ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Безумная Мо

Настройки текста
Я откинулся спиной на грудь Вереска и снова прислонил дудочку к губам, полностью растворяясь в мелодии, но при этом всё еще ощущая ритм сердца моего короля. Он мой якорь. Он не даст мне уйти слишком далеко. Я не говорил ему, но долго играть было опасно. Я мог остаться с одной из крыс навсегда. Вернее, до конца её не слишком долгой жизни. Но у меня был мой якорь. А значит, я вернусь к нему. Всегда. Сегодня мои крысы не сидели на месте. Они постоянно перемещались, я слышал обрывки разговоров и видел лица людей. Некоторые, обожжённые морской солью и ветром, другие, мягкие и розовощекие, ростовщики и купцы. Я видел точёные ножки, покрытые характерными синюшными отпечатками и грубые сапоги, в которые были заправлены засаленные кожаные штаны. И продолжал слушать и искать. Искать и слушать. Несколько коротких перерывов. Я почти на грани. И вот. Вот оно. Корабль "Безумная Мо". Контрабандисты. Уходят в море завтра. Идеально. Я "вынырнул" и улыбнулся. - Ждём наших и идем. Записку с крысой я им сейчас отправлю. - быстро пишу название таверны на клочке пергамента, подзываю Джи и вручаю ей записку. Кажется, контакт с крысами усилился с дня равноденствия. Теперь я чувствую их постоянно. Где-то на периферии сознания. Как живые пульсирующие точки. Если так пойдет и дальше, я смогу видеть их глазами без дудочки. Через час возвращаются бубновые. Калисто переоделась в мужской костюм. С неровно обкорнанными локонами она напоминает мальчишку. Жаль. Жаль её локоны. Но, к лучшему. Мы с Вереском идём следом за перебегающей от тени к тени крысой. Она выводит нас к грязному кабаку. Логично. Капитана я уже видел, поэтому нахожу его быстро. Разговор занимает не более получаса. Кошель перекочёвывает из ладони Вереска в ладонь Капитана. Ночью мы займем места на его судне. На материке он получит ещё один кошель. Выгодно и быстро. Капитан никогда не вспомнит наших лиц. А мы никогда не вспомним его лица. На рассвете судно в пол-глаза досматривает таможня, конечно, не обращая внимания ни на двойной пол в трюме ни на то, что внешне корабль в два раза больше, чем, снова таки, внутри. "Безумная Мо" - два корабля, сложенных один в другой, на манер забавной восточно-европейской игрушки матрёшки. Забавно. Ещё три часа, и нас выпускают из простенка в основной трюм. Мы в открытом море.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.