ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Какой шанс, что монета упадет ребром?

Настройки текста
- Амберли, Олдридж, Керингтон... - Задумчиво произношу я. - Кого бы выбрать? Все три меня заказали и все три совершили примерно одинаковое количество покушений на моего дорогого меня. Кого бы выбрать? - Брось монетку. - посмеивается Вереск. - Орел, решка и ребро? - ухмыляюсь я. - Почему бы и нет. Тебе же нравится играть с удачей. - Знаешь, а это будет забавно. Итак, на счету Керингтона на одну попытку убить меня меньше. Хотя, день еще не закончился и счет может сравняться. Но ладно уж, пусть ему достанется ребро монеты. Амберли - орел, Олдридж - решка. - я засмеялся и отправил монетку в полет. Она несколько раз сверкнула в воздухе, звякнула об пол и покатилась. Мы с Вереском свесились с кровати и жадно следили за ней. - Ну надо же, как не повезло! - прокомментировал я. Монетка застряла в щели между досок пола и встала на ребро. - В следующий раз монетку будешь бросать ты. Вереск смеётся уже в голос. - Как будешь убивать очередного барашка? - интересуется он, отсмеявшись. - Пока не знаю, но, как я уже говорил, день ещё не закончился и я что-нибудь придумаю. По пути к королевскому парку мой взгляд падает на роскошную тяжелую люстру, украшающую холл. Медь, позолота, крупные свечи... И толстый канат, при помощи которого её спускают вниз. Хм. Как непредусмотрительно и ненадежно. Ай-яй-яй. В парке всё банально. Трепет ресниц Её Величества, нежные мелодии лютни и записка. В этот раз обронённая королевой. Наша светлая королева в окружении фрейлин удаляется и Вереск спрыгивает с дерева. Усаживается рядом на траву. - Свидание? - Возможно, сейчас посмотрим. - я разворачиваю записку. Губы растягиваются в предвкушающей улыбке. - Да. Сегодня в полночь. В беседке. Вереск кивает. - Я так и думал. Слишком уж хищные взгляды она на тебя бросает. - мой король слегка мрачнеет. - Ну... Так и было задумано. - я легонько стискиваю его руку и утыкаюсь лбом в плечо. - Осталось немного. Три недели до решающего выхода. - Да, знаю. Ты решил, что с лордом? - Решил. Мне понадобится помощь твоя и Даниэля. Но для начала... - я вытаскиваю дудочку и отправляю нескольких крыс на стропила холла. Ночью у них тоже будет работа. - Итак. Лорд Керингтон имеет привычку перед завтраком совершать конную прогулку. Мне нужно будет, чтоб в момент его возвращения кто-то из вас задержал его в холле, а второй посторожил меня, пока я буду играть. - Я буду с тобой. - предупреждает Вереск. Я киваю. Я и не сомневался. В полночь я привычно играю для закутанной в плащ королевы. Целую протянутую ручку и слышу её жаркий шёпот. - Милый друг, через две недели начнется королевская охота. Придумай способ остаться в замке и приходи ко мне... Я снова целую её ручку. - Клянусь, моя светлая королева, я приду... - идеально. Как раз её покои мне и нужны. Возвращаюсь к себе. Вереск меня ждет. Молча кивает на мой вопросительный взгляд. Отлично. На сон остаётся часа четыре. Ничего. Лучше короткий сон, чем вечный. Вереск будит меня на рассвете. Беру дудочку и наблюдаю. За ночь крысы славно потрудились и перетёрли канат примерно наполовину. Да, он ещё держится. Но. Чтобы перегрызть его до критической точки крысам понадобиться не дольше десяти минут. Как раз столько займет разговор. Прекрасная бубновая дама, светлокая, медноволосая Элис уже ждёт мою жертву. Лорда она останавливает аккурат под люстрой. Отсюда я не слышу их разговор. Но он явно увлекает лорда Керингтона всерьез. А тем временем мои крыски продолжают тяжелую работу. Несколько минут и остаток каната не выдерживает веса люстры. Её падение длится не дольше пары мгновений. Элисабет успевает отскочить, лорд нет. Увы и ах. Сегодня удача снова подвела его. Кремовую парчовую юбку Элис заляпывает темной кровью. Мда. Платье испорчено безвозвратно. Буду ей должен. Я отнимаю дудочку от губ и улыбаюсь Вереску. Осталось два лорда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.