ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Новый союз

Настройки текста
Утром, на смену выбывшим из игры червовым, прибывает компания бубновых. Король Даниэль, дама Элисабэт, валет Дарэн, туз Антуан и пятерка Калисто. Даниэль легонько кивает Вереску. Кажется, сегодня в "Чёрной жемчужине" снова будут гости. Через час маленькая хвостатая тень уносит короткую записку в покои Бубнового короля. И скоро возвращается с ответной. В ней только одно слово "Да". Отправляю её в камин и возвращаюсь в постель к Вереску. Меня слегка потряхивает. Вечер будет сложным. Вереск обнимает меня и гладит по волосам. - Поспи, Незабудочка, пока есть время, просто поспи. - он отбирает у меня дудочку, которую я уже успел вытащить из-под подушки. - Бубновые всегда были себе на уме, но мы в одной лодке. Они не предадут. Я киваю и устраиваю голову у него на груди. Стук его сердца помогает успокоиться. Вереск продолжает гладить меня по волосам и тихо шептать какие-то глупости о том, что мы обязательно справимся, что всё будет хорошо, и что он рядом. И всегда будет рядом. Мне очень хочется ему верить. И я верю. И стараюсь не обращать внимание на то, что всё чаще во сне я вижу кровавые глаза Красного Джокера. Бубновый является в бордель даже раньше нас. Ярко-рыжий, сероглазый, шумный, он похож на викинга, на быстрое, жаркое пламя летних костров. В зале он всё время смеётся, щипает мимо пробегающих девиц за ягодицы, только глаза его остаются холодными, а взгляд сосредоточенным. Мы с Вереском внизу не задерживаемся и сразу поднимаемся в кабинет. Через полчаса к нам присоединяется Даниэль с початой бутылкой рома в руках. Устало падает на одну из разбросанных на полу подушек и опирается спиной о стену. - Вереск, спасибо, что приглядел за моими младшими. - произносит он, глядя в потолок. - Это была не моя инициатива, но пожалуйста. - Вереск кивает. - Остальные остались с принцем? - Остальных нет. - почти спокойно говорит он. - Остались только мы и трефовые. Я знаю, что мы вряд ли доживем до весны. Но. Может быть, с вами наши шансы чуть вырастут. Я поклянусь чем захочешь. Только позволь младшим уйти с тобой. Тем, кто останется ко времени вашего побега. Большего не нужно. Только шанс. Вереск кивает. - Я, Элис и Антуан будем вас прикрывать, сколько получится. - Почему ты не хочешь уйти с нами? - спрашиваю я. - О, тут такая штука... - он грустно улыбается, - нашу смерть я видел и она уже дышит нам в затылок. Но рядом с тобой и Вереском будущее не определено. Оно постоянно меняется. А значит шанс есть. Я замираю. Шанс есть. Всё не совсем безнадежно. Бубновый бы не стал лгать в таких вещах. И не просил бы за своих младших.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.