ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Записки в саду

Настройки текста
Уже к вечеру мои серые подружки доставили мне еще несколько записок, вышедших из под руки досточтимого лорда Нэйтона. Следующие тихие ночные часы я старательно учился его почерк подделывать. К рассвету он бы и сам не смог отличить подделку. Отлично. И королева должна была к этому моменту основательно заскучать. Я взял лист пергамента. Капнул пару капель афродизиака. Лишним не будет. Вереск, наблюдавший за моими манипуляциями, тихо посмеивался. "Прекраснейшая! Отрада моего сердца, свет моей души! Я не в силах молчать, но и подойти к тебе не решаюсь. Если есть капля сострадания в твоем сердце, хоть намёк на взаимность... Прошу, приди в ночь новолуния в беседку возле розария. Без памяти влюбленный в твою улыбку Н." Как удачно, что "Н" вполне можно было прочесть и как "Неизвестный", и как "Нейтон". Первое сделает королева. Второе - дознаватели короны. Но позже, значительно позже... Улыбке, которая сейчас блуждала на моих губах, позавидовал бы и Люцифер. Пара слезливых баллад, взгляды из-под ресниц. Растроганная королева роняет шёлковый платочек в траву. Я галантно поднимаю и передаю его ей уже с запиской. Чуть сжимаю её нежные пальчики. Отвешиваю глубокий поклон и удаляюсь. До новолуния три дня. Королева, конечно, приходит. Укутавшись в плащ с глубоким капюшоном, устраивается в беседке и томно вздыхает. Внутрь я не вхожу. Рано. Останавливаюсь за резной преградой, увитой диким виноградом. Исполняю пару так полюбившихся Ее Величеству баллад. Меж лоз винограда появляется изящная женская ручка. В мою ладонь падает записка и кружевной платок. Нежно сжимаю пальчики и оставляю на их кончиках легкий поцелуй. Для первого свидания достаточно. Всё же, это королева, а не на всё готовая служанка лорда Рэндела. "Милый друг, мой верный рыцарь! Мое сердце стремится к тебе, а душа бьётся пойманной птицей. Ведь ты знаешь, что мою руку отдали другому. Пусть и против моей воли... Сможем ли мы быть вместе, невзирая на все препятствия? О том ведает лишь судьба. Твоя несчастная возлюбленная." Весь этот опус я с выражением зачитываю Вереску. Он ухмыляется. - И не стыдно тебе использовать в своих интригах практически невинную, влюбленную деву? - интересуется он. - Настолько невинную, что в той самой "невинности" не убедились ещё разве что конюх, поварёнок и пара гвардейцев Его Величества? - я скептически поднимаю бровь. - Наша королева - шлюха или, точнее, королева шлюх, всего лишь подыгрывает наивному влюбленному мне и развлекается. Пусть её последний месяц жизни - самый сладкий. Скоро сентябрь. А там и осеннее равноденствие недалеко. Вереск кивает. Месяц ожидается насыщенный. Нам предстоит перевести шестерых вполне живых и крепких людей в категорию хладных трупов. И, если с тремя из них уже всё было предрешено, то смерть ещё троих предстояло выбрать и устроить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.