ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Морской путь

Настройки текста
Не сговариваясь, мы повернули на восточный рукав перекрёстка, мимо тех самых, "легендарных" и существующих только на бумаге, провинций лорда Бексворда, к морю. План был предельно прост - пересечь море и скрыться на материке. Там шанс "потеряться" был намного выше, чем на островах. А ещё скоро должен был начаться сезон штормов, и мы надеялись, что это задержит погоню. Мы гнали коней, мы практически не спали, так, слегка кемарили в седлах. Останавливались только для того, чтоб не загнать лошадей раньше времени окончательно. Ещё до приезда Дарена, я с ужасом понял, что карты Джокера, в украденной мной колоде, нет. Но мы точно знали, что он жив. А это означало только одно - его карта все ещё у хозяина. Он его всё еще контролирует. Обыграть Джокера шансов практически не было. Но это не значит, что мы не попытаемся. Даже если это был тот единственный шанс из тысячи. Дорога к морю заняла рекордные четыре дня. По понятным причинам портом столицы мы воспользоваться не могли. Но такой крюк себя оправдывал. У нас была небольшая передышка, пока мы будем продавать лошадей и искать корабль. Главное, чтоб она не заняла больше суток. До конца первой недели подаренной нам форы оставалось сорок восемь часов. Два дня. В городе мы разделились. Бубновые отправились чистить, отмывать и продавать лошадей. Пиковые - в порт, снимать нам жилье на ближайшие сутки и искать корабль. Порт... Хм. Он пах. Запах моря смешивался с ароматами тухлой рыбы, кислого вина, нечистот и дешёвых духов местных портовых шлюх. Здесь было очень много крыс. И на четырёх, и на двух ногах. Вторые были грязней, подлей и опасней. Правда, и трусливей. Именно поэтому в порт отправились увешанные блестящими острыми железками мы, а не бубновые. К тому же, с ними была Калисто. Нежная, изящная, белокурая Калисто. Ей не место в портовом районе. Эх, сюда бы красотку Элис и Даниэля... Радовало, что колода пока не нагревалась, а значит они живы. Все оставшиеся пока живы. Видимо наш хозяин празднует обретение короны. Вот бы он упраздновался до белой горячки и смерти. Вот бы его утащили черти и ебали всем адом до обещанного страшного суда. Но увы. Он - Черный Джокер. И убить его может только другой Джокер. Вереск дернул меня за рукав, отвлекая от размышлений и указал взглядом на более-менее приличное заведение. "Приют моряка". Хм. Ну, приют, так приют. О цене за две комнаты для нас и "сопровождающих" мы договорились быстро. Эд и Михаэль привычно заняли место у дверей нашей комнаты. Мы закрыли дверь, я снял с плеча мягкую кожаную сумку, утеплённую изнутри мехом и выпустил своих крысок. Я взял с собой белую пару и трёх серых, двух самок и самца. Белые останутся с нами, сторожить наши комнаты ночью. А серые сейчас пойдут на разведку. - Ну, как вы, мерзости мои? - я нежно погладил зверьков. - Сейчас папочка вас покормит и выпустит погулять. Белая самка забралась ко мне на плечо и полезла обнюхивать и вылизывать ухо, щекоча своим длинным чешуйчатым хвостиком шею. - Ну-ну, крошка Джи, перестать... - я снял её с плеча и пересадил обратно на стол. Вереск смотрел на меня и улыбался. - Что? - я поднял бровь. - Ты с ними прямо как с детьми разговариваешь. - заявил он. - Нууу... Чем дольше я нахожусь с ними в контакте, тем больше воспринимаю их как часть себя. А эти пятеро... Мои любимые. Я смотрел их глазами чаще других. Это... Накладывает отпечаток, знаешь ли. - Понимаю. - Вереск подошёл ко мне и уткнулся носом в волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.