ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Разведка за кружкой эля

Настройки текста
Убийцу лорда в этот раз искать не стали. И дружно признали его смерть трагической случайностью. Конечно, ведь все знали, что змея украшает герб лорда Нейтона. Такое интересное совпадение. Впрочем, и труп с тремя торчащими из спины ножами и одним топором в башке тоже можно, при определенных условиях, признать трагической случайностью. В конце концов, для убиенного это всегда трагично. И почти всегда случайно. Эх. Что-то на похоронах собственных жертв так и тянет пофилософствовать. Я хмыкнул и бросил горсть земли на гроб благороднейшего и смелейшего лорда Шредингера. Осталось четыре лорда. И время до осеннего равноденствия, чтобы успеть уйти. Нужно было бы глянуть, как там дела у светлейшего кронпринца Эрика и его ручной красноглазой твари. Уже в своих покоях я заглянул в глаза Вереска. - Предлагаю завтра помянуть недоброй памяти лорда Шредингера. Скажем, в одной таверне на перекрестке. - нейтральным тоном заметил я. - Действительно. Такого человека обязательно нужно помянуть. Незлым тихим словом. Выезжаем перед рассветом? Я кивнул. - Там мы порядочно напьёмся и заночуем. Птичка обещала прилететь и подпеть нам. - Это когда ты ее видел? - искренне удивился Вереск. - А откуда я по-твоему достал чёрную мамбу? Вереск хмыкнул и покачал головой. В таверну мы добрались незадолго до полудня в компании Тэда и Эда. Михаэль остался присматривать за бубновыми. Едва заняв места, мы принялись отмечать... тьфу, то есть поминать высокого лорда. Отме... Поминали мы бурно, поэтому никто не удивился, когда вечером, слегка пошатывающийся лорд Бексворд подошёл к девице-менестрелю, в этот момент начавшей играть длинную и печальную балладу, уселся на стойку рядом с ней, чуть касаясь ее ноги коленом, прикрыл глаза и подыграл ей на дудочке. Нейтрализатор работал отлично, и бухого в кизло лорда я только изображал. Не впервой. А Птичка вовремя толкнула меня коленом, чтоб я не заигрывался. Конечно, играть я мог и в комнате на втором этаже. Но одинокая мелодия в ночи запомнится гораздо больше, чем пьяное желание помузицировать. Баллада закончилась, верный капитан гвардии благородно помог своему лорду не свалиться со стойки и сопроводил его отдыхать от трудов праведных. - Ну что? - вполголоса спросил Вереск за плотно закрытыми дверями нашей комнаты. - Я знаю, где карты... - выдохнул я. - Но достать их будет сложно. Вереск кивнул. Никто и не думал, что будет легко. Утром по дороге в столицу нас нагнала Птичка. Лютня позвякивала за её спиной. - Я не буду спрашивать, зачем вам было нужно это представление… - заявила она посмеиваясь. - Но, скажите, против кого вы играете? Ребята в клане уже делают ставки. Хотелось бы поставить на нужную карту. Вереск засмеялся. - Против всех, Птичка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.