ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Дебют лицедейки

Настройки текста
Вереск быстро целует меня в висок и мы покидаем мои покои, быстро сбегаем по лестнице в холл, якобы привлечённые шумом. О, народу навалило уже прилично. Элис картинно рыдает, уткнувшись личиком в мундир какого-то стражника, судя по развязанному корсажу, сознание она уже теряла. Является Даниэль и уводит несчастную "дышать воздухом". К нашему счастью, Элис была не единственной свидетельницей, и те самые стражники также прекрасно видели, что люстра упала сама по себе. Такое несчастье. Через час прибывают королевские дознаватели. Опрашивают свидетелей. Осматривают канат и заключают: на верёвку попал жир, который и привлек крыс. Опять несчастный случай. И опять с лордом. Как трагично, смерть забирает лучших. И вообще, такие тяжелые люстры следует страховать цепями. Судя по довольным улыбкам дознавателей, прекрасной души Лорд Керингтон успел насолить и им. Одно удовольствие отправлять таких чудесных людей на встречу с предками. Их смерть никогда не расследуют с должным усердием. Тем лучше для нас. Бубновых мы находим спустя пару часов в дальней части парка. Они самозабвенно целуются, платье Элис задрано чуть ли не до талии, рука Даниэля по-хозяйски придерживает ее бедро. Кхм. Я осторожно покашливаю. Элисабет вспархивает с колен своего короля. - Пиковые. - она изображает лёгкий реверанс и проказливо улыбается. - Вы должны мне платье. - Элис, милая, я же говорил тебе надеть тёмно-бордовое, на нём было бы не так заметно. - качает головой Даниэль. Элис подмигивает мне. - Зато это не произвело бы такой эффект на стражников. И корсаж там развязывать сложней. - Ты хорошо сыграла. - признаю я. - Ах, эмоции... Моё маленькое хобби. - она мило улыбается, затем её лицо резко бледнеет, губы вздрагивают, а на глазах набухают слёзы. Элис смаргивает и снова возвращает на лицо светлую улыбку. - Мы все носим маски, Джон. Все и всегда. - уже серьёзно говорит она. - Спасибо, что согласились принять младших. - О нас не беспокойтесь. Это будет ещё одно увлекательное приключение. К тому же, мы успеем насладиться финалом шоу, находясь в первом ряду. Всегда мечтала увидеть королевские похороны. Вереск кивает. Кажется, он полностью с ней согласен. А мне вот почему-то становится страшно. Чем ближе тот день, тем чаще во сне я вижу глаза и безумную улыбку Джокера. И тем страшней мне становится. Но я тоже умею прятать эмоции. Я же пиковый. Осторожно беру Вереска за руку. - Пойдём, не будем мешать бубновым. Он кивает. Времени остается все меньше. Через два дня похороны Лорда, а там и королевская охота. Одного из оставшихся нужно убить до её начала. Второго - в её разгар. Осталось бросить монетку и узнать кто из нас оборвет жизнь лорду Амберли, а кто лорду Олдриджу. Дуэль и несчастный случай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.