ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Скорбные времена

Настройки текста
В отличие от нас, наши младшие карты провели время весело и непринуждённо. Выглядели они слегка помятыми, немного нетрезвыми и исключительно довольными жизнью. Нет. Мы с Вереском на прошедшую ночь тоже не жаловались. Она прошла интересно, плодотворно и многообещающе. Да и утро нас не разочаровало. Правда, мы были трезвы, аки горный родник и чистейший хрусталь. Но изобразить пьяный угар и лёгкую браваду нам не сложно. Народ в замке олицетворял нашу полную противоположность. Тут царило уныние и наигранная скорбь. Ещё бы. Два трупа лордов за одну ночь. Да ещё и в такой компрометирующей позе. Как оказалось, когда мой яд подействовал, они как раз перешли к постельным развлечениям. А учитывая его особенности, в виде сильного отёка, разъединить лордов, бедолагам их обнаружившим, было сложно. Не завидую я им, ой как не завидую. - Виновных нашли? - я затолкал в самую глубину самодовольную улыбку и изобразил на лице скорбь и непонимание. - У служанки нашли некоторые личные вещи лорда Рэндела. Она в подвалах. Дознаватель узнает всю правду. О да, конечно узнает. Всего час пыток и она подробно расскажет, как лично кормила с ложечки ядом лордов. А ещё сношалась с дьяволом и злоумышляла против короны. Впрочем, она сама виновата. Не стоило так активно лезть ко мне в постель. И так подробно пересказывать постельные разговоры лорду. Так что, увы и ах. Нет. Мне их было не жаль. Не этих. Они заслужили. А вот когда дело дойдёт до детей короля... Кажется, его младшей дочери ещё нет и года. Надеюсь, к тому времени, колода будет уже у нас. В какой-то момент я поймал взгляд червового короля и легонько кивнул ему. Нужно будет с ним поговорить. Но потом. После казни служанки и похорон высоких лордов. Из десяти осталось семеро. Одного устранит "птичка" из борделя. Я кивнул стражнику и удалился. Вереск всё это время маячил у меня за плечом с каменным выражением лица. И я ощущал его незримую поддержку. Кажется, его слова тогда, про прикрыть спину друг другу, не были пустым звуком. Я чувствовал его молчаливую поддержку постоянно. С первого же дня. Двери моих покоев закрылись. Вереск притянул меня к себе. - Ты справился, Незабудочка. - прошептал Вереск мне в волосы. - Да. Сейчас да. Но я не уверен, что справлюсь со всем. Мне их не жаль. Но... это тяжело. - Знаю, Незабудочка. Ничего. Я рядом. Я уткнулся головой в плечо Вереска. Он был сильней меня. И его сила сейчас окутывала меня и укрывала плотным плащом. - Спасибо. Кажется, я придумал, как достать карты. Ещё не детально. Но в общих чертах уже понял. - Это хорошо, Незабудочка. Расскажешь, когда будешь готов. Я кивнул. - Поцелуй меня, Вереск. - попросил я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.