Она оседает на постель. Хм. Хорошенькая. Даже убивать жалко. Ладно. Пусть живет пока. До утра она нам мешать не будет. Сон её будет глубоким, хотя и не сказать, что сладким. Побочные эффекты у порошка имелись. Девица простонала. Я столкнул ее с постели.
Минут через пять явился Вереск. Приподнял бровь, осматривая обстановку. Я продемонстрировал трофейный стилет.
- Ты выиграл. - хмыкнул он. - Переходим к вечеру музыки?
Я киваю и достаю дудочку.
Серая тень быстро перебирая маленькими лапками скользит по стропилам под потолком. Замирает над столиком с подносом. Ловко разворачивает передними лапками смертоносную горошину и роняет её в кувшин, стоящий между наполненными тарелками. Этому трюку я обучал крысу дня три. Вовремя. Появляется служанка, наливает в кувшин вино из небольшого бочонка, подхватывает поднос и несёт последний ужин лорду Рэнделу.
Отрываюсь от дудочки и выдыхаю. Сейчас предстоит вторая часть. Киваю Вереску и продолжаю играть. Картинка меняется.
Спальня лорда Рэндела. О, как удачно. В мягком кресле восседает полуобнаженный лорд Манчестер. Лорд Рэндел стоит за его спиной.
- Сегодня мы избавимся от этого выскочки. - произносит он.
Служанка разливает вино по бокалам и удаляется. Лорды пьют за мою благополучную кончину. Они ещё не знают, что оба уже мертвы.
Примечания:
Б:✅🌖