ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

В обход капканов

Настройки текста
- Вереск... - я помолчал пару секунд, собираясь с мыслями. - Червовый хочет с нами. - Слышал. Но не уверен в нём. Понимаю его, но не уверен. Он слишком на эмоциях сейчас. Возможно, позже. - мой король смотрит на меня очень внимательно. Я киваю. Вереск прав. Эмоции - плохой советчик, когда речь заходит о мести. Одна ошибка червового может стоить нам жизни. Тем более сейчас. Когда ставленники принца уже здесь. - Крысы в замке. - сообщаю я. - Хорошо. Ты дотянешься так далеко? - Не отсюда. Из таверны дотянусь. Всё равно это не сейчас. Главное - они уже внутри и они будут меня ждать. Нужно начинать с королевой. Кто из нас? Вереск смотрит на меня очень долгим взглядом. В нем сквозит что-то, что-то напоминающее ярость. Или боль. Или и то, и другое вместе. - Ты. - говорит он спокойно, но очень тихо. - Я не смогу так сыграть. - Хорошо. - Это будет очень опасно, Незабудочка. Это измена короне. Пожалуйста, будь осторожен. - О, я буду. Это не будет быстро. Не волнуйся. До смерти последнего лорда, измены короне не случится. - Хорошо. Но я уже ревную. - он ухмыляется. Только его ухмылка не похожа на привычную. Всё дело в глазах. В них появилось что-то едва уловимо новое. Утром нас ждёт первое собрание совета лордов в новом составе. Новые лорды нравятся мне не больше прежних. Они моложе. Они опаснее. Они сильнее. И злее. Намного злее. Хорошо. Я понаблюдаю. Вот тот, с гривой черных волос с легком налетом соли в отдельных прядях, больше напоминает морского шакала. Даже не волка. Кажется, его зовут Хэльг. Странно, что чёрный. Эти, обычно, рыжие. Однако, его можно использовать. Сильный, опасный, яркий, несдержанный. Скорый на расправу. Подойдет. С кем бы его стравить? Хм. Ещё через два дня я принимаю решение. - Лорд Макмилан. - Лорд Бексворд, чем обязан? - Хотел спросить, как самочувствие вашей дочери. - Моя дочь чувствует себя хорошо, благодарю за заботу. - лорд хмурится. - Да? Это чудесное известие! - я легко улыбаюсь. - Я заметил, что прелестная леди Джейн всё больше времени проводит у моря. Морской воздух так полезен. И столь же полезно созерцание красот заката. Жаль, что этот вид закрывает корабль нашего благородного лорда... Хэльга Эриксона? Я изображаю светский поклон и удаляюсь. Самое забавное, что я не соврал. Просто немного помог леди Джейн и лорду Эриксону осознать тягу друг к другу. Такую непреодалимую. Такую роковую. Такая бывает только после определенных порошков. Леди Джейн мне тоже не жалко. Честь она всё равно не потеряет. Нельзя потерять то, чего давно нет. Ещё через два дня происходит дуэль. К величайшему сожалению леди Джейн, победителей в ней нет. Оба поединщика умирают. Мой яд работает безотказно. И для него достаточно одной царапины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.